Rétablissement d'un compte suspendu

Etsy suspend un compte lorsque nous avons des raisons de croire que nos règlements ont été enfreints, afin de garantir l’intégrité de notre marché.

La façon de rétablir votre compte varie en fonction de la raison pour laquelle votre compte a été suspendu :

Mon compte a été suspendu en raison d’un solde impayé

Si votre compte a été suspendu pour un solde impayé, vous devrez payer le montant dû pour rétablir votre compte. Après avoir payé votre solde, votre compte devrait être automatiquement rétabli.

Régler votre solde

En savoir plus sur ce qu’il faut faire lorsque vous avez un solde impayé.

Mon compte a été définitivement suspendu

Si les privilèges de votre compte ont été définitivement suspendus en raison d’une violation du règlement et que vous souhaitez continuer à vendre sur Etsy, vous pouvez faire appel auprès d’Etsy.

En savoir plus sur la façon de faire appel auprès d'Etsy.

Si votre compte est définitivement suspendu, vous n’êtes pas autorisé à acheter ou à vendre sur Etsy, ni à créer un nouveau compte pour acheter ou vendre sur Etsy. En fonction du motif de suspension définitive de votre compte, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter à Etsy.com.

Mon compte a été suspendu temporairement

En fonction du motif de suspension temporaire de votre compte, vous pouvez voir une bannière dans votre Gestionnaire de boutique affichant le statut de votre boutique. Il est est également possible que vous receviez un email de la part d'Etsy contenant des informations sur le statut de votre compte.

Si vous avez reçu un email concernant le statut de votre compte, vous devez résoudre le(s) problème(s) mentionné(s) et répondre directement à cet email.

Si vous n'avez pas reçu d'email, ou que l'email que vous avez reçu provient de noreply@etsy.com et que vous avez des questions concernant la suspension temporaire de votre compte, sélectionnez Contacter l'équipe d'assistance en bas de cette page.

Certaines capacités et fonctionnalités sont limitées lorsqu’un compte est suspendu. Si votre compte est suspendu, vous pouvez continuer à :

vous ne pouvez plus :

• Passer des commandes sur Etsy
  • Recevoir de nouvelles commandes (votre boutique n’est pas visible sur Etsy)
  • Accéder aux applications Etsy
  • Créer des fiches produits dans votre boutique
  • Acheter ou imprimer des étiquettes d’expédition Etsy
  • Annuler des commandes existantes
  • Voir les avis laissés par les acheteurs dans votre boutique
  • Mener une campagne de publicité sur Etsy
  • Votre badge Top vendeur peut être retiré, et la possibilité de devenir Top vendeur à l’avenir peut également être retirée
  • Vous constaterez peut-être que les fonds de votre compte Etsy Payment sont retenus

En savoir plus sur la résolution des commandes en cours si votre compte est suspendu.

Si votre boutique est retirée de notre recherche, votre boutique et vos fiches produits n’apparaîtront pas dans les résultats de recherche sur Etsy.

Vous aurez toujours accès à toutes les sections de votre compte dans les applications Etsy et Etsy.com, notamment l’historique des commandes, les litiges et les Messages. Vous pouvez émettre des remboursements, annuler des commandes et imprimer des étiquettes d’expédition Etsy.

Tant que votre boutique n’est pas consultable, vous pouvez être facturé pour des annonces antérieures à la fermeture de votre boutique, mais les annonces sur Etsy.com ne seront pas diffusées et rien ne vous sera facturé pour celles-ci. Si un acheteur achète un article dans votre boutique après avoir cliqué sur une annonce hors site au cours des 30 derniers jours, vous serez facturé.

En savoir plus sur le fonctionnement de la publicité externe.

Etsy peut mettre votre boutique en pause via le mode Vacances. Dans cet état, vos fiches produits n’apparaîtront plus dans nos résultats de recherche et ne pourront pas être achetées. Si vous menez une campagne de publicité sur Etsy, vos publicités ne seront pas affichées et vous ne serez pas facturé pendant cette période. Vous n’aurez pas non plus à payer de frais de fiche produit ou d’abonnement lorsque votre boutique est en pause.

En savoir plus sur ce qui se passe lorsque votre compte est en mode Vacances.