Como abrir uma loja Etsy

Resposta rápida

Para abrir uma loja Etsy, visite Etsy.com/sell

Quer vender na Etsy? Olá!

Este guia vai ajudá-lo nos primeiros passos da abertura da sua loja, partilhar sugestões para começar com o pé direito e disponibilizar recursos para uma maior orientação ao longo do percurso.

Ir para uma secção:

O que posso vender na Etsy?

A Etsy é um mercado único de artigos feitos à mão, produtos vintage e materiais de artesanato.

Antes de abrir uma loja na Etsy:

Artigos feitos à mão são artigos desenhados e/ou criados por si, o vendedor. Tal inclui artigos totalmente feitos à mão como objetos de cerâmica torcidos manualmente ou cachecóis tricotados. Também inclui coisas como pins de esmalte que desenha e cria com um parceiro de produção de fabrico. Mas não inclui artigos que comprou e que está a revender, mesmo que estes tenham sido feitos à mão por outra pessoa. Os artigos feitos à mão devem ser criados ou desenhados por si.

Artigos vintage devem ter, no mínimo, 20 anos. Artigos vintage podem incluir roupa, artigos para casa, aparelhos eletrónicos e mais! No entanto, se o artigo tiver menos de 20 anos, não pode ser vendido como artigo vintage na Etsy.

Materiais de artesanato na Etsy são ferramentas, ingredientes ou materiais cuja finalidade principal é criar um artigo para uma ocasião especial. Os materiais de artesanato podem ser feitos à mão, ser comerciais ou vintage. Os materiais para festas também podem ser vendidos como materiais de artesanato.

Mesmo se os produtos forem feitos à mão, vintage ou materiais de artesanato, poderá não conseguir vendê-los na Etsy se estiverem na categoria de artigos proibidos. Certifique-se de que lê e compreende as nossas políticas antes de anunciar artigos. Os artigos proibidos incluem tabaco, drogas ou material para consumo de drogas, armas, materiais perigosos e outros. Artigos que usem a propriedade intelectual de outros, mesmo que tenha desenhado ou criado o artigo, também não permitidos.

Também deve seguir as leis locais da sua área. A venda ou envio de alguns artigos na sua área pode não ser permitida.

Atualmente, apenas pode abrir uma loja Etsy num país onde o Etsy Payments esteja disponível. De momento, a Etsy só pode oferecer serviços de pagamento em determinados países. Estamos a trabalhar para prestar assistência a mais países no futuro.

Fique atento à secção das atualizações do site do nosso Manual do vendedor.

Crie a sua loja

Antes de criar a sua loja, inicie sessão ou crie uma conta Etsy. Utilizará esta conta para gerir a sua loja e comprar de outros criadores na Etsy. Depois de criar a sua conta, adicione a sua imagem de perfil e biografia para que as outras pessoas na comunidade Etsy saibam quem é.

Tem de completar o primeiro passo da abertura da sua loja num navegador no computador. Assim que a sua loja estiver aberta, pode gerir a mesma na aplicação Vender na Etsy.

1. Para abrir uma loja Etsy, visite Etsy.com/sell e selecione Começar.
  2. Responda a algumas perguntas sobre onde viveu, a sua experiência comercial e se gostaria de vender recursos adicionais.
  3. Selecione o idioma, país e moeda da sua loja. Em seguida, selecione Guardar e continuar.
  4. Escolha o nome da sua loja e, em seguida, Guardar e continuar.

A Etsy não exige que os vendedores tenham uma licença comercial para venderem na Etsy.

Contudo, quando vender na Etsy, tem de seguir toda a legislação vigente enquanto pequena empresa a vender online. Se tiver alguma dúvida em relação à legislação que lhe diz respeito, entre em contacto com um profissional qualificado.

Selecione o idioma, país, moeda e compromisso de tempo da sua loja:

• Idioma da loja: o idioma da loja que escolher é o idioma predefinido utilizado para descrever os seus artigos. Certifique-se de que se sente confortável em comunicar com os compradores com o idioma que escolher. Não o poderá alterar mais tarde, mas se pretender adicionar traduções noutros idiomas, poderá acrescentar outros idiomas após abrir a sua loja.
  • País da loja: certifique-se de que seleciona o país correto para a sua loja.
  • Moeda da loja: escolha a moeda que irá utilizar para definir os preços dos seus anúncios. Podem aplicar-se comissões de conversão cambial se a moeda do seu banco for diferente da moeda da sua loja.

Escolha um nome memorável, que reflita a sua personalidade. Os nomes das lojas devem cumprir os seguintes requisitos:

• 4–20 caracteres de comprimento
  • Sem espaços nem caracteres especiais
  • Sem blasfémias
  • Ainda não utilizado por um membro Etsy existente
  • Não infringe uma marca comercial

Se o nome da loja já estiver a ser utilizado, irá ver sugestões para outros nomes de lojas ainda disponíveis. O nome da loja fica reservado para si quando abrir a sua loja.

Após abrir a sua loja, pode alterar o nome da loja em Informação e aspeto no separador Nome da loja

Obtenha algumas dicas para escolher um nome para a loja.

Adicione anúncios de produtos à sua loja. Não tem de adicionar já todos os seus anúncios!

Configure os seus dados de pagamento e faturação

Para receber pagamentos na Etsy, tem de ligar a sua conta bancária à sua loja Etsy. Também precisa de adicionar um cartão de débito ou crédito à sua conta para pagar as faturas da Etsy.

Como associar a sua conta bancária:

1. Na página Como será pago, preencha as suas informações pessoais.
  2. Na parte inferior da página, selecione o país onde o seu banco está localizado por baixo de Qual é a localização do seu banco?

Os passos para configurar os pagamentos podem variar consoante a sua localização.

Os vendedores nos EUA adicionam os dados bancários através de um serviço de terceiros disponibilizado pelo Plaid. O Plaid permite-lhe validar os seus dados bancários, garantindo assim que recebe os seus depósitos. Saiba mais sobre as medidas de segurança do Plaid.

Em As suas informações bancárias escolha Associar banco com Plaid e siga os passos para adicionar e validar os seus dados bancários. Saiba mais sobre atualizar os seus dados bancários. Quando usa o Plaid para validar os dados bancários, concorda com os termos do Plaid, incluindo a política de privacidade do Plaid.

Os vendedores na Austrália têm de introduzir um endereço residencial com a respetiva conta australiana. Este endereço tem de ser utilizado no Etsy Payments. Não conseguimos aceitar uma caixa postal como endereço residencial.

Pode atualizar o seu endereço no Gestor da loja.

Pode registar-se no Etsy Payments com uma Conta Payoneer.

1. Selecione Associar ao Payoneer. Ser-lhe-á pedido que inicie sessão na sua Conta Payoneer ou que crie uma Conta Payoneer, caso ainda não tenha uma.
  2. Escolha Guardar e continuar.

Saiba mais sobre usar o Payoneer com a Etsy.

1. Em As suas informações bancárias, introduza os dados da sua conta bancária.
  2. Selecione Guardar e continuar.
  3. Adicione um cartão de crédito ou débito. (Lojas localizadas na Alemanha, Áustria ou Holanda não precisam de adicionar um cartão de crédito ou débito.)

Tem de validar os seus dados bancários para ajudar a garantir que irá receber os fundos das suas vendas de forma de forma fácil e segura. Saiba como validar os seus dados bancários.

Pode adicionar um cartão pré-pago à sua conta a partir da página de configuração de faturação se já tiver adicionar um cartão de crédito ou débito à sua conta. O seu cartão de pagamento principal não pode ser um cartão pré-pago não recarregável, mas pode sempre pagar a sua fatura manualmente com um cartão pré-pago não recarregável.

Se estiver a tentar adicionar um cartão pré-pago recarregável à sua conta, mas o mesmo não estiver a funcionar, tente adicionar outro cartão.

Desative a autenticação de dois fatores

Como medida de segurança, exigimos que ative a autenticação de dois fatores. Quando inicia sessão num navegador ou dispositivo não reconhecido, enviamos-lhe um código de verificação para poder aceder à sua conta. Pode receber este código de verificação através de um dos seguintes métodos:

• Aplicação de autenticação no seu dispositivo Android ou iOS (recomendado)
  • SMS
  • Chamada telefónica

Saiba mais sobre autenticação de dois fatores.

Se tiver problemas em adicionar o seu número de telefone para autenticação de dois fatores, use uma aplicação de autenticação.

Assim que este processo estiver concluído, selecione Abrir loja. Parabéns! Agora, está a postos para começar a configurar a sua loja!

Crie a sua montra

Depois de se inscrever para vender na Etsy, tem de seguir alguns passos para concluir a configuração da sua loja e preparar-se para começar a vender artigos. Tal como qualquer empresa online, deve pensar como irá gerir a sua loja. Considere aspetos como o tempo de produção, as políticas e o seu plano de envios.

Saiba mais sobre personalizar o aspeto da sua loja.

• Secção de apresentação: carregue vídeos ou fotos e partilhe a história por trás dos seus produtos, como surgiu o seu negócio e qual a sua visão para a marca. Saiba como criar uma ótima secção de apresentação.
  • Membros da loja: apresente os membros da sua equipa ou as pessoas que colaboram consigo.

• Políticas da loja: realce todas as suas políticas de envios, devoluções, trocas, pagamentos, artigos personalizados ou quaisquer outras orientações importantes para o conhecimento dos compradores antes de realizarem uma compra.
  • Perfis de envio: decide quanto quer cobrar pelo envio, se oferecerá envio grátis e crie perfis de envio que ajudem os compradores a perceber quanto irão pagar pelo envio.

Para vendedores nos EUA, à medida que termina a configuração da sua loja, considere adquirir Etiquetas de envio da USPS na Etsy. Pode poupar até 30% em relação às tarifas de retalho da USPS que pagaria num posto dos correios ou noutro local online.Leia mais sobre comprar etiquetas de envio da USPS na Etsy.

Adicione mais anúncios à sua loja

Depois de concluir todas as secções da sua loja, está pronto para começar a adicionar produtos à sua loja Etsy. Quando adiciona um produto à sua loja Etsy, este é designado de anúncio. Saiba como anunciar um artigo.

Quando anuncia os seus artigos, lembre-se das melhores práticas para anúncios, tendo em consideração:

Marketing, branding e promoção

Uma estratégia de marketing é essencial para o sucesso da sua loja Etsy. O Marketing ajudará novos clientes a encontrar os seus produtos, permitirá que os seus clientes atuais estejam a par das novidades mais recentes da sua loja e poderá dar origem a um aumento geral nas vendas.

Consulte estes tópicos especializados para saber mais:

Começar a vender

Na Etsy, orgulhamo-nos pelos nossos vendedores poderem providenciar uma excelente experiência aos compradores. Consulte as dicas para oferecer um excelente serviço de assistência ao cliente. Se prestar um excelente e consistente serviço de assistência ao cliente, poderá tornar-se num Vendedor estrela.

Faça a sua loja crescer na Etsy

Para levar a sua loja para o próximo nível, comece por consultar os nossos guias essenciais:

Temos também muitos mais recursos para o ajudar a aprender mais sobre vender na Etsy:

Damos-lhe as boas-vindas a Vender na Etsy!

Seguem-se as respostas a algumas perguntas frequentes ao começar na Etsy.

Se pretender um guia passo a passo para começar, leia o nosso Guia para principiantes para vender na Etsy.

Para começar a abrir a sua loja Etsy:

1. Clique em Vender na Etsy em Etsy.com.
  2. Clique em Abrir a sua loja Etsy.
  3. Selecione o idioma, o país e a moeda da sua loja e, em seguida, clique em Guardar e continuar.
  4. Escolha o nome da sua loja e depois clique em Guardar e continuar.

Tem agora o esboço de uma loja. Antes de abrir a loja, tem de criar os anúncios dos artigos, escolher os métodos de pagamento e configurar a faturação

Após adicionar a sua informação de faturação irá ver um botão para publicar a sua loja.

Quando a loja estiver aberta, pode personalizar o aspeto da sua loja com um logótipo e faixas da loja.

Quando alguém pesquisa um artigo em Etsy.com, o algoritmo de pesquisa da Etsy procura as correspondências mais relevantes. Cabe-lhe a si controlar os fatores mais importantes na colocação dos anúncios na pesquisa Etsy quando cria anúncios na sua loja:

• Relevância dos títulos e etiquetas
  • Relevância do atributo do artigo
  • Qualidade dos anúncios
  • Experiência do cliente e do mercado
  • Para compradores nos EUA: envio grátis

Saiba como otimizar cada um destes fatores.

Tudo o que está à venda na Etsy deve ser feito à mão, vintage ou um material de artesanato. Os artigos vendidos na Etsy também devem seguir a nossa Política de artigos proibidos.

Artigos feito à mão

Os artigos feitos à mão são artigos feitos e/ou concebidos por si, o vendedor. Se vende artigos feitos à mão, deve:

• Criar ou fabricar fisicamente os designs originais dos seus artigos.
  • Incluir cada pessoa envolvida no fabrico dos seus artigos ou na gestão da sua loja na secção de apresentação da sua loja. Se trabalhar com um parceiro de produção, deve revelar esse parceiro de produção nos anúncios relevantes.
  • Utilizar fotografias originais nos seus anúncios.

Leia sobre a nossa Política de artigos feitos à mão.

Artigos vintage

Os artigos vintage devem ter pelo menos 20 anos. Não se admitem nesta categoria artigos mais recentes, com estilo vintage ou colecionáveis.

Saiba mais sobre vender artigos vintage na Etsy.

Materiais de artesanato

Os Materiais de artesanato na Etsy são ferramentas, ingredientes ou materiais cuja finalidade principal é a criação de um artigo ou ocasião especial. Os materiais de artesanato podem ser feitos à mão, comerciais ou vintage. Os materiais para festas também podem ser vendidos como materiais de artesanato.

Saiba mais sobre o que pode ser vendido como material de artesanato.

Se tiver encerrado a sua loja Etsy, pode reabri-la. Todas as suas informações estão exatamente como as deixou.

Se a sua loja tiver sido suspensa, pode ter recebido um e-mail da Etsy a informá-lo. Responda diretamente a esse e-mail e peça a reabertura da loja. Se não encontra esse e-mail, informe-nos.

Reabrir a sua loja Etsy

Depois de 26 de abril de 2021, e apenas temporariamente, não será possível abrir uma loja na maioria dos mercados onde o Etsy Payments não esteja atualmente disponível. Se abriu uma loja antes dessa data e encontra-se num país que não está elegível para o Etsy Payments, pode conseguir usar a sua própria conta de PayPal para aceitar pagamentos.