Bewertungen auf Etsy abgeben

Du kannst eine Bewertung auf deiner Seite „Einkäufe“ abgeben:

Meine Einkäufe aufrufen

So gibst du eine Bewertung ab:

1. Klicke auf Etsy.com bzw. tippe in der Etsy-App auf das Symbol Dein Konto.
  2. Klicke auf Einkäufe und Bewertungen.
  3. Suche den Artikel heraus, für den du eine Bewertung abgeben möchtest.
  4. Klicke neben Diesen Artikel bewerten auf die Sternebewertung, die du vergeben möchtest.
  5. Füge mindestens fünf Wörter Text hinzu, um den Artikel und/oder den Kundenservice zu beschreiben, den du erhalten hast.
  6. Wenn du eine 5-Sterne-Bewertung abgibst, hast du die Option, ein Bild hochzuladen.
  7. Klicke auf Deine Bewertung posten

Wenn du mehrere Artikel im gleichen Shop gekauft hast, kannst du für jeden dieser Artikel eine Bewertung abgeben.

Springe zu einem Bereich:

Das 5-Sterne-Bewertungssystem

Etsy bietet ein 5-Sterne-Bewertungssystem (bei dem ein Stern die niedrigste und fünf Sterne die höchste Bewertung ist), mit dem Käufer ihre Einkäufe bewerten können. Wähle eine Sterne-Bewertung, die das Produkt und die Erfahrung, die du gemacht hast, am besten repräsentiert, und füge Details im dafür vorgesehenen Textfeld hinzu. Je detaillierter deine Bewertung, desto hilfreicher ist die Bewertung für andere Käufer auf Etsy.

Nachdem du eine Bewertung abgegeben hast, werden deine Profilinformationen öffentlich in den Bewertungen des Verkäufers angezeigt.

Käufer, die die Etsy Käufer-App für iOS verwenden, können neben der Gesamtbewertung außerdem Sternebewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers abgeben.

Zum aktuellen Zeitpunkt werden die Bewertungen für Produktqualität, Versand und Kundenservice des Verkäufers nicht öffentlich angezeigt und haben weder eine Auswirkung auf die Gesamtsterne der jeweiligen Bewertung noch auf die Gesamtbewertung des Shops.

Welche Artikel können bewertet werden?

Wenn nicht Diesen Artikel bewerten neben deiner Bestellung unter Einkäufe und Bewertung angezeigt wird, kannst du den Artikel zum aktuellen Zeitpunkt nicht bewerten. Diese Kriterien bestimmen, wann eine Bewertung für eine Bestellung abgegeben werden kann:

• Du kannst Bewertungen nur für Bestellungen abgeben, die mit einem Etsy-Konto verknüpft sind. Wenn du über die Gastzahlung eingekauft hast, anstatt dich bei Etsy einzuloggen, kannst du die Bestellung mit deinem neuen oder bestehenden Etsy-Konto verknüpfen und dann eine Bewertung hinterlassen.
  • Die Bestellung muss sich innerhalb des 100-tägigen Zeitfensters befinden, das mit dem Liefertermin der Bestellung beginnt. Bei digitalen Artikeln beginnt das Zeitfenster, sobald die Bestellung heruntergeladen wurde. Sollte für eine Bestellung ein offener Fall laufen, wird das Zeitfenster deswegen nicht pausiert.
  • Der Artikel muss auf Etsy.com oder in der Etsy-App gekauft worden sein. Beim persönlichen Verkauf über Square können Käufer auf Square eine Bewertung abgeben, nicht aber auf Etsy.
  • Für die Bestellung darf kein Fall offen sein. Du kannst eine Bewertung erst abgeben, wenn der Fall geschlossen wurde.

Falls eine Bestellung oder Transaktion storniert wurde, betrachten wir diese als aufgehoben und ungültig. Es kann jedoch bis zu 48 Stunden dauern, bis die Stornierung ausgeführt wird. Während dieser Frist kann eine Bewertung hinterlassen und geändert werden.

Kann ich meine Bewertung löschen oder bearbeiten?

Du kannst die Sterne-Bewertung, das Foto und die schriftliche Bewertung während des 100-tägigen Zeitfensters beliebig oft ändern.

Bewertungen können nicht bearbeitet werden, während für die betreffende Bestellung ein Fall geöffnet ist.

Wenn du eine Bewertung von 3 Sternen oder weniger abgibst und der Verkäufer darauf antwortet, dann kannst du deine Bewertung nicht mehr bearbeiten. Dies ist auch dann nicht möglich, wenn der Verkäufer seine Antwort löscht. Sag uns Bescheid, wenn du möchtest, dass wir deine ursprüngliche Bewertung entfernen.

So bearbeitest du deine Bewertung auf Etsy.com:

1. Gehe zu Du und klicke dann auf Einkäufe und Bewertungen
  2. Suche deine Bestellung heraus.
  3. Klicke auf Bewertung bearbeiten
  4. Ändere die Sternebewertung und den Text wie gewünscht.
  5. Wenn du fertig bist, klicke auf Deine Bewertung posten

Hat dieser Artikel deine Frage oder dein Problem geklärt?

Nimm an unserer Umfrage teil

Ab dem Datum, an dem deine Bestellung zugestellt werden sollte (dem „Liefertermin“), kannst du eine Bewertung abgeben. Dieses Datum ist auf deiner Seite Einkäufe aufgeführt:

Am [Datum, an dem deine Bestellung ankommen sollte] kannst du eine Bewertung abgeben oder ein Problem melden

Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben. Wenn die Möglichkeit, eine Bewertung abzugeben bzw. deine abgegebene Bewertung zu bearbeiten, nicht angezeigt wird, ist es möglicherweise zu spät.

Du kannst deine Bewertung innerhalb des 100-tägigen Zeitfensters beliebig oft bearbeiten.

Wenn ein Verkäufer auf deine Bewertung antwortet, kannst du sie danach nicht mehr bearbeiten. Klicke auf Ich brauche immer noch Hilfe, wenn du möchtest, dass wir deine ursprüngliche Bewertung entfernen.

Du kannst eine Bewertung ab dem Tag, an dem deine Bestellung ankommen sollte, abgeben. Nach diesem Datum hast du 100 Tage Zeit, um eine Bewertung abzugeben oder zu bearbeiten.

Während ein Fall geöffnet ist, können keine Bewertungen abgegeben werden, der Zeitraum von 100 Tagen läuft in dieser Zeit jedoch weiter.

Solltest du nach der Schließung eines Falls noch die Möglichkeit dazu haben, kannst du gerne eine Bewertung für das Produkt und/oder den Service, den du erhalten hast, abgeben oder zu bearbeiten.

Für stornierte Transaktionen können keine Bewertungen abgegeben oder bearbeitet werden.

Wenn du bei der Abgabe einer Bewertung technische Probleme hast und das Zeitfenster für Bewertungen noch nicht abgelaufen ist, versuche, deinen Browser zu aktualisieren oder einen anderen Webbrowser zu verwenden.