Trabalhar com parceiros de produção na Etsy

Um parceiro de produção é uma empresa ou indivíduo (que não faça parte da sua loja Etsy) que ajuda a produzir fisicamente artigos baseados nas suas conceções exclusivas. Exemplos de serviços de produção incluem, mas não estão limitados a belas artes e estampagem de vestuário, impressão 3D, corte, costura, moldagem, galvanização e gravação.

Os parceiros de produção não incluem os membros da sua loja nem os fornecedores a quem compra produtos acabados para revenda.

Os artigos feitos à mão produzidos com um parceiro de produção devem cumprir a nossa Política de artigos feitos à mão. Obrigamos os vendedores que utilizam assistência na produção a partilhar estas informações com transparência nos anúncios aplicáveis.

Alguns motivos que o podem levar a trabalhar com um parceiro de produção incluem:

• Não ter equipamento ou capacidade técnica para fabricar os artigos que concebeu.
  • O crescimento do seu negócio levá-lo a precisar de ajuda com a quantidade de encomendas que recebe.

Saiba mais sobre as expectativas éticas da Etsy para os vendedores que trabalham com parceiros de produção.

Como adicionar um parceiro de produção

Existem diversas formas de adicionar um parceiro de produção:

Pode também criar perfis de parceiros de produção no gestor de parceiros de produção:

1. Em Gestor da loja, clique em Definições.
  2. Clique em Parceiros de produção.
  3. Selecione Adicionar um novo parceiro de produção e preencha um formulário, informando a Etsy e a comunidade sobre a sua parceria. As informações não marcadas como Privadas são partilhadas publicamente na sua loja.
  4. Junto a Parceiro de produção, introduza o nome do seu parceiro de negócios. A Etsy obriga-o a revelar o nome o negócio, mas pode mantê-lo privado na sua loja. Nesse caso, pode introduzir um título público (como “Estampagem de vestuário”) que descreva o tipo de negócio do seu parceiro.
  5. Introduza a cidade, estado, província, etc., do seu parceiro. À medida que escreve, escolha uma opção na lista que aparece.
  6. No campo Sobre o parceiro de produção, descreva a vossa colaboração. As informações públicas podem incluir o motivo por que optou por este parceiro e os tipos de serviços que ele lhe fornece.
  7. As respostas que selecionar nos menus pendentes da secção Sobre a sua parceria destinam-se apenas à utilização interna da Etsy. Não aparecem publicamente na sua loja nem nos seus anúncios.
  8. Pré-visualize o aspeto que vão ter na secção de apresentação da sua loja. O nome no negócio ou título descritivo do seu parceiro aparecem, juntamente com a respetiva localização e a descrição Sobre a sua parceria.

A descrição Sobre a sua parceria não aparece em anúncios associados, mas a localização e nome ou título descritivo do seu parceiro aparecem.

Como remover ou editar um parceiro de produção dos seus anúncios

Pode editar ou remover um parceiro de produção de várias maneiras:

• Clique em Anúncios no Gestor da loja. Clique num anúncio para retirar um parceiro de produção de um anúncio individual.
  • Selecione os anúncios que pretende editar da página de Anúncios. Clique em Opções de edição e, em seguida, em Parceiros de produção. Anule a seleção do parceiro e clique em Atualizar.
  • No Gestor de parceiros de produção, clique em Editar ou no X à direita do parceiro. Estas alterações são automaticamente refletidas em todos os anúncios associados.

Na aplicação Vender na Etsy, só é possível editar os perfis de parceiros de produção ao adicionar ou editar um anúncio. Pode aceder a outras ferramentas de edição num computador ou browser de Web móvel.

Não tenho parceiro de produção

Não é necessário revelar um parceiro de produção se fabricar os seus próprios artigos ou vender artigos que se qualifiquem como vintage, ou materiais de artesanato.

Se o editor do anúncio obrigar a adicionar um parceiro de produção mas não tem um parceiro, consulte a Política dos vendedores da Etsy para se certificar de que os seus artigos cumprem as nossas diretivas.

Os parceiros de produção só se aplicam a artigos concebidos por si e, posteriormente, fabricados com assistência à produção. Os parceiros de produção não se aplicam a artigos fabricados por si ou por membros da sua loja, nem a produtos não concebidos por si, pessoalmente.

Após revelar os seus parceiros de produção

Se a Etsy tiver dúvidas sobre as revelações sobre os parceiros de produção, podemos contactá-lo diretamente por e-mail para obter mais detalhes. De outro modo não é necessária nenhuma outra ação.

Se necessitarmos de mais informações, podemos fazer-lhe perguntas sobre:

• O seu processo de design
  • O processo de produção utilizado para criar os seus artigos
  • A forma como trabalha e comunica com o seu parceiro de produção

Para nos certificarmos de que os seus artigos e detalhes de envio são representados corretamente aos compradores, também terá de:

• Atualizar as localizações de envio dos seus anúncios para que reflitam corretamente se os artigos são enviados a partir da localização de um parceiro de produção
  • Preencher a secção de apresentação da loja para contar a história de como concebe e cria os seus artigos