Wie du dein Konto sicherer machen kannst

Erstelle ein Passwort, das leicht zu merken, aber für andere schwer zu erraten ist.

Um dir zu helfen, ein sicheres Passwort zu erstellen, erläutern wir hier bewährte Vorgehensweisen für Passwörter:

Verwende niemals:
 Deinen Mitgliedsnamen
 Ein bereits genutztes Passwort oder ein Passwort, das du auch für eine andere Website verwendest
 Aufeinanderfolgende Tastenkombinationen wir "qwertz" oder "asdfg"
 Ein vollständiges, in Wörterbüchern zu findendes Wort oder eine offensichtliche Kombination solcher Wörter
 Umgangssprachliche Begriffe, gängige Falschreibungen oder rückswärts geschriebene Wörter
 Namen wie Firmennamen oder die Namen von Partnern, Kindern, anderen Familienmitgliedern oder Haustieren
 Persönliche Informationen wie Alter und Geburtsdatum

Verwende immer:
 Mindestens acht Zeichen, je länger, desto besser
 Eine Kombination aus Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Symbolen

Optionale Sicherheitsfunktionen

Etsy bietet Funktionen für den zusätzlichen Schutz deines Kontos.

So rufst du deine Sicherheitseinstellungen auf:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Sicherheit.

Zwei-Schritt-Verifizierung

Zwei-Schritt-Verifizierung bietet deinem Konto einen zusätzlichen Schutz. Wenn du dich auf Etsy.com einloggst und Zwei-Schritt-Verifizierung aktiviert ist, musst du dein Passwort sowie einen Bestätigungscode eingeben, der an dein Handy oder Tablet gesendet wurde.

Du kannst eine Authenticator-App verbinden oder eine Telefonnummer eingeben, um Anrufe oder SMS zu erhalten. Du kannst dieselbe App bzw. Telefonnummer für mehrere Konten verwenden.

Du kannst wählen, über welche Methode dir dein Bestätigungscode zugestellt werden soll:

• Authenticator-App
  • SMS
  • Sprachanruf

In folgenden Szenarien wirst du zur Eingabe deines Bestätigungscodes aufgefordert:

• Wenn du dich mit einem anderen Browser oder auf einem neuen Gerät bei Etsy einloggst
  • Alle 30 Tage

Du musst diesen Code dann beim Einloggen zusätzlich zu deinem Passwort eingeben.

Authenticator-App

So richtest du Zwei-Schritt-Verifizierung ein:

1. Lade eine Authenticator-App auf dein Smartphone oder Tablet herunter. Wir empfehlen Google Authenticator, den du aus dem App Store oder dem  Google Play Store herunterladen kannst.
  2. Gehe in deinem Webbrowser zu Etsy.com > Du > Kontoeinstellungen > Sicherheit.
  3. Aktiviere die Option Authenticator App.
  4. Klicke auf „Weiter“.
  5. Öffne deine Authenticator-App und folge den Anweisungen in der App, um ein neues Konto hinzuzufügen.
  6. Scanne den QR-Code mithilfe deiner Authenticator-App.
  7. Gib den Code aus der Authenticator-App im Textfeld unter dem QR-Code ein.
  8. Klicke auf Weiter.
  9. Bewahre die Backup-Codes an einem sicheren Ort auf. Du kannst sie verwenden, falls du jemals dein Telefon verlieren solltest.
  10. Klicke auf Schließen.

Wenn du dich bei Etsy einloggst, wird du unter Umständen zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert. Öffne deine Authenticator-App, um den Code ausfindig zu machen.

Backup-Codes

Bei Zwei-Schritt-Verifizierung kannst Backup-Codes herunterladen, die du eingeben kannst, falls du dich einloggen möchtest und dein Telefon nicht dabei hast. Bewahre die Backup-Codes an einem sicheren Ort auf. Jeder Code kann nur einmal verwendet werden.

Falls du deine Codes verlierst oder sie aufgebraucht hast:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicke auf Sicherheit.
  4. Klicke neben „Backup-Codes“ auf Neu generieren.
  5. Lade die neuen Codes herunter und speichere sie.

Verifizierung per SMS oder Anruf

Die Nummer, von der die Codes versendet werden, ist ein automatisierter Dienst und keine Telefonnummer für die Kontaktaufnahme mit dem Etsy Support-Team.

Es fallen Standardgebühren an, die von deinem Dienstanbieter abhängen.

Falls du weitere Hilfe benötigst, kannst du uns gerne kontaktieren. Klicke dazu auf den Kontakt-Link unten auf dieser Seite.

Benachrichtigungen über Logins

Wenn Etsy feststellt, dass sich jemand von einem neuen Browser oder Gerät bei deinem Konto einloggt, wird dir eine E-Mail-Benachrichtigung geschickt. Du hast die Möglichkeit, diese als vertrauenswürdige Geräte hinzuzufügen.

Hinweis: Wir halten deine Logins mithilfe von Cookies nach. Wenn also dein Browser nicht für die Beibehaltung von Cookies von Etsy eingerichtet ist, bedeutet dies, dass du weiterhin Benachrichtigungen über deine eigenen Logins erhältst.

Falls dein Etsy-Konto schon älter ist, kann es sein, dass du diese Benachrichtigungen in deinen Sicherheitseinstellungen aktivieren musst. Logge dich ein und gehe zu Du > Kontoeinstellungen > Sicherheit. Klicke dann neben Benachrichtigungen über Logins auf den Button Aktivieren.

Login-Verlauf

In deinem Login-Verlauf wird dir angezeigt, wann und wo du dich bei deinem Etsy-Konto eingeloggt hast. Sobald du diese Funktion aktiviert hast, wird dir dein Login-Verlauf für bis zu 10 deiner letzten Logins angezeigt.

Du kannst dich außerdem von geöffneten Sitzungen ausloggen. Wenn du beispielsweise auf einem öffentlichen Computer bei Etsy eingeloggt warst und vergessen hast, dich auszuloggen, kannst du diese Sitzung über deinen Login-Verlauf beenden.