Bewertungen auf Etsy abgeben

Eine Bewertung kannst du auf deiner Einkäufe-Seite hinterlassen:

Meine Einkäufe aufrufen

So gibst du eine Bewertung ab:

1. Klicke auf Etsy.com oder in der Etsy-App auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  3. Suche den Artikel heraus, für den du eine Bewertung abgeben möchtest.
  4. Klicke neben Diesen Artikel bewerten auf die Sternebewertung, die du vergeben möchtest.
  5. Wenn du eine 5-Sterne-Bewertung abgibst, hast du die Option, ein Bild hochzuladen.

Wenn du mehrere Artikel im gleichen Shop gekauft hast, kannst du für jeden dieser Artikel eine Bewertung abgeben.

Falls dir die Option zur Abgabe einer Bewertung nicht angezeigt wird, kannst du hier nachlesen, woran dies liegt.

Wie Bewertungen auf Etsy funktionieren

Du kannst Etsys 5-Sterne-Bewertungssystem verwenden (wobei ein Stern die niedrigste und fünf Sterne die höchste Bewertung ist), um deine Einkäufe zu bewerten. Bewertungen helfen anderen Käufern auf Etsy, besser informierte Kaufentscheidungen zu treffen, uns sie lassen Verkäufer wissen, wie sie abschneiden.

Bei Abgabe einer Bewertung werden deine Profilinformationen öffentlich in den Bewertungen des Verkäufers angezeigt.

Wann kann ich eine Bewertung hinterlassen?

Du kannst eine Bewertung abgeben, sobald die Bestellung als zugestellt markiert wurde oder der angegebene Liefertermin erreicht ist. Ab dem Datum der Zustellung bzw. dem angegebenen Liefertermin hast du 100 Tage Zeit, um deine Bewertung abzugeben.. Du kannst deine Bewertung innerhalb dieses Zeitraums von 100 Tagen beliebig oft bearbeiten.

Beim Kauf von digitalen Artikeln beginnt der Zeitraum von 100 Tagen, wenn du die Datei(en) herunterlädt.

Erfahre mehr darüber, wann du eine Bewertung abgeben kannst.

Kann ich eine Bewertung für einen Etsy-Artikel abgeben, der über Square gekauft wurde?

Bewertungen können nur für Artikel abgegeben werden, die über Etsy verkauft wurden. Wenn du einen Artikel persönlich über Square verkaufst, kann der Käufer keine Bewertung auf Etsy.com abgeben. Der Käufer kann eine Bewertung auf Square abgeben.

Was geschieht, wenn meine Bestellung storniert wird?

Bitte beachte, dass eine Bestellung oder Transaktion, die storniert wurde, für Etsy damit aufgehoben und ungültig ist. Es kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern, bis die Stornierung ausgeführt wird. Während dieser Frist kann eine Bewertung hinterlassen und geändert werden.

Bewertungen in der Etsy Käufer-App für iOS

Käufer, die die Etsy Käufer-App für iOS verwenden, können neben der Gesamtbewertung außerdem Sternebewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers abgeben.

Zum aktuellen Zeitpunkt werden die Bewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers nicht öffentlich angezeigt und haben weder eine Auswirkung auf die Gesamtsterne der jeweiligen Bewertung noch auf die Gesamtbewertung des Shops.

Hat dieser Artikel deine Frage oder dein Problem geklärt?

An Umfrage teilnehmen

Ab dem Datum, an dem deine Bestellung zugestellt werden sollte (dem „Liefertermin“), kannst du eine Bewertung abgeben. Dieses Datum ist auf deiner Seite Einkäufe angegeben:

Am [angesetzter Liefertermin] kannst du eine Bewertung abgeben oder ein Problem melden.

Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben. Wenn die Möglichkeit, eine Bewertung abzugeben bzw. deine abgegebene Bewertung zu bearbeiten, nicht angezeigt wird, ist es möglicherweise zu spät.

Du kannst deine Bewertung innerhalb dieses Zeitraums von 100 Tagen beliebig oft bearbeiten.

Wenn ein Verkäufer auf deine Bewertung antwortet, kannst du sie nicht mehr bearbeiten. Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe, wenn du möchtest, dass wir deine ursprüngliche Bewertung entfernen.

Du kannst eine Bewertung ab dem Tag, an dem deine Bestellung ankommen sollte, abgeben. Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben oder zu bearbeiten.

Während ein Fall geöffnet ist, können keine Bewertungen abgegeben werden, der Zeitraum von 100 Tagen läuft in dieser Zeit jedoch weiter.

Solltest du nach der Schließung eines Falls noch die Möglichkeit dazu haben, kannst du gerne eine Bewertung für das Produkt und/oder den Service, den du erhalten hast, abgeben oder zu bearbeiten.

Für stornierte Transaktionen können keine Bewertungen abgegeben oder bearbeitet werden.

Wenn du bei der Abgabe einer Bewertung technische Probleme hast und das Zeitfenster für Bewertungen noch nicht abgelaufen ist, versuche, deinen Browser zu aktualisieren oder einen anderen Webbrowser zu verwenden.