Comment se faire payer sur Etsy

Vous avez configuré votre boutique, vous avez réalisé votre première vente. Il est temps de vous faire payer !

Il existe plusieurs moyens de se faire payer sur Etsy :

• Etsy Payments : avec Etsy Payments, les acheteurs peuvent utiliser la plupart des modes de paiement pour leurs achats dans votre boutique. Des virements directs sont effectués sur votre compte bancaire.
  • PayPal : si vous résidez dans un pays dans lequel Etsy Payments n’est pas encore disponible, les acheteurs peuvent vous régler directement via PayPal.

Comment choisir votre mode de paiement

Pour choisir votre mode de paiement sur Etsy.com :

1. Connectez-vous à Etsy.com.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de boutique.
  3. Cliquez sur Finances.
  4. Cliquez sur Paramètres de paiement.

Si votre boutique n’est pas encore ouverte au public, vous pouvez choisir les modes de paiement que vous souhaitez accepter dans l’onglet Etre payé, disponible une fois que vous aurez choisi un nom de boutique et mis un article en ligne.

Description du mode Etsy Payments

Le mode Etsy Payments constitue le moyen le plus simple de se faire payer sur Etsy. Avec Etsy Payments, vos acheteurs peuvent choisir leur mode de paiement préféré et tous vos paiements sont réunis au même endroit.

S’inscrire à Etsy Payments

Remarque : pour pouvoir utiliser Etsy Payments, vous devez résider dans un pays éligible.

Puis-je utiliser PayPal sans Etsy Payments ?

Si vous vendez dans un pays qui n’accepte pas Etsy Payments, vous pouvez vous inscrire à PayPal en utilisant votre propre compte PayPal. Les fonds provenant de ventes PayPal sur Etsy seront déposés sur votre compte PayPal.

En savoir plus sur la configuration de PayPal pour votre boutique.

Des questions sur la façon de se faire payer ?

Demandez à la communauté

Etsy Payments constitue le moyen le plus simple de se faire payer sur Etsy. Avec Etsy Payments, les acheteurs peuvent utiliser la plupart des modes de paiement pour leurs achats dans votre boutique. Des virements directs sont effectués sur votre compte bancaire.

Si votre boutique se trouve dans un pays qui peut prendre en charge Etsy Payments, dans vos Paramètres de paiement cliquez sur S’inscrire à Etsy Payments.

Si votre pays a récemment commencé à prendre en charge Etsy Payments, merci de nous donner votre avis.

Si vous résidez dans un pays dans lequel Etsy Payments n’est pas encore disponible, les acheteurs peuvent vous régler directement via PayPal.

En savoir plus sur les options de paiement sur Etsy.

Lorsque vous commencez à utiliser Etsy Payments, nous devons vérifier votre identité. Cette étape aide Etsy à vous protéger ainsi qu’à assurer la sécurité globale du site.

Si nous sommes dans l’impossibilité de vérifier votre identité à partir des informations que vous nous avez fournies lors de votre inscription au mode Etsy Payments, des informations supplémentaires vous seront demandées pour confirmer votre identité.

Pour vérifier votre identité pour le mode Etsy Payments :

Tout d’abord, assurez-vous d’avoir saisi toutes vos informations personnelles et financières sur votre compte de paiement. Vérifiez vos informations dans vos Paramètres de paiement.

1. Cliquez sur Mettre à jour en regard de Coordonnées bancaires. Vérifiez que vos coordonnées bancaires sont correctes, puis cliquez sur Enregistrer les nouvelles informations.
  2. Cliquez sur Adresse et vérifiez que votre adresse est correcte.

Ensuite, numérisez ou photographiez une pièce d’identité avec photo émise par votre gouvernement. Celle-ci peut être l’une des suivantes :

• Un permis de conduire valide
  • Une pièce d’identité officielle en cours de validité, dotée d’une photographie
  • Un passeport valide, émis par le gouvernement

Les informations contenues sur le document doivent correspondre à celles fournies lors de la configuration de la boutique.

Ensuite, téléchargez l’image de vos documents.

Enfin, confirmez à nouveau vos informations personnelles dans votre compte de paiement et ajoutez une carte de débit ou de crédit à votre boutique, ce qui est une exigence pour la plupart des boutiques Etsy dans vos paramètres de paiement de la section Facturation.

Comme les modes de paiement manuels (« Autre » et « Paiement par courrier ») ne font pas partie d’Etsy, ils sont moins fiables car nous n’avons aucun moyen de contrôler les paiements ou de fournir une aide.

Si vous proposez le mode Etsy Payments dans votre boutique, vos acheteurs auront toujours le choix entre de nombreux modes de paiement différents

Si vous résidez dans un pays où le mode Etsy Payments n’est pas encore disponible, vous pouvez utiliser votre propre compte PayPal pour accepter les paiements.