Como adicionar acompanhamento e assinalar uma encomenda como concluída

Existem duas formas de adicionar acompanhamento a uma encomenda:

• Compre etiquetas de envio na Etsy. Se usar etiquetas de envio compradas na Etsy, o acompanhamento é incluído automaticamente e a sua encomenda é concluída quando a etiqueta é verificada pela transportadora.
  • Adicione manualmente informações de acompanhamento quando conclui uma encomenda. Se adicionar manualmente acompanhamento, tem de concluir a encomenda para que o comprador saiba que a encomenda está a caminho.

Quando adiciona acompanhamento à sua encomenda ou usa etiquetas de envio compradas na Etsy, ajuda a prestar um excelente serviço de apoio ao comprador, mantendo-o atualizado sobre o estado do envio. Lembre-se das melhores práticas que estão neste artigo para o ajudar a tornar-se num Vendedor estrela.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. No separador Encomendas em aberto, pode ver uma lista das vendas que ainda não concluiu.
  3. Selecione o ícone do temporizador à direita da encomenda em que está interessado. Depois, conclua a encomenda.
  4. Escolha uma Data de envio. Pode optar por definir uma Data de envio até dois dias no futuro. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote. As Datas de envio baseiam-se no fuso horário EST.
  5. Adicione uma Nota pessoal ao comprador. Pode guardar até 10 versões da sua Nota ao comprador. Para guardar uma nota, selecione o balão de mensagem no campo Nota ao comprador.
  6. Selecione Pré-visualizar e-mail para ver a notificação de envio que será enviada ao comprador. Se quiser, marque a opção Enviar-me uma cópia deste e-mail
  7. Selecione Submeter.

Quando é necessário um número de acompanhamento?

Se for um vendedor localizados nos EUA que irá enviar uma encomenda para um comprador dos EUA, poderá ter de adicionar um número de acompanhamento em encomendas de valor igual ou superior a 10 USD (excluindo envio, impostos, papel de embrulho e descontos).

O acompanhamento não será necessário nas seguintes situações:

• Artigos digitais, incluindo artigos digitais personalizados
  • Inclusão numa encomenda de artigos personalizados ligados a outra encomenda
  • Encomendas não enviadas (recolha/entrega local)
  • Artigos de grandes dimensões e pesados

Se precisar de indicar uma exceção não listada, irá ver uma opção Esta encomenda não tem acompanhamento abaixo do campo do número de acompanhamento. Assim, poderá adicionar uma breve explicação sobre o motivo pelo qual não pode incluir o acompanhamento numa encomenda.

Lembramos que adicionar acompanhamento às suas encomendas físicas é um dos critérios para receber o emblema de Vendedor estrela. Concluir uma encomenda sem acompanhamento não será contabilizada como encomenda com acompanhamento para os efeitos de elegibilidade do programa de Vendedor estrela.

Quando concluir uma encomenda

Se não estiver a usar uma etiqueta de envio comprada na Etsy, lembre-se de concluir a sua encomenda após esta ter sido entregue à transportadora.

Quando conclui uma encomenda, a Etsy envia automaticamente ao cliente um e-mail a informar de que o artigo está a caminho.

Quando um vendedor conclui uma encomenda antes de o pacote estar em trânsito para o comprador, isto cria uma expectativa pouco clara de quando a encomenda vai ser entregue.

Como editar o número de acompanhamento de uma encomenda

Após concluir uma encomenda e adicionar informações de acompanhamento manualmente, tem três dias para fazer alterações ao número de acompanhamento ou transportadora de envio.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. Selecione Concluídas.
  3. Escolha a encomenda com as informações de acompanhamento que pretende alterar e desloque-se para baixo até ao pacote que pretende editar.
  4. Selecione Editar acompanhamento à direita do número de acompanhamento original.
  5. Faça as alterações necessárias ao número de acompanhamento ou transportadora de envio.
  6. Selecione Guardar

Se necessitar de alterar o número após três dias, pode contactar o comprador através das Mensagens Etsy com o número de acompanhamento correto e adicionar o número de acompanhamento às suas notas privadas da encomenda, para sua referência. Manter o comprador atualizado irá ajudar a evitar quaisquer potenciais confusões ou disputas.

Como adicionar informações de acompanhamento após concluir uma encomenda

Após concluir uma encomenda, pode adicionar informações de acompanhamento mais tarde.

1. Em Etsy.com, aceda ao Gestor da loja e, depois, Encomendas e envio.
  2. Selecione Concluídas.
  3. Selecione o ícone ... junto à encomenda a que pretende adicionar as informações de acompanhamento.
  4. Selecione Adicionar acompanhamento.
  5. A partir daqui:
    • Escolha uma Data de envio. Pode optar por definir uma Data de envio até dois dias no futuro. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote. As Datas de envio baseiam-se no fuso horário EST.
    • Adicione uma Nota pessoal ao comprador.
    • Adicione um número de acompanhamento, se tiver recebido um da transportadora de envio. Se já tiver adicionado anteriormente um número de acompanhamento à encomenda, este novo número de acompanhamento irá aparecer na encomenda juntamente com os números anteriormente introduzidos.

Se tiver encomendas enviadas mas que ainda se encontrem no separador Vendidas ou no separador Em curso da página de encomendas, pode ter necessidade de as Concluir.

Para concluir uma encomenda, localize a encomenda no separador Vendidas. Selecione o ícone do temporizador na encomenda e, em seguida, clique em Concluir encomenda (se não tiver passos de progresso personalizados, não terá de clicar em Concluir encomenda após selecionar o ícone do temporizador).

Em seguida:

• Escolha uma Data de envio. Não iremos enviar uma Notificação de envio ao comprador até à Data de envio do pacote.
  • Adicione uma Nota pessoal ao comprador.
  • Adicione um número de acompanhamento, se tiver recebido um da transportadora de envio.

Se uma das suas encomendas for apresentada como “pagamento em curso” ou “Não paga” na sua página Encomendas e envio, ou se tiver recebido um e-mail da Etsy indicando que a encomenda ainda está em processamento, isso significa que a Etsy está a avaliar a transação.

Esta avaliação pode demorar até 72 horas, embora possa ocasionalmente demorar mais tempo. Este processo de avaliação existe para o proteger a si e aos outros vendedores e compradores da Etsy da possibilidade de fraude.

O comprador recebeu também um e-mail indicando que a encomenda está a ser avaliada pela Etsy.

Sabemos que é importante concluir a encomenda o mais rapidamente possível. A nossa equipa está a trabalhar diligentemente para avaliar a sua transação

Após processar a encomenda na totalidade, é enviada uma confirmação por e-mail tanto para si como para o comprador. Não efetue mais ações relativamente à encomenda até receber o e-mail de confirmação.

Pretendo cancelar uma encomenda, mas não vejo a opção para o fazer

Não é possível cancelar uma encomenda enquanto esta está em processamento. Após processar a encomenda, pode cancelá-la a partir da página Encomendas e envio.