Porque é que o meu dinheiro ainda não foi depositado?

Resposta rápida

É possível que os seus fundos ainda não estejam agendados para serem depositados. Aceda às Definições de pagamento para gerir o calendário de depósitos.

Gerir o meu depósito

Se não tiver recebido um depósito após realizar uma venda com o Etsy Payments, verifique cada um dos cenários comuns abaixo.

Saiba mais sobre gerir as suas finanças na Etsy.

Os seus fundos ainda não estão agendados para serem depositados

Se for um vendedor novo, e durantes os seus primeiros 90 dias, os seus fundos ficarão, geralmente, Disponíveis para depósito 3 dias após uma venda. Quando o período de 90 dias termina, as encomendas do Etsy Payments irão ficar disponíveis para depósito no dia útil seguinte.

Gerir o meu depósito

Pode configurar um calendário de depósito para os seus fundos disponíveis. Se a data do seu próximo depósito ainda não tiver ocorrido, pode aguardar essa data ou selecionar Pedir agora sob o montante Disponível para depósito.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja
  2. Em Finanças, aceda a Definições de pagamento.
  3. Em Calendário de depósitos, escolha entre depósitos diários, semanais, quinzenais ou mensais.

O calendário de depósito diário exige um montante de depósito mínimo antes de ser possível depositar os fundos. Este montante mínimo varia de país para país.

As suas comissões são superiores às vendas

Ver o meu saldo

Se deve mais comissões da sua loja Etsy do que consegue ganhar com as vendas, não terá fundos Disponíveis para depósito. Isto significa que o seu Saldo atual é negativo.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja
  2. Em Finanças, aceda a Conta de pagamento.
  3. Em Atividades recentes, pode ver o seu Saldo atual. O saldo equivale às suas vendas menos as comissões. Se o saldo for positivo, irá ver um montante Disponível para depósito.

Saiba mais sobre o funcionamento das comissões com as vendas Etsy.

Não tem um cartão de crédito ou débito válido registado

Atualizar o meu cartão

Para receber os seus fundos Etsy Payments, é necessário ter associado à sua conta um cartão de crédito ou débito válido.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja
  2. Em Finanças, aceda a Definições de pagamento e selecione Faturação.
  3. Escolha Editar junto aos dados do cartão ou escolha Adicionar novo cartão abaixo de Os meus cartões.

Introduza os dados do seu cartão e selecione Guardar.

Pode adicionar um cartão pré-pago à sua conta caso já tenha um cartão de crédito ou débito associado. O seu cartão de pagamento principal não pode ser um cartão pré-pago não recarregável, mas pode sempre pagar a sua fatura manualmente com um cartão pré-pago não recarregável.

Lojas situadas na Alemanha, na Áustria ou nos Países Baixos não precisam de adicionar um cartão de crédito ou débito.

Não tem uma conta bancária válida registada

Atualizar a minha conta bancária

Para receber os seus fundos de vendas, é necessário ter uma conta bancária válida associada à sua loja.

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja
  2. Em Finanças, aceda a Definições de pagamento
  3. Junto a Dados bancários, selecione Atualizar.
  4. Introduza o número da conta bancária associada e selecione Confirmar conta bancária.
  5. Introduza os novos dados bancários e selecione Guardar.

Se a sua conta bancária estiver situada na UE, em Hong Kong, em Singapura ou na Suíça, terá de validar a sua conta bancária antes de receber quaisquer fundos das suas vendas para efeitos de conformidade. Saiba como pode validar a sua conta bancária.

Atualizou recentemente a sua conta bancária

Após atualizar a conta bancária, os fundos Etsy Payments ficam suspensos durante cinco dias, para proteger a conta de quaisquer possíveis utilizações abusivas. Isto significa que os fundos das vendas Etsy Payments podem ser depositados na sua nova conta bancária a partir do 5.º dia após a atualização dos seus dados bancários.

Se a sua nova conta bancária estiver localizada fora dos EUA, terá de validar a sua conta bancária, para efeitos de conformidade, antes de poder receber fundos das suas vendas.

Os seus fundos são aplicados a uma reserva da Conta de pagamento

Ver os detalhes da minha reserva

Se for aplicada uma reserva da conta de pagamento à sua conta, uma percentagem das suas vendas é posta de lado de forma rotativa até 45 dias.

As reservas são uma prática comum em mercados online. Ajudam a impedir que o saldo da sua conta de pagamento  fique negativo caso lhe seja cobrado um estorno por uma operadora de cartões de crédito de um cliente ou caso ocorram outras cobranças inesperadas.

Como é que eu sei que há uma reserva aplicada à minha conta?

O utilizador será notificado por e-mail se uma reserva for aplicada à conta de pagamento.

1. Em Etsy.com, aceda a Gestor da loja
  2. Aceda a Finanças
  3. Aceda a Conta de pagamento.
  4. Aceda à secção Reserva da conta de pagamento (apenas irá ver a mesma se tiver uma reserva aplicada).

Saiba mais sobre as reservas da conta de pagamento.