Como imprimir uma etiqueta de envio

Após adquirir uma etiqueta de envio, tem de a transferir e imprimir. Pode transferir e imprimir uma etiqueta de envio sempre que necessário, até à Data de envio da encomenda.

A impressão e a anexação da etiqueta ao seu pacote têm vários passos:

Como transferir uma etiqueta de envio

Para transferir uma etiqueta de envio:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Encomendas e envio.
  4. Clique na encomenda cuja etiqueta de envio pretende imprimir novamente.
  5. Clique em Transferir etiqueta de envio.

Como imprimir uma etiqueta de envio

Após transferir as suas etiquetas de envio é necessário imprimi-las.

Para imprimir as suas etiquetas de envio:

1. Abra os PDFs transferidos.
  2. Selecione Imprimir o PDF. Esta opção encontra-se normalmente no menu pendente Ficheiro.
  3. Selecione o formato do papel que pretende utilizar. Se estiver a imprimir em papel de etiqueta, certifique-se de que seleciona o formato de papel “4 in x 6 in” nas definições da impressora.
  4. Verifique a pré-visualização para se certificar de que a etiqueta está corretamente formatada.  Se a etiqueta não for impressa com o formato correto, os digitalizadores do pacote pode não conseguir ler a sua etiqueta e o pacote pode não ser entregue a tempo.
  5. Clique em Imprimir.

Como anexar uma etiqueta de envio

Após imprimir as etiquetas de envio, é necessário anexá-las ao pacote.

Etiquetas em papel

Para anexar uma etiqueta de envio em papel ao seu pacote, fixe em segurança a etiqueta ao topo do pacote com fita adesiva transparente. Tenha atenção para não tapar nem ocultar o código de barras da etiqueta. As etiquetas devem estar completamente visíveis e não podem ser alteradas nem modificadas de maneira nenhuma.

Certas etiquetas de envio internacionais podem consistir em várias páginas. O formulário de várias páginas deve ser anexado num envelope oficial 2976-E da USPS.

Etiquetas autocolantes

Para anexar uma etiqueta de envio autocolante ao pacote, retire a parte de trás do adesivo das páginas e cole-as fixando o lado adesivo ao pacote.

Que impressora devo utilizar?

As etiquetas devem ser impressas em papel branco de 8,5" x 11" ou folhas de etiquetas autocolantes com uma impressora laser ou de jato de tinta de alta qualidade. Se utilizar uma impressora de jato de tinta, recomendamos 600 pontos por polegada (PPP).

As etiquetas de impressoras de baixa qualidade podem ser rejeitadas pela transportadora.

A Etsy suporta oficialmente as impressoras de etiquetas DYMO LabelWriter 4XL e Zebra GC 420d. No entanto, alguns membros utilizaram com sucesso outras impressoras de etiquetas de 4 x 6 polegadas.

Como imprimir etiquetas de envio com uma impressora de etiquetas 4 x 6

Só as etiquetas de envio da USPS podem ser formatadas para impressoras de etiquetas 4 x 6.

Para formatar as suas etiquetas de envio para a impressora de etiquetas DYMO LabelWriter 4XL ou Zebra GC 420d:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Definições de envio.
  5. Clique em Opções de etiquetas de envio.
  6. Selecione Formatar as minhas etiquetas para impressoras de etiquetas 4x6.

E se a minha etiqueta não ficar corretamente impressa?

Certifique-se de que tem um leitor de PDF atualizado

Uma vez que os PDF pedem normalmente software de terceiros, certifique-se de que tem um leitor de PDF instalado e atualizado. Existem alguns leitores de PDF que podem ser transferidos gratuitamente, como o Adobe Reader. Se utilizar um Mac, pode abrir PDF com a aplicação Pré-visualização.

Nota: se utilizar Adobe, certifique-se de que executa a versão mais atualizada do seu browser e do Adobe Reader.

Verifique as extensões/add-ons ou definições do browser

Alguns add-ons de browsers podem fazer com que o PDF não carregue ou fique corrompido. Certifique-se de que os add-ons como o Ad Block estão atualizados e têm um desempenho correto.

Pode tentar também desativar temporariamente quaisquer add-ons para ver se isso corrige o problema. Para obter instruções, consulte a página de suporte do seu browser:

Experimente transferir novamente a etiqueta

Algum software de leitores de PDF pode interferir com o comportamento normal do browser. Se for este o caso, experimente transferir a etiqueta de envio para o computador clicando com o botão direito do rato no botão Transferir etiqueta de envio e selecionando Guardar destino como ou Guardar ligação como.

Após estar transferido para o seu computador, abra o documento no leitor de PDF da sua preferência.

Experimente um browser diferente

Alguns browsers podem abrir PDF com o seu próprio software (como o Google Chrome). Se tiver problemas para abrir um PDF no seu browser, experimente utilizar um browser diferente e ver se tem mais sucesso.

Certifique-se de que está a utilizar a versão mais atualizada do seu browser.

Saiba mais sobre comprar o envio adequado para as suas encomendas.

Como imprimir novamente uma etiqueta com alterações

Para imprimir novamente uma etiqueta que tem de ser alterada ou atualizada:

1. Cancele a etiqueta incorreta pedindo um reembolso.
  2. Após enviar o pedido de reembolso, clique em Imprimir nova etiqueta de envio.
  3. Introduza as especificações da etiqueta atualizada e compre uma nova etiqueta.
  4. Clique em Confirmar e comprar. Pode enviar uma nova notificação de envio ao seu comprador com uma mensagem e número de acompanhamento atualizados.

Se tiver definido uma Data de envio para um dia no futuro, a notificação de envio é enviada nessa data.

Tem dúvidas sobre as etiquetas de envio?