Como denunciar um artigo ou uma loja

Se um artigo ou uma loja não cumprir as políticas da Etsy, pode denunciá-lo a Etsy.com. Neste momento não pode denunciar artigos na aplicação Etsy.

Como denunciar um artigo

Para denunciar um artigo:

1. Na página do anúncio de um artigo, clique em Denunciar este artigo à Etsy.
  2. Selecione um motivo a partir da lista pendente e adicione uma nota. Se a sua preocupação específica não estiver incluída nas opções, adicione os detalhes relevantes na caixa de texto.

Como denunciar uma loja

Para denunciar uma loja:

1. Na página inicial da loja, clique em Denunciar esta loja à Etsy na barra lateral.
  2. Selecione um motivo a partir da lista pendente e adicione uma nota. Se a sua preocupação específica não estiver incluída nas opções, adicione os detalhes relevantes na caixa de texto.

Questões de propriedade intelectual

A denúncia de artigos ou lojas ajuda a Etsy a manter a precisão e transparência no mercado. No entanto, a denúncia não deve ser utilizada para questões de propriedade intelectual.

Para questões de propriedade intelectual, consulte a Política de propriedade intelectual da Etsy.

Problemas com uma encomenda

Se tiver problemas com a sua encomenda, deve contactar diretamente o vendedor.

Se já o fez, se a encomenda não tiver chegado dentro do prazo ou se o artigo não corresponder à descrição, tem a opção de abrir um caso. Recomendamos que colabore com o vendedor para resolver o problema antes de abrir um caso.

Após denunciar um artigo

É enviado um aviso à Etsy para avaliar o artigo. A Etsy tem diversas equipas responsáveis pela avaliação de artigos sinalizados no mercado. Podemos contactar o vendedor ou tomar outras ações adequadas.

Em alguns casos, a investigação da Etsy irá revelar que o artigo ou loja cumpre efetivamente as políticas da Etsy. Nestes casos não são tomadas ações.

Noutros casos a Etsy colabora com um membro em privado para resolver quaisquer problemas devidos à sinalização.

Não sinalize várias vezes uma só infração nem discuta um artigo sinalizado em qualquer dos espaços comunitários da Etsy.

Denúncias e privacidade

A denúncia de artigos ou lojas é um processo confidencial. O membro denunciado não irá saber quem o denunciou.

A investigação da Etsy vai ser tratada em privado. Não irá receber uma resposta pessoal à mensagem de denúncia ou quaisquer atualizações sobre o processo de avaliação.