Como configurar e gerir uma campanha do Etsy Ads

Pode utilizar o Etsy Ads para publicitar os seus produtos nos resultados da pesquisa Etsy e noutras páginas na Etsy. Defina o seu orçamento e escolha os anúncios que vai publicitar que nós trataremos do resto. O Etsy Ads otimiza o seu orçamento para publicitar os anúncios nos locais na Etsy onde estes têm o melhor desempenho.

Configurar a Etsy Ads

Se tiver feedback sobre o Etsy Ads, informe-nos.

Saltar para uma secção:

Como configurar os Etsy Ads

Para configurar a Etsy Ads:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Publicidade.
  4. Defina o seu orçamento diário. Este deverá ser o montante máximo que está disposto a gastar por dia para publicitar os seus artigos. O orçamento diário mínimo predefinido é de 1,00 USD. Lembre-se de que pode alterar o seu orçamento em qualquer altura.
  5. Clique em Começar a publicitar.

Onde serão mostrados os meus anúncios?

Quando está a publicitar os seus anúncios através do Etsy Ads, poderemos mostrar os seus artigos através da Etsy. Isto inclui a Pesquisa Etsy, Páginas de categorias, Páginas de mercado, tanto em Etsy.com como na aplicação Etsy.

Quando publicita com o Etsy Ads, os seus anúncios destacam-se na pesquisa Etsy. Tal torna mais fácil alcançar os compradores com uma maior intenção de compra. Com os dados e conhecimentos da Etsy, otimizamos a sua publicidade e expandimos o alcance dos seus anúncios na Etsy.

Como selecionar os países em que os compradores veem os seus anúncios

Os seus anúncios serão apenas apresentados a compradores nos países para os quais faça envios.

Caso use perfis de envio, explicamos-lhe como selecionar os países para os quais faz envios:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Definições.
  3. Clique em Definições de envio.
  4. Clique em Perfis de envio.
  5. Clique em Editar para o perfil que pretende atualizar.
  6. Adicione ou remova localizações.
  7. Clique em Guardar perfil.

Se não usar perfis de envio, saiba como definir países de envio nos seus anúncios.

Como escolher os anúncios a publicitar

Por predefinição, todos os seus anúncios atuais são publicitados ao iniciar uma campanha Etsy Ads. Pode optar por editar ou atualizar os anúncios que pretende publicitar.

Para iniciar ou interromper a publicitação de anúncios individuais:

1. Consulte a página Etsy Ads para ver os seus anúncios e os respetivos estados de publicitação.
  2. Ative ou desative o Estado

Para iniciar ou parar de publicitar um grupo de anúncios:

1. Em Etsy Ads, clique em Gerir anúncios publicitados.
  2. Verifique os anúncios que pretende publicitar. Pode marcar ou desmarcar tudo na parte superior da página; filtrar por secções ou estado de publicidade; ou pesquisar por anúncios.
  3. Clique em Atualizar.

Pode alterar os anúncios que publicita em qualquer altura. Certifique-se de que os anúncios que publicita cumprem a Política de publicidade e marketing da Etsy.

Como alterar o seu orçamento diário

Pode definir o seu orçamento diário, que é o montante máximo daquilo que gastará por dia em publicidade. O orçamento dos seus anúncios é utilizado apenas para anúncios na Etsy.

Para alterar o seu orçamento diário:

1. Em Etsy Ads, clique em Gerir o seu orçamento
  2. Introduza o seu novo orçamento diário.
  3. Clique em Atualizar

O que determina o limite do meu orçamento diário máximo?

Há um teto para o valor que pode definir como o seu orçamento diário. Para determinar o teto do seu orçamento diário máximo, temos em consideração quanto gasta em média, bem como o seu estado atual de pagamento e o histórico de pagamentos. Iremos aumentar o seu orçamento diário máximo ao longo do tempo se continuar a gastar de forma consistente o seu orçamento diário total.

Todos os vendedores começam com um orçamento diário máximo de 25,00 USD. Este orçamento é recalculado semanalmente para os vendedores inscritos no Etsy Payments e mensalmente para os vendedores que não estão inscritos no Etsy Payments.

Se publicitou no passado, quando reinicia a sua campanha, terá o mesmo orçamento máximo que tinha quando publicitou da última vez.

Se observar uma queda no seu orçamento diário máximo, tal pode dever-se a um montante devido. Ao pagar o seu montante devido, voltará muito provavelmente a aumentar o seu orçamento máximo.

E se eu quiser definir um orçamento diário superior ao que me é permitido, especialmente para épocas festivas?

Quando começa a publicitar, terá um orçamento diário máximo de 25 USD. Tal deve-se ao facto de precisarmos de algum tempo para percebermos as suas despesas com o Etsy Ads, de forma a determinar o seu orçamento diário máximo.

Se quiser gastar acima deste montante, é melhor começar a publicitar o mais cedo possível com todo o seu orçamento. Desta forma, poderá aumentar o seu orçamento diário máximo quando chegar um período movimentado em termos de publicidade.

Como é que sou cobrado pelo Etsy Ads?

Com o Etsy Ads, paga apenas quando alguém clica num dos seus anúncios. O montante pago depende do número de pessoas que clicam nos seus anúncios e o valor do local onde o anúncio é mostrado. O seu custo por clique pode variar de anúncio para anúncio e sempre que aparecer nos resultados de pesquisa. Saiba mais sobre o custo por clique.

Os seus custos por clique são somados por cada dia e adicionados à sua Conta de pagamento no dia seguinte. Nunca excederá o seu orçamento diário. Assim que tenham sido cobrados cliques suficientes para utilizar todo o orçamento diário, deixaremos de mostrar os seus anúncios na Etsy.

Como ver os seus custos do Etsy Ads

Os seus custos do Etsy Ads são apresentados em Orçamento gasto na sua página do Etsy Ads. A sua Conta de pagamento também é atualizada diariamente com os custos dos anúncios, para que possa ver quanto está a gastar em publicidade.

Para ver os custos dos anúncios na sua Conta de pagamento:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Finanças.
  3. Clique em Conta de pagamento.
  4. Pode ver os seus custos mais recentes em Atividades recentes.
  5. Para ver custos de anúncios mais antigos, clique em Extratos mensais na parte inferior da página. Pode ver o extrato do mês atual. Para ver extratos adicionais, clique em Ver todos os extratos mensais.

Como ver ou ocultar os gráficos do seu desempenho

Os gráficos mostram detalhes pormenorizados do desempenho do seu Etsy Ads ao longo do tempo.

Para ver os gráficos:

1. Em Etsy Ads, clique em Mais opções.
  2. Clique em Mostrar gráficos.
  3. Ajuste o período de tempo ao clicar no menu junto a As suas estatísticas.

Pode selecionar um período de tempo predefinido ou escolher um intervalo de datas personalizado. Recomendamos que selecione um período de tempo de, pelo menos, 30 dias para obter as informações mais precisas das tendências de desempenho ao longo do tempo. Para obter mais informações sobre como analisar e otimizar a sua campanha, consulte Como avaliar o desempenho do seu Etsy Ads.

Para ocultar novamente os gráficos:

1. Em Etsy Ads, clique em Mais opções.
  2. Clique em Ocultar gráficos.

Como é que desativo os Etsy Ads

Pode parar a publicidade de anúncios específicos ou desativar por completo o Etsy Ads.

Para desativar o Etsy Ads:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Etsy Ads.
  4. Clique em Outras opções.
  5. Clique em Desativar anúncios.

Se pretender desativar os Offsite Ads, veja aqui como.

Veja sugestões de vendedores

Quer saber mais sobre como promover a sua loja Etsy? Inscreva-se numa aula do Etsy U para aprender com vendedores experientes.

Inscreva-se no Etsy U