Como criar uma publicação de vídeo com a Explore (Explorar)

Com a Explore, pode criar e carregar publicações de vídeo através da aplicação Vender na Etsy que terão destaque na aplicação de compras da Etsy.

Os vídeos na Explore podem ter som e uma duração entre 2 segundos e 3 minutos. Tal dá-lhe espaço para se ligar com compradores e contar a história dos seus produtos.

Para começar a fazer vídeos para a sua loja com a Explore, transfira a aplicação Vender na Etsy da loja de aplicações da Apple. De momento, a funcionalidade da Explore apenas está disponível para vendedores que falem inglês e que estejam a usar a aplicação Vender na Etsy no iOS, nos EUA. Para além disso, a sua loja tem de ter em dia as suas obrigações para com a Etsy. Pode ler mais sobre os termos da Explore aqui.

Se tiver mais feedback sobre a Explore, adoraríamos ouvir a sua opinião através do nosso inquérito de feedback.

Ir para uma secção:

Como criar uma publicação

Existem alguns passos para criar uma publicação com a Explore.

1. Assim que tiver transferido a aplicação Vender na Etsy, inicie sessão.
  2. Dirija-se ao separador Início.
  3. Toque em Descobrir a Explore.
  4. Toque em Criar uma publicação.
  5. Selecione um vídeo do seu álbum (pode ter de dar permissões de acesso à aplicação).
  6. Adicione uma legenda descritiva e selecione um tipo de vídeo.
  7. Selecione um anúncio para associar à sua publicação (caso não selecione nada, a publicação redirecionará os compradores para a página de início da loja).
  8. Toque em Publicar para completar o carregamento.

O vídeo que carregar pode ter até 3 minutos de duração, pode incluir som e não pode ter mais de 750 MB. Certifique-se de que o áudio incluído está em conformidade com a nossa Política de vendedor.

Posso guardar um vídeo como rascunho?

Não há forma de guardar uma publicação de vídeo como rascunho. Como tal, os vídeos têm de ser publicados assim que forem carregados.

1. Toque no ícone de lápis junto a Escrever legenda.
  2. Escreva a legenda.
  3. Toque em Guardar.

Tem a opção de associar até 5 anúncios ativos da sua loja. Caso não haja nenhum anúncio associado, o seu vídeo redirecionará os compradores para a sua página de início de loja.

1. Toque no ícone de lápis junto a Associar a um anúncio da loja
  2. Encontre o anúncio que quer usando os filtros Modificado recentemente, Título A-Z ou Mais vendidos.
  3. Toque num anúncio para o selecionar.

O que acontece se os artigos do anúncio associado ao meu vídeo esgotarem?

Se os produtos do anúncio esgotarem ou o anúncio ficar inativo, a publicação ficará ativa e o anúncio associado será substituído com uma ligação para a página inicial da sua loja.

Pode atribuir as seguintes categorias a vídeos carregados através da Explore:

• Sobre mim e a minha loja: deixe que os compradores fiquem a saber um pouco sobre si, apresentando-se a si e à sua loja.
  • Como usar o meu artigo: ajude os compradores a combinarem o seu artigo e a usá-lo na vida real.
  • Como é que faço este artigo: revele os bastidores da criação do seu artigo.
  • Memes e sátira: faça rir os compradores enquanto veem os artigos da sua loja.

Como atribuir um tipo de vídeo:

1. Toque no ícone de lápis junto a Identifique o tipo de vídeo
  2. Escolha a opção que melhor descreve o vídeo.
  3. Toque em Adicionar a publicação

Quando o vídeo estiver pronto, toque em Publicar agora e o mesmo começará a ser carregado. Será apresentada uma mensagem de êxito quando o carregamento estiver concluído.

Se deixou um dos campos necessários em branco ou se o vídeo não cumprir os requisitos de duração ou tamanho, aparecerá uma mensagem de erro.

Como eliminar uma publicação

Como eliminar uma das publicações de vídeo:

1. Na Explore, aceda à grelha de publicações.
  2. Toque na publicação que gostaria de eliminar.
  3. Toque no ícone (reticências) e selecione Eliminar.
  4. Toque em Eliminar para confirmar.

Como monitorizar o desempenho da publicação

Quando as publicações de vídeo ficarem visíveis para compradores, poderá ver o desempenho de cada publicação através das seguintes métricas:

• Alcance total: o número de compradores distintos que viu a sua publicação.
  • Número total de gostos: o número de compradores que fizeram "gosto" na sua publicação.
  • Rendimento da sua publicação: o montante total recebido por uma venda associada à sua publicação.
  • Visitas ao anúncio: o número de compradores que visitou um anúncio associado à sua publicação.
  • Visitas à loja: o número de compradores que visitou a sua loja após ver a sua publicação.
  • Comentários: o número de compradores que comentou nas suas publicações

Como criar uma publicação de vídeo que os compradores vão adorar

Para interagir da melhor forma possível com compradores, recomendamos que carregue, no mínimo, dois vídeos por semana. Pense em publicar na Explore sempre que publicar nas redes sociais.

Partilhe o seu processo

Os vídeos que mostrem como é que um artigo é criado, acabado ou embalado podem ajudar a estabelecer uma ligação relevante com os compradores. Mostre o seu processo criativo aos compradores partilhando a inspiração, design e técnicas passo a passo que usa diariamente.

Demonstre a aplicabilidade dos artigos no mundo real

Pense em apresentar os artigos no contexto em que serão usados ou vistos. Vídeos como este podem inspirar os compradores e ajudá-los a imaginar de que forma é que os artigos encaixam nos seus espaços ou nas suas vidas.

Conte a história da sua loja

As publicações que contam a história da sua loja e que dão destaque às pessoas que fazem ou selecionam os seus artigos podem ajudar os compradores a sentir uma maior afinidade para com a sua loja.

Mantenha as suas publicações relevantes

As publicações da Explore devem ser relevantes para a Etsy e o seu artigo associado para que possa inspirar os compradores e ajudá-los a tomar decisões de compra informadas. Certifique-se de que as suas publicações cumprem as orientações para criar e atualizar de conteúdo na Política de vendedores

As publicações que podem ser consideradas não relacionadas e ser removidas incluem:

• Comentários sociais, políticos ou religiosos
  • Queixas sobre a Etsy, parceiros comerciais, compradores ou outros serviços (por exemplo, uma transportadora, uma feira de criadores ou uma loja de materiais de artesanato)
  • Discussões sobre outros mercados ou de marcas que não estão diretamente relacionadas com a produção do artigo em destaque
  • Linguagem profana generalizada

Ideias e inspiração adicionais

Se precisar de mais ideias para começar, toque em Dicas  no ecrã principal da Explore.

O Manual do vendedor está cheio de recursos para criar vídeos eficazes:

Como ver a sua publicação na Explore

Para ver a sua publicação de vídeo como esta é apresentada a compradores, inicie sessão na versão mais recente da aplicação de compras Etsy para iOS e selecione o separador Explore. Navegue pelo feed da Explore para ver o vídeo conforme é apresentado aos compradores. Também pode ver vídeos de outros vendedores da comunidade Etsy.