Comment ouvrir une boutique Etsy

Bienvenue parmi les vendeurs Etsy ! Ce guide vous aidera dans les étapes de configuration de votre boutique et lors de l’ajout de vos premières fiches produits.

Pour commencer à ouvrir votre boutique Etsy :

1. Cliquez sur Vendre sur Etsy sur Etsy.com.
  2. Cliquez sur Ouvrir votre boutique Etsy.
  3. Sélectionnez la langue de votre boutique, ainsi que le pays et la devise, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Choisissez un nom pour votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définition des préférences de boutique

Sélectionnez la langue, le pays, la devise de votre boutique et le temps que vous consacrez à celle-ci :

• Langue de la boutique : la langue de boutique que vous choisissez est la langue par défaut que vous utilisez pour décrire vos articles. Vous ne pourrez pas la modifier plus tard mais, si vous souhaitez ajouter des traductions dans d’autres langues, vous serez en mesure d’ajouter d’autres langues après l’ouverture de votre boutique.
  • Pays de la boutique : assurez-vous de sélectionner le pays correct pour votre boutique.
  • Devise de la boutique : choisissez la devise que vous utiliserez pour la tarification de vos fiches produits. Des frais de conversion de devises peuvent s’appliquer si la devise de votre banque est différente de celle de votre boutique.
  • Temps consacré : indiquez si la vente de vos produits est votre emploi à temps plein ou un emploi à temps partiel. Cette question est à titre informatif seulement et n’affectera pas la configuration de votre boutique.

Choix du nom de votre boutique

Choisissez un nom qui se mémorise bien et qui reflète votre style. Les noms de boutiques doivent répondre aux exigences suivantes :

• Doit comporter entre 4 et 20 caractères
  • Ne contient pas d’espaces ni de caractères spéciaux
  • Ne contient pas de mots vulgaires
  • Ne doit pas avoir déjà été utilisé par un membre Etsy existant
  • Ne porte pas atteinte à une marque appartenant à un autre individu

Si le nom de boutique que vous avez indiqué est déjà utilisé, d’autres noms encore disponibles vous seront suggérés. Le nom de votre boutique sera réservé pour vous jusqu’à ce que vous ouvriez votre boutique.

Quelques conseils pour choisir un nom de boutique.

Approvisionnement de votre boutique

Ajoutez des fiches produits d’articles à votre boutique : vous êtes presque prêt pour l’inauguration de votre boutique.

Sélection de la manière dont vous serez payé

Sélectionnez les modes de paiement que vous souhaitez proposer dans votre boutique. Si vous êtes dans un pays éligible, vous utiliserez Etsy Payments. Etsy Payments offre aux acheteurs de nombreuses options pour régler leur commande, et regroupe tous les paiements dans votre compte Etsy Payments.

Si vous résidez dans un pays qui ne prend pas en charge Etsy Payments, les options suivantes sont à votre disposition :

• PayPal. Si vous résidez dans un pays qui ne peut pas prendre en charge Etsy Payments, vous pouvez utiliser votre propre compte PayPal pour accepter des paiements.
  • Chèque ou mandat cash. Si vous utilisez un mode de paiement qui doit être posté, sélectionnez Paiement par la poste sur la page Paiements acceptés, puis choisissez Chèque et/ou Mandat cash. L’adresse que vous entrez sera uniquement partagée avec les personnes qui font des achats dans votre boutique et qui choisissent ce mode de paiement.
  • Autre. Cela signifie que vous avez un autre moyen d’accepter des paiements. Assurez-vous d’inclure des informations et des instructions concernant votre mode de paiement dans vos fiches produits et conditions générales de vente.

Configuration de la facturation

Selon le pays dans lequel vous résidez, une carte bancaire peut être requise pour ouvrir votre boutique. La carte doit être de l’un des types suivants :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (France)

Nous demandons aux vendeurs de certains pays d’associer une carte de crédit au compte de leur boutique comme moyen de vérification d’identité. Des frais d’autorisation peuvent apparaître pour la vérification de la carte que vous avez enregistrée. Dès que cette vérification est terminée, les frais disparaissent de votre relevé.

Les informations de votre carte sont conservées en toute sécurité sur Etsy.

Les vendeurs basés en Autriche, en Allemagne et aux Pays-Bas ne sont pas tenus d’associer une carte de crédit à leur boutique.

En savoir plus sur les frais de vente d’Etsy.

Ouverture de votre boutique

Une fois que vous avez rempli toutes les sections, cliquez sur Ouvrir votre boutique. Vous pourrez toujours effectuer des modifications sur votre boutique après son ouverture.

L’adresse web pour accéder à votre boutique sera :

• https://www.etsy.com/shop/nomdevotreboutique

ou

• https://yourshopname.etsy.com

Pour obtenir de l’aide lorsque vous démarrez sur Etsy, consultez nos guides du débutant.

Bienvenue parmi les vendeurs Etsy !

Voici les réponses à quelques questions courantes lorsque vous commencez à utiliser Etsy.

Si vous souhaitez un guide pas-à-pas pour commencer, lisez notre Guide du débutant à la vente sur Etsy.

Pour commencer à ouvrir votre boutique Etsy :

1. Cliquez sur Vendre sur Etsy sur Etsy.com.
  2. Cliquez sur Ouvrir votre boutique Etsy.
  3. Sélectionnez la langue, le pays et la devise de votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  4. Choisissez un nom pour votre boutique, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.

Vous disposez maintenant d’une boutique à l’état de brouillon. Avant d’ouvrir votre boutique, vous devez créer des fiches produits pour vos articles, choisir vos modes de paiement et configurer les moyens de facturation

Après avoir ajouté vos informations de facturation, vous verrez un bouton pour publier votre boutique.

Une fois votre boutique ouverte, vous pouvez personnaliser son apparence à l’aide d’un logo et de bannières.

Lorsque quelqu’un recherche un article sur Etsy.com, l’algorithme de recherche d’Etsy recherche les correspondances les plus pertinentes. Vous contrôlez les facteurs les plus importants dans le positionnement de recherche Etsy lorsque vous créez des fiches produits dans votre boutique :

• Pertinence des tags et du titre
  • Pertinence des attributs d’un article
  • Qualité d’une fiche produit
  • Expérience client et expérience de la plate-forme de vente
  • Pour les acheteurs aux États-Unis : livraison gratuite

En savoir plus sur l’optimisation de chacun des ces facteurs.

Tout ce qui est en vente sur Etsy doit être un article fait main ou vintage ou une fourniture créative. Les articles vendus sur Etsy doivent également suivre notre Règlement concernant les articles interdits.

Articles faits main

Les articles faits main sont des articles fabriqués et/ou créés par vous-même, le vendeur. Si vous vendez des articles faits main, vous devez :

• Réaliser ou créer physiquement les dessins originaux pour vos articles.
  • Inclure chaque personne impliquée dans la fabrication de vos articles ou la gestion de votre entreprise dans la section A propos de votre boutique. Si vous travaillez avec un partenaire de production, vous devez signaler ce partenaire de production dans les fiches produits concernées.
  • Utiliser vos propres photographies dans vos fiches produits.

Lire l’intégralité de notre Règlement concernant le fait main.

Articles vintage

Les articles vintage doivent avoir au moins 20 ans. Les articles plus récents, de style vintage ou de collection, ne sont pas autorisés dans cette catégorie.

En savoir plus sur la vente d’objets vintage sur Etsy.

Fournitures créatives

Les fournitures créatives sont des outils, des ingrédients ou des matériaux dont l’objet principal est d’être utilisé pour la création d’un article ou l’organisation d’une occasion spéciale. Les fournitures créatives peuvent être faites à la main, commerciales ou vintage. Le matériel de fête peut également être vendu en tant que fourniture créative.

En savoir plus sur ce qui peut être vendu en tant que fourniture créative.

Si vous avez fermé votre boutique Etsy, vous pouvez la rouvrir. Toutes vos informations seront exactement telles que vous les avez laissées.

Si votre boutique a été suspendue par Etsy, vous avez peut-être reçu un e-mail de la part d’Etsy pour vous en informer. Répondez directement à cet e-mail et demandez la réouverture de votre boutique. Si vous ne trouvez pas cet e-mail, faites-le nous savoir.

Réouverture de votre boutique Etsy