Como gestionar tu cuenta de pagos

Puedes administrar las finanzas de tu tienda desde Cuenta de pagos en Administrador de la tienda. En Cuenta de pagos, puedes pagar la cantidad adeudada (o tu factura) y programar los depósitos de tus fondos de ventas.

Para revisar tu cuenta de pagos:

1. En Etsy.com, haz clic en Administrador de la tienda.
  2. Haz clic en Finanzas.
  3. Haz clic en Cuenta de pagos.
Saltar a una sección:

Cómo funciona tu cuenta de pagos

Si estás registrado en Etsy Payments, tus tarifas se deducen automáticamente de tus ventas. Esto quiere decir que, en cualquier momento, solo tendrás un valor en la cantidad adeudada o en la cantidad disponible para depósito.

Si no estás registrado en Etsy Payments, tus tarifas aparecerán en la cantidad adeudada. Los fondos de tus ventas se procesarán mediante la forma de pago que uses.

Tengo una cantidad adeudada

Si debes dinero por tu tienda de Etsy, tendrás una Cantidad adeudada, que será un saldo negativo. Un saldo negativo solo se convierte en una cantidad adeudada en el primer día del mes, y esto quiere decir que tus ventas de Etsy Payments no cubrieron todas las tarifas del mes anterior. Descubre cómo pagar una cantidad adeudada.

Tengo fondos disponibles para depósito

Si ganaste más dinero del que gastaste en tarifas, tendrás una cantidad Disponible para depósito, que será un saldo positivo. Descubre cómo abonar tus fondos disponibles.

Más información sobre cómo se calculan la cantidad adeudada y la disponible para depósito.

Cómo pagar la cantidad adeudada

La cantidad adeudada es la suma que debes por las actividades del mes pasado en Etsy.com. Si tu saldo actual es negativo al final del mes, tendrás que pagar la cantidad adeudada el primer día del mes siguiente.

Puedes ver cuánto debes actualmente y el pago más reciente. Si tienes una cantidad adeudada y vendes un artículo, la cantidad adeudada disminuirá en la cantidad neta de la venta. Si el extracto está pagado y al día, la cantidad adeudada será de 0,00 €.

Puedes pagar la cantidad adeudada entre el 1 y el 15 de cada mes. Para pagar la cantidad adeudada:

1. Haz clic en Pagar ahora en Cantidad adeudada.
  2. Selecciona la cantidad que deseas pagar.
  3. Elige la forma de pago.
  4. Haz clic en Enviar pago.

¿Puedo pagar automáticamente la cantidad adeudada?

Si tu tienda se encuentra en EE. UU., puedes inscribirte en la facturación automática para pagar automáticamente la cantidad adeudada cada mes.

Si estás inscrito en la facturación automática, te cobraremos automáticamente en la tarjeta registrada el día 1 de cada mes o cuando se supere el umbral de tarifa.

Cómo abonar los fondos que están disponibles para el depósito

La cantidad disponible para depósito son tus ganancias por las ventas recientes completadas con Etsy Payments menos las tarifas aplicables. Si adeudas cualquier cantidad, no tendrás fondos disponibles para el depósito.

Si tienes fondos disponibles para depósito, puedes ver la fecha en que tus fondos se depositarán automáticamente en tu cuenta bancaria. Aprende a gestionar tu programación de depósitos.

Puedes hacer clic en Solicitar ahora para que tus fondos se abonen al día siguiente.

Más información sobre cómo se calcula tu depósito.

Si no estás inscrito en Etsy Payments, no tendrás una cantidad disponible para depositar, ya que tus pagos se procesan con una forma de pago distinta.

¿Qué son mis actividades recientes?

Tus actividades recientes muestran toda la actividad de tu tienda relacionada con el dinero. Pueden ser ventas, tarifas, impuestos o reembolsos. En la parte superior de tus Actividades recientes verás tu Saldo actual, que son tus ganancias menos las tarifas y los impuestos.

En tu actividad reciente, puedes ver lo siguiente:

• Fecha: La fecha en que se realizó este cargo o transacción.
  • Tipo: La categoría de actividad, como IVA, Transacción, Venta, Anuncio, etc.
  • Descripción: La actividad específica. Puede mostrar el artículo vendido o la actividad sujeta impuestos o tarifas.
  • Cantidad: La cantidad de dinero obtenida o reembolsada por esta actividad.
  • Tarifas e impuestos: Las tarifas y los impuestos aplicables por esta actividad. Más información sobre lo que significa cada tarifa e impuesto.
  • Neto: El beneficio neto de esta actividad. Se trata de la cantidad menos las tarifas y los impuestos.
  • Saldo: Tu saldo total después de esta actividad. Es el saldo de la actividad anterior más el importe neto de la actividad más reciente.

En tus Actividades recientes, puedes ver las 30 actividades más recientes. Para ver todas las actividades de tu tienda, mira tus extractos mensuales.

Cómo se calcula tu saldo actual

La cantidad adeudada y la disponible para depósito son un reflejo de tu saldo actual. Tu saldo actual son tus ventas de Etsy Payments menos las tarifas y los impuestos.

¿Qué tarifas aparecen en mi saldo actual?

En tu cuenta de pagos se incluyen todas las tarifas y todos los costes de servicio, como las tarifas por publicación, las tarifas por transacción, las etiquetas de envío, etc.

Esto incluye las tarifas por procesamiento de pagos por el uso de Etsy Payments. Anteriormente, las tarifas por procesamiento de pagos no aparecían en la factura de Etsy y se deducían automáticamente de las ventas de Etsy Payments. Todas las tarifas, incluidas las tarifas por procesamiento de pagos, se deducen automáticamente de tus ingresos.

Todas las tarifas de coste fijo, como los anuncios, se publican en USD. Puedes ver el coste en USD de una tarifa fija en su descripción. Bajo Tarifa e impuestos, el coste se convierte a su moneda local si utilizas Etsy Payments. Esta conversión puede cambiar si los tipos de cambio de divisas varían.

Cómo ver o descargar tus extractos mensuales

Tus extractos mensuales muestran un resumen de tus Ventas y créditos y Tarifas e impuestos en un periodo en particular. Selecciona el periodo en el menú desplegable.

Ventas y créditos muestra los ingresos netos menos los reembolsos durante el periodo seleccionado. Tarifas e impuestos muestra los costes menos los reembolsos o los créditos durante el periodo seleccionado. Más información sobre lo que significa cada tarifa e impuesto.

Para ver el extracto de un mes en particular:

1. Haz clic en Ver todos los extractos mensuales en la parte inferior de la página.
  2. Haz clic en el mes que quieras.

Desde el extracto mensual, puedes descargar un extracto en formato CSV o un extracto de IVA para ese mes haciendo clic en CSV o Extracto de IVA, respectivamente.

Si buscas tus extractos mensuales de junio de 2018 a septiembre de 2018

No es posible ver en tu Cuenta de pagos la actividad de la tienda desde junio de 2018 hasta septiembre de 2018 si la divisa de la tienda no está establecida en dólares estadounidenses (USD). Sin embargo, si eres un vendedor activo en Etsy durante este periodo, puedes descargar tu CSV para esos meses siguiendo los pasos de este artículo.

También puedes descargar un CSV de tus ventas y depósitos:

1. En Administrador de la tienda, haz clic Configuración.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. Haz clic en Descargar datos.
  4. Selecciona tu Tipo de CSV preferido.
  5. Selecciona el mes que quieras.

Esperamos tener esta información disponible en tu Cuenta de pagos de Etsy.com muy pronto.