Notas de embalagem e recibos de encomenda

Pode imprimir uma nota de embalagem ou um recibo físico para qualquer uma das suas encomendas a partir da página Encomendas feitas ou a partir da página do recibo individual.

As notas de embalagem são um registo de uma transação para compradores, que devem ser incluídas juntamente com uma encomenda para um envio. Os recibos devem servir como registos físicos de transações para vendedores. Nem as notas de embalagem nem os recibos de encomenda são considerados faturas para os compradores.

Para começar, aceda ao Gestor da loja > Encomendas e envio > Abrir.

Selecione a encomenda para a qual pretende imprimir notas de embalagem e/ou recibos e clique em Imprimir encomendas.

De seguida, terá a opção de imprimir as notas de embalagem e os recibos para as encomendas que selecionou.

Imprimir notas de embalagem

Para imprimir uma nota de embalagem para as suas encomendas, marque a caixa junto a Notas de embalagem. Pode editar as informações incluídas na nota de embalagem clicando nas opções de Personalização. Aí, irá ver uma lista de vários artigos que pode incluir.

Além das informações detalhadas de encomenda, pode também incluir artigos promocionais como a faixa da sua loja e um código do cupão para usar numa compra futura. Saiba mais sobre códigos do cupão.

Não tem de incluir os seus termos e condições na nota da embalagem, mas se quiser pode incluí-los no campo Adicionar uma nota personalizada.

Selecione Guardar estas definições para a próxima vez para popular automaticamente as suas seleções em notas de embalagem futuras.

Quando estiver pronto, clique em Imprimir encomendas e irá receber um ficheiro PDF para descarregar.

Imprimir recibos de encomenda

Se quiser imprimir recibos de encomenda para guardar nos seus registos, selecione a caixa de verificação junto a Recibos de encomenda. Tal como nas notas de embalagem, pode ajustar o nível de detalhe incluído no recibo clicando em Opções de personalização.

Selecione Guardar estas definições para a próxima vez para imprimir as mesmas informações para encomendas futuras. Quando estiver pronto, clique em Imprimir encomendas e irá receber um ficheiro PDF para transferir.

Pode também imprimir uma nota de embalagem e um recibo de encomenda de uma encomenda específica a partir da respetiva página de recibo, clicando em Imprimir encomenda no canto superior direito.

Se estiver nos EUA ou no Canadá e usar as Etiquetas de envio Etsy, pode imprimir notas de embalagem juntamento com as etiquetas de envio, clicando em Imprimir notas de embalagem após comprar as etiquetas.

Em alguns navegadores, o ficheiro PDF das notas de embalagem e do recibo da encomenda irá ser aberto num novo separador. Noutros navegadores, este poderá ser transferido diretamente para o seu computador. Em alguns casos, pode ter de abrir o ficheiro PDF fora do seu navegador para que este seja impresso corretamente. As notas de embalagem podem ser impressas em papel padrão de 8,5" x 11".

Encomendas assinaladas como presente

Os compradores podem assinalar a encomenda como presente. Ou seja, quando imprimir uma nota de embalagem, esta irá omitir automaticamente o valor pago pelo comprador.

Se disponibilizar essa opção, o comprador poderá também incluir uma mensagem no presente. Se incluírem uma mensagem no presente na encomenda, tudo o que tem de fazer é imprimi-la e juntá-la ao pacote. Verifique aqui mais informações sobre disponibilização de serviços de embrulho.

Se um comprador indicar-lhe que a encomenda é um presente, pode assinalá-la como presente na página Encomendas feitas. Para tal, basta selecionar a encomenda, clicando em Mais ações e, em seguida, selecionando Assinalar como presente.

Vai ver um lembrete a indicar que a encomenda é um presente abaixo do endereço de envio na página Encomendas feitas.