Como utilizar a ferramenta de preços inteligentes

Se definir uma garantia de envio grátis na sua loja, pode optar por ajustar os preços dos seus artigos para recuperar os custos de envio utilizando a nossa ferramenta de preços inteligentes. A forma como determina e define preços para a sua loja é uma decisão sua.  Saiba mais sobre como tornar o envio grátis útil para a sua loja.

O que é a ferramenta de preços inteligentes?

A ferramenta de preços inteligentes pode ajudá-lo a ajustar os preços dos seus artigos para recuperar os custos de envio quando define uma garantia de envio grátis. A ferramenta de preços inteligentes é opcional e está disponível para vendedores que definem uma garantia de envio grátis para a respetiva loja.

📫     Vendedores dos EUA: ao elaborar uma estratégia de preços para a sua loja, recorde que pode poupar até 30% dos custos de envio para retalhistas adquirindo Etiquetas de envio da USPS diretamente através da Etsy. Adquira etiquetas de envio da Etsy junto do seu Gestor da loja.

Como ajustar os preços dos artigos com a ferramenta de preços inteligentes

Se pretender ajustar os preços dos seus artigos para recuperar os custos de envio com a ferramenta de preços inteligentes:

1. Defina uma garantia de envio grátis para a sua loja.
  2. Clique em Editar preços de artigos.
  3. Indique se pretende editar os preços dos seus artigos com valor igual ou superior a 35 USD para recuperar os custos de envio. As opções que irá ver variam conforme ofereça preços de envio fixos ou utilize envio calculado.
  4. Clique em Seguinte.
  5. Indique se pretende editar os preços dos seus artigos com valor inferior a 35 USD para recuperar os custos de envio nas encomendas que incluem estes artigos com envio grátis. Pode escolher o montante calculado pelos analistas de dados da Etsy para o ajudar a recuperar os custos de envio ao longo do tempo, escolher um montante diferente ou manter os preços atuais.
  6. Clique em Avaliar e editar.
  7. Por baixo da imagem de cada artigo pode ver o novo preço da lista que escolheu. Pode também ver o preço da lista anterior e o preço de envio.
  8. Se pretender editar preços de artigos individuais, clique no preço por baixo desse artigo e introduza o novo preço que pretende cobrar.
  9. Se pretender ajustar o preço de vários artigos ao mesmo tempo, clique em Editar preços de artigos se pretender editar os novos preços da lista dos seus artigos.
  10. Selecione os artigos que pretende editar.
  11. Pode optar por:
    • Reduzir montante em: reduzir o novo preço da lista dos artigos selecionados neste montante.
    • Aumentar montante em: aumentar o novo preço da lista dos artigos selecionados neste montante.
    • Definir montante: definir o novo preço da lista dos artigos selecionados neste montante.
  1. Introduza o montante na caixa de texto.
  2. Clique em Aplicar.
  3. Quando estiver satisfeito com os novos preços que definiu, clique em Publicar.
  4. Clique novamente em Publicar. Os novos preços podem demorar alguns minutos a aparecer na loja.

Os novos preços dos artigos aplicam-se a todos os artigos da sua loja que tenha avaliado e aprovado e todos os artigos com valor igual ou superior a 35 USD têm um emblema Envio GRÁTIS visível para compradores dos EUA.

Os novos preços são iguais para todos os compradores da Etsy, incluindo compradores fora dos EUA.

Escolha entre:

• Incorporar preços de envio para recuperar os custos de envio: aumente os preços dos artigos para incluir o preço de envio que especificou para cada anúncio. Isto ajuda-o a recuperar o custo de envio em artigos com envio grátis.
  • Manter os preços atuais: mantenha os preços atuais dos artigos.

Em seguida, clique em Avaliar e editar para avaliar os preços dos seus artigos. Pode editar o montante a ajustar nos preços dos seus artigos para recuperar os custos de envio conforme for conveniente para si. O montante a ajustar nos preços para recuperação dos custos fica ao seu critério.

Como se calculam os preços de envio incorporados?

A alteração do preço de envio incorporado aumenta os preços dos artigos no mesmo montante do preço de envio fixo previamente cobrado pelo artigo. Isto ajuda-o a recuperar os custos de envio quando oferece uma garantia de envio grátis.

Por exemplo: tem um artigo com preço da lista de 35 USD. O preço de envio fixo é de 5 USD. Se aumentar o preço da lista para 40 USD, pode oferecer envio grátis e continuar a cobrar ao comprador o mesmo montante total pela encomenda. Continua a ter de pagar os custos de envio.

Preço atual

Preço com envio grátis

Preço da lista de artigos

35 USD

40 USD

Preço de envio

5 USD

0 USD (Grátis!)

Preço total para o comprador

40 USD

40 USD

Os vendedores que utilizam o envio calculado podem optar por uma das seguintes opções para recuperar os custos de envio:

• Comprador mais próximo: aumente os preços dos seus artigos no montante do custo de envio para compradores na sua área.
  • Comprador médio: aumente os preços dos seus artigos no montante do custo de envio para a distância média das suas encomendas para os EUA no ano passado. Se não tiver encomendas suficientes para determinar esta distância, utilize a distância média para artigos semelhantes.
  • Comprador mais distante: aumente os preços dos seus artigos no montante do custo de envio para os compradores mais distantes de si.
  • Manter os preços atuais: mantenha os preços atuais dos artigos.

Em seguida, clique em Avaliar e editar para avaliar os preços dos seus artigos. Pode editar o montante a ajustar nos preços dos seus artigos para recuperar os custos de envio conforme for conveniente para si. O montante a ajustar nos preços para recuperação dos custos fica ao seu critério.

Como se calculam os preços de envio incorporados?

A alteração do preço de envio incorporado aumenta o preço do seu artigo no montante médio que os compradores dos EUA pagariam na Etsy, acrescido de quaisquer taxas de processamento cobradas por si, arredondadas até ao dólar mais próximo. Continua a ter de pagar os custos de envio das encomendas.

Como são ajustados os perfis de envio

Os preços de envio dos seus perfis de envio são ajustados para ter em conta quaisquer ajustes feitos aos seus artigos para recuperar os custos de envio. Isto significa que a maior parte dos compradores paga mais ou menos o mesmo preço total que pagava antes dos ajustes.

Preços de envio nos EUA: os preços de envio padrão nos EUA são ajustados em 0 USD para quaisquer perfis com artigos com preços ajustados.

Preços de envio fora dos EUA: se optar por incorporar os preços de envio para os seus artigos com envio com preço fixo, os seus preços de envio para outros países são reduzidos no montante equivalente ao preço de envio padrão para os EUA.

Perfis com artigos de valor igual a superior a 35 USD e inferior a 35 USD: se tiver um perfil de envio com artigos de valor superior e inferior a 35 USD, todos os artigos de valor igual ou superior a 35 USD mudam para um novo perfil de envio. O novo perfil tem o mesmo nome do perfil antigo, seguido de (envio reduzido).

Como funciona esta ferramenta para anúncios com variações?

O preço das variações é alterado no mesmo montante das alterações de preços do anúncio base. Por exemplo: se aumentar o preço de um anel de prata em 5 USD e tiver uma variação desse anel em ouro, o preço da variação em ouro também aumenta 5 USD.

Não tenho acesso à ferramenta de preços inteligentes

Atualmente, a ferramenta de preços inteligentes está disponível para vendedores que definem uma garantia de envio grátis.

Deixa de ter acesso à ferramenta de preços inteligentes se:

Como é determinada a minha recomendação sobre a recuperação de custos de envio para artigos abaixo de 35 USD?

Calculámos a forma como pode ajustar os preços dos artigos abaixo de 35 USD para recuperar os custos de envio, para as alturas em que os seus artigos são enviados gratuitamente como parte de uma encomenda igual ou superior a 35 USD.

Este número é calculado com base nos custos de envio das encomendas de compradores nos EUA acima de 35 USD e inclui pelo menos um artigo abaixo de 35 USD. Dividimos este valor pela quantidade de artigos abaixo de 35 USD que vendeu no ano passado.

Assumindo que irá vender o mesmo número de artigos este ano, distribuímos os seus custos de envio pelo número de artigos abaixo de 35 USD que vendeu no último ano, para obter o ajuste de preços recomendado.

Considere ajustar os preços dos seus artigos neste montante para recuperar gradualmente o custo do envio grátis para encomendas de valor igual ou superior a 35 USD.