Come gestire il conto dei pagamenti

È possibile gestire le finanze del negozio nel Conto dei pagamenti in Gestione negozio. Nel conto dei pagamenti puoi pagare l'importo dovuto (o la tua fattura) e programmare i versamenti dei fondi provenienti dalle tue vendite.

Per esaminare il tuo conto dei pagamenti

1. Su Etsy.com, fai clic su Gestione negozio.
  2. Fai clic su Finanze.
  3. Fai clic su Conto dei pagamenti.
Vai a una sezione:

Come funziona il tuo conto dei pagamenti

Se hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, le tue tariffe e commissioni vengono dedotte automaticamente dalle tue vendite. Ciò significa che avrai solo un valore, o relativo all'importo dovuto, oppure relativo all'importo disponibile per il versamento.

Se non hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, le tue tariffe e commissioni appariranno sotto a "Importo dovuto". I fondi provenienti dalle tue vendite verranno elaborati in base al metodo di pagamento utilizzato.

Ho un importo dovuto

Se devi dei soldi per il tuo negozio Etsy, avrai un Importo dovuto con un saldo negativo. Un saldo negativo diventa un importo dovuto solo il primo giorno del mese, e ciò significa che i fondi provenienti dalle vendite effettuate tramite Etsy Payment non hanno coperto tutte le tariffe e commissioni accumulate durante il mese precedente. Maggiori informazioni su come pagare un importo dovuto.

Ho dei fondi disponibili per il versamento

Se hai ottenuto più soldi di quanti ne hai spesi in tariffe e commissioni, avrai un importo Disponibile per versamento, con saldo positivo. Maggiori informazioni su come versare i tuoi fondi disponibili.

Maggiori informazioni su come l'importo dovuto e l'importo disponibile per il versamento vengono calcolati.

Come pagare l'importo dovuto

L'importo dovuto rappresenta ciò che si deve pagare per le attività del mese precedente su Etsy.com. Se alla fine del mese il tuo saldo corrente risultasse negativo, il primo giorno del mese successivo avrai un importo dovuto da pagare.

Puoi vedere l'importo attualmente dovuto e il pagamento effettuato più di recente. Se c'è un importo dovuto nel tuo account ed effettui una vendita, l'importo dovuto viene detratto dall'importo netto della vendita. Se il tuo estratto conto viene saldato e aggiornato, l'importo dovuto corrisponderà a 0.00 USD.

Puoi pagare l'importo dovuto tra il primo e il quindicesimo giorno del mese. Per pagare l'importo dovuto:

1. Fai clic su Paga ora sotto a Importo dovuto.
  2. Seleziona l'importo che desideri pagare.
  3. Scegli il metodo di pagamento.
  4. Fai clic su Invia pagamento.

Se ti trovi all'interno del SEE

Se ti trovi all'interno del SEE (Spazio Economico Europeo), che include l'Unione europea, la Norvegia, l'Islanda e il Liechtenstein, è possibile che ti venga chiesto di autenticare il tuo pagamento quando fai clic su Invia pagamento.

Per autenticare un pagamento si deve rispondere a una richiesta dell'emittente della carta e fornire ulteriori informazioni. A seconda dell'emittente della carta, queste informazioni aggiuntive potrebbero includere la risposta corretta a una domanda specifica, una password, o un codice di accesso.

Posso pagare il mio importo dovuto automaticamente?

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti puoi registrarti per la fatturazione automatica per pagare automaticamente ogni mese l'importo dovuto.

Se hai effettuato la registrazione per la fatturazione automatica, l'importo verrà addebitato in automatico, sulla carta registrata nel tuo account, il primo giorno di ogni mese o quando viene sorpassato il limite massimo di debito.

Come effettuare il versamento dei fondi disponibili

L'importo disponibile per il versamento è il profitto derivante dalle vendite recenti effettuate tramite Etsy Payments, meno le tariffe e le commissioni applicabili. Se hai un importo dovuto, non avrai fondi disponibili per il versamento.

Se hai dei fondi disponibili per il versamento, vedrai quando questi fondi verranno versati automaticamente nel tuo conto corrente bancario. Maggiori informazioni su come gestire il piano dei tuoi versamenti.

Puoi fare clic su Richiedilo ora per richiedere un versamento dei tuoi fondi per il giorno successivo.

Maggiori informazioni su come viene calcolato il versamento.

Se non hai effettuato la registrazione ad Etsy Payments, non avrai un importo disponibile per il versamento, poiché i tuoi pagamenti vengono elaborati attraverso un metodo di pagamento differente.

Quali sono le mie attività recenti?

Le tue attività recenti mostrano tutte le attività del negozio che hanno a che fare con i soldi. Potrebbe trattarsi di vendite, tariffe, commissioni, imposte o rimborsi. Sopra alle tue Attività recenti, vedrai il tuo Saldo corrente, ovvero i tuoi profitti meno le tariffe, le commissioni e le imposte.

Nella tua attività recente potrai vedere:

• Data: la data in cui un addebito o una transazione ha avuto luogo.
  • Tipo: la categoria di attività, come IVA, Transazione, Vendita, Inserzione, ecc.
  • Descrizione: l'attività specifica. Questo può mostrare l'articolo venduto o l'attività per la quale è stata applicata un'imposta, una tariffa o una commissione.
  • Importo: l'importo monetario che hai ricevuto o che hai rimborsato per questa atività.
  • Tariffe, commissioni e imposte: tariffe, commissioni e imposte applicate per questa attività. Maggiori informazioni sul significato di ciascuna tariffa, commissione e imposta.
  • Netto: il profitto netto di questa attività. Questo è l'importo meno le tariffe, le commissioni e le imposte.
  • Saldo: il saldo totale dopo questa attività. Questo è il saldo derivato dall'attività precedente più il netto dell'attività più recente.

Nelle tue Attività recenti potrai visualizzare le 30 attività più recenti del tuo account. Per visualizzare tutte le attività del tuo negozio, analizza il tuo estratto conto mensile.

Come viene calcolato il tuo saldo corrente

L'importo dovuto e quello disponibile per il versamento rappresentano il saldo attuale del negozio. Il tuo saldo attuale è il risultato delle vendite effettuate tramite Etsy Payments meno le tariffe, le commissioni e le imposte.

Quali tariffe e commissioni sono incluse nel mio saldo attuale?

Tutti i costi delle tariffe e commissioni relative alla vendita su Etsy sono elencati nel conto dei pagamenti, che include le tariffe d'inserzione, le commissioni di transazione, le etichette di spedizione e così via.

Qui vengono incluse anche le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti ricevuti tramite Etsy Payments. In passato, le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti non venivano riportate nella fattura Etsy e venivano dedotte automaticamente dall'importo proveniente dalle vendite effettuate tramite Etsy Payments. Tutte le tariffe e le commissioni, incluse le commissioni per l'elaborazione dei pagamenti, ora vengono dedotte automaticamente dalle tue entrate.

Tutte le tariffe e commissioni a costo fisso, come quelle delle inserzioni, sono pubblicate in dollari statunitensi (USD). È possibile vedere il costo fisso della tariffa in USD nella sua descrizione. Sotto a Tariffe, commissioni e imposte, il costo viene convertito nella valuta locale se si usa Etsy Payments. Questa conversione può risultare diversa se cambiano i tassi di cambio.

Come visualizzare o scaricare il tuo estratto conto mensile

I tuoi estratti conto mensili mostrano un riepilogo di Vendite e crediti e Tariffe, commissioni e imposte in un intervallo di tempo specifico. Seleziona l'intervallo di tempo dal menu a discesa.

La sezione

Vendite e crediti mostra i tuoi guadagni lordi meno i rimborsi, per l'intervallo di tempo che hai selezionato. La sezione Tariffe, commissioni e imposte mostra i tuoi costi meno i rimborsi o i crediti per l'intervallo di tempo che hai selezionato. Maggiori informazioni sul significato di ciascuna tariffa. commissione e imposta.

Per vedere il tuo estratto conto per un mese particolare:

1. Fai clic su Vedi tutti gli estratti conto mensili in fondo alla pagina.
  2. Fai clic sul mese che ti interessa.

Dall'estratto conto del mese potrai generare una versione CSV o scaricare una dichiarazione dell'IVA per quel mese, facendo clic su Genera CSV oppure su IVA, rispettivamente.

Se cerchi le tue fatture mensili da giugno 2018 a settembre 2018

L'attività del negozio da giugno 2018 a settembre 2018 non è disponibile al momento nel tuo conto dei pagamenti, se la valuta del tuo negozio non è impostata in dollari statunitensi (USD). Tuttavia, se sei stato attivo come venditore Etsy durante questo periodo, potrai scaricare i file CVS relativi a questi mesi, utilizzando i passaggi illustrati in questo articolo.

È anche possibile scaricare un file CVS delle vendite e dei versamenti:

1. Da Gestione negozio, fai clic su Impostazioni.
  2. Fai clic su Opzioni.
  3. Fai clic su Scarica i dati.
  4. Seleziona il tipo di file CSV che preferisci.
  5. Seleziona il mese che ti interessa.
  6. Fai clic su Genera CSV. Riceverai un'email quando il file CSV sarà pronto.
  7. Fai clic su Portami al download nell'email.
  8. Fai clic su CSV per scaricare il tuo file CSV.

Speriamo che queste informazioni saranno presto disponibili nel tuo conto dei pagamenti su Etsy.com.

Su Etsy, la tua fattura, o l'Importo dovuto, consiste nelle vendite del negozio meno le tariffe e commissioni che hai accumulato.

Se hai ulteriori domande riguardanti le tariffe, le commissioni o un addebito presente sul tuo Conto dei pagamenti, controlla a cosa si riferisce tale addebito.