Como comunicar de forma eficiente com os compradores

A comunicação é um aspeto importante de prestar excelente serviço de apoio ao cliente a compradores na Etsy. A comunicação eficiente cria uma ligação com os compradores e pode criar clientela habitual.  Aqui ficam alguns recursos e medidas para se certificar que está a comunicar de forma eficiente com os compradores:

Use as ferramentas de comunicação da Etsy

Use as políticas da loja, as mensagens para os compradores e os fragmentos guardados para manter os compradores informados e poupar tempo.

Políticas da loja

Criei as suas políticas da loja com as informações que os compradores precisam para fazerem uma compra informada. Reveja e atualize regularmente as políticas da sua loja. Se tiver uma disputa com um comprador, a Etsy irá fazer cumprir as políticas da loja, desde que estejam em conformidade com as políticas da Etsy.

Mensagens e notas para os compradores

Pense nos compradores e disponibilize informações relevantes para as encomendas com uma mensagem para o comprador que esteja incluída no e-mail de confirmação da encomenda.

Pode também enviar uma nota para o comprador quando conclui a encomenda. Esta nota pode ser usada para agradecer aos compradores pela compra e para enviar estimativas de envio.

Respostas guardadas

Use as respostas guardadas para responder às perguntas frequentes ou enviar informações padrão para os compradores. Lembre-se de ler a mensagem do comprador na totalidade antes de responder com uma resposta guardada e editar a resposta sempre que for necessário.

Comunique de forma expedita

Responder a mensagens dos compradores de forma atempada garante que os compradores se sentem ouvidos e apoiados, especialmente se tiverem alguma dúvida. Recomendamos responder aos compradores no prazo de algumas horas após ter recebido a mensagem. Definir tempo todos os dias para ler e responder a mensagens pode tornar esta tarefa mais fácil. Responder às mensagens iniciais no prazo de 24 horas pode também aumentar as suas hipóteses de se tornar num Vendedor estrela.

Modo de férias

Se vai estar ausente da sua loja por mais de 24 horas, use o modo de férias para definir uma resposta automática para os compradores. Pode também incluir um anúncio de férias para informar os compradores sobre quando estará novamente disponível.

Seja claro e profissional

Mantenha as suas mensagens simples e concisas. Demasiados detalhes ou expectativas pouco explícitas podem levar a confusão e falhas de comunicação. Certifique-se de que aborda dúvidas específicas do comprador e que fornece apenas informações relevantes.

Resolver problemas de encomendas e lidar com clientes difíceis

Por vezes, uma encomenda não corre como esperaria e é importante manter-se objetivo e profissional. Isto também ajuda se estiver a responder a uma avaliação negativa

Se encontrar um problema com uma encomenda, seja proativo e contacte o comprador para discutir a situação. Informe os compradores tão cedo quanto possível se houver a possibilidade de ocorrer um atraso na encomenda deles e discuta o próximo passo. Use esta oportunidade para confirmar se o comprador pode esperar pela encomenda ou se deve emitir um reembolso.

Se uma situação escalar, espere algum tempo antes de escrever a sua resposta — a forma como comunica é um reflexo da sua loja. Contacte a Assistência Etsy se tiver a ter problemas com alguma situação. Basta clicar em Contactar a Assistência Etsy na parte inferior desta página.