Come aprire un negozio Etsy

Ti diamo il benvenuto su Etsy come venditore! Questa guida ti accompagnerà nelle fasi d'allestimento del tuo negozio e nella creazione delle tue prime inserzioni.

Prima di creare il tuo negozio, accedi ad un account Etsy oppure creane uno nuovo.

Per iniziare la procedura di apertura di un negozio Etsy:

1. Fai clic su Vendere su Etsy oppure su Etsy.com.
  2. Fai clic su Apri il tuo negozio Etsy.
  3. Seleziona la lingua del negozio, il Paese e la valuta, quindi fai clic su Salva e continua.
  4. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su Salva e continua.

Imposta le preferenze del negozio

Seleziona la lingua, il Paese, la valuta e il tempo dedicato all'attività:

• Lingua del negozio: la lingua del negozio che scegli sarà la lingua predefinita che utilizzerai per descrivere i tuoi articoli. Non sarai in grado di cambiarla in un secondo momento, ma se vorrai potrai aggiungere delle traduzioni in altre lingue, una volta effettuata la registrazione in altre lingue, dopo l'apertura del tuo negozio.
  • Paese del negozio: assicurati di selezionare il Paese corretto per il tuo negozio.
  • Valuta del negozio: scegli la valuta che utilizzerai per impostare i prezzi delle tue inserzioni. Potrebbero venirti addebitate delle commissioni di conversione di valuta nel caso la valuta della tua banca fosse differente dalla valuta del tuo negozio.
  • Tempo dedicato all'attività: specifica se la vendita dei tuoi prodotti è un lavoro a tempo pieno oppure un lavoro part-time. Questa domanda è a solo scopo informativo e non pregiudica la configurazione del negozio.

Scegli il nome del negozio

Scegli un nome facile da ricordare che rifletta il tuo stile. Il nome del negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Contenere dai 4 ai 20 caratteri
  • Non contenere spazi o caratteri speciali
  • Non contenere profanità
  • Non essere già utilizzato da un altro utente Etsy
  • Non violare il marchio di qualcun altro

Se il nome del negozio che inserito è già in uso, verranno visualizzati suggerimenti per altri nomi di negozi ancora disponibili. Il nome del negozio che sceglierai verrà tenuto in serbo per te mentre completi il procedimento per l'apertura del negozio.

Alcuni suggerimenti su come scegliere il nome del negozio.

Rifornisci il tuo negozio

Aggiungi altre inserzioni al tuo negozio. È quasi tutto pronto per il grande debutto!

Scegli le modalità di ricezione del pagamento

Scegli i metodi di pagamento che desideri offrire nel tuo negozio. Se ti trovi in un Paese considerato idoneo, utilizzerai Etsy Payments. Etsy Payments offre agli acquirenti diverse opzioni di pagamento per gli ordini, e consolida tutti i pagamenti nel tuo Conto dei pagamenti.

Se ti trovi in un Paese in cui Etsy Payments non è disponibile, puoi utilizzare il tuo conto PayPal per accettare i pagamenti.

Imposta la fatturazione

A seconda del Paese in cui ti trovi, potresti aver bisogno di inserire una carta di credito o di debito per aprire il negozio. La carta deve essere una delle seguenti:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (Francia)

Ai venditori di alcune nazioni chiediamo di salvare una carta di credito o di debito insieme al proprio account ai fini della verifica dell'identità. È possibile che tu veda un addebito d'autorizzazione, effettuato per verificare la validità della carta che hai inserito per essere conservata in archivio. Appena la verifica della carta risulta positiva, l'addebito verrà eliminato dal tuo estratto conto.

Le informazioni relative alla tua carta sono al sicuro con Etsy.

Puoi anche aggiungere una carta prepagata al tuo account se hai già una carta di credito o di debito. Una carta prepagata non ricaricabile non può essere la sola o la principale carta di pagamento di un account, ma si può sempre pagare la fattura manualmente con una carta prepagata non ricaricabile.

Ai venditori con sede in Austria, Germania e nei Paesi Bassi non è richiesto di aggiungere una carta di credito da tenere in archivio.

Maggiori informazioni sulle tariffe di vendita di Etsy.

Aprire il negozio

Una volta completate tutte le sezioni, fai clic su Apri il negozio. Sarai sempre in grado di apportare delle modifiche al tuo negozio dopo l'apertura.

L'indirizzo web del tuo negozio sarà:

• https://www.etsy.com/shop/ilnomedeltuonegozio

oppure

• https://ilnomedeltuonegozio.etsy.com

Hai domande su come allestire il tuo negozio?

Consulta le nostre Guide per principianti e il Manuale del venditore che ti aiuteranno a muovere i primi passi su Etsy. È anche possibile connettersi con altri venditori della Community di Etsy.

Chiedi alla Community

Ti diamo il benvenuto su Etsy come venditore!

Qui sono illustrate le risposte ad alcune domande comuni su come muovere i primi passi su Etsy.

Se desideri una guida dettagliata per iniziare, leggi la nostra Guida per il venditore principiante.

Per iniziare la procedura di apertura di un negozio Etsy:

1. Fai clic su Vendere su Etsy su Etsy.com.
  2. Fai clic su "Apri il tuo negozio Etsy".
  3. Seleziona la lingua per il tuo negozio, Paese e valuta, quindi fai clic su "Salva" e continua.
  4. Scegli il nome del negozio, quindi fai clic su "Salva" e continua.

A questo punto avrai un negozio in modalità "bozza". Prima di aprire il tuo negozio devi creare le inserzioni per i tuoi articoli, scegliere i metodi di pagamento, e impostare la fatturazione

Una volta inserite le informazioni di fatturazione vedrai apparire un pulsante per la pubblicazione del tuo negozio.

Quando il tuo negozio risulterà aperto potrai personalizzarne l'aspetto con un logo e un banner del negozio.

Questo articolo ha risposto alla tua domanda? Partecipa al sondaggio

Quando un utente cerca un articolo su Etsy.com, l'algoritmo di ricerca di Etsy si attiva per restituire le corrispondenze più pertinenti. Quando crei un'inserzione nel tuo negozio hai a possibilità di controllare i fattori più importanti che determinano il posizionamento nella ricerca di Etsy:

• Pertinenza di tag e titolo
  • Pertinenza delle caratteristiche dell'articolo
  • Qualità dell'inserzione
  • L'esperienza di acquisto del cliente e del mercato
  • Per gli acquirenti statunitensi

Maggiori informazioni su come ottimizzare ciascuno di questi fattori..

Questo articolo ha risposto alla tua domanda? Partecipa al sondaggio

Tutti i prodotti messi in vendita su Etsy devono essere fatti a mano, o vintage, o materiali per creare. Gli articoli venduti su Etsy devono inoltre osservare il nostro Regolamento per gli articoli vietati.

Articoli fatti a mano

Gli articoli fatti a mano sono articoli che sono stati realizzati e/o progettati da te, il venditore. Se metti in vendita articoli fatti a mano devi:

• aver fisicamente realizzato o creato il design originale degli articoli.
  • Indicare nella sezione "Profilo del negozio" tutte le persone coinvolte nella creazione degli articoli e nella gestione dell'attività commerciale. Se collabori con un produttore esterno, devi rivelare l'identità di tale produttore in tutte le inserzioni interessate.
  • Usare fotografie di tua proprietà nelle inserzioni.

Leggi il nostro Regolamento del "fatto a mano".

Articoli vintage

Gli articoli vintage devono avere almeno 20 anni. Articoli nuovi, in stile vintage, o da collezione non sono consentiti in questa categoria.

Maggiori informazioni sulla vendita di articoli vintage su Etsy.

Materiali per creare

I materiali per creare su Etsy includono attrezzi, ingredienti o materiali il cui scopo principale è l'impiego nella creazione di un articolo o di un'occasione speciale. I materiali per creare possono essere fatti a mano, essere materiali commerciali o vintage. Anche i materiali per le feste possono essere venduti come materiali per creare.

Scopri cosa può essere venduto nei materiali per creare.

Questo articolo ha risposto alla tua domanda? Partecipa al sondaggio

Se hai chiuso il tuo negozio Etsy, potrai riaprirlo. Tutte le informazioni rimarranno esattamente come le hai lasciate.

Se il tuo negozio è stato sospeso, dovresti aver ricevuto un'email da parte di Etsy per informarti della sospensione. Rispondi direttamente a tale email e richiedi che il tuo negozio venga riaperto. Se non riesci a trovare questa email, faccelo sapere.

Riaprire un negozio Etsy

Questo articolo ha risposto alla tua domanda? Partecipa al sondaggio