Como gerir a sua loja durante a COVID-19

A segurança da comunidade Etsy é a nossa prioridade. Este artigo apresenta sugestões para lidar com os efeitos que a sua loja sofreu com a COVID-19 e o que a Etsy está a fazer para proteger o mercado.

Se o seu negócio foi afetado pela COVID-19 ou suspeita que possa ser, recomendamos que siga as melhores práticas neste artigo para se preparar durante este período ou quando regressar à sua loja. Também pode encontrar sugestões adicionais no Manual do vendedor.

Saltar para uma secção:

Definir expectativas realistas

É importante definir limites saudáveis quando a sua atenção é necessária noutro ponto. Certifique-se de que tem tempo e recursos para gerir a sua loja antes de assumir compromissos com os seus compradores. Pondere quantas encomendas consegue realizar num dia ou numa semana, os materiais que tem e quanto tempo pode dispensar na sua loja. Isto pode ajudá-lo a determinar quantas encomendas pode concretizar de forma realista.

Considere os recursos aos quais tem acesso e o que pode ser afetado num futuro próximo. Reserve algum tempo para procurar recursos alternativos para o ajudar a manter a sua loja em funcionamento.

Pedir ajuda a amigos ou família

Se gere a sua loja sozinho, considere dar formação a um amigo próximo ou familiar para o ajudar remotamente.

Comunicar com os seus compradores

Se antecipar que não conseguirá concretizar encomendas dentro dos respetivos tempos de processamento, por qualquer motivo, seja transparente com os seus compradores. Deve fornecer aos compradores atualizações detalhadas com a maior frequência possível.

Pode informar os compradores de atrasos e quando planeia enviar as suas encomendas através de Mensagens.

Eis um exemplo de uma mensagem que pode partilhar com o seu comprador se acredita que a encomenda possa não chegar a tempo:

Quero mantê-lo atualizado do estado da sua encomenda. Devido a perturbações provocadas pela COVID-19 e potenciais atrasos da transportadora, há uma possibilidade de o seu pacote não chegar na data original estimada. Pode ficar descansado, irei mantê-lo atualizado durante este período à medida que receber novas informações da transportadora. Esteja à vontade para me enviar uma mensagem caso tenha alguma dúvida.

Também pode editar a sua mensagem da loja com uma atualização geral para manter os seus compradores, atuais e futuros, atualizados. Durante a COVID-19, movemos temporariamente esta secção para a parte superior da página inicial da sua loja.

Se estiver numa posição que permite continuar a aceitar encomendas, edite os seus tempos de processamento tendo em consideração os atrasos e reflita de forma precisa o tempo necessário para concluir as suas encomendas.

Pode consultar a sua transportadora para saber se e como é que o seu serviço está a ser afetado, para que possa partilhar essa informação com os seus compradores. Aqui estão algumas ligações para alertas de serviços de transportadoras:

Se não for capaz de cumprir o prazo de um comprador ou se estes não aceitarem a alteração cronológica, pode reembolsar e cancelar a encomenda.

É boa ideia ter em vigor políticas de devolução claras. Reveja as suas políticas e pondere a sua alteração tendo em conta novos compradores que possam vir à sua loja.

Gerir envios a partir de casa

Pode estar a ser afetado por restrições de deslocação na sua área relativas à saída de casa.

Se estiver nos EUA, na Austrália, no Reino Unido ou no Canadá, pode eliminar as deslocações a centros de impressões e aos correios ao adquirir etiquetas de envio em Etsy.com, imprimir as mesmas em casa e agendar uma recolha da transportadora ou levá-las a um ponto de entrega da transportadora (se disponível). Consulte abaixo as opções disponíveis para o seu país:

Ativar o modo de férias

Ao colocar a sua loja no Modo de férias, os artigos deixarão de estar disponíveis ao público e os compradores não poderão realizar novas encomendas. O Modo de férias é uma boa opção se o acesso à sua loja for limitado ou nulo. Lembre-se de que quaisquer encomendas em aberto devem ser concretizadas ou reembolsadas.

Com o modo de férias, pode configurar uma resposta automática para as pessoas que lhe enviam uma Mensagem e os compradores podem registar-se para receber uma mensagem quando regressar. Pode personalizar a sua faixa da loja ou a foto de capa e atualizar a sua mensagem da loja para notificar os clientes que está a fazer uma pausa.

Programas e recursos de assistência governamental da COVID-19

Alguns governos nacionais aprovaram legislação que pode beneficiar os vendedores da Etsy. Aqui estão os resumos daquilo que sabemos até ao momento sobre os programas de assistência:

Continuaremos a atualizar estas páginas de países específicos à medida que soubermos mais novidades.

Como o estamos a ajudar

Estamos a tomar várias medidas para ajudar a comunidade de vendedores da Etsy.

Investiremos 5 milhões de dólares em créditos dos Offsite Ads

Sabemos a importância de manter a dinâmica do negócio, por isso, para ajudar os compradores a voltarem à sua loja, iremos investir 5.000.000 USD até ao final de abril em Offsite Ads, que promoverão os seus produtos no Google, Facebook, Instagram, Pinterest e Bing sem qualquer custo para si.

A Etsy está a agora investir no seu crescimento, pelo que não será cobrado por quaisquer Offsite Ads até, pelo menos, 1 de maio.  Isto é, pagará apenas uma comissão publicitária sobre as encomendas que receber dos Offsite Ads, caso o comprador clique no anúncio a ou após 1 de maio.

Se faturar menos de 10.000 USD nos últimos 12 meses, os Offsite Ads são opcionais. Contudo, incentivamo-lo a experimentar durante este período para que usufrua dos benefícios da publicidade fora da Etsy e de uma oportunidade para fazer crescer o seu negócio.

Tempo extra para pagar as suas contas

Estamos a fornecer a todos os vendedores um período de graça de um mês, sem perguntas, caso tenha um saldo em dívida.

• As comissões serão deduzidas da sua conta de pagamento, como é habitual, mas, se tiver um saldo em dívida para março a 22 de abril de 2020, não iremos suspender a sua loja devido a um pagamento vencido e não terá de fazer um pagamento até ao ciclo de faturação de maio de 2020.
  • Pode continuar a ver notificações de saldo em dívida na sua conta, mas pode ignorá-las.
  • Se estiver inscrito na faturação automática, não iremos cobrar o seu cartão até 1 de maio de 2020.
  • Se utilizar uma conta PayPal autónoma e tiver aberto recentemente uma loja ou tenha uma loja que não esteja em ordem por qualquer motivo não associado à COVID-19, a extensão pode não se aplicar.

Vamos tratar de si

Se estiver a ter dificuldades com envios, problemas com entregas ou cumprimento de prazos, avise-nos. A nossa equipa dedicada está aqui 24 horas por dia, 7 dias por semana e pode fornecer-lhe recursos para o auxiliar durante este período e ajudar a manter a sua loja em ordem quando surgirem dificuldades.

Estas são circunstâncias extraordinárias, o que significa que o inesperado pode acontecer. Durante este período, avaliações baixas e casos que vão além do seu controlo não afetarão a classificação da sua loja, uma vez que estão relacionados com Padrões de nível de serviço.

Como estamos a proteger o mercado

Agora, mais do que nunca, estamos focados em manter o mercado da Etsy seguro. A nossa equipa de Confiança e segurança continuará a analisar as contas e a aplicar políticas. Queremos ajudar os vendedores dedicados para que continuem a ser bem-sucedidos na Etsy e isso significa certificar-se de que ninguém se está a aproveitar da crise da COVID-19 e a perturbar a segurança e proteção do mercado.

A nossa equipa de Confiança e segurança tem vindo ativamente a monitorizar e retirar anúncios relacionados com a COVID-19 que vão contra as políticas da Etsy. Isto inclui artigos que declaram ter a capacidade de proteger contra a COVID-19/Coronavírus ou que, de outra forma, declaram ser produtos médicos.