Wiederherstellen eines gesperrten Kontos

Etsy sperrt Konten, wenn wir Grund zu der Annahme haben, dass gegen unsere Richtlinien verstoßen wurde. Dies soll dazu beitragen, die Integrität unseres Marktplatzes zu gewährleisten.

Die Vorgehensweise zur Wiederherstellung deines Kontos hängt davon ab, aus welchem Grund es gesperrt wurde:

Mein Konto wurde wegen einer überfälligen Abrechnung gesperrt

Wenn dein Konto wegen einer überfälligen Zahlung gesperrt wurde, musst du den fälligen Betrag bezahlen, damit es wiederhergestellt wird. Nachdem du deinen offenen Betrag bezahlt hast, sollte dein Konto automatisch wieder freigeschaltet werden.

Abrechnungsbetrag bezahlen

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn du eine überfällige Abrechnung hast.

Mein Konto wurde dauerhaft gesperrt

Wenn deine Verkaufsprivilegien aufgrund einer Richtlinienverletzung dauerhaft gesperrt wurden und du weiter auf Etsy verkaufen möchtest, kannst du bei Etsy Einspruch einlegen.

Erfahre mehr darüber, wie du bei Etsy Einspruch einlegen kannst.

Wenn dein Konto dauerhaft für den Verkauf auf Etsy gesperrt wurde, darfst du weder auf Etsy kaufen oder verkaufen, noch ein neues Konto für den Kauf oder Verkauf auf Etsy erstellen. Je nach Grund für die dauerhafte Sperrung deines Kontos kann es sein, dass du dich nicht bei Etsy.com einloggen kannst.

Mein Konto wurde vorübergehend gesperrt

Je nach Grund für die vorübergehende Sperrung deines Kontos wird in deinem Shop-Manager ein Banner mit dem Status deines Shops angezeigt, und du erhältst möglicherweise eine E-Mail von Etsy mit Einzelheiten zum Zustand deines Kontos.

Wenn du eine E-Mail über deinen Kontostatus erhalten hast, solltest du die in der E-Mail genannten Probleme klären und direkt darauf antworten.

Wenn du keine E-Mail erhalten hast oder wenn die erhaltene E-Mail von noreply@etsy.com stammt und du Fragen zu deiner vorübergehenden Kontosperrung hast, wähle unten auf dieser Seite Etsy kontaktieren.

Einige Möglichkeiten und Funktionen sind nicht zugänglich, wenn ein Konto vorübergehend gesperrt wurde. Bei einer vorübergehenden Sperrung deines Kontos kannst du weiterhin:

Folgendes ist dir nicht mehr möglich:

• Bestellungen auf Etsy aufgeben
  • Neue Bestellungen erhalten (dein Shop kann auf Etsy nicht angezeigt werden)
  • Auf die Etsy-Apps zugreifen
  • Neue Artikel in deinem Shop einstellen
  • Etsy-Versandetiketten erwerben oder ausdrucken
  • Bestehende Bestellungen stornieren
  • Bewertungen anzeigen, die Käufer in deinem Shop hinterlassen haben
  • Etsy Ads-Kampagnen durchführen
  • Dein Verkäufer-Star-Badge kann entfernt werden, und es kann auch sein, dass du in Zukunft kein Verkäufer-Star mehr werden kannst.
  • Gegebenenfalls könnte es sein, dass Gelder in deinem Zahlkonto zurückgehalten werden
  • .

Erfahre mehr über das Abschließen offener Bestellungen, wenn dein Konto gesperrt wurde.

Wenn Etsy deinen Shop aus der Suche entfernt, werden dein Shop und deine Artikel nicht in Suchergebnissen auf Etsy angezeigt.

Du hast weiterhin Zugang zu allen Bereichen deines Kontos in den Etsy-Apps und auf Etsy.com, einschließlich Bestellverlauf, Fällen und Nachrichten. Du kannst Rückerstattungen leisten, Bestellungen stornieren und Etsy-Versandetiketten drucken.

Während der Zeit, in der nicht nach deinem Shop gesucht werden kann, kann es sein, dass dir Gebühren für Anzeigen berechnet werden, die geschaltet wurden, bevor dein Shop aus der Suche entfernt wurde. Doch es werden keine Anzeigen auf Etsy.com geschaltet und du musst dafür auch keine Gebühren bezahlen. Wenn ein Käufer in den letzten 30 Tagen in deinem Shop einkauft, nachdem er auf ein Offsite Ad geklickt hat, wird dir dies in Rechnung gestellt.

Erfahre mehr über die Funktionsweise von Offsite Ads.

Etsy kann deinen Shop pausieren, indem er in den Ferienmodus versetzt wird. In diesem Zustand erscheinen deine Artikel nicht mehr in unseren Suchergebnissen und können nicht gekauft werden. Falls du eine Etsy Ads-Kampagne laufen hast, werden deine Anzeigen während dieser Zeit nicht geschaltet und dir werden keine Gebühren berechnet. Du musst auch keine Gebühren für Artikel oder Abonnements zahlen, während dein Shop pausiert ist.

Erfahre mehr darüber, was geschieht, wenn dein Shop im Ferienmodus ist.