Web Analytics

As Estatísticas da Etsy mostram o volume de tráfego na loja e as fontes de tráfego. Leia mais sobre as Estatísticas.

A Google permite-lhe registar-se num programa semelhante para a sua loja Etsy chamado Web Analytics. O Web Analytics é um serviço gratuito que está à disposição de todos os vendedores Etsy, mas que requer a existência de uma conta Google separada.

1.º passo: registe-se.

Se já tiver uma conta do Google Analytics, pode iniciar sessão, clicar em Definições de análise e, em seguida, selecionar Introduzir perfil novo.

Caso contrário, crie uma conta do Google Analytics aqui.

Seguem-se algumas dicas úteis a lembrar quando se estiver a registar:

• Quando lhe for pedido o Nome da conta, introduza o endereço do site da sua loja Etsy (nomedaloja.etsy.com).

• Quando lhe for pedido o Nome do site, introduza o nome da sua loja Etsy.

• Quando lhe for pedido o URL do site, introduza o URL da Etsy da sua loja (www.etsy.com/shop/nomedaloja).

• Clique em Continuar quando chegar à página intitulada “Análise: instruções de acompanhamento”.

• Quando chegar à página de visão geral da sua conta, localize o código de acompanhamento que aparece à direita do endereço do site da sua loja. O código aparecerá no seguinte formato: UA-XXXXXXX-X.

2.º passo: introduza o ID de propriedade Web.

Para ativar esta funcionalidade, aceda a Gestor da loja > Definições > Opções > Web Analytics. Introduza o seu ID de propriedade Web do Google Analytics neste formato: UA-XXXXXXX-X. Clique em Guardar.

Para ver a sua análise, tem de iniciar sessão na sua conta do Google Analytics. Como o Google Analytics está sempre ligeiramente atrasado, poderá não ver dados nos relatórios durante um máximo de 24 horas.

Tenha em atenção que o Google poderá pedir-lhe que cole um código javascript. Isto não é necessário para configurar a análise da sua loja Etsy. Em vez disso, deve localizar o sei ID de acompanhamento, que está no seguinte formato: UA-XXXXXXX-X. Escreva este código no campo do formulário na página Web Analytics da Etsy.

Recursos para vendedores

Descubra mais dicas relativas à utilização do Google Analytics na sua loja Etsy:

O Google Analytics é uma ferramenta de acompanhamento de terceiros. A Etsy, Inc. não faz quaisquer reivindicações, promessas, compromissos ou garantias sobre a precisão, acessibilidade, integralidade ou adequação do Google Analytics. A Etsy, Inc. não assume qualquer responsabilidade pela utilização do serviço. A assistência do Google Analytics é fornecida COMO ESTÁ e o serviço pode ser descontinuado a qualquer altura, com ou sem aviso prévio. A Etsy, Inc. não é patrocinada nem trabalha em parceria com o Google Analytics. Concorda que a utilização deste serviço não violará os Termos de utilização da Etsy ou outras políticas do site.