Economiser sur les frais Etsy avec le programme Partage & Avantage

Réponse rapide

Dès que vous avez configuré Partage & Avantage, vous pouvez retrouver le lien traçable de votre boutique dans votre Gestionnaire de boutique et sur la page Partage & Avantage.

Avec Partage & Avantage, vous pouvez économiser sur les frais Etsy en générant votre propre trafic vers votre boutique et vos fiches produits. Dès votre inscription à Partage & Avantage, tout acheteur passant commande sous 30 jours après avoir cliqué sur un lien que vous avez partagé vous permet d'obtenir instantanément un remboursement de 4 % du total de la commande sur le solde de votre compte Etsy Payments. 

Utilisez Partage & Avantage dans le cadre de la stratégie marketing de votre boutique afin de publier des liens traçables en dehors d'Etsy et notamment dans vos :

  • Publications et biographies sur les réseaux sociaux

  • Cartes de visite

  • Listes de marketing par email

  • Newsletters
Accéder à une section :

Comment configurer Partage & Avantage ? 

Pour configurer Partage & Avantage : 

  1. Dans le Gestionnaire de boutique, accédez à Marketing
  2. Sélectionnez Partage & Avantage
  3. Sélectionnez S'inscrire maintenant

Après votre inscription, le lien de votre boutique sera toujours pris en compte pour Partage & Avantage, sauf si vous décidez de quitter le programme. Vous pouvez communiquer votre lien traçable aux acheteurs pour générer des ventes dans votre boutique ; vous gagnerez ainsi 4 % du total de la commande à chaque fois qu'un client effectue un achat éligible sous 30 jours après avoir cliqué sur le lien. Le remboursement est traité immédiatement après la finalisation de la commande par l'acheteur. 

Les 4 % du total de la commande sont calculés de la même façon que les frais de transaction d'Etsy. Prenons un exemple : si le montant de la commande, incluant les frais d'expédition et les éventuels frais d'emballage cadeau, revient à 100 EUR, taxes non comprises, un remboursement de 4 EUR sera crédité sur votre compte de paiement. 

Quels types de liens puis-je partager ? 

Après votre inscription à Partage & Avantage, les liens vers votre boutique au format nomdevotreboutique.etsy.com seront éligibles au programme. Si vous vous servez d'une URL personnalisée pour votre boutique, il vous faudra paramétrer une redirection de nom de domaine afin que vos liens soient au bon format pour Partage & Avantage. 

Vous pouvez également partager des liens traçables pour : 

  • Des fiches produits précises : via le navigateur de votre ordinateur ou de votre mobile, accédez à Fiches produits. Sélectionnez l'icône rouage sous la fiche produit désirée puis choisissez Partager.

    Sur l'application Vendre sur Etsy, sélectionnez Fiches produits. Trouvez la fiche produit désirée puis sélectionnez Partager la fiche produit.

  • Des codes promo : via le navigateur de votre ordinateur ou de votre mobile, accédez à Promotions et réductions. Sélectionnez le code promo que vous voulez partager et copiez son lien traçable.

    Sur l'application Vendre sur Etsy, sélectionnez Plus. Sous Marketing, choisissez Promotions et réductions. Trouvez le code promo que vous voulez partager sous Statistiques et conditions de l'offre et sélectionnez Détails, puis copiez le lien traçable.  

Seulement dans l'application Vendre sur Etsy, vous trouverez des liens traçables pour :

  • Les avis : dans la section Accueil ou Avis de l'application, trouvez l'avis que vous voulez partager puis sélectionnez l'icône « ... ». Choisissez ensuite Partager l'avis.

  • Les sections de la boutique : depuis Fiches produits, choisissez la section de la boutique que vous voulez partager puis sélectionnez Copier le lien

Les liens envoyés aux acheteurs via les Messages Etsy ou placés dans les descriptions des fiches produits ne seront pas pris en compte pour le programme Partage & Avantage.  

Comment voir les commandes placées via mes liens ? 

Accédez au Gestionnaire de boutique pour voir les commandes effectuées via Partage & Avantage : 

  • Statistiques : sous Trafic généré par vos liens Partage & Avantage, vous pouvez voir le nombre total de clics, les commandes, votre revenu et le montant de vos économies réalisées via Partage & Avantage. Vous pouvez également y retrouver le lien traçable de votre boutique pour le copier.

  • Commandes et livraison : les commandes effectuées via un lien de promotion auront un badge affichant Partage & Avantage.

  • Finances : Accédez à votre Compte de paiement. Sous Frais, vous pouvez voir le montant de votre remboursement Partage & Avantage. Le remboursement apparaît également sur une ligne de votre solde dans Activités récentes

Comment désactiver Partage & Avantage ? 

Si vous souhaitez désactiver Partage & Avantage : 

  1. Dans le Gestionnaire de boutique, choisissez Marketing
  2. Sélectionnez Partage & Avantage
  3. Accédez à Comment puis-je ne pas participer à Partage & Avantage ?
  4. Sélectionner Se désinscrire

Vous pouvez décider de rejoindre Partage & Avantage de nouveau à tout moment. L'URL que vous utilisez pour Partage & Avantage (nomdevotreboutique.etsy.com) continuera à diriger les acheteurs vers votre boutique mais les commandes effectuées à la suite de ces visites ne généreront pas de remboursements Partage & Avantage.

Où puis-je en savoir plus concernant la promotion de ma boutique ?

Etsy dispose de nombreuses ressources pour vous aider à générer davantage de visites vers votre boutique via les liens de votre boutique et de vos fiches produits : 

Pourquoi n'ai-je pas reçu mes remboursements Partage & Avantage ? 

Si vous pensez qu'une commande aurait du être prise en compte pour Partage & Avantage et que ce n'est pas le cas, vérifiez les éléments suivants avant de contacter l'équipe d'assistance Etsy : 

Avez-vous désactivé Partage & Avantage ? 

Les liens de votre boutique et de vos fiches produits ne génèrent des remboursements que si vous êtes actuellement inscrit à Partage & Avantage. Si vous avez choisi de désactiver Partage & Avantage pendant plusieurs jours et que vous l'avez ensuite réactivé, les clics effectués sur vos liens traçables au cours de cette période ne généreront pas de commandes éligibles à des remboursements Partage & Avantage.

La commande a-t-elle été effectuée via une Publicité externe ? 

Les commandes sont comptabilisées en fonction du dernier lien sur lequel le client a cliqué avant d'acheter. Si un acheteur se rend dans votre boutique via une Publicité externe avant de finaliser sa commande, celle-ci ne sera pas éligible à Partage & Avantage. 

Les commandes générées par la Publicité externe sont visibles dans la section Statistiques de votre Gestionnaire de boutique. Elles s'affichent également dans votre compte de paiement. En savoir plus sur le fonctionnement de la Publicité externe.

Vous servez-vous d'une URL personnalisée ? 

Si vous disposez d'un nom de domaine Etsy personnalisé, pensez à rediriger cette URL sur un format nomdevotreboutique.etsy.com afin que les commandes soient bien prises en compte pour Partage & Avantage. 

  1. Accédez à votre page Adresse web personnalisée
  2. Sélectionnez Gérer votre adresse web sur Hover
  3. Dans la section Redirections, sélectionnez Créer une redirection. Si vous avez déjà paramétré une redirection et que vous voulez modifier l'URL de destination, sélectionnez Modifier
  4. Dans Rediriger vers, indiquez le lien de votre boutique au format nomdevotreboutique.etsy.com
  5. Sélectionnez Enregistrer la redirection. Plusieurs minutes peuvent être nécessaires pour que les modifications soient effectives. 
Ceci a-t-il résolu le problème ?
Pourquoi cet article ne vous a-t-il pas été utile ? (Sélectionnez toutes les réponses qui s'appliquent)

Merci d'avoir donné votre opinion !

Vous avez encore des questions ?

Contacter l’équipe d’assistance