Como adicionar acompanhamento a uma encomenda e assinalá-la como concluída

Existem duas formas de adicionar acompanhamento a uma encomenda:

• Compre etiquetas de envio na Etsy. Se usar etiquetas de envio compradas na Etsy, o acompanhamento é incluído automaticamente e a sua encomenda é assinalada com concluída quando a etiqueta é verificada pela transportadora.
  • Adicione manualmente informações de acompanhamento quando assinala uma encomenda como concluída. Se adicionar manualmente acompanhamento, tem de assinalar a encomenda como concluída para que o comprador saiba que a encomenda está a caminho.

Quando adiciona acompanhamento à sua encomenda ou usa etiquetas de envio compradas na Etsy, ajuda a prestar um excelente serviço de apoio ao comprador, mantendo-o atualizado sobre o estado do envio. Lembre-se das melhores práticas que estão neste artigo para o ajudar a tornar-se num Vendedor estrela.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. No separador Encomendas em aberto, pode ver uma lista das vendas que ainda não marcou como enviadas.
  3. Selecione o ícone do temporizador à direita da encomenda em que está interessado. Depois, selecione Marcar como concluída
  4. Escolha uma Data de envio. Pode optar por definir uma Data de envio até dois dias no futuro. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote. As Datas de envio baseiam-se no fuso horário EST.
  5. Adicione uma Nota pessoal ao comprador. Pode guardar até 10 versões da sua Nota ao comprador. Para guardar uma nota, selecione o balão de mensagem no campo Nota ao comprador.
  6. Selecione Pré-visualizar e-mail para ver a notificação de envio que será enviada ao comprador. Se quiser, marque a opção Enviar-me uma cópia deste e-mail
  7. Selecione Submeter.

Quando é necessário um número de acompanhamento?

Se for um vendedor localizados nos EUA que irá enviar uma encomenda para um comprador dos EUA, poderá ter de adicionar um número de acompanhamento em encomendas de valor igual ou superior a 10 USD (excluindo envio, impostos, papel de embrulho e descontos).

O acompanhamento não será necessário nas seguintes situações:

• Artigos digitais, incluindo artigos digitais personalizados
  • Inclusão numa encomenda de artigos personalizados ligados a outra encomenda
  • Encomendas não enviadas (recolha/entrega local)
  • Artigos de grandes dimensões e pesados

Se precisar de recorrer a uma exceção que não esteja indicada nesta lista, terá um opção para escolher Outra. Assim, poderá adicionar uma breve explicação sobre o motivo pelo qual não pode incluir o acompanhamento numa encomenda.

Lembramos que adicionar acompanhamento às suas encomendas físicas é um dos critérios para receber o emblema de Vendedor estrela. Uma encomenda assinalada como concluída sem acompanhamento não será contabilizada como encomenda com acompanhamento para os efeitos de elegibilidade do programa de Vendedor estrela.

Quando assinalar a sua encomenda como enviada

Se não estiver a usar uma etiqueta de envio comprada na Etsy, lembre-se de assinalar a sua encomenda como enviada após esta ter sido entregue à transportadora.

Quando marca uma encomenda como enviada, a Etsy envia automaticamente ao cliente um e-mail a informar de que o artigo está a caminho.

Quando um pacote é marcado como enviado mas não está em trânsito para o comprador, isto cria uma expectativa pouco clara de quando a encomenda vai ser entregue.

Como editar o número de acompanhamento de uma encomenda

Após marcar uma encomenda como concluída e adicionar informações de acompanhamento manualmente, tem três dias para fazer alterações ao número de acompanhamento ou transportadora de envio.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. Selecione Concluídas.
  3. Escolha a encomenda com as informações de acompanhamento que pretende alterar e desloque-se para baixo até ao pacote que pretende editar.
  4. Selecione Editar acompanhamento à direita do número de acompanhamento original.
  5. Faça as alterações necessárias ao número de acompanhamento ou transportadora de envio.
  6. Selecione Guardar

Se necessitar de alterar o número após três dias, pode contactar o comprador através das Mensagens Etsy com o número de acompanhamento correto e adicionar o número de acompanhamento às suas notas privadas da encomenda, para sua referência. Manter o comprador atualizado irá ajudar a evitar quaisquer potenciais confusões ou disputas.

Como adicionar informações de acompanhamento após marcar uma encomenda como concluída

Após marcar uma encomenda como concluída, pode adicionar informações de acompanhamento mais tarde.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. Selecione Concluídas.
  3. Selecione o ícone ... junto à encomenda a que pretende adicionar as informações de acompanhamento.
  4. Selecione Adicionar acompanhamento.
  5. A partir daqui:
    • Escolha uma Data de envio. Pode optar por definir uma Data de envio até dois dias no futuro. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote. As Datas de envio baseiam-se no fuso horário EST.
    • Adicione uma Nota pessoal ao comprador.
    • Adicione um número de acompanhamento, se tiver recebido um da transportadora de envio. Se já tiver adicionado anteriormente um número de acompanhamento à encomenda, este novo número de acompanhamento irá aparecer na encomenda juntamente com os números anteriormente introduzidos.

Se tiver encomendas enviadas mas que ainda se encontrem no separador Vendidas ou no separador Em curso da página de encomendas, pode ter necessidade de as Marcar como concluídas.

Para marcar uma encomenda como concluída, localize a encomenda no separador Vendidas. Clique no ícone do temporizador na encomenda e, em seguida, clique em Marcar como concluída (se não tiver passos de progresso personalizados, não terá de clicar em Marcar como concluídas após clicar no ícone do temporizador).

Em seguida:

• Escolha uma Data de envio. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote.
  • Adicione uma Nota pessoal ao comprador.
  • Adicione um número de acompanhamento, se tiver recebido um da transportadora de envio.

Se uma das suas encomendas for apresentada como “pagamento em curso” ou “Não paga” na sua página Encomendas e envio, ou se tiver recebido um e-mail da Etsy indicando que a encomenda ainda está em processamento, isso significa que a Etsy está a avaliar a transação.

Esta avaliação pode demorar até 72 horas, embora possa ocasionalmente demorar mais tempo. Este processo de avaliação existe para o proteger a si e aos outros vendedores e compradores da Etsy da possibilidade de fraude.

O comprador recebeu também um e-mail indicando que a encomenda está a ser avaliada pela Etsy.

Sabemos que é importante concluir a encomenda o mais rapidamente possível. A nossa equipa está a trabalhar diligentemente para avaliar a sua transação

Após processar a encomenda na totalidade, é enviada uma confirmação por e-mail tanto para si como para o comprador. Não efetue mais ações relativamente à encomenda até receber o e-mail de confirmação.

Pretendo cancelar uma encomenda, mas não vejo a opção para o fazer

Não é possível cancelar uma encomenda enquanto esta está em processamento. Após processar a encomenda, pode cancelá-la a partir da página Encomendas e envio.