Wie du dein Konto sicherer machen kannst

Um dein Konto sicherer zu machen, empfehlen wir dir, ein Passwort zu erstellen, das leicht zu merken, aber für andere schwer zu erraten ist. Wenn du die Zwei-Schritt-Verifizierung verwendest und sicherstellst, dass du Benachrichtigungen über Logins erhältst, trägt dies ebenfalls zur Erhöhung der Sicherheit deines Etsy-Kontos bei.

Springe zu einem Abschnitt:

Bewährte Verfahren für sichere Passwörter

Um dir zu helfen, ein sicheres Passwort zu erstellen, erläutern wir hier bewährte Verfahren für Passwörter:

Verwende immer:

• Mindestens acht Zeichen, je länger, desto besser
  • Eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Symbolen

Verwende niemals:

• Deinen Mitgliedsnamen
  • Ein bereits zuvor verwendetes Passwort oder ein Passwort, das du auch für eine andere Website verwendest
  • Aufeinanderfolgende Tastenkombinationen wir "qwertz" oder "asdfg"
  • Ein vollständiges, in Wörterbüchern zu findendes Wort oder eine offensichtliche Kombination solcher Wörter
  • Umgangssprachliche Begriffe, gängige Falschreibungen oder rückswärts geschriebene Wörter
  • Namen wie Firmennamen oder die Namen von Partnern, Kindern, anderen Familienmitgliedern oder Haustieren
  • Persönliche Informationen wie Alter und Geburtsdatum

Erfahre, wie du dein Passwort änderst.

Zwei-Schritt-Verifizierung aktivieren

Zwei-Schritt-Verifizierung bietet deinem Konto einen zusätzlichen Schutz. Wenn du dich bei deinem Konto einloggst und Zwei-Schritt-Verifizierung aktiviert ist, musst du dein Passwort sowie einen Bestätigungscode eingeben, der an dein Handy oder Tablet gesendet wurde.

Den Authentifizierungscode kannst du über eine Authenticator-App oder durch Anrufe oder SMS auf dein Telefon erhalten. Du kannst dieselbe App bzw. Telefonnummer für mehrere Konten verwenden.

In folgenden Szenarien wirst du zur Eingabe deines Bestätigungscodes aufgefordert:

• Wenn du dich mit einem anderen Browser oder auf einem neuen Gerät bei Etsy einloggst
  • Alle 30 Tage

Du musst diesen Code dann beim Einloggen zusätzlich zu deinem Passwort eingeben.

Verwendung einer Authenticator-App

So richtest du Zwei-Schritt-Verifizierung mit einer Authenticator-App ein:

1. Lade eine Authenticator-App auf dein Smartphone oder Tablet herunter. Beispielsweise könntest du Google Authenticator nutzen, den du aus dem App Store oder dem  Google Play Store herunterladen kannst.
  2. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  3. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicke auf Sicherheit.
  5. Aktiviere die Option Authenticator-App.
  6. Klicke auf Weiter.
  7. Öffne deine Authenticator-App und folge den Anweisungen in der App, um ein neues Konto hinzuzufügen.
  8. Scanne den QR-Code mithilfe deiner Authenticator-App.
  9. Gib den Code aus der Authenticator-App im Textfeld unter dem QR-Code ein.
  10. Klicke auf Weiter.
  11. Bewahre die Backup-Codes an einem sicheren Ort auf. Du kannst sie verwenden, falls du jemals dein Telefon verlieren solltest.
  12. Klicke auf Schließen.

Wenn du dich bei deinem Konto einloggst, wird du unter Umständen zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert. Öffne deine Authenticator-App, um den Code ausfindig zu machen.

Backup-Codes

Bei Zwei-Schritt-Verifizierung kannst Backup-Codes herunterladen, die du eingeben kannst, falls du dich einloggen möchtest und dein Telefon nicht dabei hast. Bewahre die Backup-Codes an einem sicheren Ort auf. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden.

Falls du deine Codes verlierst oder sie aufgebraucht hast:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Sicherheit.
  4. Klicke neben „Backup-Codes“ auf Neu generieren.
  5. Lade die neuen Codes herunter und speichere sie.

Verifizierung per SMS oder Anruf

Die Nummer, von der die Codes versendet werden, ist ein automatisierter Dienst und keine Telefonnummer für die Kontaktaufnahme mit dem Etsy Support-Team.

Es fallen Standardgebühren an, die von deinem Dienstanbieter abhängen.

Falls du weitere Hilfe benötigst, kannst du uns gerne kontaktieren. Klicke dazu auf den Kontakt-Link unten auf dieser Seite.

Benachrichtigungen über Logins aktivieren

Wenn Etsy feststellt, dass sich jemand von einem neuen Browser oder Gerät bei deinem Konto einloggt, wird dir eine E-Mail-Benachrichtigung geschickt. Du hast die Möglichkeit, den neuen Browser oder das neue Gerät als vertrauenswürdige Geräte hinzuzufügen, sodass du künftig nicht mehr benachrichtigt wirst, wenn sie auf dein Konto zugreifen.

Wir halten deine Logins mithilfe von Cookies nach. Wenn also dein Browser nicht für die Beibehaltung von Cookies von Etsy eingerichtet ist, bedeutet dies, dass du weiterhin Benachrichtigungen über deine eigenen Logins erhältst.

Benachrichtigungen über Logins aktivieren

Falls dein Etsy-Konto schon älter ist, kann es sein, dass du diese Benachrichtigungen in deinen Sicherheitseinstellungen aktivieren musst.

So aktivierst du Benachrichtigungen über Logins:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Sicherheit.
  4. Klicke neben Benachrichtigungen über Logins auf Aktivieren.

Login-Verlauf

In deinem Login-Verlauf wird dir angezeigt, wann und wo du dich bei deinem Etsy-Konto eingeloggt hast. Wenn Benachrichtigungen über Logins aktiviert sind, wird dir der Login-Verlauf für bis zu 10 deiner letzten Logins angezeigt.

Du kannst dich außerdem von geöffneten Sitzungen ausloggen. Wenn du beispielsweise auf einem öffentlichen Computer bei Etsy eingeloggt warst und vergessen hast, dich auszuloggen, kannst du diese Sitzung über deinen Login-Verlauf beenden.