Come aprire un negozio Etsy

Ti diamo il benvenuto su Etsy come venditore! Questa guida ti accompagnerà nelle fasi d'allestimento del tuo negozio e nella creazione delle tue prime inserzioni.

Per aprire il tuo negozio Etsy:

1. Fai clic su Vendere su Etsy su Etsy.com.
  2. Fai clic su Apri il tuo negozio Etsy.
  3. Seleziona la lingua el negozio, il paese e la valuta, quindi fai clic su Salva e continua.
  4. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su Salva e continua.

Imposta le preferenze del negozio

Seleziona la lingua, il paese, la valuta e l'impegno nel tempo :

• Lingua del negozio: la lingua del negozio che scegli diventerà la lingua la lingua predefinita che utilizzerai per descrivere i tuoi articoli. Non sarai in grado di cambiarla in un secondo momento, ma se vorrai potrai aggiungere delle traduzioni in altre lingue, una volta effettuata la registrazione in altre lingue, dopo l'apertura del tuo negozio.
  • Il Paese del negozio: assicurati di selezionare il Paese corretto per il tuo negozio.
  • La valuta del negozio: scegli la valuta che utilizzerai per impostare i prezzi delle tue inserzioni. Potrebbero venirti addebitate dellecommissioni di conversione di valuta nel caso la valuta della tua banca fosse differente dalla valuta del tuo negozio.
  • L'impegno nel tempo: specifica se la vendita dei tuoi prodotti è un lavoro a tempo pieno oppure un lavoro part-time. Questa domanda è a solo scopo informativo e non pregiudica la configurazione del negozio.

Scegli il nome del negozio

Scegli un nome memorabile che rispecchi il tuo stile. I nomi dei negozi devono soddisfare i seguenti requisiti:

• avere una lunghezza che vada dai 4 ai 20 caratteri
  • non contenere spazi o caratteri speciali
  • non contenere volgarità
  • non essere già in uso da parte di un altro utente di Etsy
  • non violare il marchio di altri

Se il nome del negozio che hai inserito è in uso, vedrai dei suggerimenti per altri nomi ancora disponibili. Il nome del negozio che sceglierai verrà tenuto in serbo per te mentre completi il procedimento per l'apertura del negozio.

Alcuni suggerimenti su come scegliere il nome del negozio.

Rifornisci il tuo negozio

Aggiungi altre inserzioni al tuo negozio. Sei quasi pronto per il grande debutto!

Scegli in che modo desideri essere pagato

Scegli i metodi di pagamento che desideri offrire nel tuo negozio. Se ti trovi in un paese considerato idoneo, utilizzerai Etsy Payments. Etsy Payments offre agli acquirenti diversi opzioni di pagamento per gli ordini, e consolida tutti i pagamenti nel tuo account Etsy Payment.

Se ti trovi in un paese che non è considerato idoneo per l'utilizzo di Etsy Payment, avrai a disposizione le seguenti opzioni:

• PayPal. Se ti trovi in un Paese in cui Etsy Payments non è disponibile, puoi utilizzare il tuo conto PayPal per accettare i pagamenti.
  • Assegni o vaglia Se utilizzi un metodo di pagamento per cui il pagamento deve esserti inviato via posta, seleziona Pagamento per posta nella pagina "Metodi di pagamento accettati", e seleziona Vaglia e/o Assegno. L'indirizzo che inserirai sarà condiviso solo con l'acquirente che acquista da te scegliendo questo metodo di pagamento.
  • Altro. Ciò significa che hai un altro modo di accettare i pagamenti. Assicurati di includere tutte le informazioni e le istruzioni riguardanti i metodi di pagamento nelle tue inserzioni e condizioni di vendita.

Impostare la fatturazione

A seconda del paese in cui ti trovi, potresti aver bisogno di inserire una carta di credito per aprire il negozio. La carta deve essere una tra le seguenti:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (Francia)

Chiediamo ai venditori di alcune nazioni di salvare una carta di credito insieme al proprio account per la verifica dell'identità. È possibile che tu veda un addebito d'autorizzazione, effettuato per verificare la validità della carta che hai inserito, da tenere in archivio. Appena la verifica della carta risulta positiva, l'addebito verrà eliminato dal tuo estratto conto.

Le informazioni relative alla tua carta sono al sicuro con Etsy.

Ai venditori con sede in Austria, Germania e nei Paesi Bassi non è rischiesto inserire una carta di credito da tenere in archivio.

Maggiori informazioni sulle tariffe di vendita di Etsy.

Apri il tuo negozio

Una volta completate tutte le sezioni, fai clic su "Apri il negozio". Sarai sempre in grado di apportare delle modifiche al tuo negozio dopo l'apertura.

L'indirizzo web relativo al tuo negozio sarà:

• https://www.etsy.com/shop/nomedelnegozio

oppure

• https://yourshopname.etsy.com

Consulta le nostre Guide per principianti per aiutarti a muovere i primi passi su Etsy.

Ti diamo il benvenuto su Etsy come venditore!

Qui sono illustrate le risposte ad alcune domande comuni su come muovere i primi passi su Etsy.

Se desideri una guida dettagliata per iniziare, leggi la nostra Guida per il venditore principiante.

Per aprire un negozio Etsy:

1. Fai clic su Vendere su Etsy su Etsy.com.
  2. Fai clic su "Apri il tuo negozio Etsy".
  3. Seleziona la lingua per il tuo negozio, Paese e valuta, quindi fai clic su "Salva" e continua.
  4. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su "Salva" e continua.

A questo punto avrai un negozio in modalità "bozza". Prima di aprire il tuo negozio devi creare le inserzioni per i tuoi articoli, scegliere i metodi di pagamento, e impostare la fatturazione

Una volta inserite le informazioni di fatturazione vedrai apparire un pulsante per pubblicare il tuo negozio.

Quando il tuo negozio risulterà aperto potrai personalizzarne l'aspetto con un logo e un banner del negozio.

Quando un utente cerca un articolo su Etsy.com, l'algoritmo di ricerca di Etsy si attiva per restituire le corrispondenze più pertinenti. Quando crei le inserzioni nel tuo negozio, hai la possibilità di controllare i fattori più importanti del posizionamento nella ricerca di Etsy:

• La pertinenza dei titoli e dei tag
  • La pertinenza delle caratteristiche degli articoli
  • Qualità dell'inserzione
  • L'esperienza di acquisto del cliente e del mercato
  • Per gli acquirenti con sede negli Stati Uniti: spedizione garantita

Maggiori informazioni su come ottimizzare ciascuno di questi fattori.

Tutti i prodotti messi in vendita su Etsy devono essere fatti a mano, o vintage, o materiali per creare. Gli articoli venduti su Etsy devono inoltre osservare il nostro Regolamento per gli articoli vietati.

Articoli fatti a mano

Gli articoli fatti a mano sono articoli realizzati e/o progettati da te, il venditore. Mettendo in vendita articoli fatti a mano, in quanto venditore devi:

• Aver fisicamente realizzato o creato il progetto originale degli articoli.
  • Indicare nella sezione Profilo del negozio ogni persona coinvolta nella creazione degli articoli e nella gestione dell'attività commerciale. Se collabori con un produttore esterno, devi rivelare l'identità di tale produttore in tutte le inserzioni interessate.
  • Usare fotografie di sua proprietà nelle inserzioni.

Leggi il nostro regolamento completo sugli articoli fatti a mano.

Prodotti vintage

Gli articoli vintage devono avere almeno 20 anni. Articoli nuovi, in stile vintage, o da collezione non sono consentiti in questa categoria.

Maggiori informazioni sulla vendita di articoli vintage su Etsy.

Materiali per creare

I materiali per creare su Etsy sono attrezzi, ingredienti o materiali il cui scopo principale è l'impiego nella creazione di un articolo o un'occasione speciale. I materiali per creare possono essere fatti a mano, industriali, o vintage. Anche i materiali per le feste possono essere venduti come materiali per creare.

Scopri cosa può essere venduto nei materiali per creare.

Se hai chiuso il tuo negozio Etsy, potrai comunque riaprirlo. Tutte le informazioni rimarranno esattamente come le hai lasciate.

Se il tuo negozio è stato sospeso, dovresti aver ricevuto un'email da parte di Etsy per informarti della sospensione. Rispondi direttamente a tale email e richiedi che il tuo negozio venga riaperto. Se non riesci a trovare questa email, faccelo sapere.

Riaprire un negozio Etsy