Definições de destino de envio

Nota: este artigo destina-se a vendedores que definem as suas próprias taxas de envio. Se estiver nos EUA ou no Canadá e quiser que os custos de envio sejam calculados por si, consulte este artigo de Ajuda sobre envio calculado.

Enquanto vendedor da Etsy, determina as taxas de envio e destinos em cada um dos seus anúncios.

Alguns compradores apenas vêm artigos na Etsy que sejam enviados para o seu país. Para se certificar de que consta das pesquisas internacionais, certifique-se de que define taxas para todos os países para onde se sente confortável em fazer envios.

Para gerir os seus destinos de envio para anúncios existentes:

1. Vá para Gestor da loja > Anunciar. Selecione a fotografia da miniatura junto ao anúncio que quer editar ou selecione Editar no menu com o ícone da roda dentada.
  2. Na área Envio, use o menu pendente junto a Origem do envio para escolher o país a partir do qual o seu artigo será enviado.
  3. Clique em Adicionar localização. Assim que escolher os países para os quais pretende enviar, introduza os custos de envio por destino abaixo de Custos de envio.
    • Pode também selecionar União Europeia ou Europa (fora da UE). Se definir um custo de envio para um país específico dentro dessas regiões, esse mesmo custo irá prevalecer sobre o custo definido para a região.
    • Por exemplo, se o custo de envio para a Alemanha for inferior ao custo de envio para a UE, pode definir um custo com desconto para a Alemanha. Desta forma, será cobrado ao comprador o custo com desconto em vez do custo de envio para a UE.

Envio para o "Resto do mundo"

A opção "Resto do mundo" permite-lhe criar um preço fixo de envio para qualquer parte do mundo.

• Se custar mais ou menos enviar para países específicos (tal como o país onde se encontra), pode definir esse preço de forma individual. Assim, todos os países que não forem especificados serão considerados como "Resto do mundo".

A sua localização e o endereço de envio do comprador determinam o custo do envio para si.

Aqui ficam as soluções para problemas comuns relativos a localizações de envio e datas de envio:

Se recebeu uma encomenda de uma localização para onde não faz envios, tem algumas opções. Pode optar por:

Porque é que recebi uma encomenda de uma localização para onde não faço envios?

Isto pode querer dizer que foi ativado um destino de envio internacional por engano. Se um anúncio ou perfil de envio indicar que envia para o destino “Resto do mundo”, o artigo é enviado para todo o mundo.

Pode remover “Resto do mundo” clicando no ícone do balde do lixo à direita do texto, na secção Envio do anúncio ou no perfil de envio.

Este problema está frequentemente relacionado com alguns anúncios que não utilizam um perfil de envio. Pode verificar se existem anúncios sem perfis de envio a partir do Gestor de anúncios:

1. No menu do lado direito do Gestor de anúncios, clique em Mais filtros.
  2. No filtro Perfis de envio, selecione Sem perfil de envio.
  3. Clique na caixa de verificação destes anúncios.
  4. Clique em Opções de edição.
  5. Clique em Alterar perfil de envio.
  6. Selecione o perfil de envio que pretende aplicar a estes anúncios.
  7. Clique em Aplicar.

Cada anúncio só pode ter uma origem de envio. Se envia encomendas através de diferentes centros de distribuição, as suas opções são anúncios separados ou lojas separadas.

Existem alguns motivos para que o seu tempo de processamento ou data de envio possam parecer incorretos:

• Os tempos de processamento são indicados em dias úteis (de segunda a sexta-feira). As encomendas feitas ao sábado e domingo são consideradas encomendas de sexta-feira em termos de tempos de processamento.
  • Os tempos de processamento podem parecer incorretos devido a diferenças nos fusos horários do vendedor, do comprador e da Etsy.

Se o prazo de envio atrasar um dia, estes são os motivos mais prováveis. Se o atraso for de mais de um dia, pode tratar-se de um problema técnico. Clique em Ainda preciso de ajuda e inclua um exemplo de número de encomenda para investigar mais a fundo.