Após vender um artigo

Após concluir uma venda na Etsy, pode encontrar na sua conta todos os detalhes da encomenda. A Etsy também envia uma notificação para a aplicação Vender na Etsy e um e-mail para si, para o endereço utilizado para a sua conta Etsy. Pode adicionar transaction@etsy.com aos seus contactos, para que estes e-mails não sejam enviados para a pasta de spam.

Para ver e gerir as suas encomendas:

1. Em Etsy.com, clique no ícone A sua conta.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Encomendas e envio.

De que forma vou ser pago?

Dependendo dos métodos de pagamento que aceita na sua loja, o seu pagamento é depositado na sua conta de pagamento na Etsy ou na sua conta PayPal, ou é enviado para o endereço registado.

Saiba mais sobre receber pagamentos na Etsy.

O artigo vendido é retirado da minha loja?

Quando um artigo anunciado se esgotar, este é automaticamente retirado da sua loja.

Se tiver disponíveis mais unidades do artigo, pode renová-lo ou copiá-lo para o colocar novamente na loja.

O anúncio permanece na sua loja se tiver anunciado uma quantidade superior à vendida. Saiba mais sobre anunciar uma quantidade superior.

Como posso contactar o comprador?

Após vender um artigo, é boa ideia contactar o comprador com quaisquer informações importantes relativas a compra, ou atualizações de envio. Pode enviar ao comprador um e-mail ou uma Mensagem diretamente a partir da Etsy.

Para enviar uma mensagem a um comprador:

1. Em Etsy.com, clique no ícone A sua conta.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Encomendas e envio.
  4. Encontre a encomenda do comprador e clique no nome em cima, à esquerda.
  5. Selecione Contacto para enviar uma nova mensagem, ou clique no endereço de e-mail para abrir uma nova mensagem de e-mail no seu computador.

Como posso enviar ou concluir a minha encomenda?

Criar uma estratégia eficaz para cumprir e enviar encomendas ajuda-o a otimizar o processo e a poupar tempo valioso. Existem várias ferramentas na Etsy para o ajudar a gerir os envios. Para saber mais sobre o envio leia Envio: guia para principiantes.

Depois de enviar uma encomenda, podem concluí-la:

1. Em Etsy.com, clique no ícone A sua conta.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Encomendas e envio. As encomendas que não foram enviadas encontram-se no separador Em aberto.
  4. Selecione o ícone do temporizador à direita da encomenda que enviou. De seguida, selecione Concluir encomenda.
  5. Após concluir uma encomenda, esta passa para o separador Concluídas.

Quando clica em Concluir encomenda, terá a opção de definir a Data de envio da encomenda e adicionar uma Nota opcional ao comprador, bem como um número de acompanhamento e fornecedor do envio do pacote. Saiba mais sobre concluir encomendas.

Depois de enviar uma notificação de envio, não poderá alterar o estado concluído da encomenda.

Se se encontrar nos EUA, Canadá, Reino Unido ou Austrália, pode comprar e imprimir uma etiqueta de envio diretamente em Etsy.com. As transportadoras de envio disponíveis dependem da sua localização:

Se comprar uma etiqueta de envio na Etsy, a encomenda é automaticamente concluída e é automaticamente enviada uma notificação de envio ao comprador na data de envio da etiqueta.

Avaliações dos compradores sobre os seus artigos

Após o dia em que uma encomenda deveria chegar, um comprador pode avaliar a transação feita na sua loja. As avaliações incluem uma classificação de 1 a 5 estrelas, bem como uma mensagem escrita do seu comprador. Estas avaliações são visíveis publicamente na sua loja.

Um comprador só pode deixar uma avaliação se tiver sessão iniciada na Etsy.

Se receber uma avaliação que considere constituir uma infração às orientações da Etsy, pode denunciá-la à Etsy.

Saiba mais sobre o sistema de avaliação da Etsy aqui.