Comment ouvrir une boutique Etsy

Bienvenue parmi les vendeurs Etsy ! Ce guide vous aidera dans les étapes de configuration de votre boutique et lors de l’ajout de vos premières fiches produits.

Avant de créer votre boutique, connectez-vous ou créez un compte Etsy.

Pour ouvrir votre boutique Etsy :

1. Cliquez sur Vendre sur Etsy sur le site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Ouvrir votre boutique Etsy.
  3. Sélectionnez la langue de votre boutique, ainsi que le pays et la devise, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Choisissez un nom pour votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définition des préférences

Sélectionnez la langue, le pays, la devise de votre boutique et le temps que vous consacrez à celle-ci :

• Langue de la boutique : la langue que vous choisissez est la langue par défaut que vous utilisez pour décrire vos articles. Vous ne pourrez pas la modifier plus tard mais, si vous souhaitez ajouter des traductions dans d’autres langues, vous serez en mesure d’ajouter d’autres langues après l’ouverture de votre boutique.
  • Pays de la boutique : assurez-vous de sélectionner le pays correct pour votre boutique.
  • Devise de la boutique : choisissez la devise que vous utiliserez pour la tarification de vos fiches produits. Des frais de conversion de devises peuvent s’appliquer si la devise de votre banque est différente de celle de votre boutique.
  • Temps consacré : indiquez si la vente de vos produits est votre emploi à temps plein ou un emploi à temps partiel. Cette question est à titre informatif seulement et n’affectera pas la configuration de votre boutique.

Choix du nom de votre boutique

Choisissez un nom qui se mémorise bien et qui reflète votre style. Les noms de boutiques doivent répondre aux exigences suivantes :

• Doit comporter entre 4 et 20 caractères
  • Ne contient pas d’espaces ni de caractères spéciaux
  • Ne contient pas de mots vulgaires
  • Ne doit pas avoir déjà été utilisé par un membre Etsy existant
  • Ne porte pas atteinte à une marque appartenant à un autre individu

Si le nom de boutique que vous avez indiqué est déjà utilisé, d’autres noms encore disponibles vous seront suggérés. Le nom de votre boutique sera réservé pour vous jusqu’à ce que vous ouvriez votre boutique.

Quelques conseils pour choisir un nom de boutique.

Approvisionnement de votre boutique

Ajoutez des fiches produits d’articles à votre boutique : vous êtes presque prêt pour l’inauguration de votre boutique.

Sélection de la manière dont vous serez payé

Sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer dans votre boutique. Si vous êtes dans un pays éligible, vous utiliserez Etsy Payments. Etsy Payments offre aux acheteurs de nombreuses options pour régler leur commande, et regroupe tous les paiements dans votre compte Etsy Payments.

Si vous résidez dans un pays qui ne peut pas prendre en charge Etsy Payments, vous pouvez utiliser votre propre compte PayPal pour accepter des paiements.

Configuration de la facturation

Selon le pays dans lequel vous résidez, vous devrez peut-être entrer une carte de crédit ou de débit pour ouvrir votre boutique. La carte doit être de l’un des types suivants :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (France)

Dans certains pays, nous demandons aux vendeurs d’associer une carte de crédit ou de débit au compte de leur boutique afin de pouvoir vérifier leur identité. Des frais d’autorisation peuvent apparaître pour la vérification de la carte que vous avez enregistrée. Dès que cette vérification est terminée, les frais disparaissent de votre relevé.

Les informations de votre carte sont conservées en toute sécurité sur Etsy.

Vous pouvez ajouter une carte prépayée à votre compte si vous avez déjà une carte de crédit ou de débit.Une carte prépayée non rechargeable ne peut pas être votre seule ou principale carte de paiement, mais vous pouvez toujours payer votre facture manuellement avec une carte prépayée non rechargeable.

Les vendeurs basés en Autriche, en Allemagne et aux Pays-Bas ne sont pas tenus d’associer une carte de crédit à leur boutique.

En savoir plus sur les frais de vente d’Etsy.

Ouverture de votre boutique

Une fois que vous avez rempli toutes les sections, cliquez sur Ouvrir votre boutique. Vous pourrez toujours effectuer des modifications sur votre boutique après son ouverture.

L’adresse Web pour accéder à votre boutique sera :

• https://www.etsy.com/shop/nom_votre_boutique

ou

• https://nom_votre_boutique.etsy.com

Des questions sur la mise en place de votre boutique ?

Pour obtenir de l’aide lorsque vous démarrez sur Etsy, consultez nos guides du débutant et le Manuel du vendeur. Vous pouvez également vous connecter avec d’autres vendeurs dans la Communauté Etsy.

Demandez à la communauté

Bienvenue parmi les vendeurs Etsy !

Voici les réponses à quelques questions courantes lorsque vous commencez à utiliser Etsy.

Si vous souhaitez un guide pas-à-pas pour commencer, lisez notre Guide du débutant à la vente sur Etsy.

Pour commencer à ouvrir votre boutique Etsy:

1. Cliquez sur Vendre sur Etsy sur le site Etsy.com.
  2. Cliquez sur Ouvrir votre boutique Etsy.
  3. Sélectionnez la langue, le pays et la devise de votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Choisissez un nom pour votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Vous disposez maintenant d’une boutique à l’état de brouillon. Avant d’ouvrir votre boutique, vous devez créer des fiches produits pour vos articles, choisir vos modes de paiement et configurer les moyens de facturation

Après avoir ajouté vos informations de facturation, vous verrez un bouton pour publier votre boutique.

Une fois votre boutique ouverte, vous pouvez personnaliser son apparence à l’aide d’un logo et de bannières.