Come aprire un negozio Etsy

Risposta rapida

Per aprire un negozio Etsy, visita Etsy.com/sell

Sei interessato a vendere su Etsy? Benvenuto!

Questa guida ti aiuta nei primi passi dell'apertura del tuo negozio, condivide suggerimenti su come iniziare alla grande e fornisce risorse per ulteriori indicazioni lungo il percorso.

Vai a una sezione:

Posso vendere su Etsy?

Etsy è una piattaforma unica di prodotti fatti a mano, articoli vintage e materiali per creare. Su Etsy.com troverai una comunità di persone creative, proprietari di piccole attività commerciali e acquirenti, tutti con la stessa passione per prodotti rari e fuori dal comune.

Prima di aprire un negozio Etsy, assicurati che i tuoi prodotti possono essere venduti su Etsy, e che ti trovi in un'ubicazione dove sia possibile registrarsi ad Etsy Payments. Ricontrolla il Regolamento per il venditore e familiarizza con le tariffe e commissioni relative alla vendita su Etsy, per assicurarti che vendere su Etsy sia la cosa giusta per te e per la tua attività commerciale.

Gli

articoli fatti a mano sono articoli che vengono progettati e/o realizzati da te, il venditore. Ciò include oggetti completamente realizzati a mano come ceramiche filate o sciarpe lavorate a maglia. Include anche articoli, come ad esempio spille smaltate, che il venditore progetta e che poi fa realizzare da un produttore esterno. Non include gli articoli acquistati e rivenduti, anche se tali articoli sono stati realizzati a mano da qualcun altro. Gli articoli fatti a mano devono essere creati o progettati dal venditore.

Gli

articoli vintage devono avere almeno 20 anni Gli articoli vintage possono includere articoli di abbigliamento, articoli per la casa, elettronica e molto altro! Tuttavia, se un articolo ha meno di 20 anni, non può essere venduto come articolo vintage su Etsy.

I

materiali per creare su Etsy sono gli strumenti, gli ingredienti o i materiali il cui scopo principale è creare un articolo o organizzare un'occasione speciale. I materiali per creare possono essere fatti a mano, essere materiali commerciali oppure vintage. Anche i materiali per le feste possono essere venduti come materiali per creare.

Anche se i tuoi prodotti sono fatti a mano, vintage, o sono materiali per creare, potresti non essere in grado di venderli su Etsy se appartengono alla categoria di articoli vietati. Non dimenticare di rivedere e comprendere i nostri regolamenti prima di mettere in vendita i tuoi articoli. Gli articoli vietati includono tabacco, droghe e accessori correlati all'uso di droghe, armi, materiali pericolosi e altri. Anche gli articoli che utilizzino la proprietà intellettuale di qualcun altro, anche se progettati o realizzati da te, non sono permessi.

Rivedi il nostro Regolamento sugli articoli vietati per controllare se puoi mettere in vendita i tuoi prodotti su Etsy.

Devi anche rispettare le leggi del tuo Paese o della tua zona. Potrebbero esserci delle cose che nella tua zona non possono essere vendute o inviate via posta.

Al momento è possibile aprire un negozio Etsy in uno dei Paesi dove Etsy Payments è disponibile. Etsy al momento può offrire servizi di pagamento solo in alcuni Paesi. Stiamo lavorando per aggiungere ulteriori Paesi in futuro.

Tieni d'occhio la sezione del nostro Manuale per il venditore chiamata Aggiornamenti del sito per future comunicazioni.

Creare il tuo negozio

Prima di creare il tuo negozio, effettua l'accesso oppure crea un account Etsy. Utilizzerai questo account per gestire il tuo negozio, e per acquistare da altri venditori su Etsy. Dopo aver creato il tuo account, aggiungi la foto del profilo e la biografia per far sapere chi sei al resto della Community di Etsy.

1. Per aprire un negozio Etsy, visita Etsy.com/sell e seleziona Comincia.
  2. Seleziona la lingua per il tuo negozio, il Paese e la valuta, quindi fai clic su Salva e continua.
  3. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su Salva e continua.

Devi completare il primo passo dell'apertura del tuo negozio sul browser web in un computer desktop. Una volta aperto il tuo negozio, puoi gestirlo dalla app "Vendere su Etsy".

Etsy non richiede ai venditori di possedere una licenza commerciale per vendere su Etsy.

Tuttavia, quando si vende su Etsy si deve seguire tutte le leggi che si applicano a una piccola impresa che vende online. Se hai delle domande su quali leggi si applicano alla tua attività, ti consigliamo di contattare un professionista qualificato

Seleziona la lingua, il Paese, la valuta e l'impegno nel tempo:

• Lingua del negozio: la lingua del negozio che scegli diventerà la lingua la lingua predefinita che utilizzerai per descrivere i tuoi articoli. Non sarai in grado di cambiarla in un secondo momento, ma se vorrai potrai aggiungere delle traduzioni in altre lingue, una volta effettuata la registrazione in altre lingue, dopo l'apertura del tuo negozio.
  • Il Paese del negozio: assicurati di selezionare il Paese corretto per il tuo negozio.
  • La valuta del negozio: scegli la valuta che utilizzerai per impostare i prezzi delle tue inserzioni. Potrebbero venirti addebitate delle commissioni di conversione di valuta nel caso la valuta della tua banca fosse differente dalla valuta del tuo negozio.
  • L'impegno nel tempo: specifica se la vendita dei tuoi prodotti è un lavoro a tempo pieno oppure un lavoro part-time. Questa domanda è a solo scopo informativo e non pregiudica la configurazione del negozio.

Scegli un nome memorabile che rispecchi il tuo stile. I nomi dei negozi devono soddisfare i seguenti requisiti:

• avere una lunghezza che vada dai 4 ai 20 caratteri
  • non contenere spazi o caratteri speciali
  • non contenere volgarità
  • non essere già in uso da parte di un altro utente di Etsy
  • non violare il marchio di altri

Se il nome del negozio che hai inserito è in uso, vedrai dei suggerimenti per altri nomi ancora disponibili. Il nome del negozio che sceglierai verrà tenuto in serbo per te mentre completi il procedimento per l'apertura del negozio.

Alcuni suggerimenti su come scegliere il nome del negozio.

Aggiungi le inserzioni nel tuo negozio. Non devi ancora aggiungere tutte le inserzioni!

Impostare le informazioni relative ai pagamenti e alla fatturazione

Per essere pagati su Etsy, si deve collegare un conto bancario al proprio negozio Etsy.

Dalla pagina "Come verrai pagato":

1. Inserisci le tue informazioni personali.
  2. In fondo alla pagina, seleziona il Paese in cui è ubicata la tua banca sotto Dove si trova la tua banca?
  3. Inserisci le informazioni riguardanti il tuo conto bancario. Ti verrà anche richiesto di verificare queste informazioni. Maggiori informazioni.
  4. Seleziona Salva e continua.
  5. Aggiungi una carta di credito o di debito. (I negozi con sede in Germania, Austria e nei Paesi Bassi non hanno bisogno di aggiungere una carta di credito o di debito.)
  6. Seleziona Apri il tuo negozio. Complimenti! Il tuo negozio Etsy è ora attivo su Etsy.com. Puoi continuare ad aggiungere inserzioni ed effettuare modifiche al tuo negozio.

Puoi aggiungere una carta prepagata al tuo account se hai già una carta di credito o di debito. Una carta prepagata non ricaricabile non può essere la sola o la principale carta di pagamento di un account, ma si può sempre pagare la fattura manualmente con una carta prepagata non ricaricabile.

Maggiori informazioni su Etsy Payments.

Sul tuo conto dovrebbe apparire un piccolo versamento di prova entro un intervallo di tempo che va dai tre ai sette giorni. Serve per verificare il corretto funzionamento della procedura di versamento. Nel momento in cui vedrai il versamento, non sarà necessaria alcuna ulteriore azione da parte tua.

Se il tuo conto bancario è situato in un Paese diverso dagli Stati Uniti dove Etsy Payments è disponibile, per motivi di conformità avrai bisogno di effettuare la verifica del tuo conto bancario prima che tu possa ricevere i fondi provenienti dalle tue vendite.

Entro un periodo che va dai 3 ai 5 giorni lavorativi dalla registrazione ad Etsy Payments, Etsy invierà un piccolo versamento nel tuo conto bancario, elaborato da uno dei nostri partner di pagamento di terze parti, Adyen o WorldPay. Per verificare che il tuo conto bancario sia conforme alle norme vigenti, dovrai inserire questo piccolo versamento nel conto dei pagamenti.

Se stai allestendo un nuovo negozio, riceverai un piccolo versamento sul tuo conto bancario, dopo che avrai aperto il tuo negozio al pubblico. Non verrà inviato alcun versamento al tuo conto bancario mentre il tuo negozio è in modalità bozza.

Riceverai delle email da parte di Etsy per ricordarti di effettuare la verifica del tuo conto bancario per continuare a ricevere i pagamenti.

Per effettuare la verifica del conto bancario:

1. Su Etsy.com oppure sulla app "Vendere su Etsy", fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Conto dei pagamenti.
  4. Fai clic su Verifica conto.
  5. Inserisci l'importo del piccolo versamento che hai ricevuto nel tuo conto bancario.
  6. Fai clic su Verifica conto.

Vedrai il pulsante Verifica conto anche in Gestione negozio, sotto alla sezione Consulenza negozio. Questo pulsante ti porterà direttamente ad effettuare la verifica del tuo conto bancario.

Se il pulsante Verifica conto sulla finestra pop-up non è attivo, attendi fino a quando non riceverai il piccolo versamento sul tuo conto bancario e poi prova a verificare il tuo conto bancario su Etsy.

Se non effettuerai la verifica del tuo conto bancario entro 90 giorni dalla data dell'aggiornamento dei dati bancari, il tuo negozio verrà sospeso.

I venditori che si trovano in Australia devono avere un indirizzo di residenza in archivio, associato a quello della oro banca australiana. Questo indirizzo deve essere utilizzato per Etsy Payments. Non siamo in grado di accettare caselle postali come indirizzi di residenza.

È possibile aggiungere il tuo indirizzo in Gestione negozio.

Attivare la verifica in due passaggi

Come misura di sicurezza, richiediamo che venga impostata la verifica in due passaggi. Quando effettui l'accesso da un browser o da un dispositivo non riconosciuto, ti inviamo un codice di verifica di accesso, prima di poter accedere al tuo account. È possibile ricevere tale codice di verifica attraverso:

• un'app di autenticazione sul tuo dispositivo Android o iOS (consigliato)
  • un SMS
  • una telefonata

Maggiori informazioni sulla verifica in due passaggi.

Allestire la vetrina del negozio

Una volta che ci si è registrati per vendere su Etsy, ci sono alcuni passaggi che si devono compiere per completare l'allestimento del proprio negozio e prepararsi alla vendita dei propri prodotti. Come nel caso di qualsiasi attività commerciale online, è bene riflettere sui fattori chiave del proprio flusso di lavoro di vendita. È bene considerare cose come il tempo di produzione, i regolamenti e come organizzare la spedizione.

Maggiori informazioni su come personalizzare l'aspetto del tuo negozio.

• Sezione Profilo del negozio: carica video o foto, condividi la storia dei tuoi prodotti, come è nata la tua attività e quale è la tua visione per il tuo marchio. Scopri come creare un'ottima sezione "Profilo del negozio".
  • Membri del negozio: introduci tutti gli altri membri del tuo team e le persone con cui collabori.

• Condizioni di vendita: delinea tutte le tue condizioni di vendita relative a spedizione, resi, sostituzioni, pagamenti, articoli personalizzati e tutte le altre linee guida che gli acquirenti devono conoscere prima di effettuare un acquisto.
  • Profili di spedizione: decidi quanto vuoi addebitare per i costi di spedizione, se hai intenzione di offrire la spedizione gratuita, e imposta i profili di spedizione che aiutano gli acquirenti a capire quanto devono pagare per la spedizione.

📦    Ricordiamo ai venditori statunitensi che, una volta terminato l'allestimento del negozio, possono acquistare le etichette di spedizione di USPS su Etsy. È possibile risparmiare fino al 30% rispetto alle tariffe di vendita al dettaglio di USPS che pagheresti all'ufficio postale o altrove online. Maggiori informazioni su come acquistare le etichette di spedizione di USPS su Etsy.

Aggiungi altre inserzioni al tuo negozio

Appena avrai completato tutte le sezioni del negozio, potrai cominciare ad aggiungere prodotti al tuo negozio Etsy. Quando aggiungi un prodotto al tuo negozio, crei quella che chiamiamo un'inserzione. Scopri come mettere in vendita un articolo.

Quando metti in vendita i tuoi articoli, tieni presente le buone norme riguardanti le inserzioni, tenendo in considerazione quanto segue:

esamina i prezzi di spedizione e considera la possibilità di offrire la spedizione gratuita.

Marketing, creazione del marchio e promozione

Una strategia di marketing è la chiave del successo di un negozio Etsy. Utilizzare strategie di marketing permette ai nuovi acquirenti di trovare i tuoi prodotti, aggiornerà i clienti esistenti sulle ultime novità del tuo negozio e può portare a un aumento complessivo delle vendite.

• Verifica che il tuo negozio sia ottimizzato per la ricerca di Etsy. Assicurati di aggiungere la tua posizione in modo che il tuo negozio possa essere trovato nelle ricerche locali.
  • Collega il tuo negozio ai tuoi profili di social media in modo da poter creare facilmente dei post riguardanti la tua attività commerciale.
  • Prendi in considerazione la possibilità di commercializzare il tuo negozio attraverso la pubblicità a pagamento.
  • Considera anche la possibilità di offrire sconti per incoraggiare i clienti a fare acquisti tramite offerte e buoni
  • Trova un mercatino dell'artigianato o una fiera di zona dove poter vendere i tuoi prodotti.
  • Unisciti alla Community e ai team di Etsy dove puoi metterti in contatto con venditori e acquirenti.

Dai un'occhiata a questi approfondimenti su diversi argomenti per saperne di più:

Comincia a vendere

Qui alla Etsy, siamo orgogliosi che i nostri venditori offrano agli acquirenti una fantastica esperienza. Consulta i suggerimenti per offrire un'ottima esperienza di acquisto. Se fornisci un servizio clienti eccellente e continuativo, potresti diventare un Venditore stellato.

Fai crescere la tua attività commerciale su Etsy

Per migliorare il rendimento del tuo negozio, consulta le nostre guide essenziali riguardanti:

Disponiamo di un gran numero di risorse per aiutarti a cominciare a vendere su Etsy. Dai un'occhiata al Manuale del venditore per trovare guide approfondite su tutto ciò che hai bisogno di sapere per gestire un'attività commerciale di successo su Etsy. Ascolta i podcast di Etsy Success, e guarda i nostri video.

Puoi anche metterti in contatto con la nostra Community di venditori esperti nella Community di Etsy.

Desideri saperne di più sulla gestione di un negozio Etsy di successo? Iscriviti ad un corso di Etsy U per far tesoro dell'esperienza di venditori esperti.

Iscriviti ad Etsy U

Ti diamo il benvenuto su Etsy come venditore!

Qui sono illustrate le risposte ad alcune domande comuni su come muovere i primi passi su Etsy.

Se desideri una guida dettagliata per iniziare, leggi la nostra Guida per il venditore principiante.

Per aprire un negozio Etsy:

1. Fai clic su Vendere su Etsy su Etsy.com.
  2. Fai clic su "Apri il tuo negozio Etsy".
  3. Seleziona la lingua per il tuo negozio, Paese e valuta, quindi fai clic su "Salva" e continua.
  4. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su "Salva" e continua.

A questo punto avrai un negozio in modalità "bozza". Prima di aprire il tuo negozio devi creare le inserzioni per i tuoi articoli, scegliere i metodi di pagamento, e impostare la fatturazione

Una volta inserite le informazioni di fatturazione vedrai apparire un pulsante per pubblicare il tuo negozio.

Quando il tuo negozio risulterà aperto potrai personalizzarne l'aspetto con un logo e un banner del negozio.

Quando un utente cerca un articolo su Etsy.com, l'algoritmo di ricerca di Etsy si attiva per restituire le corrispondenze più pertinenti. Quando crei le inserzioni nel tuo negozio, hai la possibilità di controllare i fattori più importanti del posizionamento nella ricerca di Etsy:

• La pertinenza dei titoli e dei tag
  • La pertinenza delle caratteristiche degli articoli
  • Qualità dell'inserzione
  • L'esperienza di acquisto del cliente e del mercato
  • Per gli acquirenti con sede negli Stati Uniti: spedizione garantita

Maggiori informazioni su come ottimizzare ciascuno di questi fattori.

Tutti i prodotti messi in vendita su Etsy devono essere fatti a mano, o vintage, o materiali per creare. Gli articoli venduti su Etsy devono inoltre osservare il nostro Regolamento per gli articoli vietati.

Articoli fatti a mano

Gli articoli fatti a mano sono articoli realizzati e/o progettati da te, il venditore. Mettendo in vendita articoli fatti a mano, in quanto venditore devi:

• Aver fisicamente realizzato o creato il progetto originale degli articoli.
  • Indicare nella sezione "Profilo del negozio" tutte le persone coinvolte nella creazione degli articoli e nella gestione dell'attività commerciale. Se collabori con un produttore esterno, devi rivelare l'identità di tale produttore in tutte le inserzioni interessate.
  • Usare fotografie di tua proprietà nelle inserzioni.

Leggi il nostro regolamento completo del "fatto a mano".

Prodotti vintage

Gli articoli vintage devono avere almeno 20 anni. Articoli nuovi, in stile vintage, o da collezione non sono consentiti in questa categoria.

Maggiori informazioni sulla vendita di articoli vintage su Etsy.

Materiali per creare

I materiali per creare su Etsy sono attrezzi, ingredienti o materiali il cui scopo principale è l'impiego nella creazione di un articolo o di un'occasione speciale. I materiali per creare possono essere fatti a mano, essere materiali commerciali o vintage. Anche i materiali per le feste possono essere venduti come materiali per creare.

Scopri cosa può essere venduto nei materiali per creare.

Se hai chiuso il tuo negozio Etsy, potrai comunque riaprirlo. Tutte le informazioni rimarranno esattamente come le hai lasciate.

Se il tuo negozio è stato sospeso, dovresti aver ricevuto un'email da parte di Etsy per informarti della sospensione. Rispondi direttamente a tale email e richiedi che il tuo negozio venga riaperto. Se non riesci a trovare questa email, faccelo sapere.

Riaprire un negozio Etsy

Dopo il 26 aprile 2021, non sarai in grado di aprire un negozio nella maggior parte dei mercati dove Etsy Payments non è attualmente disponibile. Se hai aperto un negozio prima di tale data e hai sede in un Paese che risulta non idoneo per l'utilizzo di Etsy Payments, dovresti essere in grado di continuare ad utilizzare il tuo conto dei pagamenti per accettare i pagamenti.