Informação aduaneira para envio internacional

Quando imprimir uma etiqueta de envio internacional através da Etsy, a etiqueta que transferir serve de etiqueta de envio e de formulário aduaneiro.

Quando comprar uma etiqueta internacional, deve introduzir o peso total do pacote e uma descrição aduaneira que represente com precisão todos os artigos da encomenda. Pode também adicionar um número de tarifa.

Quando criar a sua etiqueta, iremos utilizar as informações fornecidas para pré-preencher o formulário aduaneiro com a quantidade, peso e descrição dos artigos. O peso dos pacotes não pode ser fracionado e deve ser arredondado para o número inteiro mais próximo.

Os requisitos de documentação variam por serviço e por destino. Certifique-se de que confirma no site da transportadora tudo o que é necessário antes de enviar.

Descrição aduaneira

Se a sua encomenda só tiver um artigo, preenchemos automaticamente a descrição aduaneira com o título do artigo, se este tiver no máximo 50 carateres de comprimento. Pode editar este nome clicando no campo por baixo de Descrição aduaneira.

Se tiver definido uma descrição aduaneira predefinida, esta aparece como predefinição em todas as suas etiquetas, independentemente da quantidade de artigos. Pode definir até cinco artigos a constar no formulário aduaneiro. Incluem-se aqui a descrição, quantidade, peso e valor monetário.

N.º de tarifa

Os números de tarifa são obrigatórios para todos os pacotes que entrem na União Europeia (UE). Os pacotes enviados sem um código de tarifa poderão sofrer atrasos na alfândega ou devolvidos ao remetente.

Terá de saber como encontrar o número certo para os diferentes tipos de produtos que vende na sua loja. Pode procurar os códigos de tarifas dos seus artigos usando uma variedade de recursos, incluindo:

Saiba mais sobre como encontrar o número de tarifa correto.

Os códigos podem ter seis, oito ou dez dígitos. Os pacotes que sejam enviados para a UE têm de ter, no mínimo, um código de seis dígitos (código HS6), mas poderá usar códigos HS8 ou HS10 se preferir. Os códigos HS6 são reconhecidos pela maioria dos países.

Embora a Etsy possa sugerir códigos de tarifa com base no seu histórico de encomendas ou informações de anúncios, exclusivamente para fins informativos, não podemos escolher um código de tarifa por si nem a Assistência Etsy pode ajudar a determinar qual é o código correto para o seu artigo. Contacte um profissional tributário para receber assistência nesta questão. É da sua responsabilidade disponibilizar o código HS/de tarifa correto para o seu artigo.

Saiba mais sobre os números de tarifa.

Valor declarado

O valor do seu artigo é declarado no formulário. Nós preenchemos automaticamente este campo, com base no total da encomenda, incluindo quaisquer descontos. Não incluímos os portes de envio nem impostos ao calcular o valor declarado, apenas o preço e quantidade dos artigos.

Imprimir formulários aduaneiros

Dependendo da classe de correio, tipo de pacote e destino, irá imprimir um de dois formulários aduaneiros. O formulário de uma só página pode ser anexado ao pacote da forma padrão. O formulário de várias páginas deve ser anexado num envelope transparente.

Saiba mais sobre os formulários necessários junto à transportadora de envio:

Pode também comprar etiquetas adicionais para uma encomenda internacional a partir da página do recibo da encomenda durante os dois meses posteriores à compra da etiqueta inicial.

Sistema de exportação automática/Número de transação interna

Para vendedores nos EUA: se o valor do pacote for igual ou superior a 2.500 USD, a Divisão do Censo dos Estados Unidos pode exigir um número de licença de exportação e documentação adicional. Estes números estão especificados no formulário aduaneiro como Sistema de exportação automática/Número de transação interna (AES/ITN, Automated Export System/Internal Transaction Number).

Para a maior parte dos artigos de valor inferior a 2.500 USD, e para a maior parte dos destinos, não é necessário um AES/ITN e aplica-se uma Isenção de AES. O número de Isenção de AES é impresso automaticamente nos formulários aduaneiros de qualquer envio adquirido através da Etsy com valor inferior a 2.500 USD.

Para pacotes com valor igual ou superior a 2.500 USD, o número AES/ITN/de isenção fica em branco em qualquer envio adquirido através da Etsy. Neste caso, cabe-lhe a si fornecer um AES/ITN válido para o pacote.