Como usar as etiquetas de Envio da Yakit, Empresa Parceira de Envio na Etsy

Através da nossa integração com a transportadora Yakit, os vendedores na Índia podem comprar e imprimir diretamente etiquetas de envio da DHL Express através do Gestor da Loja.

Salte para uma secção:

O que é preciso para usar as etiquetas de envio via Yakit?

Para comprar e usar etiquetas de envio pela Yakit na Etsy, deve:

• Ser um vendedor Etsy cuja loja esteja situada na Índia;
  • Viver (ou ter um endereço de recolha) nas imediações de um PIN cujo serviço seja abrangido por um dos transportadores ou parceiros de transporte disponíveis*;
  • Completar a integração e verificação para cada transportadora através do portal da Yakit;
  • Usar a recolha de mercadoria para encomendas enviadas com etiquetas de envio na Etsy; e
  • Concordar com a Política de Envioda Etsy.

*Assim que completar o processo de integração, a sua morada não poderá ser mudada.

De momento, as etiquetas só estão disponíveis nas encomendas para exportação.

Pode comprar etiquetas de envio na Etsy.com a partir de um computador ou através do site para telemóvel. De momento, não é possível comprar etiquetas na aplicação Vender na Etsy.

Como configuro e valido a minha conta?

Antes de poder comprar etiquetas de envio na Etsy, necessitará de fazer a integração com a DHL Express através da nossa transportadora, a Yakit. Durante este processo, confirmará o seu endereço de envio e cobrança da Etsy e carregará a documentação necessária.

Se não viver nas imediações de um PIN cujo serviço seja abrangido por uma das transportadores disponíveis, não lhe será permitido registar-se.

Para aceder ao portal da Yakit, visite o seu Gestor da Loja e siga a ligação para a Yakit na faixa.

Documentos necessários:

Assim que estiver no portal, ser-lhe-á pedido para carregar parte ou toda a documentação abaixo. Se tiver dúvidas em relação aos requisitos da documentação ou o processo de a subir,  pergunte diretamente à Yakit através do Y-Chat que está no portal.

Número permanente da conta (NPC)

Este é um número alfanumérico único de dez dígitos emitido pelo departamento de impostos sobre os rendimentos.

Comprovativo de residência

Isto pode ser uma fatura de gás ou outro documento que prove o seu domicílio ou morada.

Prova do endereço de recolha (se diferente do endereço postal)

Isto pode ser uma fatura de gás ou outro documento que prove a localização na qual os seus pacotes serão recolhidos.

Código de Importação e Exportação (CIE)

Licença emitida pela administração pública para exportar e importar

Certificado de Imposto sobre Bens e Serviços (CIBS)

Este é um certificado emitido pela administração pública. Se o valor das suas vendas ultrapassar um determinado limiar, poderá ter de se registar como sujeito passivo.

Carta de Compromisso (CC)

Carta de fiança emitida pela administração pública

Código de Revendedor Autorizado (RA)

Um código numérico de 14 dígitos fornecido pelo banco onde tem  a sua conta comercial.

Formulário de Pedido para a DHL

Formulário de pedido para trabalhar com a DHL

Este processo pode demorar algum tempo após ser iniciado. Se a transportadora aprovar os documentos que subiu, a sua conta será validada e poderá comprar etiquetas de envio para essa transportadora na Etsy.

Como compro etiquetas de envio?

Para comprar etiquetas de envio na Etsy via Yakit:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Vá para Gestor da Loja.
  3. Vá para Encomendas e Envio.
  4. Encontre a encomenda para a qual pretende comprar uma etiqueta de envio.
  5. Clique no ícone da carrinha para comprar uma etiqueta de envio.
  6. Em Enviar para, verifique se o endereço do comprador está correto. Se necessitar de atualizar o endereço, clique em Editar.
  7. Preencha as Informações de Envio para o pacote. Saiba mais sobre as informações de envio.
  8. Preencha o formulário alfandegário.
  9. Clique em Compra.
  10. Clique em Avaliar a compra para ver um resumo da sua compra.
  11. Confirme os documentos que pretende imprimir. Clique em Personalizar opções para especificar uma preferência de transferência para as suas etiquetas.

É enviada ao comprador uma notificação de envio na data de envio selecionada por si e a encomenda é Concluída. Agora pode imprimir a sua etiqueta de envio e agendar a recolha da mercadoria junto da transportadora.

Para ver todas as etiquetas compradas, clique em Etiquetas compradas no separador Encomendas concluídas.

Que informações de envio são necessárias?

As informações de envio ajudam-nos a dar-lhe uma estimativa precisa do custo da etiqueta de envio.

• Peso do pacote: o peso do pacote
  • Tipo de pacote: o tipo de pacote depende da forma como embala a encomenda.
  • Comprimento, Largura, Altura: as dimensões físicas do pacote
  • Serviço de entrega: o serviço de entrega determina a rapidez com que a encomenda é enviada ao comprador e afeta o preço do envio.

Que informações aduaneiras são necessárias ao enviar para o estrangeiro?

Ao comprar uma etiqueta internacional, deve fornecer o peso, valor e descrição aduaneira precisa para cada artigo desta encomenda. Este peso e valor serão utilizados para calcular os totais do pacote para a alfândega.

Quanto custam as etiquetas de envio?

O custo de uma etiqueta de envio depende da origem, destino, peso e dimensões do pacote. Quando compra as etiquetas de envio através da Yakit para os seus pacotes Etsy, obtém desconto por volume nas taxas de envio. Além das taxas padrão da Etsy, não existem taxas adicionais de membro para a compra e utilização de etiquetas de envio na Etsy.

Pode pré-visualizar as taxas disponíveis através da sua conta Etsy antes de comprar uma etiqueta de envio.

Para pré-visualizar as taxas de envio:

1. Aceda a Opções de etiquetas de envio.
  2. Encontre Detalhes do envio.
  3. Aceda a Personalize os detalhes do pacote.
  4. Escolha uma predefinição existente ou personalize uma.
  5. Selecione um país de destino.

Serão indicadas as taxas para serviços disponíveis, bem como se tais serviços estão ativados para a sua conta.

Também pode pré-visualizar o custo durante a compra de etiquetas depois de adicionar os detalhes do pacote. O custo de cada etiqueta de envio comprada aparece separadamente na sua Conta de pagamento.

Como agendo a recolha para envio?

É necessária a recolha da mercadoria quando usa as etiquetas de envio da DHL Express compradas na Etsy. As entregas não podem ser feitas pessoalmente. As recolhas para a DHL Express serão concluídas pela DHL Express. As recolhas podem ser agendadas até às 12h IST e são realizadas após as 12h IST.

Pedir uma recolha

Para pedir recolha:

1. Conclua a compra de etiquetas de envio para as suas encomendas em aberto.
  2. Aceda ao Gestor da loja.
  3. Selecione Pedir recolha para cada transportadora para a qual comprou etiquetas.

Por norma, todas as etiquetas de envio com data de envio no dia da ou antes da próxima recolha disponível são incluídas no pedido de recolha.

Depois de completar o pedido de recolha

Após concluir o pedido de recolha, a DHL Express irá ligar-lhe para confirmar e agendar a sua recolha. Pode comunicar quaisquer alterações relativas ao horário da recolha diretamente à DHL Express. Deve confirmar todos os detalhes do seu pedido de recolha durante esta chamada.

Combine todos os pacotes de um único pedido de recolha num envio usando um saco ou caixa. Entregue isto ao representante DHL Express encarregado do pedido de recolha.

Como adiciono mais pacotes a uma recolha para envio agendada?

Se for antes das 12h IST e tiver pacotes adicionais para enviar:

1. Selecione Adicionar à recolha no Gestor de loja para cada pedido de recolha para o qual precisa de adicionar pacotes. Esta opção apenas aparece se tiver comprado etiquetas que não estão associadas a um pedido de recolha existente.
  2. Selecione Atualizar envio para rever e alterar o seu envio.
  3. Adicione ao pedido os pacotes necessários e depois selecione Adicionar à recolha.

Esta opção irá adicionar mais pacotes ao seu pedido de recolha existente. Certifique-se de que todos os pacotes para a DHL Express são embalados juntos num único envio.

Se for depois das 12h IST da data de recolha, não poderá adicionar pedidos à recolha da sua mercadoria e verá um erro. Uma vez consluídos os pedidos de recolha para envio, poderá agendar mais recolhas para envio.

Que serviços de envio posso usar?

Oferecemos a DHL Express como um serviço premium e de acompanhamento para enviar pacotes internacionais com peso até 70 kg a preços com desconto - até 50% de desconto no preço de revenda.

Quando compra uma etiqueta de envio e agenda uma recolha, os formulários necessários são-lhe fornecidos. É da sua responsabilidade garantir que as informações pedidas são preenchidas e corretas.

Como peço um reembolso?

Pode pedir um reembolso para etiquetas não usadas que não tenham sido adicionadas ao pedido de recolha dentro de 14 dias após a compra. Infelizmente, etiquetas que já tenham sido adicionadas a pedidos de recolha não são elegíveis para reembolso. Saiba como pedir um reembolso de uma etiqueta de envio.

Como é que a Yakit processa o seguro de envio?

De momento, o seguro adicional de envio não está disponível para etiquetas de envio compradas via Yakit. Contudo, alguns métodos de envio vêm com seguro incluído, registado à data de compra das etiquetas. As reclamações sobre a cobertura do seguro de envio incluído devem ser efetuadas diretamente à Yakit.