Como aceitar pagamentos sendo vendedor na Índia

Vamos adicionando gradualmente a possibilidade de vendedores na Índia aceitarem encomendas de compradores na Índia. Não podemos adicionar esta funcionalidade mediante pedido, mas assim que estiver disponível na sua loja, verá uma mensagem para se inscrever nas Definições de pagamento.

Sendo vendedor Etsy na Índia, pode inscrever-se no India Payments para aceitar pagamentos de compradores na Índia através de métodos de pagamento como cartões de crédito e débito, UPI e Net Banking. Estes pagamentos são processados por um fornecedores de serviços terceiros. O UPI e o Net Banking são pagamentos específicos à Índia e não estão disponíveis para utilizadores de outros países.

Também pode aceitar pagamentos de compradores fora da Índia com a sua conta PayPal. Tudo o que tem de fazer é garantir que o seu endereço de e-mail do PayPal foi adicionado às Definições de pagamento.

Ir para uma secção:

Como determinar para que países vende

Como vendedor na Índia, pode vender para compradores na Índia e no resto do mundo. As suas definições de envio determinam para que países vende. Se criar anúncios de artigos digitais, estes poderão ser comprados por compradores de qualquer região. Saiba mais sobre as definições de destino de envio.

Como aceitar pagamentos de compradores na Índia

Para aceitar pagamentos de compradores na Índia, tem de se inscrever no India Payments. Se for um vendedor novo, a inscrição no India Payments fará parte do processo de abertura da loja.

1. Aceda às Definições de pagamento.
  2. Selecione o botão Inscrever-se agora que é apresentado na faixa.
  3. Siga as instruções para concluir o processo de inscrição.

Os compradores da Índia devem ter a INR como a moeda definida para conseguirem realizar pagamentos na sua loja. Se um comprador entrar em contacto consigo a informar que não vê a opção para realizar o pagamento, peça-lhes para verificarem qual a moeda que definiram. Pode partilhar os nossos artigos para alterar a moeda de navegação e pagar encomendas na Índia.

A sua capacidade de aceitar pagamentos de compradores da Índia está em conformidade com um contrato celebrado entre a Etsy e a Razorpay e os Termos de pagamento na Índia. A sua relação com a Razorpay é independente da com a Etsy e é regida pelos termos e condições da Razorpay.

Quando tempo demora para completar a inscrição?

Após enviar os seus dados, a Razorpay demora tipicamente 3 a 5 dias úteis para confirmar a sua inscrição.

Posso cancelar a inscrição no India Payments?

Não é possível cancelar a inscrição no India Payments após ter enviado os seus dados.

Se deicidir que vender na Índia não é a melhor opção para a sua loja, existem algumas medidas que pode tomar para alertar os compradores de que não envia para a Índia. Por exemplo, pode adicionar uma mensagem da loja ou atualizar anúncios especificos, indicando que apenas faz envios internacionais. Se um comprador na Índia comprar um artigo na sua loja, pode cancelar e reembolsar a encomenda, informando o comprador que não é possível finalizar a encomenda.

Devo inscrever-me como vendedor particular ou empresarial?

Durante o processo de inscrição, escolha se é um vendedor individual ou empresarial. Escolha a opção correta. Se o nome não corresponder ao nome na conta bancária, a inscrição pode ser mais demorada ou ser anulada.

Inscreva-se como vendedor individual se não tiver uma empresa registada como entidade jurídica na sua jurisdição local.

Se a sua conta bancária estiver registada em nome de uma empresa detida por si, deve inscreve-se como empresa e selecionar Empresário em nome individual no tipo de empresa. Se a sua conta bancária estiver registada em seu nome, deve inscrever-se como pessoa individual.

Inscreva-se como empresa se a empresa estiver numa das seguintes categorias:

• Empresário em nome individual
  • Sociedade limitada privada
  • Sociedade limitada pública
  • Parceria
  • Trust
  • Sociedade de responsabilidade limitada (SRL)
  • Organização não governamental (ONG)
  • Família indivisa hindu (HUF)

Dependendo do tipo de empresa que selecionar, iremos pedir-lhe que nos faculte informações adicionais para validarmos a sua identidade. A validação de identidade é necessária para depositarmos os fundos das vendas na sua conta bancária.

• País de residência
  • Primeiro nome e apelido
  • :
  • Data de nascimento
  • Código de Identificação Fiscal da Índia (PAN) Saiba mais sobre o PAN e onde o encontrar.
  • Nacionalidade
  • Morada fiscal
  • Número de telefone
  • Número de Identificação Fiscal para fins de Imposto sobre os Bens e Serviços (GSTIN)
    • Embora o GSTIN seja opcional para indivíduos, incentivamos que faça o seu registo e adicione o número de identificação à sua conta. Caso não adicione um GSTIN, a Etsy será obrigada a cobrar o GST (imposto sobre bens e serviços) nos custos de venda e enviar a informação para a autoridade tributária da Índia.
  • Dados da conta bancária
  • Código IFSC
  • Número de conta

• País
  • Tipo de empresa
  • A designação legal (nome da empresa)
  • Endereço
  • Número de telefone
  • Número de Identificação Fiscal para fins de Imposto sobre os Bens e Serviços (GSTIN)
    • Embora o GSTIN seja opcional para proprietários em nome individual, se não o adicionar, a Etsy terá de cobrar o GST sobre as comissões de venda e pagar às autoridades na Índia. Sendo vendedor Etsy na Índia, pode inscrever-se no India Payments para aceitar pagamentos de compradores na Índia através de métodos de pagamento como o UPI e Net Banking.
  • Informação sobre o principal proprietário da loja
    • Primeiro nome e apelido
    • :
    • Endereço
    • Número de telefone
    • Data de nascimento
    • Número permanente da conta (NPC). Este deve ser o NPC pessoal e não o empresarial. Saiba mais sobre o NPC e onde o pode encontrar.
    • Beneficiário efetivo adicional (opcional)
  • Dados da conta bancária
    • Código IFSC
    • Número de conta

Quando pode esperar receber os fundos das vendas do India Payments

A quantia Disponível para depósito das vendas do India Payments é depositada na sua conta bancária à segunda-feira. Caso segunda-feira seja um feriado, o depósito será enviado no dia útil seguinte. De momento, não é possível alterar o dia do depósito.

Se uma reserva for aplicada à sua conta de vendedor, uma percentagem dos fundos de cada nova venda de um artigo físico é deixada de lado até que a encomenda esteja em trânsito com número de acompanhamento válido ou por 45 dias se não for apresentado um número de acompanhamento válido. A reserva da conta de pagamento termina após 90 dias, exceto se a loja receber infringir a política da Etsy durante o período de reserva.

Saiba mais sobre reservas da conta de pagamento.

Comissões de processamento de pagamentos para as vendas do India Payments

Para as vendas do India Payments, há uma comissão de processamento de pagamentos do India Payments de 3% + 10 INR com base no valor total da encomenda: custo do artigo + envio + imposto, menos quaisquer descontos. Este valor é aplicado além da comissão de transação de 6,5% que se aplica ao custo total da encomenda.

A Etsy também cobra comissões quando anuncia e renova um artigo e se usar serviços opcionais e adicionais. Saiba mais sobre comissões na Etsy

Quando processa uma encomenda de um comprador fora da Índia, é o PayPal que cobra a comissão de processamento de pagamentos, não a Etsy. Ler sobre as comissões do PayPal.

Como visualizar e pagar o saldo da sua conta

Quando vende a compradores na Índia, pode rever o seu saldo das vendas e custos na sua Conta de pagamento.

Se tiver um saldo de comissões da Etsy não pagas pelas suas vendas, receberá, no 1.º dia do mês, via e-mail, uma fatura com o montante a pagar. Pode pagar o montante devido entre o 1.º e o 15.º dia do mês.

Pode pagar o saldo da conta usndo o ID UPI ou um cartão de crédito/débito. Para atualizar o método de pagamento, aceda à secção Faturação das Definições de pagamento.

Saiba mais sobre o pagamento do saldo da loja Etsy.

Quando paga com o UPI, lembre-se de que existem limites diários para os valores monetários que pode enviar usando o UPI. Cada banco tem o seu limite, mas o limite máximo diário é tipicamente de 1.000.000 INR. Se ultrapassar este limite, o pagamento não será realizado. Recomendamos que, como alternativa, faça múltiplos pagamentos mais pequenos. Consulte a lista de bancos e respetivos limites de UPI.

Quando um comprador fora da Índia compra na sua loja

Quando um comprador fora da Índia compra na sua loja, os fundos das vendas são enviados diretamente para a sua conta do PayPal. O India Payments não é utilizado para estas encomendas. Não verá os fundos das encomendas por PayPal ao consultar a sua conta de pagamentos da Etsy e estes fundos não serão usados para custear comissões da Etsy. No entanto, as comissões acumuladas pelas suas vendas por Paypal serão deduzidas do saldo disponível na Etsy antes de receber o seu pagamento.

Como obter mais ajuda

Se tiver mais dúvidas ou quiser que um agente preste assistência a abrir uma loja ou a inscrever-se no India Payments, envie um e-mail para indiasellershelpline@etsy.com.