Como tornar-se Vendedor estrela

Apresentamos os novos emblemas de serviço de apoio ao cliente! Agora, pode ganhar emblemas individuais para envio atempada, respostas rápidas a mensagens e avaliações de 5 estrelas, mesmo que ainda não seja um Vendedor estrela.

Estes emblemas ficarão visíveis para os compradores na página inicial da loja e pode acompanhar o progresso até receber as mesmas no painel de Vendedor estrela. Saiba mais sobre estes emblemas novos no nosso artigo do Manual do vendedor.

Resposta rápida

A elegibilidade para Vendedor estrela será calculada no primeiro dia de cada mês. Se cumprir os critérios, pode demorar até 24 horas para que o emblema apareça na sua loja e no painel de Vendedor estrela.

O emblema de Vendedor estrela é a nossa forma de reconhecer vendedores com um registo provado de excelente experiência do cliente. Para se tornar num Vendedor estrela, a sua loja deve cumprir determinados critérios para mensagens, envio, classificações, encomendas e vendas.

Se os aspetos fundamentais de uma excelente experiência do cliente forem alcançados durante um período de três meses, a sua loja poderá receber um emblema que mostra aos compradores que o vendedor providencia consistentemente uma excelente experiência do cliente. Mesmo que não esteja elegível para receber uma medalha de Vendedor estrela num determinado mês, poderá receber ainda assim medalhas individuais de serviço de apoio ao cliente de acordo com as métricas que alcançou durante esse período.

Se tiver feedback sobre o programa de Vendedor estrela, preencha o nosso inquérito.

A Assistência Etsy não pode fazer alterações aos seus dados de Vendedor estrela ou atribuir manualmente os emblemas de Vendedor estrela. Se acha que a sua pontuação de Vendedor estrela foi calculada incorretamente, informe-nos através do fórum de problemas técnicos.

Leia mais sobre o programa de Vendedor estrela nos nossos Termos e condições de Vendedores de estrela.

De que forma é que a sua loja é avaliada para receber o emblema de Vendedor estrela

As mensagens, envio, classificações, encomendas e vendas são calculadas para determinar a atribuição do estatuto de Vendedor estrela. Para ser avaliada, tem de ter realizado a sua primeira venda na plataforma da Etsy há, pelo menos, 90 dias e cumprir as políticas aplicáveis, incluindo a nossa Política de vendedores e os nossos Termos de utilização.

Com que frequência será avaliada a minha loja?

A elegibilidade para Vendedor estrela será calculada no primeiro dia de cada mês. Pode demorar até 24 horas para que o emblema apareça na sua loja e no painel de Vendedor estrela.

Qual será o período de tempo para o qual a minha loja será avaliada?

Quando avaliamos lojas para receberem o estatuto de Vendedor estrela, observamos os três meses anteriores à data de avaliação.

O emblema de Vendedor estrela afeta o meu ranking de pesquisas?

Ser Vendedor estrela não tem um impacto direto no seu ranking de pesquisas na Etsy. Mesmo que ainda não lhe tenha sido atribuído um emblema de Vendedor estrela, o cumprimento das melhores práticas pode melhorar o seu desempenho na pesquisa Etsy. Saiba mais sobre como a pesquisa funciona.

Como posso acompanhar o progresso para me tornar um Vendedor estrela

Pode ver quão perto está de receber o emblema de Vendedor estrela no seu painel de Vendedor estrela:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja.
  2. Selecione o separador Vendedor estrela.
  3. Irá ver dois separadores: Atual período de avaliação e Último período de avaliação O atual período de avaliação corresponde ao seu desempenho este mês no programa Vendedor estrela. O último período de avaliação é o que determina se lhe foi atribuído o emblema de Vendedor estrela.

Neste painel, pode acompanhar o seu progresso nas cinco áreas relacionadas com a excelente experiência do cliente. Também pode acompanhar o progresso para receber medalhas individuais de serviço de apoio ao cliente para a taxa de resposta a mensagens, envio atempado e avaliações de 5 estrelas. Selecione uma área para saber mais:

A secção relativa ao tempo de resposta de mensagens do painel de Vendedor estrela mostra informações sobre o seu tempo de resposta nas Mensagens Etsy

Irá ver a percentagem de mensagens iniciais que foram respondidas em 24 horas. Por "mensagem inicial" entende-se a primeira mensagem de uma única conversa com outro membro, também conhecida como "tópico". Se responder a 95% das primeiras mensagens num prazo de 24 horas, irá receber a medalha de serviço de apoio ao cliente Respostas rápidas.

O tempo de resposta a mensagens é calculado dividindo o número de mensagens iniciais a que respondeu em 24 horas pelo número total de mensagens que recebeu durante o período assumido para o cálculo.

O tempo de resposta de mensagens apenas se aplica à primeira mensagem numa conversa. As mensagens iniciais de compradores e vendedores na Etsy são contabilizadas para o cálculo do tempo de resposta a mensagens.

E se não tiver recebido nenhuma mensagem no atual período de avaliação?

Se não receber nenhuma mensagem no atual período de avaliação, o tempo de resposta às mensagens não afetará a sua elegibilidade para Vendedor estrela. Poderá ainda assim tornar-se um Vendedor estrela com base noutros critérios do programa. Depois de receber uma mensagem inicial, o tempo de resposta às mensagens será aplicado à sua elegibilidade para Vendedor estrela, por isso certifique-se de que responde às mesmas num prazo de 24 horas.

O que acontece se eu marcar uma mensagem à qual já tenha respondido como não lida?

Marcar uma mensagem como não lida após ter respondido à mesma não reinicia o período de resposta de 24 horas e não faz com que a mensagem à qual respondeu seja considerada como "nova".

O que acontece se receber uma mensagem que seja considerada spam?

As mensagens marcadas como spam não contam para o seu tempo de resposta.

O que devo fazer se o comprador estiver sempre a abrir novas conversas em vez de responder na conversa original?

Se o comprador enviar mensagens através de várias conversas, terá de responder a cada uma num prazo de 24 horas. Recomendamos que reencaminhe o comprador para a conversa principal para continuar a discussão.

Estamos ativamente a recolher feedback sobre comunicações com um único comprador através de várias conversas. Entretanto, para facilitar este processo, pode usar respostas guardadas.

E se eu não conseguir responder a uma mensagem no período de 24 horas?

Se não conseguir responder a uma nova conversa em 24 horas, tem algumas opções:

• Pode definir uma resposta automática.
  • Use as Respostas guardadas para responder rapidamente a perguntas frequentes.
  • Descarregue a aplicação Vender na Etsy para responder a mensagens onde quer que se encontre.
  • Ative o Modo de férias se tiver a fazer uma pausa das vendas na Etsy.

A secção Envio dentro do prazo e acompanhamento mostra uma percentagem de quantas encomendas foram enviadas dentro do prazo. O envio dentro do prazo refere-se às encomendas que foram enviadas de acordo com o tempo de processamento que definiu na descrição do anúncio. Também pode ver em detalhe o desempenho de envio da loja. O programa de Vendedor estrela tem tudo que ver com ir ao encontro das expectativas dos clientes, que variam de acordo com cada mercado. Se enviar, pelo menos, 95% das suas encomendas de forma atempada e com acompanhamento, irá receber a medalha de serviço de apoio ao cliente Envios a horas. Saiba mais sobre como definir tempos de processamento e datas de envio.

As encomendas de um determinado valor terão de ter acompanhamento ou uma etiqueta de envio comprada na Etsy. Os requisitos dependem da moeda.

GBP

10£ ou mais

EUR

10€ ou mais

CAD

15$ ou mais

AUD

15$ ou mais

Todas as outras moedas (incluindo USD)

É obrigatório acompanhamento ou etiqueta de envio comprada na Etsy para todas as encomendas.

O envio dentro do prazo e acompanhamento apenas serão avaliados para as vendas de artigos físicos. As encomendas de transferências digitais não são tidas em consideração para o envio dentro do prazo e acompanhamento no programa de Vendedor estrela, mas vão ser contabilizados para as outras métricas. Se tiver anúncios de artigos digitais feitos por encomenda ou personalizados, siga os passos no nossos guia para garantir que o artigo é anunciado como artigo digital.

Introduzi um número de acompanhamento para uma encomenda, mas este não é apresentado na Etsy

O número de acompanhamento pode não estar visível por um dos seguintes motivos:

• A transportadora não é suportada pela Etsy. Se a Etsy não conseguir processar os eventos de acompanhamento da sua transportadora, pode considerar utilizar uma transportadora alternativa.
  • O número introduzido não é o número de acompanhamento ou foi cometido um pequeno erro aquando da introdução do número.
  • Pode existir um problema técnico fora do seu controlo. Apesar de a métrica de envios dentro do prazo não reconhecer o acompanhamento adicionado após a data de envio, lembre-se de que as encomendas com mais de três meses não serão contabilizadas para as métricas de Vendedor estrela.

E se eu oferecer recolha ou entrega para os meus artigos?

Neste momento, as encomendas que não tenham acompanhamento por serem entregues ou recolhidas presencialmente serão consideradas como não tendo sido enviadas com acompanhamento e não serão contabilizadas para os critérios de envio do programa Vendedor estrela.

Na secção das classificações de 5 estrelas, pode ver a percentagem de avaliações da sua loja que receberam 5 estrelas ao longo de um período de tempo. O objetivo é ter 95% ou mais de encomendas com classificações de 5 estrelas. Desta forma, irá receber a medalha de serviço de apoio ao cliente Avaliações excelentes.

A sua percentagem de classificação de 5 estrelas é calculada dividindo o número de avaliações de 5 estrelas que tem pelo número total de classificações que recebeu durante o mesmo período. Outras avaliações (como as de 4 estrelas) não serão tomadas em consideração. Não estamos a calcular uma média de todas as classificações, apenas a percentagem destas que são de 5 estrelas.

A secção das Encomendas mostra o número de encomendas que concluiu dentro do período de avaliação de Vendedor estrela.

Para ser um Vendedor estrela, tem de ter recebido e concluído, pelo menos, 10 encomendas dentro do período de avaliação. As encomendas que forem canceladas não serão contabilizadas para o programa de Vendedor estrela. Esta secção não irá aparecer no painel se já tiver cumprido o mínimo de 10 encomendas.

A secção de Vendas calcula as vendas realizadas por si no período de avaliação mais recente. Tal não inclui o envio ou impostos adicionais que tenham sido cobrados. Os artigos vendidos devem cumprir certos limiares, apresentados na tabela abaixo, dentro de um período de avaliação. As encomendas canceladas não são contabilizadas. Esta secção não irá aparecer no seu painel se já tiver cumprido os critérios de vendas.

USD

300$

GBP

200£

EUR

250€

CAD

350$

AUD

350$

Todas as outras moedas

300$ USD

Pode acompanhar o seu progresso para receber o emblema de Vendedor estrela no painel de Vendedor estrela.

E se tiver problemas em prestar um bom serviço de apoio ao cliente?

Não será penalizado por não alcançar o estatuto de Vendedor estrela, mas esperamos que os vendedores tenham em conta as nossas expectativas no que toca ao serviço de apoio ao cliente e de acordo com os nossos Padrões de nível de serviço.

Pode saber mais sobre as formas específicas para poder melhorar a experiência do serviço de apoio ao cliente no seu painel de Vendedor estrela

Alcancei as métricas para um emblema de Vendedor estrela, mas não o vejo na minha loja

Para se tornar num Vendedor estrela, tem de cumprir todas as políticas da Etsy. Se a sua loja tiver ganhado um emblema de Vendedor estrela ou emblemas individuais de serviço de apoio ao cliente, mas já não cumprir os requisitos do programa, podemos retirar os mesmos. Em conformidade com os termos de Vendedor estrela, as seguintes situações podem resultar na desqualificação temporária ou permanente do programa:

• A sua loja já não cumpre os critérios de qualificação
  • A sua loja tem uma fatura em atraso
  • Os privilégios da sua conta foram limitados
  • A sua conta violou os nossos Termos de utilização, incluindo, entre outras a nossa Política de vendedores
  • Temos motivos para acreditar que tentou inflacionar as suas estatísticas de Vendedor estrela

Se o emblema de Vendedor estrela foi removido devido a uma fatura em atraso, pode conseguir recuperar o emblema de Vendedor estrela pagando a fatura em questão.

Saiba mais sobre por que razões o emblema de Vendedor estrela pode ser removido.

O emblema de Vendedor estrela é a nossa forma de reconhecer vendedores com um registo provado de excelente experiência do cliente. Para se tornar num Vendedor estrela, a sua loja deve cumprir determinados critérios para mensagens, envio, classificações, encomendas e vendas. Saiba mais sobre o emblema de Vendedor estrela

A Assistência Etsy não pode fazer alterações aos seus dados de Vendedor estrela ou atribuir manualmente os emblemas de Vendedor estrela. Se acha que a sua pontuação de Vendedor estrela foi calculada incorretamente, informe-nos através do fórum de problemas técnicos.

Se tiver feedback sobre o programa de Vendedor estrela, preencha o nosso inquérito.

O tempo de resposta de mensagens apenas se aplica à primeira mensagem numa conversa. As mensagens iniciais de compradores e vendedores na Etsy são contabilizadas para o cálculo do tempo de resposta a mensagens.

As mensagens, envio, classificações, encomendas e vendas são calculadas para determinar a atribuição do estatuto de Vendedor estrela. Para ser avaliada, tem de ter realizado a sua primeira venda na plataforma da Etsy há, pelo menos, 90 dias.

Pode ver o seu estado de Vendedor estrela no painel de Vendedor estrela:

1. Inicie sessão em Etsy.com e aceda ao Gestor da loja.
  2. Selecione o separador Vendedor estrela.

Neste painel, pode acompanhar o seu progresso em cinco áreas diferentes relacionadas com a experiência do cliente. Também pode acompanhar o progresso para receber medalhas individuais de serviço de apoio ao cliente para a taxa de resposta a mensagens, envio atempado e avaliações de 5 estrelas.