Como abrir uma loja Etsy

Bem-vindo às vendas na Etsy! Este guia irá orientá-lo através da configuração da sua loja e da colocação dos seus primeiros anúncios.

Antes de criar a sua loja, inicie sessão ou crie uma conta Etsy.

Para começar a abrir a sua loja Etsy:

1. Clique em Vender na Etsy em Etsy.com.
  2. Clique em Abrir a sua loja Etsy.
  3. Selecione o idioma, o país e a moeda da sua loja e, em seguida, clique em Guardar e continuar.
  4. Escolha o nome da sua loja e depois clique em Guardar e continuar.

Defina as suas preferências da loja

Selecione o idioma, país, moeda e compromisso de tempo da sua loja:

• Idioma da loja: o idioma da loja que escolher é o idioma predefinido utilizado para descrever os seus artigos. Não o poderá alterar mais tarde, mas se pretender adicionar traduções noutros idiomas, poderá acrescentar outros idiomas após abrir a sua loja.
  • País da loja: certifique-se de que seleciona o país correto para a sua loja.
  • Moeda da loja: escolha a moeda que irá utilizar para definir os preços dos seus anúncios. Podem aplicar-se comissões de conversão cambial se a moeda do seu banco for diferente da moeda da sua loja.
  • Compromisso de tempo: selecione se a venda dos seus produtos é um trabalho a tempo inteiro ou a tempo parcial. A pergunta tem fins meramente informativos e não irá afetar a configuração da sua loja.

Escolha o nome da loja

Escolha um nome memorável, que reflita a sua personalidade. Os nomes das lojas devem cumprir os seguintes requisitos:

• 4–20 caracteres de comprimento
  • Sem espaços nem caracteres especiais
  • Sem blasfémias
  • Ainda não utilizado por um membro Etsy existente
  • Não infringe uma marca comercial

Se o nome da loja já estiver a ser utilizado, irá ver sugestões para outros nomes de lojas ainda disponíveis. O nome da loja fica reservado para si quando abrir a sua loja.

Obtenha algumas dicas para escolher um nome para a loja.

Aprovisione a sua loja

Adicione anúncios de produtos à sua loja — está quase pronto para inaugurar a sua loja.

Escolha a forma como irá ser pago

Escolha os métodos de pagamento que pretende oferecer na sua loja. Se se encontrar num país elegível, irá utilizar Etsy Payments. O Etsy Payments dá aos compradores várias opções de pagamento pela encomenda e consolida todos os pagamentos na sua conta Etsy Payment.

A partir de 26 de abril de 2021, e apenas temporariamente, não será possível abrir uma loja na maioria dos mercados onde o Etsy Payments não esteja atualmente disponível. Se abriu uma loja antes dessa data e encontra-se num país que não está elegível para o Etsy Payments, deve poder continuar a usar a sua própria conta de PayPal para aceitar pagamentos.

Configurar faturação

Dependendo do país onde se encontra, pode ter de introduzir um cartão de crédito ou débito para abrir a sua loja. O cartão deve ser:

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Carte Bleue (França)

Pedimos aos vendedores em certos países para registarem um cartão de crédito ou débito como forma de verificação da identidade. Pode ver uma autorização de débito para verificação do cartão registado. Logo que o cartão esteja verificado, o débito é reembolsado.

As informações do seu cartão estão seguras com a Etsy.

Pode também adicionar um cartão pré-pago à sua conta caso já tenha um cartão de crédito ou débito. O seu cartão de pagamento principal não pode ser um cartão pré-pago não recarregável, mas pode sempre pagar a sua fatura manualmente com um cartão pré-pago não recarregável.

Os vendedores localizados na Áustria, Alemanha e Países Baixos não são obrigados a ter um cartão de crédito registado.

Saiba mais sobre as taxas de venda da Etsy.

Abrir a sua loja

Quando terminar todas as secções, clique em Abrir a sua loja. Poderá sempre fazer alterações à loja depois de a abrir.

O endereço Web para a loja terá o seguinte aspeto:

• https://www.etsy.com/shop/yourshopname

ou

• https://yourshopname.etsy.com

Dúvidas sobre a configuração da sua loja?

Explore os nossos Guias para principiantes e o Manual do vendedor para o ajudar a começar na Etsy. Também pode ligar-se a outros vendedores na comunidade Etsy.

Pergunte à comunidade

Bem-vindo às vendas na Etsy!

Seguem-se as respostas a algumas perguntas frequentes ao começar na Etsy.

Se pretender um guia passo a passo para começar, leia o nosso Guia para principiantes para vender na Etsy.

Para começar a abrir a sua loja Etsy:

1. Clique em Vender na Etsy em Etsy.com.
  2. Clique em Abrir a sua loja Etsy.
  3. Selecione o idioma, o país e a moeda da sua loja e, em seguida, clique em Guardar e continuar.
  4. Escolha o nome da sua loja e depois clique em Guardar e continuar.

Tem agora o esboço de uma loja. Antes de abrir a loja, tem de criar os anúncios dos artigos, escolher os métodos de pagamento e configurar a faturação.

Após adicionar a sua informação de faturação irá ver um botão para publicar a sua loja.

Quando a loja estiver aberta, pode personalizar o aspeto da sua loja com um logótipo e faixas da loja.

Quando alguém pesquisa um artigo em Etsy.com, o algoritmo de pesquisa da Etsy procura as correspondências mais relevantes. Cabe-lhe a si controlar os fatores mais importantes na colocação dos anúncios na pesquisa Etsy quando cria anúncios na sua loja:

• Relevância dos títulos e etiquetas
  • Relevância do atributo do artigo
  • Qualidade dos anúncios
  • Experiência do cliente e do mercado
  • Para compradores nos EUA: envio grátis

Saiba como otimizar cada um destes fatores.

Tudo o que está à venda na Etsy deve ser feito à mão, vintage ou um material de artesanato. Os artigos vendidos na Etsy também devem seguir a nossa Política de artigos proibidos.

Artigos feito à mão

Os artigos feitos à mão são artigos feitos e/ou concebidos por si, o vendedor. Se vende artigos feitos à mão, deve:

• Criar ou fabricar fisicamente os designs originais dos seus artigos.
  • Incluir cada pessoa envolvida no fabrico dos seus artigos ou na gestão da sua loja na secção de apresentação da sua loja. Se trabalhar com um parceiro de produção, deve revelar esse parceiro de produção nos anúncios relevantes.
  • Utilizar fotografias originais nos seus anúncios.

Leia sobre a nossa Política de artigos feitos à mão.

Artigos vintage

Os artigos vintage devem ter pelo menos 20 anos. Não se admitem nesta categoria artigos mais recentes, com estilo vintage ou colecionáveis.

Saiba mais sobre vender artigos vintage na Etsy.

Materiais de artesanato

Os Materiais de artesanato na Etsy são ferramentas, ingredientes ou materiais cuja finalidade principal é a criação de um artigo ou ocasião especial. Os materiais de artesanato podem ser feitos à mão, comerciais ou vintage. Os materiais para festas também podem ser vendidos como materiais de artesanato.

Saiba mais sobre o que pode ser vendido como material de artesanato.

Se tiver encerrado a sua loja Etsy, pode reabri-la. Todas as suas informações estão exatamente como as deixou.

Se a sua loja tiver sido suspensa, pode ter recebido um e-mail da Etsy a informá-lo. Responda diretamente a esse e-mail e peça a reabertura da loja. Se não encontra esse e-mail, informe-nos.

Reabrir a sua loja Etsy

Depois de 26 de abril de 2021, e apenas temporariamente, não será possível abrir uma loja na maioria dos mercados onde o Etsy Payments não esteja atualmente disponível. Se abriu uma loja antes dessa data e encontra-se num país que não está elegível para o Etsy Payments, pode conseguir usar a sua própria conta de PayPal para aceitar pagamentos.