Como definir a data de entrega prevista

Pode configurar perfis de envio para mostrar aos seus clientes datas de entrega previstas para as suas encomendas. Dependendo da localização da sua loja, pode ativar esta opção de diferentes formas:

Na Etsy, um pacote é considerado que chegou a tempo se tiver chegado dentro do intervalo de datas previsto. Desde que tenha enviado a encomenda na data de envio declarada e tenha uma prova válida do envio, não será responsável por quaisquer atrasos que ocorram durante o envio e que tenham sido causados pela transportadora. Saiba como resolver uma disputa com um comprador.

Como definir datas de entrega previstas

Vendedores nos EUA e no Canadá: os anúncios com envio calculado e tempo de processamento já terão uma data de entrega prevista.

📦      Quando compra e imprime etiquetas de envio na Etsy, marcamos automaticamente a encomenda como concluída e enviamos o número de acompanhamento ao comprador. Desta forma, os compradores saberão o que esperar das suas encomendas. Comprar etiquetas de envio da Etsy.

Para definir datas de entrega prevista caso não use o envio calculado (exigido nos EUA):

1. Inicie sessão em Etsy.com.
  2. Aceda a Gestor da loja.
  3. Aceda a Definições.
  4. Aceda a Definições de envio.
  5. Selecione Perfis de envio.
  6. Selecione Adicione um perfil de envio (ou Edite um que já tenha adicionado).
  7. Se estiver nos EUA ou no Canadá: junto a Preços de envio, selecione Vou introduzir custos fixos manualmente ou Calcule-os por mim. (Ignore este passo se não estiver nos EUA ou no Canadá)
  8. Selecione a Origem de envio e o Tempo de processamento.
  9. Se estiver nos EUA: adicione o seu código postal em Código postal de origem.
  10. Na secção de Preços de envio fixos, selecione a sua Transportadora e Classe de correio preferido ou mais usado.
  11. Sob O que vai cobrar, escolha se oferece Envio gratuito ou defina um Preço fixo.
  12. Clique em Criar perfil.

Use este perfil de envio para os seus anúncios, mostrando assim aos seus clientes a data de entrega prevista para a sua encomenda.

O que é a data de entrega prevista?

A data de entrega prevista mostra a data em que acreditamos que a sua encomenda vai chegar.

O intervalo de datas disponibilizado para a entrega esperada é determinado pelo tempo de processamento mais rápido + o prazo de envio esperado mais rápido, contando a partir do início do intervalo, e o tempo de processamento mais longo + o prazo de envio esperado mais longo, contando a partir do fim do intervalo.

Por exemplo, se o tempo de processamento para um artigo comprado for de 3-5 dias, e o prazo de envio para o método de envio escolhido for, geralmente, de 2-4 dias, a data de entrega prevista será de 5-9 dias a partir da data da encomenda.

As datas de entrega previstas apresentadas são demasiado ambiciosas/vagas

Pondere encurtar o intervalo do tempo de processamento se raramente envia a encomenda atempadamente. Pode editar o tempo de processamento e selecionar a opção Personalizado para ter um maior controlo sobre o tempo de processamento.

Se definir o seu próprio Tempo de entrega quando escolher Outra como transportadora, não se esqueça de confirmar estas definições regularmente e ajustar conforme necessário, visto que os padrões do serviço podem sofrer alterações.

As datas de entrega previstas apresentadas não são exatas

Pode definir manualmente um intervalo para os prazos de envio calculados para cada localização.

Para o fazer, edite as definições de envio nos seus anúncios. Quando introduz os custos de envio e transportadores no anúncio, pode alterar a transportadora para Outra.  Tal irá permitir introduzir os seus próprios valores.

Envio de múltiplas localizações. Como devo definir os meus perfis?

Se enviar de múltiplas localizações, pode criar um perfil de envio e um anúncio para cada localização a partir da qual envia. Em seguida, associe cada perfil de envio ao anúncio relevante. Tal irá associar a data de entrega correta a cada anúncio.