Como funciona a Pesquisa Etsy

Como funciona a pesquisa Etsy?

Fatores da colocação na pesquisa da Etsy

Tradução de anúncios na pesquisa

Melhorar os fatores de pesquisa na sua loja

Como funciona a pesquisa Etsy?

Quando um membro pesquisa um artigo na Etsy, o algoritmo de pesquisa da Etsy devolve as correspondências mais relevantes. Os detalhes do algoritmo mudam regularmente para podermos ajudar os compradores a encontrar o que procuram.

Os vendedores controlam os fatores mais importantes na colocação na Pesquisa Etsy. Continue a ler para saber aquilo que a Pesquisa Etsy procura e o que pode fazer para ajudar os compradores a encontrar a sua loja mais facilmente.

Fatores da colocação na pesquisa da Etsy

A combinação dos fatores que se seguem determina os artigos que aparecem e a ordem (ou colocação) em que são apresentados. Recorde que estes fatores não têm o mesmo peso na determinação da ordem dos resultados.

Relevância dos títulos e etiquetas

Os artigos nos resultados da pesquisa da Etsy devem corresponder à palavra ou expressão de pesquisa do comprador. Os artigos que não correspondem à pesquisa de um comprador não são incluídos nos resultados.

Por exemplo, a pesquisa “mochila banana” só devolve artigos que correspondam tanto a “banana” como a “mochila”, seja nas etiquetas, seja nos títulos do anúncio.

Depois de o algoritmo encontrar todos os artigos que correspondem à pesquisa, também utilizamos as palavras-chave para determinar a ordem dos resultados.

• As correspondências de uma expressão exata são mais fortes que as correspondências de palavras individuais. Por exemplo, uma pesquisa por “mochila banana” devolve todos os artigos com as palavras “banana” e “mochila” nas etiquetas ou títulos, mas os artigos com “mochila banana” no título são considerados uma correspondência mais próxima.

• Se uma palavra ou expressão na pesquisa de um comprador aparecer tanto no título como nas etiquetas de um anúncio, o algoritmo de pesquisa considera esse anúncio mais relevante que um anúncio com essa palavra ou expressão só nas etiquetas ou só no título.

• As palavras nos inícios dos títulos são consideradas mais importantes que as palavras no final.

Relevância do atributo do artigo

As informações-chave fornecidas nos atributos do artigo são consideradas na pesquisa Etsy, tal como as palavras-chave nas etiquetas e títulos de um artigo.

Quando utilizar atributos, selecione todos os atributos precisos que cada artigo tem disponíveis. Desta forma irá maximizar a exposição do seu artigo nos resultados da pesquisa.

Consulte este artigo da Ajuda para obter mais detalhes sobre a utilização de atributos com os seus artigos.

Qualidade dos anúncios

Para apresentar artigos com mais probabilidade de serem comprados, o algoritmo de pesquisa da Etsy também considera o sucesso dos artigos individuais na pesquisa. Chamamos a isto “qualidade dos anúncios”.

Se um comprador clicar, adicionar aos favoritos ou comprar um artigo depois de o ver nos resultados da pesquisa, essa ação contribui para a classificação de qualidade do anúncio.

Nota: as lojas e anúncios novos têm uma classificação de qualidade neutra, o que não tem impacto na colocação.

Experiência do cliente e do mercado

Queremos que os compradores tenham uma ótima experiência quando efetuarem uma compra a um vendedor na Etsy. Por este motivo, temos em conta o registo de assistência ao cliente e a reputação de uma loja segundo as políticas da Etsy.

Boas avaliações, uma secção de apresentação completa e políticas da loja completas podem ajudar à sua colocação na pesquisa. Utilizar o modelo das políticas da loja também melhora ligeiramente a sua colocação (as perguntas frequentes e os dados do vendedor não têm influência). No entanto, casos recentes e infrações passadas à propriedade intelectual podem ter um efeito negativo. As lojas novas têm uma classificação neutra, o que não tem impacto na colocação.

Recência

Para manter os resultados da pesquisa chamativos para compradores frequentes, o algoritmo de pesquisa da Etsy avalia há quanto tempo um artigo foi anunciado ou novamente anunciado.

Localização da loja

Muitos compradores da UE, Austrália e Canadá nos disseram que gostam de fazer compras a vendedores nos seus próprios países ou em países vizinhos.

Para tornar os artigos locais ligeiramente mais relevantes nos resultados das pesquisas destes países específicos, temos em conta a localização da loja e do comprador. As pesquisas feitas noutros países não têm em conta a localização da loja para os resultados da pesquisa.

Voltar ao topo

Tradução de anúncios na pesquisa

Todas as informações dos seus anúncios, incluindo títulos e etiquetas, têm de estar no idioma da loja selecionado quando criou uma conta de vendedor na Etsy. Por exemplo, se o idioma da sua loja é francês mas as etiquetas estão escritas em inglês, as etiquetas não ajudam a destacar os seus artigos.

A Etsy traduz automaticamente os anúncios, ou o próprio vendedor pode optar por traduzi-los. Leia mais sobre a tradução para outros idiomas.

Para consultar o idioma predefinido dos anúncios da sua loja, clique em Gerir idiomas nesta página: Gestor da loja > Definições > Idiomas e traduções.

Melhorar os fatores de pesquisa na sua loja

Os passos dados para anunciar os seus artigos e manter a sua loja são os fatores mais importantes na colocação dos seus artigos na pesquisa da Etsy.

Adicionar categorias mais específicas aos seus artigos

As categorias relevantes apresentam os seus artigos aos compradores certos, pelo que incentivamos os vendedores a adicionar informações mais específicas aos anúncios. Desta forma os compradores encontram-no mais facilmente.

Avalie as suas etiquetas e títulos

• Este artigo explica a melhor forma de utilizar as suas etiquetas.

• Aprenda aqui a escolher os melhores títulos para os seus artigos.

Certifique-se de que os seus atributos são precisos

• Leia este artigo da Ajuda sobre atributos.

• Certifique-se de que seleciona os melhores atributos entre os disponíveis e relevantes, se não encontrar uma correspondência exata.

• Utilize uma combinação de etiquetas e atributos dos artigos para ajudar a apresentar os seus artigos em várias pesquisas.

Incentive a interação com os compradores

• Anuncie os seus artigos com fotografias claras do artigo que convidem a uma análise mais próxima.

• Utilize a ferramenta de corte, para formatar corretamente a miniatura da imagem do artigo.

• O preço pode influenciar um comprador a clicar ou não no seu artigo. Evite dar preços demasiado baixos ou demasiado elevados para o seu comprador-alvo. Se pretender mais conselhos sobre os preços a dar aos seus artigos, consulte o artigo Como fixar preços como um especialista.

Ofereça uma experiência positiva ao cliente

Estes passos asseguram uma experiência positiva aos seus clientes, que se sentem incentivados a deixar uma boa avaliação.

• Preencha os seus perfis de envio para que representem corretamente os tempos de processamento aos compradores. Certifique-se de que conclui as encomendas para ajudar os compradores a saber quando deverão receber os seus artigos.

• Certifique-se de que a secção de apresentação de está preenchida. Leia mais sobre contar a sua história.

• Preencha as suas políticas da loja e utilize o modelo para dar aos compradores informações úteis sobre a sua loja.

• Empenhe-se em comunicar com compradores anteriores e resolver rapidamente casos em aberto.

O Manual do vendedor disponibiliza diversos recursos de assistência ao cliente para poder começar.

Voltar ao topo

Dúvidas sobre a otimização dos seus anúncios para a pesquisa Etsy?

Quer saber mais sobre a pesquisa Etsy e como gerir uma loja de sucesso? Inscreva-se numa aula do Etsy U para aprender com vendedores experientes.

Inscreva-se no Etsy U