Come ridurre le tariffe di Etsy con il programma Condividi per risparmiare

Risposta rapida

Una volta impostato Condividi per risparmiare, puoi trovare il link tracciabile del tuo negozio in Gestione negozio e nella pagina Condividi per risparmiare.

Con Condividi per risparmiare, puoi risparmiare sulle tariffe e commissioni di Etsy quando dirigi traffico verso il tuo negozio e le tue inserzioni. Una effettuata l'iscrizione a Condividi per risparmiare, se un cliente effettua un ordine entro 30 giorni dal clic su uno dei link che hai condiviso, riceverai un rimborso immediato del 4% sul totale dell'ordine considerato idoneo nel saldo del tuo conto de pagamenti di Etsy. 

Utilizza Condividi per risparmiare come strategia di marketing del tuo negozio, per condividere esternamente ad Etsy dei link di tracciabili, come ad esempio, nei seguenti casi:

  • Post e biografie sui social media

  • Biglietti da visita

  • Mailing list di marketing

  • Newsletter
Vai a una sezione:

Come si imposta la funzione Condividi per risparmiare? 

Per impostare Condividi per risparmiare: 

  1. Dalla Gestione negozio, vai su Marketing
  2. Seleziona Condividi per risparmiare
  3. Seleziona Iscriviti ora

Dopo aver effettuato l'iscrizione, il link del negozio continuerà ad essere conteggiato ai fini del programma Condividi per risparmiare, a meno che tu non scelga di rinunciare. Potrai condividere con i clienti il tuo link tracciabile per portare nuove vendite nel tuo negozio e guadagnare il 4% del totale dell'ordine ogni volta che un acquirente effettua un ordine idoneo entro 30 giorni dal clic sul tuo link. Il rimborso viene elaborato istantaneamente una volta che l'acquirente ha completato l'ordine. 

Il 4% del totale dell'ordine è calcolato in modo analogo alle commissioni di transazione di Etsy. Ad esempio, se l'ordine dell'acquirente, con le spese di spedizione e/o i servizi di confezione regalo, ammonta a 100 EUR al lordo delle tasse, sul conto di pagamento dell'acquirente viene accreditato un rimborso di 4 EUR. 

Che tipo di link posso condividere? 

Dopo aver attivato la funzione Condividi per risparmiare, i link al tuo negozio nel formato nomedeltuonegozio.etsy.com saranno considerati idonei alla promozione. Se utilizzi un URL per il tuo negozio, dovrai impostare il reindirizzamento del dominio per fare in modo che i tuoi link siano del formato appropriato per Condividi per risparmiare. 

Potrai anche condividere link tracciabili per: 

  • Inserzioni specifiche: Su desktop e mobile, vai su Inserzioni. Seleziona l'icona a forma di ingranaggio sotto l'inserzione desiderata, quindi scegli Condividi.

    Nell'app Etsy Seller, seleziona Inserzioni. Trova l'inserzione desiderata e seleziona Condividi inserzione.

  • Codici promozionali: Su desktop e mobile, vai su Vendite e sconti. Seleziona il codice promozionale che desideri condividere e copia il link tracciabile.

    Nell'app Etsy Seller, seleziona Altro. Alla voce Marketing, scegli Offerte e sconti. Trova il codice promozionale che desideri condividere in Dettagli e statistiche dell'offerta e seleziona Dettagli, quindi copia il link tracciabile.  

Unica nel suo genere, l'app Etsy Seller è dotata di link tracciabili per:

  • Recensioni: Dalla sezione Home o Recensioni dell'app, trova la recensione che vuoi inviare e seleziona l'icona "...". Scegli quindi Condividi recensione.

  • Sezioni del negozio: Da Inserzioni, scegli la sezione del negozio che desideri condividere, quindi seleziona Copia link

I link inviati agli acquirenti tramite i Messaggi di Etsy o inseriti nelle descrizioni delle inserzioni non contano ai fini dei benefici di Condividi e risparmia.  

Come posso verificare quali ordini sono stati effettuati tramite i miei link? 

Vai su Gestione negozio per vedere quali ordini sono stati effettuati tramite Condividi per risparmiare: 

  • Statistiche: sotto a Traffico dai tuoi link di Condividi per risparmiare, vedrai il numero totale di clic, gli ordini, l'importo delle entrate, e quanto hai risparmiato utilizzando Condividi per risparmiare. Da qui potrai inoltre copiare il link tracciabile del tuo negozio.

  • Ordini e spedizioni: Gli ordini che sono stati effettuati utilizzando un link condiviso avranno un badge con la dicitura Condividi per risparmiare.

  • Finanze: Vai al tuo Conto dei pagamenti. Sotto a Tariffe e commissioni, puoi visualizzare l'importo del rimborso proveniente da Condividi per risparmiare. L'importo del rimborso appare anche nel saldo sotto la voce Attività recenti

Come posso disattivare la funzione Condividi per risparmiare? 

Se desideri disattivare la funzione Condividi per risparmiare: 

  1. In Gestione negozio, vai su Marketing
  2. Seleziona Condividi per risparmiare
  3. Passa a Come posso disattivare Condividi per risparmiare?
  4. Seleziona Disattiva

È possibile aderire a Condividi per risparmiare in qualsiasi momento. L'URL utilizzato tramite Condividi per risparmiare (nomedeltuonegozio.etsy.com) continuerà a reindirizzare gli acquirenti verso il tuo negozio, ma gli acquisti effettuati attraverso queste visite non produrranno benefici nell'ambito di Condividi per risparmiare.

Dove posso trovare maggiori informazioni su come promuovere il mio negozio?

Etsy offre una serie di risorse che possono aiutarti a capire come indirizzare meglio il traffico verso il tuo negozio utilizzando i link del tuo negozio e delle inserzioni: 

Perché non ho ricevuto i benefici relativi al programma Condividi per risparmiare? 

Se ritieni che un ordine sarebbe dovuto essere conteggiato ai fini di Condividi per risparmiare, ma così non è stato, controlla quanto segue prima di contattare l'assistenza di Etsy: 

Hai disattivato la funzione Condivi per risparmiare? 

I link al tuo negozio e alle inserzioni generano rimborsi solo se è attiva la tua iscrizione a Condividi per risparmiare. Se scegli di disattivare Condividi per risparmiare per alcuni giorni e poi lo riattivi, i clic sui tuoi link tracciabili effettuati durante il periodo di disattivazione non si tradurranno in ordini utili per ottenere gli sconti di Condividi per risparmiare.

L'ordine è stato effettuato tramite un Annuncio Offsite? 

Gli ordini sono tracciati in base all'ultimo link su cui l'acquirente ha fatto clic prima di effettuare l'acquisto. Se un acquirente visita il tuo negozio per l'ultima volta da un Annuncio Offsite, prima di completare l'ordine, questo ordine non sarà considerato idoneo ai fini di Condividi per risparmiare. 

Gli ordini acquistati tramite gli Annunci Offsite sono visibili nella sezione Statistiche della tua Gestione negozio e vengono visualizzati anche nel tuo conto dei pagamenti. Maggiori informazioni sul funzionamento degli Annunci Offsite.

Utilizzi un URL personalizzato? 

Se disponi di un indirizzo con dominio Etsy personalizzato, valuta la possibilità di inoltrare il tuo URL al formato nomedeltuonegozio.etsy.com per assicurarti che gli ordini vengano correttamente accreditati nell'ambito di Condividi per risparmiare. 

  1. Accedi alla tua pagina con indirizzo web personalizzato
  2. Seleziona Gestisci il tuo indirizzo web su Hover
  3. Nella sezione Inoltri, seleziona Crea un Inoltro. Se è già stato impostato l'inoltro e desideri modificare l'URL di riferimento, seleziona Modifica
  4. In Reindirizzamento verso inserisci il link del tuo negozio nel formatoilnomedeltuonegozio.etsy.com
  5. Seleziona Salva inoltro. Le modifiche potrebbero richiedere alcuni minuti. 
Questo ha risolto il problema?
Perché questo articolo non è stato utile? (seleziona tutto ciò che è pertinente)

Grazie per il tuo feedback!

Hai altre domande?

Contatta l'assistenza