Como otimizar os seus anúncios para a pesquisa Etsy

A pesquisa é a forma como a maioria dos compradores chegam aos artigos na Etsy. Para se certificar de que os seus artigos são altamente relevantes, otimize os seus anúncios para a pesquisa Etsy. Leia este artigo para aprender dicas sobre otimização dos seus anúncios para a pesquisa Etsy.

Como funciona a pesquisa Etsy

Quando alguém pesquisa por um artigo em Etsy.com, o algoritmo de pesquisa da Etsy procura pelas correspondências mais relevantes. O vendedor controla os fatores mais importantes na colocação na pesquisa Etsy quando cria os anúncios na sua loja.

Como otimizar os anúncios para a pesquisa

Para otimizar para a pesquisa Etsy, pode melhorar os fatores essenciais dos seus anúncios. Os principais fatores que determinam quais são os artigos que aparecem na pesquisa Etsy e a ordem pela qual são apresentados nos resultados de pesquisa de um comprador são:

Relevância dos títulos e etiquetas

Todos os anúncios têm um título. É o texto que aparece acima da imagem do anúncio na página do anúncio, na sua loja e nos resultados de pesquisa. Use o título para descrever, em poucas palavras, o artigo aos compradores.

Uma etiqueta é uma palavra ou expressão curta que descreve o seu artigo. A Etsy faz corresponder as etiquetas dos anúncios às pesquisas dos compradores para assim apresentar resultados relevantes. Uma etiqueta pode ser uma frase curta e descritiva (por exemplo: "brincos de prata"). Saiba mais sobre criar títulos e etiquetas otimizados.

• Use as 13 etiquetas disponíveis em cada um dos seus anúncios.
  • As correspondências de uma expressão exata são mais fortes que as correspondências de palavras individuais. Por exemplo, uma pesquisa por “mochila banana” devolve todos os artigos com as palavras “banana” e “mochila” nas etiquetas ou títulos, mas os artigos com a frase de pesquisa “mochila banana” no título são considerados uma correspondência mais próxima.
  • Se uma palavra ou expressão na pesquisa de um comprador aparecer tanto no título como nas etiquetas de um anúncio, o algoritmo de pesquisa considera esse anúncio mais relevante que um anúncio com essa palavra ou expressão só nas etiquetas ou só no título.
  • As palavras nos inícios dos títulos são consideradas mais importantes que as palavras no final.

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Pesquise o artigo que gostaria de editar. Use o filtro Estado do anúncio para ver mais dos anúncios caso seja necessário.
  4. Selecione as caixas para os artigos que gostaria de editar.
  5. Clique em Opções de edição.
  6. Clique em Editar títulos ou Editar etiquetas.
  7. Use o menu pendente para decidir o que alterar.
  8. Implemente a alteração à barra de texto.
  9. Clique em Aplicar.

Relevância do atributo do artigo

Adicionar atributos sobre os artigos na secção Detalhes do anúncio ajuda os compradores a encontrar os seus artigos nos resultados da pesquisa. A especificidade é importante para o algoritmo da pesquisa Etsy conseguir identificar os seus produtos. Quando adiciona atributos, escolha primeiro o tipo de artigo que está a anunciar (feito à mão, vintage ou material de artesanato) e as respetivas categorias. Vai ver depois a opção de adicionar atributos com base na categoria que selecionou.

• Experimente utilizar os atributos mais relevantes que estão à sua disposição.
  • Selecione todos os atributos que se aplicam ao artigo que estiverem disponíveis.
  • E lembre-se de que os compradores pesquisam por diferentes atributos. Por exemplo, alguns podem pesquisar por cor, outros por tamanho, ocasião, etc.

Saiba mais sobre adicionar atributos relevantes aos seus anúncios.

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Anúncios.
  3. Selecione um anúncio.
  4. Escolha os atributos desse anúncio na secção Detalhes do anúncio.
  5. Clique em Publicar.

Qualidade dos anúncios

O algoritmo de pesquisa Etsy também tem em consideração o desempenho dos artigos individuais na pesquisa com base na probabilidade de os clientes interagirem com um anúncio ou comprarem um produto. Chamamos a isto “qualidade dos anúncios”.

A qualidade dos anúncios é afetada por aspetos como a fotografia da miniatura do produto, títulos percetíveis e a forma como os compradores interagem com um anúncio. Se um comprador clicar, marcar como favorito ou comprar um artigo depois de o verem nos resultados da pesquisa, essa ação contribui para a classificação de qualidade do anúncio.

Se acabou de abrir a sua loja, os seus anúncios terão uma classificação de qualidade neutral, o que não tem qualquer impacto na colocação do anúncio.

Experiência de cliente e mercado na Etsy

Queremos que os compradores tenham uma ótima experiência quando efetuarem uma compra a um vendedor na Etsy. Devido a isto, tomamos em consideração o registo de assistência ao cliente de uma loja e se esta tem boa reputação de acordo com as políticas da Etsy.

• Preencha os seus perfis de envio para que representem corretamente os tempos de processamento aos compradores. Certifique-se de que conclui as encomendas para ajudar os compradores a saber quando deverão receber os seus artigos.
  • Certifique-se de que a secção de apresentação está preenchida. Leia mais sobre contar a sua história.
  • Redija as políticas da sua loja e use o modelo para disponibilizar informações úteis sobre a sua loja aos compradores.
  • Tome medidas para comunicar com compradores e resolver casos em aberto de forma célere.

Para compradores nos EUA: envio grátis

Os artigos com envio grátis e as lojas que oferecem envio grátis em encomendas de valor igual ou superior a 35 USD a compradores nos EUA têm prioridade nas pesquisas feitas a partir dos EUA, para ajudar os compradores nos EUA a encontrar mais artigos com envio grátis dentro dos EUA.

Se vender artigos a compradores nos EUA, pondere adicionar uma garantia de envio grátis para otimizar a colocação dos seus anúncios nas pesquisas nos EUA.

Para saber mais sobre como a pesquisa Etsy funciona, leia o Pesquisa Etsy: o guia completo que está incluído no Manual do vendedor.

Etsy Ads

Pode usar o Etsy Ads para promover os seus anúncios na pesquisa Etsy. Existem espaços de anúncios reservados na pesquisa Etsy para anúncios que são separados dos resultados da pesquisa. Pode definir o Etsy Ads para que os seus anúncios possam competir por estes espaços publicitários. Saiba mais sobre o Etsy Ads.

Explore os nossos Guias para principiantes para o ajudar a começar na Etsy.