O que devo fazer se não tiver recebido a minha Encomenda?

Resposta rápida

Pode verificar se a sua encomenda foi enviada acedendo a Compras e avaliações. Verá o estado Não enviada, Enviada ou Entregue à direita da sua encomenda. Se a encomenda não for enviada, ou tiver sido assinalada como entregue, mas não a tiver recebido, pode entrar em contacto com o vendedor para obter ajuda:

Contactar o vendedor

Se não tiver recebido a sua encomenda, deve verificar se a loja já enviou ou não a sua encomenda. Para verificar se a encomenda foi enviada:

1. Em Etsy.com, aceda a A sua conta. Na aplicação Etsy, toque em Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. À direita da encomenda, verá o estado Não enviadoEnviado ou Entregue.

Os artigos na Etsy incluem tempos de processamento, que os vendedores definiram para o informar da brevidade do envio da encomenda. Consulte o tempo de processamento ou a data de entrega prevista para saber quando é que o artigo deveria ter sido enviado.

Se o seu artigo já aparecer como Enviado, verifique se o vendedor adicionou informações de acompanhamento. É a transportadora que fornece as informações de acompanhamento e que costuma atualizar o local onde a encomenda se encontra quando está em trânsito.

Se não tiverem sido disponibilizadas informações de acompanhamento, contacte o vendedor para verificar se ele dispõe das informações de acompanhamento da encomenda.

Se o estado da sua encomenda for Não enviado ou Enviado e não tiverem sido disponibilizadas informações de acompanhamento, recomendamos que abra um caso.

Saiba o que deve fazer se uma encomenda puder estar perdida no correio.

Se o estado da sua encomenda for Entregue , mas não tiver recebido o artigo, há algumas medidas que pode tomar.

• Confirme junto de vizinhos, a ver se por acaso o pacote lhes foi entregue.
  • Contacte o seu balcão de correios local para obter ajuda na localização do pacote. Forneça-lhes o número de acompanhamento, o nome do serviço de envio e o seu endereço de envio. É provável que tenha de contactar o vendedor para conseguir alguns destes dados.
  • Pergunte ao vendedor se ele pode ajudar a abrir uma reclamação junto do serviço de envio.

Tenho dúvidas sobre o estado da minha encomenda

Se necessitar de ajuda com uma encomenda, o vendedor através do qual comprou a sua encomenda é o mais indicado para o ajudar. Cada vendedor na Etsy gere as suas próprias encomendas e toma decisões sobre cancelamentos, reembolsos e devoluções. Saiba mais sobre obter ajuda para a sua encomenda.

O vendedor não conseguiu ajudar-me

Se o vendedor não conseguir ajudar, o próximo passo a tomar é abrir um caso sobre a sua encomenda. Escolha a sua encomenda e selecione Abrir um caso na parte inferior da página. Saiba mais sobre casos na Etsy.

Realizei a compra como convidado

Se pagou como convidado, pode associar a sua encomenda a uma conta para obter ajuda.

1. Abra a sua caixa de entrada de e-mail.
  2. Localize o recibo que recebeu por e-mail quando fez a sua encomenda. Esse e-mail foi enviado por transaction@etsy.com.
  3. Selecione Ver a sua encomenda.
  4. Siga os passos para iniciar sessão ou criar uma conta Etsy. A conta a que associa a sua encomenda de convidado tem de ter o mesmo endereço de e-mail que utilizou para a sua encomenda como convidado. A sua encomenda é ligada automaticamente à sua conta Etsy.
  5. Assim que associar a sua encomenda, pode escolher essa encomenda e contactar o vendedor para obter ajuda.

Estou a ter problemas a associar a minha encomenda

Se tiver problemas a associar uma encomenda, é possível que tenha realizado a encomenda com um endereço de e-mail ao qual já não consegue aceder. Saiba o que fazer para resolver este problema.

Continuo a precisar de ajuda

Se enviou uma mensagem ao vendedor e abriu um caso, não recebendo a ajuda da qual necessita, selecione Contactar assistência no fundo desta página e teremos todo o gosto em ajudar.

Se a sua encomenda ainda não tiver chegado, pode consultar o seu estado de envio.

Se a encomenda não chegar até à data de entrega prevista, pode querer abrir um caso.

Pode verificar as informações de acompanhamento da encomenda na página de Compras. Junto à sua encomenda, poderá verificar o estado de envio.

Se o vendedor tiver adicionado informações de acompanhamento, verá a opção Acompanhar pacote por baixo do estado de envio. Clique em Acompanhar pacote para ver as atualizações de acompanhamento da transportadora.

Se a encomenda ainda aparecer como Não enviado, contacte o vendedor para obter informações sobre a encomenda.

Um caso é um método formal de apresentar uma queixa contra uma loja. Pode abrir um caso após a data de chegada prevista da sua encomenda.

Para abrir um caso, selecione Ajuda com a encomenda, que se encontra junto à encomenda na página Compras. Clique em Abrir um caso na parte inferior da página.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ainda não ser possível abrir um caso.

Abrir um caso