Bewertungen auf Etsy abgeben

Eine Bewertung kannst du auf deiner Einkäufe-Seite hinterlassen:

Meine Einkäufe aufrufen

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe zu Dein Konto. In der Etsy-App: Logge dich ein und tippe auf Du
  2. Gehe zu Einkäufe und Bewertungen.
  3. Suche den Artikel heraus, für den du eine Bewertung abgeben möchtest.
  4. Wähle neben Diesen Artikel bewerten die Sternebewertung aus, die du vergeben möchtest.
  5. Beschreibe den Artikel und/oder den Kundenservice, den du erhalten hast. Wenn du auf Etsy.com bist, musst du mindestens fünf Wörter für deine Bewertung eingeben. Wenn du in der Etsy-App bist, gibt es keine Mindestwortzahl.
  6. Wenn du eine 5-Sterne-Bewertung abgibst, hast du die Option, ein Bild hochzuladen.
  7. Wähle auf Etsy.com  Deine Bewertung posten. Tippe in der Etsy-App auf Abschicken

Wenn du mehrere Artikel im gleichen Shop gekauft hast, kannst du für jeden dieser Artikel eine Bewertung abgeben.

Springe zu einem Abschnitt:

Das 5-Sterne-Bewertungssystem

Etsy bietet ein 5-Sterne-Bewertungssystem (bei dem ein Stern die niedrigste und fünf Sterne die höchste Bewertung ist), mit dem Käufer ihre Einkäufe bewerten können. Wähle eine Sterne-Bewertung, die das Produkt und die Erfahrung, die du gemacht hast, am besten ausdrückt, und füge Details im dafür vorgesehenen Textfeld hinzu. Je detaillierter deine Bewertung, desto hilfreicher ist sie für andere Käufer auf Etsy.

Nachdem deine Bewertung veröffentlicht wurde, werden deine Profilinformationen öffentlich in den Bewertungen des Verkäufers angezeigt.

Käufer, die die Etsy Käufer-App für iOS verwenden, können neben der Gesamtbewertung außerdem Sternebewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers abgeben.

Zum aktuellen Zeitpunkt werden die Bewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers nicht öffentlich angezeigt und haben weder eine Auswirkung auf die Gesamtsterne der jeweiligen Bewertung noch auf die Gesamtbewertung des Shops.

Welche Artikel können bewertet werden?

Wenn nicht Diesen Artikel bewerten neben deiner Bestellung unter Einkäufe und Bewertung angezeigt wird, kannst du den Artikel zum aktuellen Zeitpunkt nicht bewerten. Hier sind die Kriterien, die bestimmen, wann eine Bestellung bewertet werden kann:

• Du kannst nur Bestellungen bewerten, die mit einem Etsy-Konto verknüpft sind. Wenn du über die Gastzahlung eingekauft hast, anstatt dich bei Etsy einzuloggen, kannst du die Bestellung mit deinem neuen oder bestehenden Etsy-Konto verknüpfen und dann eine Bewertung hinterlassen.
  • Die Bestellung muss sich innerhalb des 100-tägigen Zeitfensters befinden, das mit dem Liefertermin der Bestellung beginnt. Bei digitalen Artikeln beginnt das Zeitfenster, sobald die Bestellung heruntergeladen wurde. Sollte für eine Bestellung ein offener Fall laufen, wird das Zeitfenster deswegen nicht pausiert.
  • Der Artikel muss auf Etsy.com oder in der Etsy-App gekauft worden sein. Beim persönlichen Verkauf über Square können Käufer auf Square eine Bewertung abgeben, nicht aber auf Etsy.
  • Für die Bestellung darf kein Fall offen sein. Du kannst eine Bewertung erst abgeben, wenn der Fall geschlossen wurde.

Falls eine Bestellung oder Transaktion storniert wurde, betrachtet Etsy diese als aufgehoben und ungültig. Es kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern, bis die Stornierung ausgeführt wird. Während dieser Frist kann eine Bewertung hinterlassen und geändert werden, sofern das Bewertungszeitfenster der Bestellung noch nicht abgelaufen ist.

Kann ich meine Bewertung löschen oder bearbeiten?

Du kannst die Sterne-Bewertung, das Foto und die schriftliche Bewertung während des 100-tägigen Zeitfensters beliebig oft ändern.

Bewertungen können nicht bearbeitet werden, während für die betreffende Bestellung ein Fall geöffnet ist.

Wenn du eine Bewertung von 3 Sternen oder weniger abgibst und der Verkäufer darauf antwortet, dann kannst du deine Bewertung nicht mehr bearbeiten. Dies ist auch dann nicht möglich, wenn der Verkäufer seine Antwort löscht. Sag uns Bescheid, wenn du möchtest, dass wir deine ursprüngliche Bewertung entfernen.

1. Gehe zu Dein Konto und dann zu Einkäufe und Bewertungen
  2. Suche deine Bestellung heraus.
  3. Wähle Bewertung bearbeiten aus.
  4. Ändere die Sternebewertung und den Text wie gewünscht.
  5. Wenn du fertig bist, wähle Deine Bewertung posten

1. Tippe auf Du und dann auf Einkäufe und Bewertungen.
  2. Suche deine Bestellung heraus.
  3. Tippe auf Bewertung bearbeiten.
  4. Ändere die Sternebewertung und den Text wie gewünscht.
  5. Tippe auf Abschicken

Ich habe eine unangemessene Antwort auf eine Bewertung erhalten

Du kannst die Bewertungsantwort melden, wenn du vermutest, dass sie gegen Etsy Nutzungsbedingungen verstößt.

1. Logge dich auf Etsy.com ein und gehe auf die Shop-Homepage des Shops, für den du eine Bewertung abgegeben hast.
  2. Scrolle nach unten zu den Bewertungen des Shops.
  3. Suche deine Bewertung heraus. Möglicherweise musst du Neueste im Dropdown-Menü Sortieren nach auswählen, um sie zu finden.
  4. Wähle unter der Bewertungsantwort des Shops die Option Diese Bewertung melden

Ab dem Datum, an dem deine Bestellung zugestellt werden sollte (dem „Liefertermin“), kannst du eine Bewertung abgeben. Dieses Datum ist auf deiner Seite Einkäufe angegeben:

Am [angesetzter Liefertermin] kannst du eine Bewertung abgeben oder ein Problem melden.

Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben. Wenn die Möglichkeit, eine Bewertung abzugeben bzw. deine abgegebene Bewertung zu bearbeiten, nicht angezeigt wird, ist es möglicherweise zu spät.

Du kannst deine Bewertung innerhalb dieses Zeitraums von 100 Tagen beliebig oft bearbeiten.

Wenn ein Verkäufer auf deine Bewertung antwortet, kannst du sie nicht mehr bearbeiten. Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe, wenn du möchtest, dass wir deine ursprüngliche Bewertung entfernen.

Du kannst eine Bewertung ab dem Tag, an dem deine Bestellung ankommen sollte, abgeben. Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben oder zu bearbeiten.

Während ein Fall geöffnet ist, können keine Bewertungen abgegeben werden, der Zeitraum von 100 Tagen läuft in dieser Zeit jedoch weiter.

Solltest du nach der Schließung eines Falls noch die Möglichkeit dazu haben, kannst du gerne eine Bewertung für das Produkt und/oder den Service, den du erhalten hast, abgeben oder zu bearbeiten.

Für stornierte Transaktionen können keine Bewertungen abgegeben oder bearbeitet werden.

Wenn du bei der Abgabe einer Bewertung technische Probleme hast und das Zeitfenster für Bewertungen noch nicht abgelaufen ist, versuche, deinen Browser zu aktualisieren oder einen anderen Webbrowser zu verwenden.