Porque é que o meu dinheiro ainda não foi depositado?

Com a sua conta de pagamento, os seus fundos das vendas Etsy Payments podem ser depositados se o Saldo atual for positivo. O seu Saldo atual corresponde aos fundos das vendas menos as comissões da loja. Isto significa que se tiver comissões em dívida relativamente à sua loja Etsy, essas comissões serão deduzidas dos seus fundos de vendas, e o montante Disponível para depósito será igual aos seus fundos de vendas menos as comissões. Saiba mais sobre a conta de pagamento.

Encontre nesta lista sugestões adicionais para facilitar a receção de pagamentos. Veja o nosso vídeo para obter mais informações sobre a gestão da sua conta de pagamento.

Se gerir a sua loja a partir de um país ainda não abrangido pelo Etsy Payments, as suas comissões não são subtraídas aos seus fundos de vendas e constituem um Montante em atraso todos os meses.

Se não receber um depósito depois de concretizar uma venda com Etsy Payments, verifique se ocorre alguma das seguintes situações:

As suas comissões são superiores às vendas

Se deve mais comissões da sua loja Etsy do que consegue ganhar com as vendas, não terá fundos Disponíveis para depósito. Isto significa que o seu Saldo atual é negativo.

Para verificar o seu Saldo atual:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Finanças.
  4. Clique em Conta de pagamento.
  5. Em Atividades recentes, pode ver o seu Saldo atual. O saldo equivale às suas vendas menos as comissões. Se o saldo for positivo, irá ver um montante Disponível para depósito.

Saiba mais sobre o funcionamento das comissões com as vendas Etsy.

Não tem um cartão de crédito ou débito válido registado

Para receber os seus fundos Etsy Payments, é necessário ter associado à sua conta um cartão de crédito ou débito válido.

Para atualizar o cartão de crédito que tem registado em Etsy.com:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Finanças.
  4. Clique em Definições de pagamento.
  5. Clique em Faturação.
  6. Clique em Editar nos detalhes do cartão ou clique em Adicionar novo cartão em Os seus cartões.
  7. Introduza os detalhes do cartão.
  8. Clique em Guardar.

Pode adicionar um cartão pré-pago à sua conta caso já tenha um cartão de crédito ou débito. O seu cartão de pagamento principal não pode ser um cartão pré-pago não recarregável, mas pode sempre pagar a sua fatura manualmente com um cartão pré-pago não recarregável.

Lojas situadas na Alemanha, na Áustria ou nos Países Baixos não precisam de adicionar um cartão de crédito ou débito.

Não tem uma conta bancária válida registada

Para receber os seus fundos de vendas, é necessário ter uma conta bancária válida associada à sua loja.

Para atualizar a sua conta bancária registada:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Finanças.
  4. Clique em Definições de pagamento.
  5. Junto a Dados bancários, clique em Atualizar.
  6. Introduza o número da sua conta bancária registada e clique em Confirmar conta bancária.
  7. Introduza as novas informações bancárias.
  8. Clique em Guardar.

Se a sua conta bancária estiver situada na UE, em Hong Kong, em Singapura ou na Suíça, terá de validar a sua conta bancária antes de receber quaisquer fundos das suas vendas para efeitos de conformidade. Saiba como pode validar a sua conta bancária.

Atualizou recentemente a sua conta bancária

Após atualizar a conta bancária, os fundos Etsy Payments ficam suspensos durante cinco dias, para proteger a conta de quaisquer possíveis utilizações abusivas. Isto significa que os fundos das vendas Etsy Payments podem ser depositados na sua nova conta bancária a partir do 5.º dia após a atualização dos seus dados bancários.

Se a sua nova conta bancária estiver situada na UE, em Hong Kong, em Singapura ou na Suíça, terá de validar a sua conta bancária antes de receber quaisquer fundos das suas vendas para efeitos de conformidade. Saiba como pode validar a sua conta bancária.

Os seus fundos ainda não estão agendados para serem depositados

Se for um vendedor novo, durante os seus primeiros 90 dias os seus fundos ficarão, geralmente, Disponíveis para depósito 7 dias após uma venda. Quando o período de 90 dias termina, as encomendas do Etsy Payments irão ficar disponíveis para depósito no dia útil seguinte.

Pode configurar um calendário de depósito para os seus fundos disponíveis. Se a data do seu próximo depósito ainda não tiver ocorrido, pode aguardar essa data ou clicar em Pedir agora sob o montante Disponível para depósito.

Para gerir o seu calendário de depósitos:

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Clique em Gestor da loja.
  3. Clique em Finanças.
  4. Clique nas Definições de pagamento.
  5. Em Calendário de depósitos, escolha depósitos diários, semanais, quinzenalmente ou mensais.

O calendário de depósito diário exige um montante de depósito mínimo antes de ser possível depositar os fundos. Este montante mínimo varia de país para país.

O saldo da sua conta de pagamento é depositado em conformidade com o calendário de depósitos e pode demorar alguns dias até chegar à sua conta bancária.

Saiba mais sobre o funcionamento da sua conta de pagamento:

Se não vir o seu depósito onde seria de esperar:

Se o seu saldo atual for negativo, não irá receber um depósito. Isto significa que deve mais em comissões da sua loja Etsy do que ganhou com as vendas.

Se o seu saldo atual for inferior ao que esperava, consulte as Atividades recentes na sua Conta de pagamento. As comissões da Etsy, bem como os custos das etiquetas de envio ou Etsy Ads, são retiradas do seu saldo.

Verifique o seu saldo atual

Para depositar os seus fundos Etsy Payments, é necessário ter associado à sua conta um cartão de crédito ou débito válido. Verifique se o cartão registado está correto e que não tem um Montante em atraso a pagamento através deste cartão.

Se tiver uma cobrança em atraso, terá de a pagar manualmente após atualizar o cartão.

Atualize o cartão registado

Para depositar os seus fundos de vendas, é necessário ter uma conta bancária válida associada à sua loja.

Se tiver registada uma conta bancária antiga, esse banco deve devolver o seu depósito automaticamente à sua conta Etsy Payment. O depósito pode demorar vários dias úteis a ser devolvido. Irá receber um aviso da Etsy por e-mail quando o banco devolver os fundos.

Atualize o banco registado para receber este depósito. Quando a conta bancária estiver atualizada, os fundos Etsy Payments são suspensos automaticamente durante 5 dias.

Atualize a sua conta bancária