Como atualizar e validar a sua conta bancária para depósitos do Etsy Payments

A conta bancária registada para Etsy Payments é a conta bancária onde os fundos disponíveis para vendas serão depositados, segundo o seu calendário de depósitos. Saiba com configurar o seu calendário de depósitos.

O nome na sua conta bancária tem de corresponder ao nome da entidade comercial que introduziu na página Informações legais e tributárias.

O formato em que tem de introduzir os dados da conta bancária varia de acordo com o país. Encontre o formato da conta bancária para o seu país.

As suas receitas líquidas ficarão disponíveis para depósito 5 dias após atualizar a sua conta bancária.

Ir para uma secção:

Contas bancárias nos EUA

Os vendedores nos EUA atualizam os dados bancários através de um serviço de terceiros disponibilizado pelo Plaid. O Plaid permite-lhe validar os seus dados bancários, garantindo assim que os depósitos vão para o sítio certo. Saiba mais sobre as medidas de segurança do Plaid. Quando usa o Plaid para validar os dados bancários, concorda com os termos do Plaid, incluindo a política de privacidade do Plaid.

Quando abrir a sua loja, adicione dados bancários na página Como será pago.

Para atualizar os dados bancários após abrir a loja:

1. Em Etsy.com, selecione Gestor da loja. Na aplicação Vender na Etsy, toque em Mais e A sua loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.

1. Selecione Adicionar ou associar o seu banco com o Plaid.
  2. No pop-up do Plaid, confirme que o nome que temos associado ao seu banco é o correto.
  3. Escolha a opção Instantâneo para iniciar sessão com o nome de utilizador e palavra-passe do seu banco, caso esta funcionalidade seja suportada pelo mesmo.
  4. Procure pelo seu banco.
  5. Selecione o seu banco nos resultados da pesquisa.
  6. Inicie sessão com o mesmo nome de utilizador e palavra-passe que utilize para a sua conta bancária online.

Para a maioria dos vendedores, a validação dos dados bancários com o Plaid é instantânea. Dependendo do banco, poderá ter de introduzir os números da sua conta bancária e de identificação interbancária. Se usar um dispositivo móvel, pode ser-lhe pedido que inicie sessão na aplicação móvel do seu banco para validar qual é o seu banco.

Alguns bancos mais pequenos e cooperativas de crédito podem exigir um período de 3-5 dias úteis para validar as suas informações. Se estiver no processo de abertura da sua loja, terá de aguardar até que o processo de validação seja concluído antes de a poder abrir. Iremos notificá-lo por e-mail quando o banco for validado.

Tenho de introduzir um nome de utilizador e palavra-passe do banco?

Não precisa do nome de utilizador e palavra-passe do banco para validar a sua conta bancária. Quando abrir o Plaid, pode validar a conta bancária com depósitos de teste escolhendo Manual em vez de Instantâneo na opção Como gostaria de associar a sua conta bancária?

Se conseguir usar o nome de utilizador e palavra-passe do banco, a validação é geralmente mais fácil. A validação com depósitos de teste exige que se espere que os depósitos cheguem à conta bancária e que sejam introduzidos manualmente na Etsy através do Plaid.

Estou a obter um erro ou não vi o meu banco na pesquisa do Plaid

Se um erro impedir que continue, ou se não conseguir encontrar o seu banco na pesquisa do Plaid, pode validar manualmente a sua conta bancária com depósitos de teste.

Escolha Associar com números de conta no ecrã do Plaid onde vê uma mensagem ou quando não há resultados de pesquisa. Também pode escolher Manual em vez de Instantâneo no primeiro ecrã do Plaid.

Como validar manualmente o seu banco com depósitos de teste

Como alternativa a introduzir o nome de utilizador e palavra-passe do seu banco, pode validar a conta bancária com os números de conta e de identificação interbancária. O Plaid irá enviar dois pequenos depósitos de teste para a sua conta bancária. Assim que vir os depósitos de teste na conta bancária, pode voltar ao pop-up do Plaid nas definições de pagamento para introduzir os montantes.

Os depósitos de teste podem chegar em 1 dia útil, embora a maioria dos vendedores os receba dentro de 3-5 dias úteis.

1. Nas Definições de pagamento, selecione Adicionar ou Associar o seu banco com o Plaid e escolha a opção Manual em Como gostaria de associar a sua conta bancária?
  2. Selecione Continuar.
  3. Introduza o seu número de identificação interbancária e selecione Continuar.
  4. Introduza o número da sua conta bancária e selecione Continuar.
  5. Escolha se a conta é Individual ou Empresarial e Continuar.
  6. Introduza o seu nome e Continuar.
  7. Selecione Conta à ordem ou Conta-poupança e Continuar.
  8. Escolha Autorizar depósitos e levantamentos.
  9. 1 dia útil depois, verifique se o banco já recebeu os depósitos de teste. A maioria dos vendedores irá receber os depósitos de teste até 5 dias úteis depois.
  10. Assim que vir os depósitos na sua conta bancária, volte à página Como será pago.
  11. Escolha a opção Já recebi os meus microdepósitos.
  12. Introduza os montantes do primeiro e segundo depósitos e Continuar.

Tem de concluir a validação no prazo de 30 dias ou a sua loja será suspensa até que realize a validação.

Se os montantes de depósito introduzidos não forem corretos, pode tentar novamente reintroduzindo os dados da conta bancária. Após várias tentativas falhados para introduzir e validar os dados bancários, a sua loja pode ser suspensa e poderá ser-lhe pedido que contacte a Assistência Etsy para obter mais ajuda.

Por que razão a Etsy começou a pedir aos vendedores dos EUA para usar o Plaid para validar contas bancárias?

Antes de adotar o Plaid para vendedores dos EUA, quando um vendedor nos EUA atualizava os seus dados bancários, a propriedade da conta bancária não era validada. A Etsy tem de garantir que os proprietários da loja são os destinatários dos depósitos das vendas. Após procurar muitas formas de validar os dados bancários, a Etsy percebeu que o Plaid disponibiliza uma forma rápida e segura de fazer esta validação para as lojas da Etsy. O Plaid disponibiliza uma solução manual Para vendedores que recusem a utilização de nome de utilização e palavra-passe do banco para realizarem instantaneamente a validação. Temos um compromisso com a privacidade e segurança dos nossos membros. A Etsy disponibiliza os serviços do Plaid apenas para uma finalidade: validação bancária.

Contas bancárias fora dos EUA

Se a sua conta bancária está localizada fora dos EUA, pode atualizar os seus dados bancários nas Definições de pagamento.

Se a sua loja foi aberta antes de 1 de março de 2022, pode adicionar a sua conta bancária após a primeira venda. Para evitar que a sua conta seja suspensa, certifique-se de que adiciona os seus dados bancários num prazo máximo de 30 dias após a primeira compra. Tem de validar os seus dados bancários num prazo de 60 dias ou a sua loja será suspensa.

1. Em Etsy.com, selecione Gestor da loja. Na aplicação Vender na Etsy, toque em Mais e A sua loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar os seus dados bancários atualmente registados.
  5. Introduza os novos dados bancários.
  6. Selecione Guardar.

Validar a sua conta bancária

Após atualizar os dados bancários, tem de validar a conta bancária antes de poder receber fundos das suas vendas.

A minha conta bancária está numa moeda diferente da minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver numa moeda diferente da moeda da conta de pagamento, pode carregar um extrato bancário para validação. Vamos analisá-lo num prazo de 5 dias úteis.

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar os seus dados bancários atualmente registados.
  5. Em País e moeda do banco, selecione A minha conta bancária é noutra moeda. Apenas pode pagar na moeda da sua conta de pagamento.
  6. Selecione Guardar e carregar extrato bancário.
  7. Arraste e largue ou selecione um ficheiro do seu extrato bancário.
  8. Escolha Submeter.
  9. Selecione Guardar.

Emitiremos depósitos na moeda da sua conta de pagamento, mesmo que a sua moeda bancária seja diferente.

A minha conta bancária está na mesma moeda que a minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver na mesma moeda que a sua conta de pagamento, receberá um pequeno depósito por parte da Etsy num prazo de 5 dias úteis após ter atualizado a sua conta bancária ou iniciar a validação da mesma após a primeira venda. O depósito será processado pelos nossos parceiros de pagamentos externos, como a Adyen ou a Envoy através da WorldPay.

Assim que receber o pequeno depósito na conta bancária, introduza o montante nas Definições de pagamento da Etsy.

Como é que recebo um depósito de teste após a minha primeira venda?

Certifique-se de que envia um pequeno depósito e os seus dados bancários dentro de 30 dias após a primeira venda para evitar que a sua loja seja suspensa.

1. Em Etsy.com ou na aplicação Vender na Etsy, aceda ao Gestor da loja.
  2. Aceda a Finanças.
  3. Escolha Definições de pagamento.
  4. Escolha Validar conta junto a Dados bancários.
  5. Selecione Guardar e enviar pequeno depósito.

Como valido a minha conta bancária após receber o pequeno depósito?

Espere até ver o pequeno depósito na sua conta bancária. Depois, volte à Conta de pagamento na Etsy.

1. Em Etsy.com ou na aplicação Vender na Etsy, aceda ao Gestor da loja.
  2. Aceda a Finanças.
  3. Aceda a Conta de pagamento.
  4. Selecione Validar conta.
  5. Introduza o montante do pequeno depósito recebido por parte da Etsy que vê na sua conta bancária. O depósito pode ser apresentado como sendo WorldPay, Envoy ou Adyen.
  6. Selecione Validar conta.

Também verá um botão Validar conta em Gestor da loja sob a secção Consultor de loja. Este vai encaminhá-lo diretamente para a validação da sua conta bancária.

Pode ser-lhe pedido que carregue um extrato bancário para validação caso insira o montante de depósito errado múltiplas vezes. Avaliaremos o seu extrato bancário dentro de aproximadamente 5 dias úteis.

E se tiver problemas em validar a minha conta bancária?

Vejo a mensagem Volte mais tarde e não consigo introduzir o montante de depósito.

• Tem de tentar mais tarde, mesmo que já tenha recebido o depósito.
  • Continue a tentar todos os dias. Será possível introduzir o montante do depósito na Etsy após alguns dias.
  • A Assistência Etsy não consegue remover a mensagem que lhe indica para voltar mais tarde.

Já introduzi o montante, mas a Etsy diz que está incorreto.

• Introduza o montante do pequeno depósito tal e qual é apresentado no extrato.
  • Certifique-se de que introduz o depósito mais recente. Pode ter recebido múltiplos depósitos de teste se tentou atualizar a sua conta bancária mais do que uma vez. Todos os depósitos anteriores serão nulos.
  • Pode demorar até 5 dias úteis após atualizar os dados bancários para receber um pequeno depósito.
  • Se atualizar os dados bancários na Etsy e verificar o extrato poucos dias depois, poderá ver um pequeno depósito desatualizado. Aguarde até receber o novo pequeno depósito.

Não recebi o depósito pequeno

• Aguarde 5 dias úteis. Se não vir o depósito após 5 dias úteis, introduza novamente os dados bancários para que um novo depósito seja enviado para a sua conta bancária.
  • Se ainda assim não receber o depósito, entre em contacto com o banco para confirmar os dados bancários ou tente adicionar uma nova conta bancária.

Já validei a minha conta bancária, mas ainda estou suspenso

• Se alcançar o número máximo de tentativas para validar, ou não validar a conta bancária até 60 dias depois de atualizar os dados bancários, a sua loja será suspensa.
  • Se atingir o número de tentativas de validação máximo, vai ser-lhe pedido que carregue um extrato bancário para completar a validação antes de podermos restabelecer a sua loja. Avaliaremos o seu extrato bancário dentro de aproximadamente 5 dias úteis.
  • Se vir o pequeno depósito e tiver a opção para validar, faça-o em Etsy.com e não na aplicação Vender na Etsy antes de contactar a Assistência Etsy para ajudar a restaurar a sua loja.
  • Não é possível validar na aplicação Vender na Etsy enquanto a conta estiver suspensa.

A nova conta bancária está num país diferente da conta antiga

Se estiver na zona euro

Se a sua conta bancária atual se localizar na zona euro da Europa e vai mudar para outro país da zona euro, pode selecionar Contactar assistência no fundo desta página para obter ajuda para atualizar o banco para o novo país.

Se estiver em qualquer outra região

Não é possível alterar uma conta bancária para outro país.

A melhor opção é abrir uma nova loja Etsy. Com a nova loja pode definir a conta bancária para uma conta no país atual. No entanto, não pode juntar contas Etsy nem transferir informações da loja original para a loja nova. Isto significa que os dados da loja, incluindo anúncios, avaliações ou números de vendas, não podem passar para uma conta nova. Pode incluir o URL para a loja original na sua nova loja, para apresentar aos compradores as suas avaliações e números de vendas.

Pode atualizar a conta bancária da sua loja no Gestor da loja. Para adicionar as informações bancárias atualizadas, terá de confirmar primeiro os detalhes da conta bancária que tinha registado anteriormente.

Se tiver dificuldades em confirmar os dados bancários anteriores, sugerimos que entre em contacto direto com o seu banco. Embora possa tratar-se de uma conta antiga ou desatualizada, o banco deve manter estas informações registadas durante 7 anos. Se entrar em contacto com o seu banco conseguirá geralmente obter de forma rápida os dados bancários anteriores.

Se ainda precisar de ajuda terá de responder a perguntas de validação. Clique em Ainda preciso de ajuda e responda às perguntas de validação no formulário de e-mail. Por motivos de segurança, não nos forneça os seus dados bancários completos.

O formato da sua conta bancária necessário para receber depósitos varia de país para país. O seu banco pode fornecer mais informações sobre o formato a ser utilizado, bem como confirmar os dados da sua conta bancária, para confirmar que foram introduzidos corretamente na Etsy.

Encontre o formato de conta bancária aceite para o seu país.

Vendedores nos EUA

Pode atualizar a conta bancária nas definições de pagamento com o Plaid. Saiba mais.

Tem de validar os seus dados bancários com o Plaid num prazo de 30 dias ou a sua loja será suspensa.

Vendedores fora dos EUA

Se a sua conta bancária estiver localizada fora dos EUA, terá de validar a sua conta bancária antes de poder receber fundos das suas vendas.

Se a sua loja foi aberta antes de 1 de março de 2022, pode adicionar a sua conta bancária após a primeira venda. Para evitar que a sua conta seja suspensa, certifique-se de que adiciona os seus dados bancários num prazo máximo de 30 dias após a primeira compra.
Tem de validar os seus dados bancários num prazo de 60 dias ou a sua loja será suspensa.

A minha conta bancária está numa moeda diferente da minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver numa moeda diferente da moeda da conta de pagamento, pode carregar um extrato bancário para validação. Vamos analisá-lo num prazo de 5 dias úteis. Emitiremos depósitos na moeda da sua conta de pagamento, mesmo que a sua moeda bancária seja diferente.

Para validar a sua conta bancária quando a moeda da sua conta de pagamento é diferente:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar os seus dados bancários atualmente registados.
  5. Em País e moeda do banco, selecione A minha conta bancária é noutra moeda. Apenas pode pagar na moeda da sua conta de pagamento.
  6. Selecione Guardar e carregar extrato bancário.
  7. Arraste e largue ou selecione um ficheiro do seu extrato bancário.
  8. Escolha Submeter.
  9. Selecione Guardar.

A minha conta bancária está na mesma moeda que a minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver na mesma moeda que a sua conta de pagamento, receberá um pequeno depósito por parte da Etsy num prazo de 2 a 3 dias úteis após ter atualizado a sua conta bancária ou iniciar a validação da mesma após a primeira venda. O depósito será processado pelos nossos parceiros de pagamentos externos, como a Adyen ou a Envoy através da WorldPay.

Assim que receber o pequeno depósito na conta bancária, introduza o montante nas Definições de pagamento da Etsy.

• Tem de tentar mais tarde, mesmo que já tenha recebido o depósito.
  • Continue a tentar todos os dias. Será possível introduzir o montante do depósito na Etsy após alguns dias.
  • A Assistência Etsy não consegue remover a mensagem que lhe indica para voltar mais tarde.
  • Introduza o montante do pequeno depósito tal qual é apresentado no extrato.
  • Certifique-se de que introduz o depósito mais recente. Pode ter recebido múltiplos depósitos de teste se tentou atualizar a sua conta bancária mais do que uma vez. Todos os depósitos anteriores serão nulos.
  • Pode demorar até 5 dias úteis após atualizar os dados bancários para receber um pequeno depósito.
  • Se atualizar os dados bancários na Etsy e verificar o extrato poucos dias depois, poderá ver um pequeno depósito desatualizado. Aguarde até receber o novo pequeno depósito.
  • Aguarde 5 dias úteis. Se não vir o depósito após 5 dias úteis, introduza novamente os dados bancários para que um novo depósito seja enviado para a sua conta bancária.
  • Se ainda assim não receber o depósito, entre em contacto com o banco para confirmar os dados bancários ou tente adicionar uma nova conta bancária.
  • Se alcançar o número máximo de tentativas para validar, ou não validar a conta bancária até 60 dias depois de atualizar os dados bancários, a sua loja será suspensa e poderá ter de contactar a Etsy.
  • Se vir o pequeno depósito e tiver a opção para validar, faça-o em Etsy.com e não na aplicação Vender na Etsy antes de contactar a Assistência Etsy para ajudar a restaurar a sua loja.
  • Não é possível validar na aplicação Vender na Etsy enquanto a conta estiver suspensa.