Como configurar o envio calculado

Se se encontrar nos EUA ou Canadá e enviar as suas encomendas com a USPS, envio postal internacional ou Canada Post, pode utilizar o envio calculado da Etsy. Se comprar as etiquetas de envio na Etsy, os detalhes do pacote na encomenda são automaticamente importados para a página de compra de etiquetas de envio.

A configuração do envio calculado consiste em várias etapas:

1. Configurar um perfil de envio com envio calculado
  2. Adicionar informações de tamanho e peso aos anúncios
  3. Adicionar o perfil de envio calculado aos anúncios

Se um artigo for demasiado grande ou demasiado pequeno para ser enviado como pacote da USPS, envio postal internacional ou Canada Post, pode definir as suas taxas de envio mais tarde.

📫      Com o envio calculado pode fazer configurações para que a Etsy pré-preencha as etiquetas de envio compradas na Etsy com o peso, dimensões e classe de correio de cada encomenda, permitindo-lhe poupar tempo. Comprar etiquetas de envio da Etsy.

Como configurar um perfil de envio calculado

Este vídeo (em inglês) mostra-lhe como utilizar perfis de envio para configurar o envio calculado:

Para configurar um perfil de envio calculado:

1. Em Etsy.com, clique em Gestor da loja.
  2. Clique em Definições.
  3. Clique em Definições de envio.
  4. Clique em Editar junto a um perfil existente ou em Adicionar um perfil de envio.
  5. Selecione Calculem por mim junto a Custos de envio.
  6. Introduza o código postal original do ponto de envio das encomendas. As taxas de envio são calculadas com base nesta localização.
  7. Selecione um tempo de processamento.
  8. Confirme o destino do envio. O país da loja é um destino de envio obrigatório, mas pode adicionar ou remover outros países. Para enviar apenas para o país da loja, remova a marca de Todos os países.
  9. Confirme os serviços de envio que pretende oferecer.
  10. Decida se pretende oferecer envio grátis.
  11. Decida se pretende adicionar uma taxa de processamento adicional.
  12. Dê um nome ao perfil de envio.
  13. Clique em Criar perfil.

Como adicionar informações de tamanho e peso aos anúncios

Em seguida, verifique se os seus anúncios têm informações de tamanho e peso:

1. Em Gestor da loja, clique em Anúncios.
  2. Clique em Edição rápida.
  3. Nos anúncios em que pretende utilizar o envio calculado, introduza o peso do artigo junto a Peso do artigo.
  4. Introduza o tamanho do artigo após ser preparado para ser embalado mas antes de estar embalado (por exemplo: dobrado, mas fora da caixa) junto a Tamanho do artigo (empacotado).
  5. Clique em Sair de edição rápida.

Certifique-se de que o peso e tamanho do artigo estão corretos. Estes são utilizados para calcular o tipo de caixa mais adequada para os seus artigos, o peso do pacote, o tamanho e peso da caixa em que a encomenda irá ser colocada, que irão afetar os custos dos portes para o comprador durante o pagamento.

Se não pretender utilizar as caixas com tamanho predefinido da Etsy e quiser que utilizemos caixas especificadas por si, pode adicioná-las como preferências de pacotes e desativar as caixas com tamanho predefinido da Etsy.

Como adicionar o perfil de envio calculado aos anúncios

Por último, adicione o perfil de envio calculado aos anúncios:

1. Clique na caixa de verificação nos anúncios a que pretende adicionar este perfil de envio.
  2. Clique em Opções de edição.
  3. Clique em Alterar perfis de envio.
  4. Selecione o seu perfil de envio.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Quando estiver pronto, clique em Publicar.

Quem pode utilizar o envio calculado?

Os vendedores com base nos EUA que enviam com a USPS e envio postal internacional e os vendedores com base no Canadá que enviam com a Canada Post podem utilizar o envio calculado.

Como funciona o envio calculado?

O envio calculado utiliza a sua localização, a localização do comprador e o tamanho e peso do artigo para gerar custos de envio para as encomendas.

Os compradores podem pré-visualizar os custos de envio para os seus anúncios que têm envio calculado introduzindo um código postal ou um país. A Etsy opta pelo método de envio menos dispendioso elegível para o peso e dimensões totais do artigo.

Irá ver todos os detalhes do envio nas páginas Encomendas feitas e Recibo que apresentam o tipo de pacote, dimensões do pacote e peso do pacote.

O que acontece se eu tiver um artigo demasiado grande ou demasiado pequeno para ser enviado como pacote da USPS, envio postal internacional ou Canada Post?

Se não for possível enviar o artigo como pacote da USPS ou Canada Post, pode adicionar manualmente as taxas de envio.

Existem alguns motivos que levam os vendedores a preferir esta opção:

• O pacote é maior que as dimensões máximas da transportadora (no caso de mobiliário, por exemplo)
  • O artigo é enviado por correio de correspondência, em vez de ser num pacote
  1. Em Anúncios no Gestor da loja, selecione o anúncio que pretende alterar.
  2. Ao adicionar ou editar o anúncio, desloque-se para baixo, até às Opções de envio.
  3. Selecione Introduzir opções de envio personalizado.
  4. Junto a Custos de envio, altere Calculem por mim para Introduzir custos fixos manualmente.
  5. Introduza os seus detalhes de envio normais.

Tem dúvidas sobre o envio?