Alterações às Políticas Etsy: em vigor a partir de fevereiro de 2021

Estamos a fazer algumas atualizações às nossas políticas que entrarão em vigor a 23 de fevereiro de 2021.

• Devido aos milhões de novos compradores que descobriram recentemente a Etsy, alguns vendedores verificam um aumento das questões dos clientes. Para manter o mercado Etsy seguro e simples para todos, apresentamos reservas de Conta de pagamento para alguns vendedores que tenham feito recentemente a sua primeira venda na Etsy.
  • Adicionámos informação sobre o cumprimento da legislação fiscal local e sobre o fornecimento à Etsy de determinadas informações fiscais para a nossa Política de Etsy Payments e clarificámos que a Etsy poderá tomar medidas contra a sua loja se não cumprir estes requisitos. Isto apenas é aplicável a alguns mercados, portanto irá receber informação adicional se estas alterações afetarem a sua loja.
  • Fizemos, também, algumas pequenas alterações à Política de comissões e pagamentos e aos nossos Termos de Utilização.

Irá, também, receber um e-mail da Etsy sobre estas alterações. Saiba mais sobre as políticas Etsy.

Se tiver feedback a apresentar sobre as reservas da Conta de pagamento, preencha o nosso inquérito.

Ir para uma secção:

Porquê reservar fundos?

Pretendemos que comprar e vender na Etsy seja seguro e fácil para todos. Uma reserva significa que vamos pôr de parte uma percentagem dos lucros de alguns vendedores numa encomenda durante 45 dias no caso de se verificar algum problema com a encomenda.

Várias plataformas online utilizam reservas. As reservas ajudam a impedir que o seu saldo fique negativo caso lhe seja cobrado um estorno por uma operadora de cartões de crédito de um cliente ou caso ocorram outras cobranças inesperadas.

Quem terá uma reserva na sua conta?

Os vendedores podem ter uma reserva na sua conta durante um curto período de tempo após efetuarem a sua primeira venda na Etsy, se o seu lucro estiver acima de um determinado limite.

Prevemos que, de momento, menos de 1% dos vendedores Etsy sejam afetados por uma reserva. Se existir uma reserva na sua Conta de pagamento, vamos enviar-lhe um e-mail e mensagens no seu gestor da loja para informá-lo sobre a situação.

Que impacto terá esta situação nos fundos da minha conta de pagamento?

Se existir uma reserva na sua conta, iremos deter uma percentagem dos fundos de venda de cada encomenda. Estes fundos de reserva são detidos na sua Conta de pagamento e não poderão ser depositados na sua conta bancária durante um determinado período de tempo. O saldo da sua reserva pode ser utilizado para cobrir as suas despesas e encargos, como comissões ou reembolsos.

Os fundos de reserva não utilizados para os seus reembolsos, estornos ou despesas ficarão disponíveis para depósito após o período da reserva.

De que forma posso manter a minha loja com boa reputação?

Oferecer um bom serviço de apoio ao cliente e comunicar claramente com os compradores poderá ajudar a prevenir que sejam abertos processos contra a sua loja.

Seguir estas boas práticas poderá ajudá-lo a obter os seus fundos mais rapidamente:

• Responda aos clientes rapidamente, dentro de 24 horas, se conseguir.
  • Envie as encomendas a tempo e ajuste os tempos de processamento, se necessário.
  • Se enviar os seus pacotes sem utilizar etiquetas de envio compradas na Etsy, lembre-se de não marcar os artigos como tendo sido enviados antes de serem entregues à sua transportadora.
  • Inclua informação de acompanhamento quando enviar um pacote. Quando adicionar o acompanhamento poderemos libertar fundos em reserva mais cedo

No caso de ser alertado pelo seu comprador para um problema com uma encomenda ou de abertura de uma disputa por parte do seu comprador, também recomendamos que trate e resolva as disputas do comprador na sua loja.

Saiba mais sobre fornecer um bom serviço de apoio ao cliente.