Guia de marketing para principiantes

Publicitar a sua loja e produtos é importante para gerir um negócio de sucesso. Em Etsy.com, há muitas ferramentas que o ajudarão a publicitar os seus bens junto dos compradores, tanto na Etsy como fora dela.

Como preparar os seus anúncios para os publicitar

Para publicitar os seus anúncios, o mais importante é criar anúncios que convertam visualizações em vendas. Saiba como pode criar anúncios que convertam visualizações em vendas.

Dicas para otimizar os seus anúncios:

• Certifique-se de que os títulos são curtos e agradáveis.
  • Descreva os seus artigos com exatidão.
  • Utilize fotos de produtos nítidas e apelativas.
  • Fixe preços competitivos.
  • Comunique claramente os detalhes de compra, tais como as datas, taxas e opções de envio.

Quando os seus anúncios estiverem otimizados para efeitos de marketing, experimente estes métodos de marketing:

Salte para uma secção:

Campanhas do Etsy Ads

Pode utilizar o Etsy Ads para expandir o seu alcance e publicitar os seus produtos nos resultados de pesquisa Etsy. Defina o seu orçamento e escolha os anúncios que vai publicitar que nós trataremos do resto. Com base em informações de dados e na experiência da Etsy, ajudaremos a identificar os locais e momentos certos para mostrar os seus anúncios publicitários na Etsy de forma a poder maximizar as visitas em função do seu orçamento.

Para configurar a Etsy Ads:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Etsy Ads.
  4. Defina o seu orçamento diário. Este deverá ser o montante máximo que está disposto a gastar por dia para publicitar os seus artigos. O orçamento diário mínimo predefinido é de 1,00 USD. Lembre-se de que pode alterar o seu orçamento em qualquer altura.
  5. Clique em Começar a publicitar.

Saiba mais sobre como pode configurar uma campanha do Etsy Ads.

Offsite Ads

A Etsy publicita anúncios através da Web, incluindo nos resultados dos motores de busca e nas aplicações de redes sociais como o Facebook. A Etsy oferece este serviço sem custos iniciais para o utilizador: paga apenas uma comissão publicitária quando faz uma venda.

Os seus anúncios podem ser incluídos nestas publicidades. A Etsy poderá promover automaticamente, e à sua descrição, os seus anúncios com os nossos parceiros.

Os

Offsite Ads podem ser opcionais para a sua loja, pois tal depende da receita obtida na Etsy nos últimos 12 meses. Se for um vendedor novo, este serviço é opcional.

Saiba mais sobre Offsite Ads.

Redes sociais

A utilização de redes sociais é uma forma poderosa de publicitar a sua loja e alcançar mais compradores. A ferramenta de redes sociais da Etsy permite partilhar atualizações, marcos ou promoções importantes que estejam a ser feitas na sua loja em sites, tais como o Facebook, o Instagram, o Twitter e o Pinterest, a partir do computador ou da aplicação Vender na Etsy.

Partilhe qualquer um destes tipos de atualizações a partir da sua loja:

• Os anúncios que adicionou mais recentemente (até 25 dos seus anúncios mais recentes)
  • Marcos de sucesso recentes como o aniversário da loja
  • Promoções e cupões ativos ou futuros
  • Avaliações de 5 estrelas
  • Artigos guardado nos favoritos
  • Atualizações da loja (de momento, apenas na aplicação Vender na Etsy)

Para ligar as suas redes sociais à sua loja:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Redes sociais.
  4. Clique em Contas de redes sociais.
  5. Clique na rede social que pretende ligar à sua loja e siga as instruções de início de sessão.

Também pode partilhar anúncios diretamente da sua loja nas suas contas de redes sociais. Esta é uma excelente opção para partilhar novos produtos, promoções especiais ou publicitar os seus produtos junto de potenciais novos clientes.

Para partilhar os seus artigos a partir da página Anúncios:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Clique na roda dentada à direita de um anúncio.
  4. Clique em Partilhar.

Saiba mais sobre como pode tirar partido do poder das redes sociais.

Cupões e promoções

A oferta de descontos na sua loja é uma tática de marketing inteligente que pode ajudar a atrair novos compradores e a manter a fidelização dos clientes. As promoções estratégicas poderão incentivar novos clientes a comprar, fazer com que os compradores gastem mais do que gastariam normalmente ou, até mesmo, escoar inventário antigo. Saiba mais sobre estratégias eficazes relativas a Cupões e promoções.

Para configurar uma promoção ou cupão:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Marketing.
  3. Clique em Promoções e cupões.
  4. Clique em Nova oferta especial.
  5. Especifique o tipo de desconto que pretende oferecer:
  • Lançar uma promoção: ofereça envio grátis ou retire uma percentagem ao preço de um anúncio. Os compradores irão ver os seus artigos em promoção nos resultados relevantes das pesquisas na página inicial da sua loja.
  • Enviar ofertas a compradores interessados: envie um cupão a compradores que tenham adicionado o seu artigo ao carrinho mas ainda não tenham comprado nem adicionado recentemente aos favoritos qualquer artigo da sua loja.
  • Criar um cupão: partilhe um cupão com compradores específicos em diferentes redes sociais.

Junte-se a uma equipa Etsy

As equipas Etsy são grupos de membros dedicados a apoiarem-se entre si e a passar a palavra sobre a Etsy. Por exemplo, há a equipa Etsy Success, que é constituída por vendedores e pela equipa da Etsy, que partilham dicas e informações sobre como se pode ter uma loja Etsy bem-sucedida.

Saiba mais sobre como pode encontrar a equipa certa para si.

Eventos do Etsy Local

O Etsy Local liga compradores a vendedores da Etsy que participem em feiras e mercados na respetiva área. Os compradores podem comprar a vendedores presencialmente, apoiando a comunidade Etsy e as suas próprias comunidades locais.

Saiba mais sobre como pode criar e juntar-se a um evento do Etsy Local.