Comment recevoir votre virement Etsy Payments

Pour recevoir votre virement Etsy Payments, vous devez avoir des fonds disponibles à virer sur votre compte de paiement. Ces fonds doivent être conformes aux virements minimums applicables à votre lieu de résidence.

Consultez cette liste pour y trouver des conseils supplémentaires pour vous faire payer plus facilement. Regardez notre vidéo pour obtenir une vue approfondie de la gestion de votre compte de paiement.

Accéder à une section :

Comment fonctionnent les virements Etsy Payments

Lorsque vous effectuez une vente par l’intermédiaire du mode Etsy Payments, les fonds sont d’abord ajoutés à votre compte de paiement. Ensuite, en fonction de votre calendrier de virements, vos fonds disponibles seront envoyés sur votre compte bancaire.

Vous devez disposer d’un compte bancaire valide pour votre boutique. Chaque fois que vous mettez à jour vos coordonnées bancaires, une retenue de 5 jours s’applique aux fonds sur votre compte de paiement. Une fois la retenue levée, les fonds seront envoyés sur votre compte bancaire conformément à votre calendrier de virements.

Dans la plupart des pays, vous pouvez recevoir vos fonds si vous avez une carte de crédit ou de débit valide associée à votre boutique. Les vendeurs possédant un compte bancaire en Allemagne, en Autriche ou aux Pays-Bas ne sont pas tenus d’associer une carte bancaire à leur compte pour s’inscrire au mode Etsy Payments.

Calendrier de virements

Si vous êtes un nouveau vendeur, par défaut, vos fonds seront envoyés sur votre compte bancaire chaque semaine, tous les lundis. Vous pouvez consulter ou modifier votre calendrier de virements :

1. Sur Etsy.com, cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  2. Cliquez sur Finances.
  3. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  4. Dans la liste déroulante sous Calendrier de virements, choisissez entre des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels.

Pour gérer votre calendrier de virements à partir de l’application Vendre sur Etsy :

1. Ouvrez l’application Vendre sur Etsy.
  2. Touchez Autres.
  3. Touchez Finances.
  4. Touchez Paramètres de paiement.
  5. Choisissez des virements quotidiens, hebdomadaires, bihebdomadaires ou mensuels.

Virements quotidiens minimum

Certains pays requièrent un montant minimum de fonds pour effectuer des virements quotidiens. Cela signifie que si votre montant disponible pour virement est inférieur au minimum pour la devise de votre compte bancaire, vous n’obtiendrez pas de virement ce jour-là.

Virements quotidiens minimum par devise de compte bancaire :

Devise

Virement quotidien minimum

Dollar australien (AUD)

25 AUD

Dollar canadien (CAD)

25 CAD

Couronne danoise (DKK)

200 DKK

Euro (EUR)

20 EUR

Dollar hong-kongais (HKD)

200 HKD

Roupie indonésienne (IDR)

1 400 000 IDR

Shekel israélien (ILS)

350 ILS

Ringgit malais (MYR)

400 MYR

Peso mexicain (MXN)

2 000 MXN

Dirham marocain (MAD)

1 000 MAD

Couronne norvégienne (NOK)

25 NOK

Peso philippin (PHP)

5 000 PHP

Dollar singapourien (SGD)

25 SGD

Rand sud-africain (ZAR)

1 500 ZAR

Couronne suédoise (SEK)

100 SEK

Franc suisse (CHF)

15 CHF

Livre turque (TRY)

600 TRY

Livre sterling (GBP)

15 GBP

Dollar américain (USD)

25 USD

Dong vietnamien (VND)

2 300 000 VND

Virements minimum, seuils de commissions, et frais de virement supplémentaires

Certains pays ont des virements minimum, seuils de commissions, et frais de virement supplémentaires :

• Virement minimum : vos fonds disponibles pour virement doivent être supérieurs au virement minimum pour pouvoir recevoir les fonds sur votre compte bancaire.
  • Seuil de commissions : si votre virement est supérieur au virement minimum mais inférieur au seuil de commissions, des frais de virement vous seront facturés. Si votre virement dépasse le seuil de commissions, vous n’aurez pas à payer de frais de virement.
  • Frais de virement : ces frais sont prélevés si le montant de votre virement est inférieur au seuil de commissions. Le total de vos fonds disponibles pour virement indiquera vos fonds de vente disponibles moins les frais de virement. Ces frais sont déduits de votre compte de paiement au moment du virement et sont soumis à la TVA, le cas échéant.

Les virements minimum, les seuils de commissions et les frais varient selon les pays :

Pays

Virement minimum

Seuil de commissions

Frais de virement

Indonésie

28 000 IDR

1 400 000 IDR

28 000 IDR

Israël

7 ILS

350 ILS

7 ILS

Malaisie

9 MYR

400 MYR

8 MYR

Mexique

40 MXN

2 000 MXN

40 MXN

Maroc

20 MAD

1 000 MAD

20 MAD

Philippines

100 PHP

5 000 PHP

100 PHP

Afrique du Sud

35 ZAR

1 500 ZAR

30 ZAR

Turquie

50 TRY

600 TRY

42 TRY

Vietnam

45 000 VND

2 300 000 VND

45 000 VND

Pour éviter les frais de virement, vous pouvez opter pour un calendrier de virements moins fréquent.

Quand vais-je recevoir mon virement ?

Selon votre banque, une fois qu’un virement est envoyé, les fonds peuvent prendre jusqu’à 3 à 5 jours ouvrables pour apparaître sur votre compte bancaire.

Si un jour de virement tombe un jour férié, les fonds disponibles seront envoyés sur votre compte bancaire le jour ouvrable suivant. Si vous ne voyez pas vos fonds après 5 jours ouvrables, contactez votre banque pour obtenir de l’aide.

Exigences spécifiques pour les vendeurs en Australie

Les vendeurs en Australie doivent avoir une adresse résidentielle enregistrée auprès de leur banque australienne. Cette adresse doit être utilisée pour le mode Etsy Payments. Nous ne pouvons pas accepter une boîte postale comme adresse résidentielle.

Vous pouvez mettre à jour votre adresse dans le Gestionnaire de boutique.