Come gestire il conto dei pagamenti

È possibile gestire le finanze del negozio nel Conto dei pagamenti in Gestione negozio. Nel conto dei pagamenti si può pagare l'importo dovuto e programmare i versamenti dei fondi provenienti dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments.

Per esaminare il tuo conto dei pagamenti

1. Su Etsy.com, fai clic sull'icona Il tuo account, quindi fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Conto dei pagamenti.

Esamina questa lista di controllo per trovare ulteriori suggerimenti che possono aiutarti a evitare ritardi nei versamenti.

Vai a una sezione:

Se hai bisogno di assistenza per comprendere i totali del tuo negozio, ti consigliamo di rivolgerti a un professionista, soprattutto se hai bisogno di tali informazioni per fini fiscali. Etsy non è in grado di fornire consigli di carattere fiscale.

Come funziona il tuo conto dei pagamenti

Se hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, le tue tariffe e commissioni vengono dedotte automaticamente dalle tue vendite. Ciò significa che avrai solo un valore, o relativo all'importo dovuto, oppure relativo all'importo disponibile per il versamento.

Se non hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, le tue tariffe e commissioni appariranno sotto a "Importo dovuto". I fondi provenienti dalle tue vendite verranno elaborati in base al metodo di pagamento utilizzato.

Come pagare l'importo dovuto

Il tuo importo dovuto è ciò che devi pagare per le attività effettuate nel mese precedente sul sito Etsy.com. Se alla fine del mese il tuo saldo corrente risultasse negativo, il primo giorno del mese successivo avrai un importo dovuto da pagare.

Se c'è un importo dovuto nel tuo account e ricevi un ordine tramite Etsy Payments, l'importo dovuto verrà detratto dall'importo netto della vendita. Se i fondi provenienti dalle vendite sono superiori rispetto all'importo dovuto o se hai precedentemente pagato l'importo dovuto, l'importo dovuto equivarrà a zero.

Puoi pagare l'importo dovuto tra il primo e il quindicesimo giorno del mese. Per pagare l'importo dovuto:

1. Fai clic su Paga ora sotto a Importo dovuto.
  2. Seleziona l'importo che desideri pagare.
  3. Scegli il metodo di pagamento.
  4. Fai clic su Invia pagamento.

Se ti trovi all'interno del SEE

Se ti trovi all'interno del SEE (Spazio Economico Europeo), che include l'Unione europea, la Norvegia, l'Islanda e il Liechtenstein, è possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo pagamento quando fai clic su Invia pagamento.

Per autenticare un pagamento si deve rispondere a una richiesta dell'emittente della carta e fornire ulteriori informazioni. A seconda dell'emittente della carta, queste informazioni aggiuntive potrebbero includere la risposta corretta a una domanda specifica, una password, o un codice di accesso.

Posso pagare il mio importo dovuto automaticamente?

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti puoi registrarti per la fatturazione automatica per pagare automaticamente ogni mese l'importo dovuto.

Disponibile per versamento

L'importo Disponibile per versamento è dato dai fondi provenienti dalle vendite meno i rimborsi, le tariffe e commissioni e le imposte. Se hai un importo dovuto, o un saldo negativo, non avrai fondi disponibili per il versamento. Maggiori informazioni su come far riconciliare i versamenti.

Se hai dei fondi disponibili per il versamento, vedrai quando questi fondi verranno versati automaticamente nel tuo conto corrente bancario, in base alla tua programmazione dei versamenti. Oppure, puoi fare clic su Richiedilo ora per richiedere che i tuoi fondi vengano versati il giorno successivo, purché siano rispettati i minimi di versamento applicabili.

Se non hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, non avrai un importo disponibile per il versamento, poiché i tuoi pagamenti verranno elaborati attraverso un metodo di pagamento differente.

Vendite e credito

Il totale di Vendite e crediti rappresenta il totale netto delle vendite ricevute tramite Etsy Payments. Questo importo proviene dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments meno le commissioni di elaborazione del pagamento e le imposte riscosse da Etsy.

È possibile controllare le informazioni dettagliate per un mese specifico in Vendite e crediti nel file CSV dell'estratto conto mensile:

1. Da Gestione negozio, fai clic su Impostazioni.
  2. Fai clic su Opzioni.
  3. Fai clic su Scarica i dati.
  4. Seleziona il tipo di file CSV che preferisci.
  5. Seleziona il mese che ti interessa.
  6. Fai clic su Genera CSV. Riceverai un'email quando il file CSV sarà pronto.
  7. Fai clic su Portami al download nell'email.
  8. Fai clic su CSV per scaricare il tuo file CSV.
  9. Filtra il Tipo in base alla Vendita.
  10. Fai la somma degli importi della colonna Netto.

Scopri come viene calcolato il versamento totale.

Tariffe e imposte

Il grafico Tariffe e imposte mostra le tariffe, le commissioni e le imposte per l'intervallo di tempo selezionato. Include le tariffe di inserzione degli articoli, le vendite effettuate, le spese di commercializzazione del negozio, le imposte riscosse dal venditore e l'IVA riscossa da Etsy sulle commissioni di vendita. Maggiori informazioni sulle tariffe e commissioni di Etsy.

È possibile controllare le informazioni dettagliate per un mese specifico in Vendite e crediti nel file CSV dell'estratto conto mensile:

1. Da Gestione negozio, Fai clic su Impostazioni.
  2. Fai clic su Opzioni.
  3. Fai clic su Scarica i dati.
  4. Seleziona il tipo di file CSV che preferisci.
  5. Seleziona il mese che ti interessa.
  6. Fai clic su Genera CSV. Riceverai un'email quando il file CSV sarà pronto.
  7. Fai clic su Portami al download nell'email.
  8. Fai clic su CSV per scaricare il tuo file CSV.
  9. Filtra in base al Tipo e al Titolo.
  10. Fai la somma degli importi della colonna Tariffe e imposte per ciascun tipo di pagamento imponibile.

Il grafico delle Tariffe e imposte non include le imposte riscosse e versate da Etsy sul pagamento effettuato dagli acquirenti: l'imposta sulle vendite in questi stati americani, la tassa d'importazione, e l'IVA sugli articoli digitali.

Se si rimborsa una vendita che è stata effettuata tramite Etsy Payments, il grafico rifletterà i crediti delle tariffe e commissioni associate alla vendita. Tuttavia, in riferimento ad altri metodi di pagamento, si deve annullare una vendita per ricevere i crediti relativi a tariffe e commissioni.

Attività recenti

Le Attività recenti mostrano le 30 attività più recenti registrate nel conto dei pagamenti. Per visualizzare tutte le attività del tuo negozio, analizza il tuo estratto conto mensile.

In Attività recenti è possibile vedere:

• Data: la data in cui un addebito o una transazione ha avuto luogo.
  • Tipo: la categoria di attività, come IVA, Transazione, Vendita, Inserzione, ecc.
  • Descrizione: l'attività specifica. Questo può mostrare l'articolo venduto o l'attività per la quale è stata applicata un'imposta, una tariffa o una commissione.
  • Importo: l'importo monetario che hai ricevuto o che hai rimborsato per questa attività.
  • Tariffe, commissioni e imposte: tariffe, commissioni e imposte applicate per questa attività. Maggiori informazioni su tariffe e commissioni.
  • Netto: è l'importo lordo della vendita meno tariffe, commissioni e imposte.
  • Saldo: è l'importo netto (importo proveniente dalla vendita meno tariffe, commissioni e/o imposte) dell'articolo specifico.
  • Saldo attuale: è il saldo netto corrente di tutte le attività nel tuo conto dei pagamenti. Potrebbe non corrispondere con l'importo disponibile per il versamento, dal momento che potrebbe includere vendite i cui fondi non sono ancora disponibili per il versamento. Maggiori informazioni su quando i fondi provenienti dalle vendite diventano disponibili.

Estratti conto mensili

I tuoi estratti conto mensili mostrano un riepilogo di Vendite e crediti e Tariffe, commissioni e imposte in un intervallo di tempo specifico. Seleziona l'intervallo di tempo dal menu a discesa.

Per vedere il tuo estratto conto per un mese particolare:

1. Fai clic su Vedi tutti gli estratti conto mensili in fondo alla pagina.
  2. Fai clic sul mese che ti interessa.

Dall'estratto conto del mese potrai generare una versione CSV o scaricare una dichiarazione dell'IVA per quel mese, facendo clic su Genera CSV oppure su IVA, rispettivamente. Se ti è stata accreditata l'IVA durante il mese, puoi scaricare la Nota di credito facendo clic sul link che trovi sulla destra.

Hai domande riguardanti le finanze?

Chiedi alla Community

Il saldo del conto dei pagamenti viene versato sulla base del tuo piano dei versamenti e potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che raggiunga il tuo conto bancario.

Quando utilizzi Etsy Payments, i fondi provenienti dalle tue vendite vengono utilizzati prima di tutto per pagare le tariffe e le commissioni di Etsy. Successivamente, il saldo rimanente viene versato sul tuo conto bancario conservato in archivio, in base al tuo piano dei versamenti.

Puoi visualizzare le tariffe, le commissioni e i costi dei servizi maturati dal tuo account nel tuoconto dei pagamenti. Maggiori informazioni sulle tariffe e commissioni di Etsy. Qui puoi visualizzare l'attività recente e scorrere lungo la pagina per modificare gli intervalli degli estratti conto mensili da visualizzare. Scegli "Vedi tutti gli estratti conto mensili" in fondo alla pagina per vedere la lista completa.

Se non vedi il tuo versamento quando te lo aspetti:

Per i nuovi venditori, i fondi provenienti dalle vendite diventano disponibili dopo 7 giorni. Dopo 90 giorni dalla tua prima vendita, i fondi diventano disponibili dopo un giorno.

Diversi possono essere i motivi per cui potresti non aver ricevuto un deposito quando te lo aspettavi:

Il tuo saldo attuale è negativo

Se il tuo saldo attuale è negativo non riceverai un versamento. Ciò significa che l'importo accumulato in tariffe e commissioni per il tuo negozio Etsy è maggiore di quanto tu abbia guadagnato nelle vendite.

Se il saldo corrente è inferiore rispetto alle tue aspettative, controlla le attività recenti nel tuo conto dei pagamenti. Le tariffe e commissioni di Etsy, come anche gli addebiti per le etichette di spedizione e per gli Etsy Ads, vengono detratti dal tuo saldo.

Controlla il tuo saldo attuale

Controlla la carta in archivio

Per ricevere i fondi derivanti dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments devi avere una carta di credito o di debito valida associata al tuo account. Verifica che la tua carta in archivio sia corretta e che tu non abbia un "Importo dovuto" da pagare da questa carta.

In caso di addebito scaduto, è necessario pagare manualmente tale addebito dopo aver aggiornato la carta.

Aggiorna la carta conservata in archivio

Controlla il conto bancario che risulta salvato in archivio

Per ricevere i fondi derivanti dalle tue vendite devi avere un valido conto corrente bancario associato al tuo negozio.

Se il conto corrente bancario in archivio è vecchio, la banca dovrebbe rispedire automaticamente il tuo versamento al tuo conto dei pagamenti. Potrebbero volerci alcuni giorni prima che il versamento venga rispedito. Riceverai una notifica via email da parte di Etsy quando la tua banca restituirà i fondi.

Aggiorna le informazioni bancarie conservate in archivio per ricevere il versamento. Una volta aggiornato il conto bancario, i fondi di Etsy Payments vengono automaticamente messi in attesa per 5 giorni.

Aggiorna il tuo conto corrente

È possibile che venga applicata l'imposta sulle vendite al tuo ordine o ai tuoi ordini

Molti stati americani richiedono che Etsy riscuota l'imposta sulle vendite sugli articoli spediti verso tali stati.

Se hai spedito un articolo verso uno di questi stati, Etsy ne riscuote l'imposta sulle vendite per conto tuo, a prescindere dalla tua ubicazione.

L'imposta sulle vendite versata da Etsy al momento non è visibile nel tuo Conto dei pagamenti. La voce singola relativa ad un ordine per il quale l'imposta sulle vendite è stata riscossa apparirà sotto la voce "Attività recenti", e il totale dei fondi proveniente dalle vendite qui mostrato sarà il risultato del prezzo dell'ordine meno l'imposta sulle vendite già riscossa.

Puoi vedere l'imposta sulle vendite relativa a un certo ordine sulla ricevuta dell'ordine.

Quando si aggiunge un conto corrente bancario o quando lo si aggiorna, i fondi vengono trattenuti per 5 giorni per motivi di sicurezza.

Durante questo periodo, le tariffe, commissioni e i costi dei servizi continueranno ad essere compensati dall'importo presente nel Conto dei pagamenti.

Trascorsi i 5 giorni, i fondi verranno versati nel nuovo conto corrente bancario, in base al Piano dei versamenti stabilito dal venditore.