Como atualizar e validar a sua conta bancária para depósitos do Etsy Payments

A conta bancária registada para Etsy Payments é a conta bancária onde os fundos disponíveis para vendas irão ser depositados, segundo o seu calendário de depósitos. Saiba com configurar o seu calendário de depósitos.

1. Em Etsy.com, selecione Gestor da loja. Na aplicação Vender na Etsy, toque em Mais e A sua loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar as suas informações bancárias atualmente registadas.
  5. Introduza as novas informações bancárias.
  6. Selecione Guardar.

O nome na sua conta bancária tem de corresponder ao nome da entidade comercial que introduziu na página Informações legais e tributárias.

O formato em que tem de introduzir os dados da conta bancária varia de acordo com o país. Encontre o formato da conta bancária para o seu país.

Após atualizar a conta bancária, os fundos Etsy Payments ficam suspensos durante cinco dias, para proteger a conta de quaisquer possíveis utilizações abusivas.

Dependendo da sua localização, poderá ter de validar os seus dados bancários com um depósito de teste.

Salte para uma secção:

Validação de contas bancárias nos EUA

Deve aparecer na sua conta um pequeno depósito de teste dentro de três a sete dias. Trata-se de uma cortesia para lhe indicar que os depósitos estão a funcionar corretamente. Quando vir o depósito, não é necessário fazer nada.

Se estiver a criar uma nova loja, irá receber um pequeno depósito na sua conta bancária após abrir a sua loja ao público. Não será enviado qualquer depósito para a sua conta bancária durante a configuração da sua loja antes de a abrir.

Validação de contas bancárias fora dos EUA

Se a sua conta bancária estiver localizada num país que não seja os EUA e onde o Etsy Payments esteja disponível, terá de validar a mesma antes de poder receber fundos das suas vendas.

Se a sua loja foi aberta antes de 1 de março de 2022, pode adicionar a sua conta bancária após a primeira venda. Para evitar que a sua conta seja suspensa, certifique-se de que adiciona os seus dados bancários num prazo máximo de 30 dias após a primeira compra. Tem de validar os seus dados bancários num prazo de 60 dias ou a sua loja será suspensa.

A minha conta bancária está numa moeda diferente da minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver numa moeda diferente da moeda da conta de pagamento, pode carregar um extrato bancário para validação. Iremos analisá-lo num prazo de 5 dias úteis.

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar as suas informações bancárias atualmente registadas.
  5. Em País e moeda do banco, selecione A minha conta bancária é noutra moeda. Apenas pode pagar na moeda da sua conta de pagamento.
  6. Selecione Guardar e carregar extrato bancário.
  7. Arraste e largue ou selecione um ficheiro do seu extrato bancário.
  8. Escolha Submeter.
  9. Selecione Guardar.

Emitiremos depósitos na moeda da sua conta de pagamento, mesmo que a sua moeda bancária seja diferente.

A minha conta bancária está na mesma moeda que a minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver na mesma moeda que a sua conta de pagamento, irá receber um pequeno depósito por parte da Etsy num prazo de 5 dias úteis após ter atualizado a sua conta bancária ou iniciar a validação da mesma após a primeira venda. O depósito será processado pelos nossos parceiros de pagamentos externos, como a Adyen ou a Envoy através da WorldPay.

Assim que receber o pequeno depósito na conta bancária, introduza o montante nas Definições de pagamento da Etsy.

Como é que recebo um depósito de teste após a minha primeira venda?

Certifique-se de que envia um pequeno depósito e os seus dados bancários dentro de 30 dias após a primeira venda para evitar que a sua loja seja suspensa.

1. Em Etsy.com ou na aplicação Vender na Etsy, aceda ao Gestor da loja.
  2. Aceda a Finanças.
  3. Escolha Definições de pagamento.
  4. Escolha Validar conta junto a Dados bancários.
  5. Selecione Guardar e enviar pequeno depósito.

Como valido a minha conta bancária após receber o pequeno depósito?

1. Em Etsy.com ou na aplicação Vender na Etsy, aceda ao Gestor da loja.
  2. Aceda a Finanças.
  3. Aceda a Conta de pagamento.
  4. Selecione Validar conta.
  5. Introduza o montante do pequeno depósito recebido por parte da Etsy que vê na sua conta bancária. O depósito pode ser apresentado como sendo WorldPay, Envoy ou Adyen.
  6. Selecione Validar conta.

Também verá um botão Validar conta em Gestor da loja sob a secção Consultor de loja. Este irá encaminhá-lo diretamente para a validação da sua conta bancária.

E se tiver problemas em validar a minha conta bancária?

Vejo a mensagem Volte mais tarde e não consigo introduzir o montante de depósito.

• Tem de tentar mais tarde, mesmo que já tenha recebido o depósito.
  • Continue a tentar todos os dias. Será possível introduzir o montante do depósito na Etsy após alguns dias.
  • A Assistência Etsy não consegue remover a mensagem que lhe indica para voltar mais tarde.

Já introduzi o montante, mas a Etsy diz que está incorreto.

• Introduza o montante do pequeno depósito tal qual é apresentado no extrato.
  • Certifique-se de que introduz o depósito mais recente. Pode ter recebido múltiplos depósitos de teste se tentou atualizar a sua conta bancária mais do que uma vez. Todos os depósitos anteriores serão nulos.
  • Pode demorar até 5 dias úteis após atualizar os dados bancários para receber um pequeno depósito.
  • Se atualizar os dados bancários na Etsy e verificar o extrato poucos dias depois, poderá ver um pequeno depósito desatualizado. Aguarde até receber o novo pequeno depósito.

Ainda não recebi o pequeno depósito

• Aguarde 5 dias úteis. Se não vir o depósito após 5 dias úteis, introduza novamente os dados bancários para que um novo depósito seja enviado para a sua conta bancária.
  • Se ainda assim não receber o depósito, entre em contacto com o banco para confirmar os dados bancários ou tente adicionar uma nova conta bancária.

Já validei a minha conta bancária, mas ainda estou suspenso

• Se alcançar o número máximo de tentativas para validar, ou não validar a conta bancária até 60 dias depois de atualizar os dados bancários, a sua loja será suspensa e poderá ter de contactar a Etsy.
  • Se vir o pequeno depósito e tiver a opção para validar, faça-o em Etsy.com e não na aplicação Vender na Etsy antes de contactar a Assistência Etsy para ajudar a restaurar a sua loja.
  • Não é possível validar na aplicação Vender na Etsy enquanto a conta estiver suspensa.

A nova conta bancária está num país diferente da conta antiga

Se se encontrar na zona euro

Se a sua conta bancária atual se localizar na zona euro da Europa e vai mudar para outro país da zona euro, pode selecionar Contactar assistência no fundo desta página para obter ajuda para atualizar o banco para o novo país.

Se estiver em qualquer outra região

Não é possível alterar uma conta bancária para outro país.

A melhor opção é abrir uma nova loja Etsy. Com a nova loja pode definir a conta bancária para uma conta no país atual. No entanto, não pode juntar contas Etsy nem transferir informações da loja original para a loja nova. Isto significa que os dados da loja, incluindo anúncios, avaliações ou números de vendas, não podem passar para uma conta nova. Pode incluir o URL para a loja original na sua nova loja, para apresentar aos compradores as suas avaliações e números de vendas.

Pode atualizar a conta bancária da sua loja no Gestor da loja. Para adicionar as informações bancárias atualizadas, terá de confirmar primeiro os detalhes da conta bancária que tinha registado anteriormente.

Se tiver dificuldades em confirmar os dados bancários anteriores, sugerimos que entre em contacto direto com o seu banco. Embora possa tratar-se de uma conta antiga ou desatualizada, o banco deve manter estas informações registadas durante 7 anos. Se entrar em contacto com o seu banco conseguirá geralmente obter de forma rápida os dados bancários anteriores.

Se ainda precisar de ajuda terá de responder a perguntas de validação. Clique em Ainda preciso de ajuda e responda às perguntas de validação no formulário de e-mail. Por motivos de segurança, não nos forneça os seus dados bancários completos.

O formato da sua conta bancária necessário para receber depósitos varia de país para país. O seu banco pode fornecer mais informações sobre o formato a ser utilizado, bem como confirmar os dados da sua conta bancária, para confirmar que foram introduzidos corretamente na Etsy.

Encontre o formato de conta bancária aceite para o seu país.

Vendedores nos EUA

Deve aparecer na sua conta um pequeno depósito de teste dentro de três a sete dias. Trata-se de uma cortesia para lhe indicar que os depósitos estão a funcionar corretamente. Quando vir o depósito, não é necessário fazer nada.

Se estiver a criar uma nova loja, irá receber um pequeno depósito na sua conta bancária após abrir a sua loja ao público. Não será enviado qualquer depósito para a sua conta bancária durante a configuração da sua loja antes de a abrir.

Vendedores fora dos EUA

Se a sua conta bancária estiver localizada fora dos EUA, terá de validar a sua conta bancária antes de poder receber fundos das suas vendas.

Se a sua loja foi aberta antes de 1 de março de 2022, pode adicionar a sua conta bancária após a primeira venda. Para evitar que a sua conta seja suspensa, certifique-se de que adiciona os seus dados bancários num prazo máximo de 30 dias após a primeira compra.
Tem de validar os seus dados bancários num prazo de 60 dias ou a sua loja será suspensa.

A minha conta bancária está numa moeda diferente da minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver numa moeda diferente da moeda da conta de pagamento, pode carregar um extrato bancário para validação. Iremos analisá-lo num prazo de 5 dias úteis.

Para carregar um extrato bancário para validação:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Selecione Finanças.
  3. Selecione Definições de pagamento.
  4. Clique em Atualizar junto a Dados bancários. Pode ter de confirmar as suas informações bancárias atualmente registadas.
  5. Em País e moeda do banco, selecione A minha conta bancária é noutra moeda. Apenas pode pagar na moeda da sua conta de pagamento.
  6. Selecione Guardar e carregar extrato bancário.
  7. Arraste e largue ou selecione um ficheiro do seu extrato bancário.
  8. Escolha Submeter.
  9. Selecione Guardar.

Emitiremos depósitos na moeda da sua conta de pagamento, mesmo que a sua moeda bancária seja diferente.

A minha conta bancária está na mesma moeda que a minha conta de pagamento

Se a sua conta bancária estiver na mesma moeda que a sua conta de pagamento, irá receber um pequeno depósito por parte da Etsy num prazo de 2 a 3 dias úteis após ter atualizado a sua conta bancária ou iniciar a validação da mesma após a primeira venda. O depósito será processado pelos nossos parceiros de pagamentos externos, como a Adyen ou a Envoy através da WorldPay.

Assim que receber o pequeno depósito na conta bancária, introduza o montante nas Definições de pagamento da Etsy.

• Tem de tentar mais tarde, mesmo que já tenha recebido o depósito.
  • Continue a tentar todos os dias. Será possível introduzir o montante do depósito na Etsy após alguns dias.
  • A Assistência Etsy não consegue remover a mensagem que lhe indica para voltar mais tarde.
  • Introduza o montante do pequeno depósito tal qual é apresentado no extrato.
  • Certifique-se de que introduz o depósito mais recente. Pode ter recebido múltiplos depósitos de teste se tentou atualizar a sua conta bancária mais do que uma vez. Todos os depósitos anteriores serão nulos.
  • Pode demorar até 5 dias úteis após atualizar os dados bancários para receber um pequeno depósito.
  • Se atualizar os dados bancários na Etsy e verificar o extrato poucos dias depois, poderá ver um pequeno depósito desatualizado. Aguarde até receber o novo pequeno depósito.
  • Aguarde 5 dias úteis. Se não vir o depósito após 5 dias úteis, introduza novamente os dados bancários para que um novo depósito seja enviado para a sua conta bancária.
  • Se ainda assim não receber o depósito, entre em contacto com o banco para confirmar os dados bancários ou tente adicionar uma nova conta bancária.
  • Se alcançar o número máximo de tentativas para validar, ou não validar a conta bancária até 60 dias depois de atualizar os dados bancários, a sua loja será suspensa e poderá ter de contactar a Etsy.
  • Se vir o pequeno depósito e tiver a opção para validar, faça-o em Etsy.com e não na aplicação Vender na Etsy antes de contactar a Assistência Etsy para ajudar a restaurar a sua loja.
  • Não é possível validar na aplicação Vender na Etsy enquanto a conta estiver suspensa.