Como tirar excelentes fotos para anúncios

Boas fotos de produtos são um dos mais importantes fatores na decisão de um comprador em realizar a sua compra na Etsy. Este artigo indica alguns dos passos simples que pode tomar para tirar excelentes fotos. Para saber mais, consulte o Fotografia de produtos: o guia completo.

Comece a tirar excelentes fotos para anúncios

Tirar uma boa foto começa por vários aspetos, incluindo onde as tira, como as ilumina e como usa a sua câmara.

Fotografia em luz natural. Usar luz natural contribui com uma iluminação suave que pode melhorar o aspeto do seu artigo. Tente capturar imagens no exterior ou junto a uma janela aberta. Começar com boa iluminação é sinónimo de não precisar de usar o flash da câmara. O flash da câmara cria uma iluminação forte com sombras escuras e um aspeto artificial.

Componha as suas imagens de forma criativa. Tire múltiplas fotos em diferentes ambientes para perceber qual o melhor contexto para apresentar o seu artigo.

Tire fotos de diferentes tipos. Para mostrar os seus produtos, pode tirar diferentes tipos de fotografia que os mostrem em diferentes cenários e contextos. Saiba mais sobre os tipos de fotos de produtos.

Deixe espaço entre os artigos. Tire a foto de uma perspetiva distante o suficiente de forma a que seja possível ver todo o produto com um espaço negativo extra à volta do mesmo. Isto irá ajudá-lo quando quiser cortar a miniatura da foto do anúncio.

Tire fotos no formato horizontal. Quando carrega a foto, terá mais espaço dentro da moldura da miniatura se usar uma foto na horizontal. As imagens verticais exigem o corte de mais informação.

Limpe a lente da sua câmara. Se a lente da câmara estiver suja, não conseguirá capturar imagens nítidas e devidamente focadas no produto.

Tente não usar zoom. Usar a funcionalidade de zoom em dispositivos móveis e câmaras equivale geralmente a usar zoom digital, que faz com que a qualidade da imagem capturada seja reduzida. Em vez de usar zoom da câmara, aproxime-se ou afaste-se do artigo.

Saiba mais sobre tirar excelentes fotos de produtos.

Dicas para carregar fotografias de anúncios

A forma pela qual carrega fotos para os seus anúncios e ordem pela qual as apresenta podem ter um grande impacto na forma como os compradores vêm os seus anúncios.

A primeira foto de um anúncio deve ser horizontal ou quadrada. Isto assegura que o ponto focal central da imagem aparece nas miniaturas cortadas.

A primeira foto do anúncio também determina o formato das fotos que se seguem. Carregar fotografias com a mesma forma entre todas as fotos de anúncios cria uma experiência de navegação mais consistente.

Saiba mais sobre os requisitos de ficheiros para fotos de anúncios.

Rotação da imagem

A Etsy roda automaticamente as fotos dos anúncios, mas recorde que isto depende das informações incluídas pela câmara no ficheiro de imagem.

Se a imagem do anúncio ficar carregada de lado, tente usar um serviço de edição de fotografias para rodar a imagem ou volte a tirar a foto com a câmara numa posição diferente. A orientação do produto deve estar alinhada com a orientação da câmara.

Miniaturas das imagens de anúncios

Certifique-se de que as imagens miniatura têm uma moldura suficiente para que possam ser cortadas em quadrado sem perder nada do produto.

As nossas recomendações são as seguintes:

• Corte as imagens com a ferramenta de corte da Etsy para assegurar que o seu artigo é bem emoldurado. A utilização de uma imagem não cortada pode resultar em imprecisões na miniatura final.
  • Tente capturar imagens do artigo a uma distância maior da que sente ser necessária. Desta forma poderá cortar a imagem sem perder partes do artigo.
  • Evite cortes quadrados. Carregue fotos com orientação horizontal.
  • Utilize uma relação de 4:3.

Utilize a ferramenta de colocação ao adicionar imagens aos anúncios, para poder ajustar o que aparece na miniatura do anúncio.

A imagem final será provavelmente resultado de um corte da imagem original inicialmente criada. É recomendado que confirme que a imagem foi produzida com a maior resolução possível para que esta cumpra o tamanho mínimo sugerido para imagens de anúncios.

Se estiver a ter problemas a carregar fotos, saiba como resolver os problemas comuns de imagens de anúncios.

Saiba mais sobre carregar fotos de anúncios.

Como editar fotos de anúncios

Os smartphones mais recentes (dispositivos iPhone/Android) têm câmaras com qualidade suficiente para capturar imagens de elevada qualidade que podem ser usadas como imagens de anúncios. Editar as suas imagens após a captura é uma parte importante de maximizar a qualidade das suas imagens para aumentar a qualidade dos seus anúncios.

Também temos muitos vendedores prestáveis nos Fóruns e nas Equipas através do centro da Comunidade. Os vendedores que tenham experiência em capturar imagens de elevada qualidade para anúncios poderão ajudá-lo com conselhos mais específicos.

Saiba mais sobre editar fotografias de produtos.