Como funciona o sistema de avaliação para vendedores

Os compradores usam o sistema de avaliação de cinco estrelas da Etsy (em que uma corresponde à classificação mais baixa e cinco à mais alta) para avaliar as suas compras.

Salte para uma secção:

Quando é que um comprador pode enviar uma avaliação

O momento a partir do qual um comprador pode enviar uma avaliação tem por base a data de entrega ou data de entrega prevista da encomenda, expirando 100 dias consecutivos depois dessa data. No caso de artigos digitais, o período de 100 dias para a avaliação começa quando o comprador transfere o(s) ficheiro(s).

Se a sua encomenda tem acompanhamento de entrega, a data de entrega é definida para o dia em que a transportadora assinalar a sua encomenda como Entregue.

Se a sua encomenda não tiver acompanhamento de entrega, a data de entrega prevista será calculada da seguinte forma: data de compra + tempo de processamento + dias para envio.

Saiba mais sobre quando é que um comprador pode enviar uma avaliação.

Saiba como definir ou alterar o tempo de processamento para um anúncio.

Quando é que os compradores podem avaliar artigos comprados presencialmente?

Quando usa a aplicação Vender na Etsy para vender um artigopessoalmente, o comprador apenas pode enviar uma avaliação caso tenha comprado algo de um anúncio existente. O comprador tem de também fornecer o endereço de e-mail associado a uma conta da Etsy. Se estes critérios forem cumpridos, o comprador irá conseguir iniciar sessão na sua conta e poderá enviar imediatamente uma avaliação após a transação ter sido realizada.

Só é possível enviar avaliações para artigos vendidos na Etsy. Se vender um artigo pessoalmente através da Square, o comprador não poderá deixar uma avaliação em Etsy.com. O comprador pode deixar uma avaliação na Square.

Como ver as suas avaliações

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja.
  2. Selecione o nome da sua loja em Canais de vendas.
  3. Selecione a classificação de estrelas ou desloque-se para baixo até à secção de Avaliações.

Na aplicação Vender na Etsy, aceda a Mais > Avaliações.

Também pode transferir as avaliações num ficheiro JSON.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja.
  2. Aceda a Definições e, de seguida Opções.
  3. Selecione Descarregar dados
  4. Selecione Transferir os seus dados

O que significa a minha pontuação de avaliação?

A sua pontuação é a média das classificações de estrelas que recebeu.

Pode responder a avaliações de compradores de 3 estrelas ou menos.

Os outros compradores podem ver fotos de avaliações?

Se um comprador incluir uma fotografia da sua compra juntamente com uma avaliação de cinco estrelas, a fotografia ficará visível para todos os que consultem as suas avaliações.

Se sentir que a fotografia em questão não faz justiça à sua marca ou estilo, pode ocultá-la:

1. Aceda às suas avaliações em Etsy.com ou na aplicação Vender na Etsy.
  2. Selecione Ocultar esta fotografia de compradores por baixo da fotografia.

E se eu receber uma avaliação inadequada?

Se sentir que a avaliação ou fotografia violam as nossas políticas, selecione Denunciar esta avaliação por baixo da avaliação. Saiba o que fazer se receber uma avaliação negativa.

Os funcionários da Etsy podem remover avaliações que infrinjam as políticas ou diretrizes da Etsy. As avaliações ou comentários removidos por funcionários da Etsy não podem ser restaurados.