Comment se faire payer sur Etsy

Vous avez configuré votre boutique, vous avez réalisé votre première vente. Il est temps de vous faire payer !

Il existe plusieurs moyens de se faire payer sur Etsy :

• Etsy Payments : avec Etsy Payments, les acheteurs peuvent utiliser la plupart des modes de paiement pour leurs achats dans votre boutique. Des virements directs sont effectués sur votre compte bancaire.
  • Paiement par la poste : l’acheteur vous envoie un chèque ou un mandat postal après son achat dans votre boutique.
  • Autre : vous pouvez organiser un autre type de paiement directement avec l’acheteur.
  • PayPal : si vous résidez dans un pays dans lequel Etsy Payments n’est pas encore disponible, les acheteurs peuvent vous régler directement via PayPal.

Comment choisir votre mode de paiement

Pour choisir votre mode de paiement sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Inscrivez-vous à Etsy Payments ou cliquez sur Activer les modes de paiement manuels et basculez sur le mode de paiement que vous souhaitez utiliser.

Si votre boutique n’est pas encore ouverte au public, vous pouvez choisir les modes de paiement que vous souhaitez accepter dans l’onglet Etre payé, disponible une fois que vous aurez choisi un nom de boutique et mis un article en ligne.

Description du mode Etsy Payments

Le mode Etsy Payments constitue le moyen le plus simple de se faire payer sur Etsy. Avec Etsy Payments, vos acheteurs peuvent choisir leur mode de paiement préféré et tous vos paiements sont réunis au même endroit.

S’inscrire à Etsy Payments

Remarque : pour pouvoir utiliser Etsy Payments, vous devez résider dans un pays éligible.

Puis-je utiliser PayPal sans Etsy Payments ?

Si vous vendez dans un pays qui n’accepte pas Etsy Payments, vous pouvez vous inscrire à PayPal en utilisant votre propre compte PayPal. Les fonds provenant de ventes PayPal sur Etsy seront déposés sur votre compte PayPal.

En savoir plus sur la configuration de PayPal pour votre boutique.

Comment recevoir des paiements par courrier

Pour recevoir des paiements par courrier :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Activer les modes de paiement manuels.
  6. Basculez sur Paiements par courrier.
  7. Choisissez Chèque et/ou Mandat cash, puis entrez votre adresse postale.

Cette adresse ne sera communiquée qu’aux acheteurs qui passent commande dans votre boutique et choisissent ce mode de paiement. L’acheteur vous enverra ensuite un chèque ou un mandat cash par courrier pour régler sa commande.

Comment configurer d’autres modes de paiements

N’utilisez cette option que si vous avez un autre moyen d’accepter un paiement qui n’est pas pris en charge par Etsy.

Pour configurer d’autres modes de paiements sur Etsy :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur l’icône Votre compte, puis sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.
  5. Cliquez sur Activer les modes de paiement manuels.
  6. Basculez sur Autre.
  7. Modifiez vos conditions générales de vente et ajoutez des instructions détaillées sur la façon de régler une commande. Mentionnez les détails importants, comme le délai de réception du paiement.
  8. Lorsque vous réalisez une vente, contactez votre acheteur directement via le système de messagerie d’Etsy pour organiser le paiement.