Como tornar a sua conta mais segura

Para tornar a sua conta mais segura, recomendamos que crie uma palavra-passe que seja fácil de memorizar, mas difícil de adivinhar por outras pessoas. Ao utilizar a autenticação de dois fatores e ao garantir que recebe notificações de início de sessão também estará a tornar a sua conta Etsy mais segura.

Ir para uma secção:

Melhores práticas para uma palavra-passe segura

Para ajudá-lo a criar uma palavra-passe segura, delineámos as boas práticas para criar uma palavra-passe:

Utilizar

• No mínimo oito caracteres, mas, quanto maior, melhor
  • Uma mistura de maiúsculas e minúsculas, números e símbolos

Não utilizar

• O seu nome de utilizador
  • Uma palavra-passe utilizada anteriormente ou utilizada noutra página
  • Combinações de teclado consecutivas como “qwerty” ou “asdfg”
  • Uma palavra de dicionário completa ou combinações óbvias de palavras de dicionário
  • Termos em calão, erros ortográficos comuns ou palavras escritas pela ordem inversa
  • Nomes como o nome da sua empresa ou nomes de cônjuges, filhos, outros parentes ou animais de estimação
  • Informações pessoais, como a sua idade ou data de nascimento

Saiba como alterar a sua palavra-passe.

Como ativar a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores adiciona uma camada extra de proteção à sua conta. Ao iniciar sessão na sua conta com a autenticação de dois fatores ativada, terá de introduzir a sua palavra-passe e um código de validação que será enviado para o seu telemóvel ou tablet.

Pode receber o código de validação numa aplicação de autenticação ou através de chamada ou mensagem para o seu telemóvel. Quando faculta o seu número de telefone para fins de autenticação de dois fatores, o utilizador concorda que a Etsy lhe possa enviar um código de validação por telefone ou mensagem. Pode cancelar a utilização da Etsy do seu número de telefone, ou editar o mesmo, acedendo às Definições da conta. Podem aplicar-se encargos da operadora de telefone ou mensagens.

Ser-lhe-á solicitado que indique o código:

• Ao iniciar sessão, utilizando um navegador diferente ou um dispositivo novo
  • A cada 30 dias

Terá de introduzir esse código para além da sua palavra-passe ao iniciar sessão.

Se tiver mais do que uma conta na Etsy, pode usar o mesmo número de telefone ou aplicação de autenticador que tenha instalado no seu dispositivo iOS ou Android.

Dependendo do país em que está localizado, pode não ser possível receber um código de validação através de chamadas ou mensagens. Se o país em que está localizado não estiver presente na lista, terá provavelmente de configurar a autenticação de dois fatores usando uma aplicação de autenticador.

• Austrália
  • Áustria
  • Canadá
  • Egito
  • Alemanha
  • França
  • Israel
  • Irlanda
  • Itália
  • Países Baixos
  • Antilhas Neerlandesas
  • Polónia
  • Portugal
  • Singapura
  • Espanha
  • Peru
  • Reino Unido
  • Ucrânia
  • EUA
  • Vietname

Utilizar uma aplicação de autenticação

Uma aplicação de autenticação é uma aplicação para dispositivos da Apple ou Android que geram um código de validação. Recomendamos que use uma aplicação de autenticação como opção segura para autenticação de dois fatores.

1. Quando abre a sua loja, no passo Para sua segurança, escolha Aplicação de autenticação do menu pendente.
  2. Transfira uma aplicação de autenticação, como o Google Authenticator, da App Store da Apple ou da Google Play Store
  3. Escolha Continuar.
  4. Irá ser apresentado um código QR na Etsy. Abra a aplicação de autenticação e leia o código QR.
  5. Na Etsy, introduza o código de validação da aplicação de autenticação.
  6. Transfira ou copie os códigos de segurança no caso de não conseguir aceder ao seu dispositivo mais tarde.

1. Transfira uma aplicação de autenticação, como o Google Authenticator, da App Store da Apple ou da Google Play Store.
  2. Inicie sessão em Etsy.com e selecione A sua conta.
  3. Escolha Definições de conta.
  4. Escolha Segurança.
  5. Selecione Aplicação de autenticação.
  6. Selecione Seguinte.
  7. Abra a sua aplicação de autenticação e siga as instruções apresentadas na aplicação para adicionar uma nova conta.
  8. Leia o código QR através da sua aplicação de autenticação.
  9. Introduza o código da aplicação de autenticação na caixa de texto por baixo do código QR.
  10. Escolha Seguinte.
  11. Guarde os códigos de segurança fornecidos num local seguro. Poderá utilizá-los se perder o seu telemóvel.
  12. Selecione Fechar.

Quando iniciar sessão na sua conta, poderá ser-lhe solicitado o seu código de confirmação. Abra a sua aplicação de autenticação para localizar o código.

Códigos de segurança

Com a autenticação de dois fatores, poderá descarregar códigos de segurança para utilizar quando não tiver o seu telemóvel para iniciar sessão. Guarde estes códigos num local seguro. Cada um apenas poderá ser utilizado uma vez.

Se perder os seus códigos ou utilizar todos os códigos:

1. Inicie sessão em Etsy.com e selecione A sua conta.
  2. Escolha Definições de conta.
  3. Escolha Segurança.
  4. Selecione Gerar novamente junto a Códigos de segurança.
  5. Descarregue e guarde os seus códigos novos.

Autenticação por mensagem ou chamada

O número que irá contactá-lo é um serviço automático e não um número de contacto da Assistência Etsy.

Serão aplicadas as taxas habituais que dependerão do seu fornecedor do serviço.

Se precisar de mais ajuda, poderá entrar em contacto connosco. Clique em Contactos no fundo desta página.

Sou um vendedor novo. Tenho de ativar a autenticação de dois fatores?

A Etsy exige, como medida de segurança, que os vendedores configurem a autenticação de dois fatores quando abrem uma loja nova.

Desativar a autenticação de dois fatores

Pode ativar e desativar a autenticação de dois fatores em qualquer momento.

1. Inicie sessão em Etsy.com e selecione A sua conta.
  2. Escolha Definições de conta.
  3. Escolha Segurança.
  4. À direita, desative a opção junto a Aplicação de autenticação, SMS ou Telefone.

Como ativar as notificações de início de sessão

Se a Etsy detetar que alguém está a aceder à sua conta a partir de um novo navegador ou dispositivo, irá receber uma notificação por e-mail. Tem a opção de adicionar o novo navegador ou dispositivo como sendo de confiança para que não seja notificado novamente quando estes acederem à sua conta.

Registamos o seu início de sessão através de cookies. Isto significa que, se o seu navegador não estiver configurado para guardar cookies da Etsy, continuará a receber notificações relativas aos seus inícios de sessão.

Ativar as notificações de início de sessão

Se possuir uma conta Etsy mais antiga, poderá ter de ativar estas notificações nas suas definições de segurança.

1. Inicie sessão em Etsy.com, escolha A sua conta.
  2. Escolha Definições de conta.
  3. Escolha Segurança.
  4. Selecione Ativar junto a Notificações de início de sessão.

Histórico de inícios de sessão

Histórico de inícios de sessão mostra-lhe quando e onde iniciou uma sessão na sua conta Etsy. Se as notificações de início de sessão estiverem ativadas, poderá visualizar até 10 dos inícios de sessão mais recentes no seu histórico de inícios de sessão.

Poderá, igualmente, terminar qualquer sessão que esteja aberta. Se tiver iniciado uma sessão Etsy num computador público e se esquecer de terminar a sessão, poderá fazê-lo através do seu histórico de inícios de sessão.

Se suspeitar que a sua conta Etsy foi comprometida ou acedida sem a sua autorização, deve repor a palavra-passe.

Também pedimos a todos os membros que ponderem ativar definições de segurança adicionais como autenticação de dois fatores.

Para configurar autenticação de dois fatores para a sua conta Etsy:

1. Em Definições de conta, clique em Segurança.
  2. Em Autenticação de dois fatores, ative o método de autenticação de dois fatores da sua preferência.
  3. Clique no ícone de engrenagem e siga os passos para acabar de configurar a autenticação de dois fatores.