Etsy-Konto schließen

So schließt du dein Etsy-Konto:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt Konto schließen.
  4. Wähle einen Grund aus, warum du Etsy verlässt, und füge optional einen Kommentar hinzu.
  5. Klicke aufKonto schließen.

Durch das Schließen deines Kontos werden deine E-Mail-Adresse, dein Mitgliedsname oder dein Shop-Name nicht frei, um sie für die Registrierung eines neuen Kontos zu verwenden. Hier erfährst du, wie du deine E-Mail-Adresse für ein neues Konto wiederverwenden kannst.

Wenn du Bewertungen für kürzlich aufgegebene Bestellungen hinterlassen möchtest, musst du diese vor der Schließung deines Kontos eingeben. Du kannst Bewertungen angeben, indem du Einkäufe und Bewertungen aufrufst.

Hier erfährst du mehr über Etsys Bewertungssystem.

Ich sehe keinen Button „Konto schließen“

Wenn der Button Konto schließen nicht angezeigt wird, könnte es sein, dass für deine Abrechnung ein Betrag fällig oder für deinen Shop noch ein Fall offen ist. Sobald du deine Abrechnung beglichen hast und/oder deine offenen Fälle gelöst wurden, solltest du in der Lage sein, dein Konto zu schließen.

Neues Konto mit der gleichen E-Mail-Adresse eröffnen

Falls du planst, ein neues Konto auf Etsy zu eröffnen, dann hast du die Möglichkeit, die momentan für dein Konto gespeicherte E-Mail-Adresse zu ändern, bevor du das Konto schließt. Auf diese Weise kannst du die E-Mail-Adresse später für dein neues Konto verwenden.

So änderst du die hinterlegte E-Mail-Adresse:

1. Klicke auf Etsy.com auf Du.
  2. Klicke auf Kontoeinstellungen.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt E-Mail.
  4. Gib deine neue E-Mail-Adresse und dein aktuelles Passwort ein.
  5. Klicke auf  E-Mail ändern.

Nachdem du deine E-Mail-Adresse geändert hast, kannst du dein Konto schließen. Dann kannst du ein neues Konto mit deiner bevorzugten E-Mail-Adresse anlegen.

Schade, dass du gehst!

Falls du ein Etsy-Verkäufer bist, musst du ggf. noch deinen Saldo ausgleichen, bevor du dein Konto schließen kannst.

Du kannst dein Konto auch definitiv löschen.