Como partilhar artigos da sua loja nas redes sociais

As redes sociais são uma poderosa ferramenta de marketing que pode ajudá-lo a promover os seus produtos, atingir potenciais novos clientes e incentivar os clientes existentes a comprar novamente.

Sugestões para utilizar as redes sociais como ferramenta de marketing:

• Publique regularmente para que os seus seguidores fiquem a aguardar ansiosamente as suas publicações. Crie uma agenda para evitar pausas muito grandes entre publicações.
  • Responda a comentários para incluir os seus clientes na conversa.
  • Partilhe diversas publicações que promovam os seus produtos, mostrem o seu processo e inspiração e acrescentem valor para os seus seguidores.
  • Personalize cada publicação em função do canal onde vai ser publicada para evitar assoberbar os seus seguidores com conteúdo semelhante.

Como criar uma publicação de redes sociais na Etsy

A partir da secção Redes sociais da sua loja, pode promover rapidamente a loja e partilhar atualizações importantes em sites como o Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest a partir do seu computador ou da aplicação Vender na Etsy.

Existem seis tipos de publicações que pode criar através da Etsy:

• Os anúncios que adicionou mais recentemente (até 25 dos seus anúncios mais recentes)
  • Marcos de sucesso recentes, como o aniversário da loja
  • Promoções e cupões atuais ou futuros
  • Avaliações de 5 estrelas
  • Artigos guardado nos favoritos
  • Atualizações da loja (apenas na aplicação Vender na Etsy)

Para criar uma publicação em redes sociais a partir do seu computador:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Redes sociais.
  4. Clique em Contas sociais para associar uma conta.
  5. Quando estiver pronto para criar uma publicação, clique em Criar publicação.
  6. Selecione o tipo de publicação que pretende criar.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Adicione imagens e uma legenda.
  9. Selecione as redes em que pretende partilhar a sua publicação.
  10. Clique em Publicar.

Para criar uma publicação nas redes sociais na aplicação Vender na Etsy:

1. Na aplicação Vender na Etsy, toque em Mais.
  2. Toque em Marketing.
  3. Toque em Redes sociais.
  4. Selecione um marco, um anúncio ou uma promoção que pretenda partilhar.
  5. Utilize as fotos fornecidas na aplicação, ou carregue uma foto sua.
  6. Escreva uma descrição curta da sua publicação para dar aos compradores uma ideia daquilo que está a partilhar. Para aumentar a visibilidade da sua publicação, inclua hashtags relevantes. Nós sugerimos algumas!
  7. Toque em Partilhar e, em seguida, selecione um canal de redes sociais onde pretenda que outras pessoas vejam a sua publicação.
  8. Irá receber uma mensagem de confirmação de que partilhou a sua publicação com sucesso, com a opção de a partilhar em mais canais sociais.

Atualizações da loja na aplicação Vender na Etsy

A secção de redes sociais da sua loja na aplicação Vender na Etsy também lhe permite carregar e partilhar fotos que:

• Apresentem uma obra em curso
  • Realcem novos artigos na sua loja
  • Apresentem diferentes formas de utilizar os seus produtos

Para publicar atualizações da loja a partir da aplicação Vender na Etsy:

1. Desloque-se até Atualizações da loja na secção Redes sociais da sua loja.
  2. Selecione o tipo de atualização da loja que pretende partilhar.
  3. Tire uma foto ou adicione uma foto existente e, em seguida, toque em Seguinte.
  4. Coloque uma etiqueta na foto com um anúncio relevante da sua loja e adicione uma legenda.
  5. Para publicar a sua publicação, toque em Partilhar na Etsy.
  6. Quando a foto tiver sido carregada e etiquetada, terá a opção de a partilhar nas suas aplicações de redes sociais.
  7. Para editar uma atualização da loja na aplicação, selecione uma publicação individual. Toque nos três pontos no canto superior direito do ecrã do seu dispositivo.

Quaisquer fotos que partilhar a partir das atualizações da loja irão ser recolhidas numa coleção associada à página inicial da loja. A coleção também é apresentada aos compradores que o seguirem na Etsy.

Os compradores podem comprar os artigos etiquetados nas fotos clicando na etiqueta de preço laranja ou na imagem do anúncio à direita da foto.

Para saber mais sobre marketing na sua loja Etsy, leia o Guia de Marketing para principiantes.