Como receber um reembolso de uma encomenda

Se não estiver satisfeito com uma encomenda, poderá pedir um reembolso para a encomenda de acordo com as políticas da loja. Para pedir um reembolso, entre em contacto com a loja:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta. Na aplicação Etsy, inicie sessão e toque em Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ajuda com a encomenda junto à encomenda sobre a qual tem interesse. Na aplicação Etsy, toque na encomenda sobre a qual tem interesse e toque em Ajuda com a encomenda abaixo da sua encomenda.
  4. Selecione Enviar mensagem ao vendedor.
  5. Na caixa de texto que aparece, informe o vendedor que quer pedir um reembolso.
  6. Selecione o ícone de seta ou prima Enter para enviar.  O vendedor será notificado da nova mensagem e poderá responder.

Não é exigido aos vendedores que façam reembolsos, exceto se tal estiver indicado nas suas políticas da loja. Na página Ajuda com a encomenda, pode aceder a Ver política de devoluções da loja para consultar as políticas da loja.

O que são as políticas da loja?

Cada vendedor na Etsy é responsável pelas suas próprias políticas relativamente a reembolsos, trocas e devoluções. As políticas variam entre lojas.

Antes de comprar, consulte a política de devoluções e trocas da loja. Pode encontrar as políticas da loja na página do anúncio em Envio e devoluções ou acedendo a Políticas e Mais informações na parte superior da página inicial da loja.

As questões específicas que tenha sobre as políticas da loja devem ser respondidas pelo vendedor. Entre em contacto com a loja com quaisquer questões sobre as suas políticas.

O que devo fazer se o vendedor não emitir um reembolso para a minha encomenda?

Se o vendedor não permitir reembolsos, pode abrir um caso com a Etsy. Os casos podem ser abertos se:

• Nunca recebeu a sua encomenda
  • A sua encomenda não corresponde à descrição da Etsy

Saiba como abrir um caso.

Se quer cancelar uma encomenda ou pedir um reembolso, tem de contactar diretamente o vendedor. Cada vendedor gere os seus próprios cancelamentos e reembolsos.

Para pedir que um vendedor cancele uma encomenda, escolha a encomenda que pretende cancelar. Aceda a Ver política de devoluções da loja para consultar a política de cancelamento da loja. Se o vendedor aceitar cancelamentos ou quiser debater as suas opções sobre o cancelamento da encomenda, selecione Enviar mensagem ao vendedor.

O vendedor decide se aceita ou não o pedido de cancelamento. A Etsy não pode cancelar uma encomenda pelo vendedor.

A Etsy rastreia e avalia todas as encomendas com Etsy Payments para garantir que a encomenda é legítima. Assim que receber um e-mail a indicar que a encomenda foi avaliada, o vencedor pode cancelar a encomenda. A Etsy não pode cancelar uma encomenda em nome do vendedor.

Se pediu um reembolso ao vendedor, pode verificar se o reembolso foi processado. Aceda a Escolher encomenda e selecione a encomenda. Se a encomenda for reembolsada, verá Reembolsada por baixo de Pagamento na coluna direita.

Se pagou por cartão de crédito ou débito

Assim que o vendedor emitir o reembolso, pode demorar entre 3 e 5 dias úteis a constar do seu método de pagamento original.

Os reembolsos emitidos para métodos de pagamento fora dos EUA podem demorar 30 dias a chegar.

Se pagou através do PayPal

Se aguardar por um reembolso através do PayPal, verifica a conta do PayPal para ver se o reembolso foi concluído.