O que faço se o vendedor não responder?

Se contactou o vendedor acerca de uma encomenda e o vendedor não respondeu em tempo razoável, tem algumas opções à sua disposição:

• Contactar o vendedor por e-mail
  • Se a encomenda não tiver chegado ou os artigos não tiverem chegado de acordo com a descrição na Etsy, pode abrir um caso
  • Se tiver outras preocupações, pode contactar a Assistência Etsy para obter ajuda

Contactar o vendedor por e-mail

Pode contactar o vendedor por e-mail mesmo que não esteja a obter resposta pela Etsy. Para encontrar o endereço de e-mail do vendedor:

1. Em Etsy.com, aceda a A sua conta.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ver recibo junto à encomenda sobre a qual tem interesse.
  4. Percorra até à parte inferior do recibo e selecione o endereço de e-mail do vendedor. O seu programa de e-mail predefinido irá ser aberto e pode enviar diretamente um e-mail ao vendedor.

Certifique-se de que a sua encomenda foi realizada através da Etsy. Se comprar a um vendedor fora da Etsy, a Etsy não conseguirá prestar assistência caso ocorram problemas.

Abrir um caso

Os casos são um método formal de abrir uma disputa contra um vendedor. Para abrir um caso:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda a A sua conta. Na aplicação Etsy, inicie sessão e toque em Eu.
  2. Aceda a Compras e avaliações.
  3. Selecione Ajuda com a encomenda junto à encomenda sobre a qual tem interesse. Na aplicação Etsy, toque na encomenda sobre a qual tem interesse e toque em Ajuda com a encomenda abaixo da sua encomenda.
  4. Selecione Ainda precisa de ajuda?
  5. Selecione "Sim, quero abrir um caso.
  6. Escolha a razão para abrir o caso e selecione Seguinte.
  7. Disponibilize as informações necessárias para o seu caso.
  8. Selecione Submeter.

Pode ser demasiado cedo ou demasiado tarde para abrir um caso.

Se não tiver uma conta Etsy, ou não conseguir encontrar a encomenda na conta, pode ter realizado a encomenda como convidado. Para abrir um caso que tenha encomendado como convidado, crie uma conta Etsy e liga a sua encomenda. Depois, abra um caso.

Contacte a Assistência Etsy

A Assistência Etsy pode ajudar com outros problemas ou questões. Para contactar a Assistência Etsy, aceda a Contactar assistência na parte inferior desta página.

Se uma loja não responder às suas mensagens, e já devia ter recebido o artigo, pode conseguir abrir um caso.  Se já abriu um caso, e o vendedor não respondeu, pode conseguir escalar o caso para a Etsy.

Se a encomenda ainda não chegou, verifique se a encomenda tem informação de acompanhamento. Se a encomenda não chegar até à data de entrega prevista, pode querer abrir um caso.

Pode verificar as informações de acompanhamento da encomenda na página de Compras. Junto à sua encomenda, poderá verificar o estado de envio.

Se o vendedor tiver adicionado informações de acompanhamento, irá ver a opção Acompanhar pacote por baixo do estado de envio. Selecione Acompanhar pacote para ver as atualizações de acompanhamento da transportadora.

Se a encomenda ainda estiver no estado Não enviada, pode querer abrir um caso.

Um caso é um método formal de apresentar uma queixa contra uma loja. Pode abrir um caso após a data de chegada prevista da sua encomenda.

Para abrir um caso, selecione Escolher encomenda e encontre a encomenda em questão. Selecione Abrir um caso na parte inferior da página.

Se não vir a opção para abrir um caso, pode ainda não ser possível abrir um caso.

Escolha a sua encomenda

O vendedor tem três dias para resolver o seu caso. A maioria dos vendedores responde em três dias e os vendedores conseguem resolver a maioria dos problemas das encomendas.

Se o caso não for resolvido em três dias, pode escalar o mesmo para a Etsy. Apenas terá esta opção após o caso ter estado aberto por três dias. No registo de casos, selecione o caso e, em seguida, selecione Escalar.

Assim que o caso tiver sido escalado, um especialista na Etsy irá mediar o mesmo para determinar uma decisão final.

Aceda ao registo de casos

Se precisar de cancelar a encomenda, terá de contactar diretamente o vendedor. Cada vendedor gere os seus próprios cancelamentos e reembolsos.

Para pedir que um vendedor cancele uma encomenda, escolha a encomenda que pretende cancelar. Aceda a Ver política de devoluções da loja para consultar a política de cancelamento da loja. Se o vendedor aceitar cancelamentos ou quiser debater as suas opções sobre o cancelamento da encomenda, selecione Enviar mensagem ao vendedor.

O vendedor decide se aceita ou não o pedido de cancelamento.