O que é a reserva da conta de pagamento?

Se for aplicada uma reserva da conta de pagamento à conta de um vendedor, uma percentagem das suas vendas é posta de lado de forma rotativa até 45 dias.

As reservas são uma prática comum em mercados online. Ajudam a impedir que o saldo da sua conta de pagamento  fique negativo caso lhe seja cobrado um estorno por uma operadora de cartões de crédito de um cliente ou caso ocorram outras cobranças inesperadas.

Adicionar a opção acompanhamento que mostra a encomenda em trânsito pode ajudar a libertar os fundos para depósito mais rapidamente. Os vendedores nos EUA, Canadá, Austrália e no Reino Unido podem comprar diretamente etiquetas de envio na Etsy que podem ter acompanhamento incluído.  Saiba mais sobre as melhores práticas de apoio ao cliente

A Etsy não consegue aceder às atualizações de acompanhamento de algumas transportadoras. Se não conseguirmos determinar se uma encomenda está em trânsito, os fundos reservados serão retidos durante todo o período e serão disponibilizados 45 dias após a venda.

Pode saber mais sobre reservas da conta de pagamento na nossa Política do Etsy Payments

Se tiver feedback a apresentar sobre as reservas da Conta de pagamento, preencha o nosso inquérito.

Este vídeo contém mais informações sobre as reservas da Conta de pagamento.

Salte para uma secção:

Vão aplicar uma reserva à minha conta de pagamento?

Em conformidade com a política do Etsy Payments, as reservas são colocadas em contas com base em vários fatores de risco, como o ter feito recentemente a sua primeira venda na Etsy ou recebido uma comunicação da nossa equipa de Confiança e segurança relacionada com uma violação de políticas, entre outros.

Como é que eu sei que há uma reserva aplicada à minha conta?

O utilizador será notificado por e-mail se uma reserva for aplicada à conta de pagamento. Para ver os detalhes da reserva:

1. Em Etsy.com, aceda a Gestor da loja.
  2. Aceda a Finanças
  3. Aceda a Conta de pagamento.
  4. Aceda à secção Reserva da conta de pagamento (apenas irá ver a mesma se tiver uma reserva aplicada).

Ou, sob Consultor de loja, procure por uma notificação que diz Aplicámos uma reserva à sua conta de pagamento. Junto à notificação, clique em Saiba mais

Aqui, irá ver o montante que está atualmente reservado, assim como o montante mínimo de reserva que ficará retido na sua conta de pagamento.

Esta reserva será retirada da sua conta no prazo de 90 dias, a menos que existam outras infrações às políticas na sua conta.

Se for Vendedor estrela, não será aplicada uma reserva à sua conta, mas entraremos em contacto consigo se detetarmos problemas ou fatores de risco que têm de ser resolvidos. Em conformidade com a Política do Etsy Payments, reservamos o direito de colocar uma reserva na sua conta se for um Vendedor estrela e determinarmos que é necessário fazê-lo.

Como é que funcionam as reservas da conta de pagamento?

Se tiver uma reserva na sua conta, e para cada venda subsequente que realize, uma percentagem fixa do montante da venda ficará indisponível para depósito até 45 dias depois da data da venda. Esta reserva será retirada da sua conta no prazo de 90 dias, a menos que existam outras infrações às políticas na sua conta.

Adicionar a opção acompanhamento que mostra a encomenda em trânsito pode ajudar a libertar os fundos para depósito mais rapidamente. Os vendedores nos EUA, Canadá, Austrália e no Reino Unido podem comprar diretamente etiquetas de envio na Etsy que podem ter acompanhamento incluído.

Quando os fundos forem libertados da reserva, ficarão disponíveis para depósito e serão enviados para a sua conta bancária de acordo com os prazos de depósito

A sua reserva mínima é o montante de dinheiro que deve permanecer na sua conta de pagamento e é igual à percentagem reservada dos montantes de venda para todas as encomendas em aberto que estão atualmente na reserva. Irá ver uma barra de progresso na secção da reserva da conta de pagamento da sua conta de pagamento que indica se atingiu ou não a reserva mínima. Se não o tiver feito, iremos complementar a reserva com a(s) próxima(s) venda(s).

Ficam aqui alguns exemplos da reserva aplicada a uma venda de 40 USD (valor pré-comissões, pré-impostos e antes de qualquer outra atividade na conta de pagamento):

Montante retido na reserva

Reserva mínima

Montante disponível à data do depósito (3—5 dias após a venda)

20 USD (com uma reserva de 50%)

20 USD

20 USD

30 USD (com uma reserva de 75%)

30 USD

10 USD

40 USD (com uma reserva de 100%)

40 USD

$0

Isto é o que acontece com uma venda subsequente de 20 antes de comissões, impostos ou qualquer outra atividade da conta de pagamento:

Montante retido na reserva

Reserva mínima

Montante disponível à data do depósito (alguns dias após a venda)

10 USD (com uma reserva de 50%)

30 USD (50% de ambas as vendas)

30 USD

15 USD (com uma reserva de 75%)

45 USD (75% de ambas as vendas)

15 USD

20 USD (com uma reserva de 100%)

60 USD (100% de ambas as vendas)

0 USD

Que despesas é que irão ser cobertas pela reserva da minha conta de pagamento?

Se não tiver fundos suficientes no seu saldo Disponível para depósito, o saldo da reserva da conta de pagamento é usado para cobrir os reembolsos dos compradores, as comissões e os custos de serviços como etiquetas de envio e publicidade.

Se emitir um reembolso, a sua reserva mínima será ajustada proporcionalmente para que a percentagem adequada do novo montante de encomenda fique na reserva

Se não tiver saldo suficiente no saldo Disponível para depósito e na reserva para cobrir reembolsos e despesas, a diferença será cobrada ao cartão em registo.

Como é que vejo quais são as encomendas para as quais os fundos estão a ser detidos na reserva?

Para ver as encomendas em reserva, aceda a Gestor da loja > Encomendas e envio. Vai ver um emblema de Encomenda em reserva junto às encomendas cujos fundos estão atualmente na reserva.

Também pode ver informações de reserva no seu extrato mensal em formato CSV. Para transferir o ficheiro CSV:

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja  e aceda a Finanças.
  2. Aceda a Extratos mensais
  3. Selecione Ver todos os extratos mensais na parte superior da página.
  4. Escolha o mês pretendido.
  5. Selecione Gerar CSV

No ficheiro CSV do extrato, irá ver uma coluna Estado que irá indicar se a venda está em reserva, e uma coluna Data de disponibilidade com a data prevista na qual os fundos de vendas da reserva ficarão disponíveis para depósito.

Com as reservas da conta de pagamento, uma percentagem das receitas de encomendas dos vendedores será posta de lado e as suas vendas não ficarão disponíveis para depósito até terem decorrido 45 dias da data da venda.

As reservas são aplicadas às contas com base em diferentes fatores de risco como, embora não limitados a, o facto de ter realizado recentemente a sua primeira venda na Etsy ou ter recebido um e-mail da equipa de Confiança e segurança devido a uma violação de políticas.

Iremos enviar-lhe um e-mail e mensagens através do Gestor da loja para o informar acerca do impacto na sua loja. Para a maioria dos vendedores, a reserva será removida dentro de 90 dias. No entanto, iremos monitorizar a loja durante este período e se houver preocupações relativamente ao cumprimento de encomendas ou violações de políticas, a reserva pode ser prolongada.

Saiba mais sobre esta alteração na Política do Etsy Payments e no Centro de ajuda. Se tiver feedback sobre esta alteração, entre em contacto connosco.