Seguro e reclamações para etiquetas de envio

Quando compra etiquetas de envio na Etsy, tem a opção de adicionar seguro ou cobertura para o seu pacote. Alguns métodos de envio incluem seguro.

Para comprar seguro para etiquetas de envio:

1. Siga os passos para comprar uma etiqueta de envio.
  2. Em Adicionar seguro, introduza o valor do seguro que pretende comprar. O valor do seguro que compra deve cobrir o custo de envio e da encomenda.
  3. Conclua a compra da etiqueta de envio.
O tipo e valor do seguro depende da transportadora:

Qual é a compensação disponível para envios pela Australia Post?

A compensação não está incluída automaticamente para etiquetas da Australia Post na Etsy.

Pode comprar a opção de cobertura extra para algumas classes de etiquetas de envio da Australia Post.

Para saber o que está elegível para compensação, consulte os Termos e condições da Australia Post.

Posso comprar cobertura extra para envios da Australia Post?

Pode comprar cobertura extra para os seus envios pela Australia Post. Tem a opão de adicionar cobertura extra contra perda ou danos para serviços de envio (aplicam-se termos e condições).

Como pedir uma compensação ou cobertura extra

Se o artigo estiver danificado ou um artigo estiver em falta do pacote, tem de se deslocar a um posto da Australia Post e pedir compensação. Podem pedir-lhe alguns documentos adicionais para corroborar o seu pedido, incluindo recibos da etiqueta de envio e da encomenda.

Saiba como pode pedir compensação com a Australia Post.

Para artigos em falta, pode preencher o formulário de pacote perdido assim que o artigo estiver mais do que 1 dia atrasado.

Se precisar de mais assistência da Australia Post, pode apresentar uma queixa.

Qual a cobertura disponível para envios da Canada Post?

Alguns envios da Canada Post comprados na Etsy têm cobertura incluída. No entanto, pode comprar cobertura adicional para o envio

Que cobertura está incluída na minha etiqueta de envio?

Encomendas nacionais da Canada Post

Todos os serviços de envio domésticos incluem cobertura até 100 CAD.

Encomendas internacionais da Canada Post

As opções Xpresspost International, International Parcel Air, International Parcel Surface e Tracked Packet - International incluem cobertura até 100 CAD. A cobertura não está disponível para outros serviços de envio internacional.

Para saber o que está elegível para cobertura, consulte os Termos e condições da Canada Post.

Posso comprar cobertura adicional para envios da Canada Post?

Pode comprar cobertura adicional através da Canada Post para os seus envios. Tem a opção de adicionar cobertura contra perdas ou danos até 5.000 CAD para serviços de envio doméstico e 1.000 USD para serviços de envio para os EUA ou internacionais (aplicam-se termos e condições).

Como apresentar uma queixa junto da Canada Post

Para apresentar uma queixa, ligue para o serviço de assistência ao cliente da Canada Post através do número 1-866-607-6301 ou visite o site da Canada Post. Eles irão pedir alguns documentos adicionais para corroborar a sua queixa, incluindo um recibo para a etiqueta de envio e um recibo para a encomenda.

Para pacotes perdidos, pode apresentar uma reclamação imediatamente após a data prevista ou data garantida de entrega. As reclamações por artigos danificados ou em falta podem ser feitas imediatamente.

As reclamações devem ser feitas até 90 dias a partir da data de envio.

Que seguro está disponível para envios da FedEx?

Alguns da Canada Post comprados na Etsy têm seguro incluído. E pode comprar seguro adicional para o seu envio.

Que seguro está incluído na minha etiqueta de envio?

Todas as etiquetas da FedEx compradas pela Etsy incluem um seguro de responsabilidade até 100 USD.

Posso comprar seguro adicional para envios da FedEx?

Pode comprar seguro adicional para envios da FedEx através da Shipsurance.

Como apresentar uma reclamação junto da FedEx

Se comprou o serviço SmartPost® da FedEx, pode apresentar uma reclamação na Etsy. Para todos os outros métodos de envio, tem de apresentar a reclamação junto da FedEx.

Para apresentar uma reclamação na Etsy para um envio SmartPost® da Etsy:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Encomendas e envio.
  3. Encontre a encomenda para a qual pretende apresentar uma reclamação.
  4. Clique em Apresentar uma reclamação nos detalhes da etiqueta de envio.
  5. Preencha a reclamação especificando que artigos da encomenda que o levaram a apresentar a reclamação, a razão pela qual o está a fazer e o montante.
  6. Clique em Submeter.

A Etsy irá enviar uma cópia da sua reclamação à FedEx. A FedEx irá analisar a reclamação e determinar se é pagável ou não. Caso seja, irá receber um crédito na Conta de pagamento do montante aprovado para a reclamação.

O estado da reclamação irá ser apresentado nos detalhes da encomenda.

Que seguro está disponível para etiquetas de envio da Global Postal?

As etiquetas de envio da Global Postal não têm seguro incluído, mas pode comprar seguro junto da Shipsurance.

Como apresentar uma reclamação junto da Global Postal

Para apresentar uma reclamação referente ao seguro, faça-o junto da Shipsurance.

Que seguro está disponível para envios da USPS?

Alguns envios comprados na Etsy têm seguro incluído. Pode também comprar seguro adicional junto da Shipsurance.

Que seguro está incluído na minha etiqueta de envio?

Encomendas nacionais da USPS

Os serviços USPS Priority Mail e Priority Mail Express têm incluído automaticamente 100 USD de seguro sem custo adicional para si.

Encomendas internacionais da USPS

Os serviços USPS Priority Mail International e Priority Mail Express International têm incluído automaticamente 200 USD de seguro sem custo adicional para si

Posso comprar seguro adicional para envios da USPS?

Pode comprar seguro adicional para envios da USPS através da Shipsurance.

Como apresentar uma reclamação junto da USPS

Para apresentar uma reclamação incluída com a etiqueta de envio que comprou, tem de o fazer junto da USPS.

Nota: tem de criar uma conta com a USPS se ainda não tiver uma.

Para pacotes perdidos em trânsito, tem de aguardar no mínimo 7 dias após a data de entrega prevista antes de apresentar uma reclamação. As reclamações por danos podem ser apresentadas assim que estiverem marcadas como "Entregue" no acompanhamento.

Quando apresenta uma reclamação com a USPS, o artigo, recipiente, pacote e quaisquer outros artigos danificados que tenham sido recebidos têm de ser apresentados para que o serviço postal os verifique.

Que cobertura está disponíel para envios da Royal Mail?

Alguns envios comprados na Etsy têm cobertura incluída. No entanto, pode comprar cobertura adicional para o envio

Que compensação está incluída na minha etiqueta de envio?

Encomendas nacionais da Royal Mail

Os serviços de correio First Class e Second Class incluem uma cobertura até 20.00 GBP.

Os serviços de correio First Class Signed For e Second Class Signed For incluem uma cobertura até 50.00 GBP.

O serviço de correio Special Delivery Guaranteed by 1PM inclui uma cobertura até 500.00 GBP.

Encomendas internacionais da Royal Mail

Os serviços de correio International Standard e International Signed For incluem cobertura até 20.00 GBP.

O serviço de correio International Tracked and Signed inclui cobertura até 50.00 GBP.

Posso comprar cobertura adicional para envios da Royal Mail?

Para envios internacionais, pode comprar cobertura adicional até 250 GBP. Todos os serviços de entrega da Royal Mail incluem alguma forma de cobertura.

Para obter mais informações sobre cobertura e como apresentar uma reclamação, visite o site da Royal Mail.

De que forma é que compro seguro para um pacote com a Shipsurance?

Quando compra uma etiqueta de envio da USPS, FedEx ou Global Postal, tem a opção de adicionar seguro de envio até 5.000 USD. O seguro de pacotes na Etsy é disponibilizado pela Shipsurance Insurance Services, Inc. Saiba mais sobre regras, requisitos e restrições de seguros.

Para envios nacionais nos EUA e endereços militares APO/FPO/DPO, os valores por pacote são:

• 0.80 USD por cada 100 USD de valor da encomenda
  • 0.80 USD por cada 100 USD adicionais ou fração superior a esse valor de cobertura

Para envios internacionais, os valores são de 1.35 USD por 100 USD de cobertura, por pacote.

Como comprar seguro através da Shipsurance

Quando compra uma etiqueta de envio na Etsy, tem a opção de comprar seguro adicional. Para adicionar seguro, clique na caixa junto a Adicionar seguro e introduza o montante de seguro que quer comprar. O montante que escolher deve incluir o custo de envio e o valor do conteúdo do pacote.

O custo do seguro, assim como todas as taxas de envio adicionais, estão incluídos na lista discriminada que se encontra na página de compra da etiqueta. Após comprar seguro de compra para uma etiqueta, o custo do seguro irá aparecer separadamente na fatura da Etsy como "Seguro de pacote da Shipsurance" e irá incluir o número da etiqueta de envio.

Como apresentar uma reclamação junto da Shipsurance

Apresentar uma reclamação relativamente a seguros comprados com a etiqueta de envio da Etsy começa na Etsy. Depois, o processo é tratado totalmente pela Shipsurance.

Se precisar de cancelar a encomenda, apresente a reclamação antes de o fazer. Não vai ser possível apresentar uma reclamação depois de a encomenda ser cancelada.

Para apresentar uma reclamação junto da Shipsurance:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja.
  2. Vá para Encomendas e Envio.
  3. Selecione a encomenda com etiqueta de envio para a qual comprou seguro.
  4. Selecione o ícone (reticências) à direita.
  5. Selecione Apresentar reclamação de seguro.
  6. Será direcionado para o site da Shipsurance para preencher o que falta do formulário de reclamação.

O resto do processo é tratado diretamente pela Shipsurance Insurance Services, que podem documentos adicionais durante este processo.

Para verificar o estado da queixa, contacte diretamente a Shipsurance.

As reclamações devem ser feitas até 120 dias a partir da data de envio. Para pacotes perdidos, tem de esperar 20 dias (em caso de encomendas nacionais) ou 40 dias (para encomendas internacionais) antes de apresentar uma reclamação.

Porque não posso comprar seguro na Shipsurance?

Saiba mais sobre as regras, requisitos e restrições da Shipsurance.