Como gestionar tu cuenta de pagos

Puedes administrar las finanzas de tu tienda desde Cuenta de pagos en Administrador de la tienda. En tu Cuenta de pagos, puedes pagar la cantidad adeudada y programar los depósitos de tus fondos de ventas disponibles de Etsy Payments.

Para revisar tu cuenta de pagos:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.

Revisa esta lista de comprobación para obtener más consejos sobre cómo evitar retrasos en los depósitos.

Saltar a una sección:

Si necesitas ayuda para entender los totales de tu tienda, te recomendamos que consultes con un profesional local, sobre todo si se trata de algo relacionado con los impuestos. Etsy no puede ofrecer asesoramiento fiscal a los vendedores.

Cómo funciona tu cuenta de pagos

Si estás registrado en Etsy Payments, tus tarifas se deducen automáticamente de tus ventas. Esto quiere decir que, en cualquier momento, solo tendrás un valor en la cantidad adeudada o en la cantidad disponible para depósito.

Si no estás registrado en Etsy Payments, tus tarifas aparecerán en la cantidad adeudada. Los fondos de tus ventas se procesarán mediante la forma de pago que uses.

Cómo pagar la cantidad adeudada

Tu cantidad adeudada es la suma que debes por las actividades del mes pasado en Etsy. Si tu saldo actual es negativo al final del mes, tendrás que pagar la cantidad adeudada el primer día del mes siguiente.

Si tienes una cantidad adeudada y recibes una venta de Etsy Payments, la cantidad adeudada disminuirá en la cantidad neta de la venta. Si tus ventas superan la cantidad adeudada o has pagado el total del importe adeudado, tu cantidad adeudada será cero.

Puedes pagar la cantidad adeudada entre el 1 y el 15 de cada mes. Para pagar la cantidad adeudada:

1. Haz clic en Pagar ahora en Cantidad adeudada.
  2. Selecciona la cantidad que deseas pagar.
  3. Elige la forma de pago.
  4. Haz clic en Enviar pago.

Si estás en el EEE

Si te encuentras en el EEE, que incluye la UE, Noruega, Islandia y Liechtenstein, es posible que se te pida que autentiques el pago cuando hagas clic en Enviar pago.

Para autenticar un pago, deberás responder a una solicitud del emisor de tu tarjeta y proporcionar información adicional. Dependiendo del emisor de la tarjeta, esta información adicional puede incluir una respuesta correcta a una pregunta, una contraseña o un código de acceso.

¿Puedo pagar automáticamente la cantidad adeudada?

Si tu tienda se encuentra en EE. UU., puedes inscribirte en la facturación automática para pagar automáticamente la cantidad adeudada cada mes.

Disponible para depósito

Tu importe disponible para depósito equivale a los fondos disponibles de tus ventas menos los reembolsos, las tarifas, los impuestos y los fondos que se hayan retenido. Si tienes una cantidad adeudada o un saldo negativo, no tendrás fondos disponibles para depósito. Aprende a reconciliar tus depósitos.

Si tienes fondos disponibles para depósito, puedes ver la fecha en la que tus fondos se depositarán automáticamente en tu cuenta bancaria según tu programación de desembolsos. También puedes hacer clic en Solicitar ahora para que tus fondos se abonen al día siguiente, siempre y cuando se cumpla el mínimo de depósito aplicable.

Si no estás inscrito en Etsy Payments, no tendrás una cantidad disponible para depositar, ya que tus pagos se procesan con una forma de pago distinta.

Ventas y créditos

El total de Ventas y créditos es el valor neto del total de tus ventas de Etsy Payments. Esto equivale a tus ventas de Etsy Payments menos las tarifas por procesamiento y los impuestos recaudados por Etsy.

Puedes ver los detalles de tus Ventas y créditos de cada mes en el archivo CSV de tu extracto mensual:

1. En Administrador de la tienda, haz clic Configuración.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. Haz clic en Descargar datos.
  4. Selecciona tu tipo de CSV preferido.
  5. Selecciona el mes que quieras.
  6. Haz clic en Generar CSV. Recibirás un correo electrónico cuando el archivo CSV esté listo.
  7. En el correo, haz clic en Descargar.
  8. Haz clic en CSV para descargar el archivo CSV.
  9. Filtra el Tipo por Venta.
  10. Suma la columna Neto.

Descubre cómo se calcula el total de tu depósito.

Tarifas e impuestos

El importe total de Tarifas e impuestos muestra tus tarifas e impuestos del intervalo de tiempo seleccionado. Esto incluye las tarifas por anunciar artículos, vender y promocionar tu tienda, los impuestos recaudados por el vendedor y el IVA recaudado por Etsy de las tarifas de venta. Más información sobre las tarifas de Etsy.

Puedes ver los detalles de tus Tarifas e impuestos de cada mes en el archivo CSV de tu extracto mensual:

1. En Administrador de la tienda, haz clic Configuración.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. Haz clic en Descargar datos.
  4. Selecciona tu tipo de CSV preferido.
  5. Selecciona el mes que quieras.
  6. Haz clic en Generar CSV. Recibirás un correo electrónico cuando el archivo CSV esté listo.
  7. En el correo, haz clic en Descargar.
  8. Haz clic en CSV para descargar el archivo CSV.
  9. Filtra por Tipo y Título.
  10. Suma la columna Tarifas e impuestos de cada tipo de tarifa.

El importe total de Tarifas e impuestos no incluye los impuestos de los compradores recaudados y remitidos por Etsy: impuesto sobre las ventas en estos estados de EE. UU., impuesto de importación e IVA de los artículos digitales.

Si reembolsas una venta de Etsy Payments, verás los créditos de las tarifas asociadas a la compra. Sin embargo, si el pedido se tramitó con otra forma de pago, debes cancelar la venta para recibir los créditos de las tarifas asociadas.

Actividades recientes

En tus actividades recientes podrás ver las últimas 30 actividades de tu cuenta de pagos. Para ver todas las actividades de tu tienda, consulta tus extractos mensuales.

En tu actividad reciente, puedes ver lo siguiente:

• Fecha: La fecha en que se realizó este cargo o transacción.
  • Tipo: La categoría de actividad, como IVA, Transacción, Venta, Anuncio, etc.
  • Descripción: La actividad específica. Puede mostrar el artículo vendido o la actividad sujeta impuestos o tarifas.
  • Cantidad: La cantidad de dinero obtenida o reembolsada por esta actividad.
  • Tarifas e impuestos: Las tarifas y los impuestos aplicables por esta actividad. Obtén más información sobre las tarifas.
  • Neto: La cantidad bruta de tus ventas menos tarifas e impuestos.
  • Saldo: La cantidad neta (importe de las ventas menos tarifas e impuestos) de una línea específica.
  • Saldo actual: Equivale al saldo neto actual de toda la actividad de tu cuenta de pagos. Puede que esta cantidad no coincida con tu cantidad disponible para depósito, ya que puede incluir ventas que todavía no están disponibles para depósito. Descubre cuándo están disponibles los fondos de las ventas.

Extractos mensuales

Tus extractos mensuales muestran un resumen de tus Ventas y créditos y Tarifas e impuestos en un periodo en particular. Selecciona el periodo en el menú desplegable.

Para ver el extracto de un mes en particular:

1. Haz clic en Ver todos los extractos mensuales en la parte inferior de la página.
  2. Selecciona el mes y el año que quieras.

Desde el extracto mensual, puedes generar un extracto en formato CSV o descargar un extracto de IVA para ese mes haciendo clic en Generar CSV o IVA, respectivamente. Si durante ese mes se te ha abonado el IVA, puedes descargar la Nota de crédito haciendo clic en Descargar.

¿Tienes alguna pregunta sobre las finanzas?

Pregunta a la comunidad

El saldo de tu cuenta de pagos se deposita siguiendo tu programa de depósitos y puede tardar unos días en llegar a tu cuenta bancaria.

Cuando usas Etsy Payments, los fondos de tus ventas se emplean primero para pagar tus tarifas de Etsy. A continuación, el saldo restante se deposita en la cuenta bancaria que tengas registrada, según tu programa de depósitos.

Puedes ver los costes de servicios y tarifas acumulados y un desglose detallado de tu saldo en tu cuenta de pagos. Obtén más información sobre las tarifas en Etsy. Aquí puedes ver la actividad reciente y desplazarte hacia abajo para elegir los meses que quieres ver. Selecciona Ver todos los extractos mensuales en la parte inferior para ver la lista completa.

Si no ves el depósito en la fecha esperada:

En el caso de ser un vendedor nuevo, los fondos de las ventas estarán disponibles transcurridos tres días. Pasados 90 días desde la primera venta, los fondos empezarán a estar disponibles tras un día.

Hay varios motivos por los que puede que no hayas recibido un depósito que estabas esperando:

Tu saldo es negativo

Si tu saldo actual es negativo, no recibirás el ingreso correspondiente. Esto significa que el importe por las tarifas de tu tienda de Etsy es superior a la suma de tus ventas.

Si tu saldo actual es inferior al esperado, consulta tus Actividades recientes en la cuenta de pagos. Las tarifas de Etsy, además de los cargos por Etsy Ads y las etiquetas de envío, se deducen de tu saldo.

Comprueba tu saldo actual

Revisa la tarjeta que tienes registrada

Para depositar tus fondos de Etsy Payments, debes tener una tarjeta de crédito o débito válida conectada a tu cuenta. Comprueba que la tarjeta registrada sea correcta y que no tienes pendiente ningún pago en esta tarjeta.

Si tienes un cargo atrasado, debes pagarlo manualmente después de actualizar la tarjeta.

Actualiza la tarjeta que tienes registrada

Revisa la cuenta bancaria que tienes registrada

Para depositar los fondos de tus ventas, debes tener una cuenta bancaria válida conectada a tu tienda.

Si tienes registrada una cuenta bancaria antigua, ese banco debería devolver el depósito de vuelta automáticamente a tu cuenta de Etsy Payments. Pueden transcurrir varios días laborables hasta que se procese el depósito. Recibirás un aviso de Etsy por correo electrónico una vez que el banco devuelva los fondos.

Actualiza el banco en nuestros registros para recibir este depósito. Una vez hayas actualizado tus datos bancarios, los fondos de Etsy Payments se retienen durante cinco días.

Actualiza tu cuenta bancaria

Puede que se haya aplicado el impuesto sobre las ventas a tus pedidos

Muchos estados de EE. UU. requieren que Etsy recaude el impuesto sobre las ventas de los artículos enviados a ese estado.

Si tu artículo se envió a uno de estos estados, Etsy recaudó el impuesto sobre las ventas en tu nombre, independientemente de tu ubicación.

El impuesto sobre las ventas remitido por Etsy no aparece actualmente en tu cuenta de pagos. La partida para un pedido en el que se recaudó el impuesto sobre las ventas aparece bajo Actividades recientes, y los fondos de las ventas totales serán el precio del pedido menos el impuesto sobre las ventas recaudado.

Puedes ver el impuesto sobre las ventas de un pedido en el recibo correspondiente.

Cuando añades o actualizas tu cuenta bancaria, los fondos se retendrán durante cinco días por motivos de seguridad.

Durante este periodo, los servicios y las tarifas seguirán consignándose en neto en tu Cuenta de pagos.

Una vez transcurrido el periodo de retención de 5 días, los fondos se depositarán en tu nueva cuenta bancaria de acuerdo con tu programa de depósitos.

Para vendedores de Hong Kong, Reino Unido, Singapur, Suiza o la UE

Si tu cuenta bancaria está situada en Hong Kong, Reino Unido, Singapur, Suiza o la UE tendrás que verificarla para poder recibir los fondos de tus ventas.

Cuando actualices tus datos bancarios, recibirás un pequeño depósito de Etsy. Tendrás que introducir la cantidad de ese depósito en tu cuenta de pagos de Etsy para verificar tu cuenta bancaria.

Recibirás correos electrónicos de Etsy para recordarte la necesidad de verificar tu cuenta bancaria para poder seguir recibiendo pagos.

Para verificar tu cuenta bancaria:

1. En tu cuenta de pagos, haz clic en Verificar cuenta.
  2. Introduce la cantidad del depósito que has recibido en tu cuenta bancaria.
  3. Haz clic en Verificar cuenta.

Si no verificas tu cuenta bancaria en un plazo de 90 días tras haber actualizado tus datos bancarios, se suspenderá tu tienda.

Para vendedores de EE. UU.

Un pequeño depósito de prueba aparecerá en tu cuenta en un plazo de tres a siete días. Se trata de una medida de cortesía para informarte de que los depósitos funcionan correctamente. Si ves el depósito, ya no hace falta que hagas nada más. No emitimos estos depósitos a cuentas bancarias que no estén en Estados Unidos.

Con las retenciones sobre las cuentas de pagos, se aparta un porcentaje de las ganancias de algunos vendedores durante 45 días por si hubiera algún problema con el pedido. Esto nos permite confirmar que los vendedores pueden cumplir la demanda de los clientes y asegurar una experiencia de compra positiva enviando los pedidos a tiempo y ofreciendo un servicio de atención al cliente excelente.

Si has conseguido tu primera venta recientemente y tus ganancias superan un determinado umbral, es posible que se cree una retención en tu cuenta de pagos. En ese caso, te enviaremos un correo electrónico y varios avisos a través del Administrador de la tienda.

Obtén más información sobre este cambio en la política de Etsy Payments y en el Centro de ayuda.Si tienes algún comentario sobre este cambio, escríbenos.

A partir del 1 de julio de 2021, los vendedores de algunos países deberán pagar un pequeño coste operativo regulatorio, además de los costes de venta ya existentes. Esta tarifa equivale a un porcentaje del precio del artículo y los gastos de envío (lo que incluye el coste de personalización y el papel de regalo, si procede) y varía según la ubicación del vendedor.

El coste de hacer negocios en muchos países ha aumentado recientemente debido a nuevas regulaciones, como el Impuesto sobre los servicios digitales.

Más información sobre los costes operativos regulatorios.